| Ramadana Яна Павловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ramadana (22)Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 18.04.2022, 10:20
Здравствуйте, уважаемые форумчане и специалисты портала! У меня ТУПИК! Ларкина (Лучкина) Марфа Яковлевна Род. 02.02.1929 г (место рождения: д. Алексеевка, Хвастовичевский район, Калужская область) Умерла: 01.04.2020 г (захоронена д. Алексеевка, Хвастовичевский район, Калужская область) Мать: Ларкина Василиса (8 детей) Отец: Ларкин Яков Яковлевич Братья: Ларкин Тимофей Яковлевич (д.р. 1925. д. Алексеевка - уехал в Молдова, Тирасполь) Муж: Лучкин Павел Васильевич (15.07.1924 - 6.02.1992) Дата и место бракосочетания: д. Алексеевка, 14 сентября 1947 г ------------------------------------------------------------ Делала запрос в Калужский архив. Пришел ответ (прикрепляю). По его рекомендации съездили лично в Хвастовический архив - там ответили ,что записи все уничтожены, пропали, архив горел. Как дальше искать предков? Углублять ветвь в глубь?
 |
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 12.08.2020, 13:23
rivit76 написал:[q] И непонятно, о каком свидетельстве о рождении идет речь? Только если записанном в советский период со слов[/q]
Свидетельство вот так выглядит! Может и со слов. Вот как раз отца ее и разыскиваю данные!
Спасибо, начну поиски с Украины, хотя это все не так просто!
 |
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 12.08.2020, 11:45
rivit76 написал:[q] [/q]
Я живу в России. Уже некоторые сложности будут. Это мой пра-прадед, даже не прадед. Я не знаю его прибытие и передвижение по Украине. С какой инстанции, например, мне начинать?! Или запрашивать во все ЗАГСы Украины? Стою перед развилкой вопросов!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 11.08.2020, 23:08
Здравствуйте! Необходима копия записи рождения в метрической книге моего пра-прадеда (для дальнейших поисков). Из данных известно только, что:
Василий Михайлович Шупилов место рождения: Беларусь год рождения: 1889 переехал в Украину похоронен: Украина, Днепропетровская область, Новомосковский район, село Николаевка - в 1962
жена его: Феоктиста Авакумовна Захарчук, 1896 г.р., Украина
На руках есть копия свидетельства о рождении (Украина) дочери пра-прадеда (моей прабабушки) Шупиловой Евдокии Васильевны, 1914 г.р.. Есть так же фотографии пра-прадеда, пра-прабабушки (его жены) и дочери их. Всю цепочку родства начиная с себя - смогу предоставить документы.
Подскажите, как искать архив, в какой именно обратиться? Или необходимо делать запрос во все ЗАГСы Беларуси?
Начать с места смерти? Возможно ли как-то, исходя из имеющихся данных, восстановить копию свидетельства о смерти? Возможно в ней будет указано более точное место рождения в Беларуси? Или какие-то еще есть способы?
Цель: - восстановить точную дату и место рождения пра-прадеда - восстановить данные об его отце и матери, а также сестрах и братьях
Не имею опыта международной поисковой работы! Помогите правильно начать! Куда обращаться? Заранее благодарна.
|
Тема: Флягины 13.10.2012, 11:08
Ура! Написала в школу - мне ответили. Нашла целую ветку своих родственников!
|
Тема: Шабунины 12.10.2012, 21:07
Пока мои поиски дальше Сибири по Шабуниным не уходят. Возможно вам знакомы такие имена как Павел Шабунин, Виктор Шабунин, Дементий Шабунин, Леонтий Шабунин и Евгения Степановна Шабунина?
