⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Портной Григорий Матвеевич, 1917 г.р. Умер или все-таки жив? Где мне его искать??????
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Marina Pronoza Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Я ищу Портного Григория Матвеевича, который является моей бабушке родным дядей по отцу. Родился в 1917 году. Место рождения Днепропетровская обл., Покровский р-н, д. Большая Михайловка. У него были братья: Портные - Антон, Иван, Николай, Савва и Степан (мой прадед). Шел на войну не женатым. Бабушка рассказывала, что они с семьей никаких данных о нем не получали, и считали его без вести пропавшим. Но, когда я начала искать инфо о нем, то нашла несколько документов в интернете. 1. «Книга памяти Украины» Дніпропетровська область, TOM III. Книга II, м. Дніпропетровськ, Пропалі безвісти. - Портной Григорий Матвеевич - 1917 г.р., капитан, умер май 1943г. 2. На сайте obd-memorial.ru - Портной Григорий Матвеевич, 1917 г.р., г.Днепропетровск, капитан, зам.командира батальона по политчасти 38 стрелкового полка 65 стрелковой дивизии, пропал без вести в мае 1943, жена - Портная Анна Ивановна, Смоленская область, Монастырщенский район, Юринский с/с, д. Маслово. 3. Приказ главного управления кадров НКО СССР по личному составу армии от 20 ноября 1945 г. 2 статья №02642 Портной Григорий Матвеевич, 1917 г.р., г.Днепропетровск, капитан, зам.командира батальона по политчасти 38 стрелкового полка 65 стрелковой дивизии, жена - Портная Анна Ивановна, Смоленская область, Монастырщенский район, Юринский с/с, д. Маслово. - который исключен из запаса как пропал без вести в мае 1943, по донесению Метинского РВК жив, проходит службу в войсках Ленинградского Военного Округа. Вот и вся инфо, которой я обладаю. Я не знаю с чего начать поиск, куда обратиться и дадут ли мне такую информацию о нем или его семье, ведь я Портному Григорию являюсь двоюродной правнучкой? Помогите мне, пожалуйста!!! |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Поищите информацию о его родственниках, поищите старших родственников, старые документы, фото, может кто-то что-то и вспомнит. А то, что сначала пропал без вести, исключен из списков части, а потом оказался жив - это же СЧАСТЬЕ!!! Совершенно реальное положение дел. Т.е. нужно искать через запросы в военкоматы по месу службы. Не всем так на войне везло!!! |
Marina Pronoza Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Дело в том, что никаких документов нет. Были даже фотографии Портного Григория и его всех братьев, но их забрала его тетка, которая жила где-то на Кубани, но моя бабушка не знает ее ни имени, ни адреса, детей у нее не было, и скорее всего она уже умерла... ![]() Я очень надеюсь, что он все-таки остался жив и не было возможности приехать на родину. Возможно у него есть дети, которых я найду... |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Не все-таки, а остался жив. Те документы, что на ОБД-Мемориал - и есть именно ДОКУМЕНТЫ, которые теперь помогут в поиске. Пишите запросы в военкоматы, прилагайте копии документов с ОБД-Мемориал (именно документов, а не записи). Напишите в Питер в Штаб ЛенВО, напишите по адресу проживания жены, может сохранились похозяйственные книги в селе. |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | еще. |
Marina Pronoza Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | У меня есть эти документы! А если я напишу в Питер в Штаб ЛенВО, они мне ответят? А адреса точного жены нет, область, район, деревня... а номера дома?? нет ... ну, буду стараться, может что-то еще найду ... Спасибо, за помощь!!! |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Номер дома не нужен, Вы же не его жене будете писать. Пишите в Юринский сельсовет и в Монасырщинский пгт Главе муниципального образования Петухову Петру Иосифовичу и Начальнику архивного отдела пгт Монастырщинский Смоленской обл. Иванцовой Светлане Владимировне . Если сохранились похозяйственные книги (1930-1950 гг), там будет состав семьи Портнова Г.М. - довоенный, военный и послевоенный и если уехала, то, возможно, будет написано куда. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%B5 http://admin.smolensk.ru/~monast/ И в ЛенВО пишите, не факт, что ответят, но писать нужно во все инстанции, которые подтверждены документами. Ленинградский военный округ 191055 Санкт-Петербург-55. Контактные телефоны: (812) 494-21-60, 494-29-57. Командующий войсками ЛенВО Генерал-полковник Герасимов Валерий Васильевич Начальник Службы информации и общественных связей – ЛенВО – помощник командующего войсками округа по связям с общественностью и CМИ: полковник Клёнов Юрий Николаевич |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Пн - Пт » Портной Григорий Матвеевич, 1917 г.р. [тема №38090] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |