Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Портной Григорий Матвеевич, 1917 г.р.

Умер или все-таки жив? Где мне его искать??????
Я запуталась, помогите!!!

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Marina Pronoza
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Я ищу Портного Григория Матвеевича, который является моей бабушке родным дядей по отцу. Родился в 1917 году.
Место рождения Днепропетровская обл., Покровский р-н, д. Большая Михайловка.
У него были братья: Портные - Антон, Иван, Николай, Савва и Степан (мой прадед). Шел на войну не женатым.
Бабушка рассказывала, что они с семьей никаких данных о нем не получали, и считали его без вести пропавшим. Но, когда я начала искать инфо о нем, то нашла несколько документов в интернете.
1. «Книга памяти Украины» Дніпропетровська область, TOM III. Книга II, м. Дніпропетровськ, Пропалі безвісти. - Портной Григорий Матвеевич - 1917 г.р., капитан, умер май 1943г.

2. На сайте obd-memorial.ru - Портной Григорий Матвеевич, 1917 г.р., г.Днепропетровск, капитан, зам.командира батальона по политчасти 38 стрелкового полка 65 стрелковой дивизии, пропал без вести в мае 1943, жена - Портная Анна Ивановна, Смоленская область, Монастырщенский район, Юринский с/с, д. Маслово.

3. Приказ главного управления кадров НКО СССР по личному составу армии от 20 ноября 1945 г. 2 статья №02642
Портной Григорий Матвеевич, 1917 г.р., г.Днепропетровск, капитан, зам.командира батальона по политчасти 38 стрелкового полка 65 стрелковой дивизии, жена - Портная Анна Ивановна, Смоленская область, Монастырщенский район, Юринский с/с, д. Маслово. - который исключен из запаса как пропал без вести в мае 1943, по донесению Метинского РВК жив, проходит службу в войсках Ленинградского Военного Округа.

Вот и вся инфо, которой я обладаю. Я не знаю с чего начать поиск, куда обратиться и дадут ли мне такую информацию о нем или его семье, ведь я Портному Григорию являюсь двоюродной правнучкой?

Помогите мне, пожалуйста!!!

---
Ищу:
Портной Григорий, Иван, Николай, Савва, их отец Матвей.
Назаренко Демид, жена Ирина.
Никитин Леонид Алексеевич
Губа Федор (Федот)

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Поищите информацию о его родственниках, поищите старших родственников, старые документы, фото, может кто-то что-то и вспомнит. А то, что сначала пропал без вести, исключен из списков части, а потом оказался жив - это же СЧАСТЬЕ!!! Совершенно реальное положение дел. Т.е. нужно искать через запросы в военкоматы по месу службы. Не всем так на войне везло!!!
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Marina Pronoza
Новичок

На сайте с 2011 г.
Дело в том, что никаких документов нет. Были даже фотографии Портного Григория и его всех братьев, но их забрала его тетка, которая жила где-то на Кубани, но моя бабушка не знает ее ни имени, ни адреса, детей у нее не было, и скорее всего она уже умерла... sad.gif
Я очень надеюсь, что он все-таки остался жив и не было возможности приехать на родину. Возможно у него есть дети, которых я найду...
---
Ищу:
Губа Федор (Федот)

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Не все-таки, а остался жив. Те документы, что на ОБД-Мемориал - и есть именно ДОКУМЕНТЫ, которые теперь помогут в поиске. Пишите запросы в военкоматы, прилагайте копии документов с ОБД-Мемориал (именно документов, а не записи). Напишите в Питер в Штаб ЛенВО, напишите по адресу проживания жены, может сохранились похозяйственные книги в селе.

Прикрепленный файл: Портной.jpg
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
еще.

Прикрепленный файл: Портной.jpg
---
Marina Pronoza
Новичок

На сайте с 2011 г.
У меня есть эти документы!
А если я напишу в Питер в Штаб ЛенВО, они мне ответят?
А адреса точного жены нет, область, район, деревня... а номера дома?? нет ...
ну, буду стараться, может что-то еще найду ...
Спасибо, за помощь!!!
---
Ищу:
Губа Федор (Федот)

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Номер дома не нужен, Вы же не его жене будете писать. Пишите в Юринский сельсовет и в Монасырщинский пгт Главе муниципального образования Петухову Петру Иосифовичу и Начальнику архивного отдела пгт Монастырщинский Смоленской обл. Иванцовой Светлане Владимировне . Если сохранились похозяйственные книги (1930-1950 гг), там будет состав семьи Портнова Г.М. - довоенный, военный и послевоенный и если уехала, то, возможно, будет написано куда.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%B5

http://admin.smolensk.ru/~monast/

И в ЛенВО пишите, не факт, что ответят, но писать нужно во все инстанции, которые подтверждены документами.

Ленинградский военный округ 191055 Санкт-Петербург-55. Контактные телефоны: (812) 494-21-60, 494-29-57.

Командующий войсками ЛенВО Генерал-полковник Герасимов Валерий Васильевич

Начальник Службы информации и общественных связей – ЛенВО – помощник командующего войсками округа по связям с общественностью и CМИ: полковник Клёнов Юрий Николаевич

---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