|
Тема: МЫХ 6.09.2011, 0:30
Спасибо, сейчас попробую
|
Тема: МЫХ 5.09.2011, 22:00
Моя двоюродная сестра по отцу - Елена Владимировна Мых. Мать ее - Валентина Алексеевна Флягина. Отец - Владимир Иванович Мых. Ее родной брат и мой двоюродный - Анатолий Владимирович Мых. Отец, мать и брат ее умерли. У меня связть потерялась. Предположительно живет в Кемеровской области, в г. Новокузнецке, на ЗАПСИБе. Ищу любую информацию
|
Тема: Шабунины 3.09.2011, 7:25
Спасибо за сайт "Подвиги народа". Из шабуниных пока не нашла! Зато нашла награждение своей прабабушки - Барановой Надежды Васильевны из новокузнецка. (я точно знаю, что она воевала с наградами). Очень приятно было посмотреть приказы!
|
Тема: Поликарповы 2.09.2011, 9:53
Дед по мужу - Поликарпов Петр Иванович. Родился: 12 июля 1927 года в п. Ясный, Кимовского района, Тульской области. Умер: 23 июня 1996 г. Захоронен в Тульской области в д. Львова. Дети: Александр Поликарпов (1957) г. Калуга, Наталья Поликарпова (Мельникова) г. Калуга, Галина Поликарпова (Джабко) г. Москва, Любовь Поликарпова (Соловьева) г. Новороссийск. Отец: Иван Поликарпов. Мать - не известно, национальность полячка. Ищу родственников по линии Поликарповы. Отзовитесь!
|
Тема: Шабунины 2.09.2011, 9:42
Мой родной дед - Шабунин Александр Анатольевич (30.09.1930 г.р.) - родом из Сибири - д. Макраусово, Кемеровской области. Затем переехал в Новокузнецк. Отец - Леонтий. Мать-Евгения. Первая жена - Валентина Фоминична. Дочь единственная - Шабунина Мира (1957. г. Новокузнецк) Вторая жена - Галина. Шабунины отзовитесь! Предположительно, что были братья и сестры.
|
Тема: Флягины 1.09.2011, 0:10
1) Не могу найти ЗАГС в Здвинском районе. Его там по-моему нет! В таком случае мне обращаться в областной (новосибирский) ЗАГС? 2) На страницац гугла я нашла школу в селе Сарыбалык. Мой дед - Флягин Алексей Павлович - ноябрь 1928 г.р. из Сарыбалыка. На сайте были выложены фотографии учителей этой школы. Фотография 1984 года - в списке фотографий учителей - я нашла Флягину Т.А. Это может быть моя родственница. Что делать? Обратиться в эту школу чтобы дали о ней информацию или в ЗАГС? - но я не знаю имени отчества и даты рождения!!!
|
Тема: Кузьменковы 31.08.2011, 23:06
У меня по Кузьменковым: Дмитрий (ориентировчно 1910-1915 года рожд) Нина (1936 гр), Владимир, Вера, Николай
|
Тема: ЗАХАРЧУК 31.08.2011, 22:59
Фамилия полностью совпадает.
|
Тема: ЗАХАРЧУК 31.08.2011, 18:26
Спасибо, сейчас изучу разделы ЗАГС и РПЦ. Мне повезло, что родственник дльний по этой же линии Захарчуков живет в томже городе, что и я. Может ему тогда ЗАГС вышлет информацию по рождению дате смерти. Ему проще доказать родство. Так как это его прадед.
|
Тема: ЗАХАРЧУК 31.08.2011, 17:19
А как в таких случаях доказывают родство?! Что для этого нужно?!
|
Тема: ЗАХАРЧУК 30.08.2011, 22:42
Мой пра-пра-прадед Захарчук Авакум Феодосьевич 1864 г.р. Похоронен в Первомайске в Ольвиополе в 1928 г. Жена - Ефросинья Максимовна Захарчук. Никак не могу найти информацию о нем - точную дату и место рождения. А также его родителей!!!!
|
Тема: Флягины 30.08.2011, 22:37
Ищу информацию о Флягиных - Сибирь, Новокузнецк, Новосибирск, Пермь, Сарыбалык.
Мой дед - Флягин Алексей Павлович - родился в с. Сарыбалык, здвинского района, новосибирской области Дата рождения: ноябрь 1928 г.р. Умер - 1990 г.
Имел 5 братьев: Архип, Степан, Иван, Василий, Прохор и 3 сестры: Мария, Ирина. Дарья.
Сначала уехал в п. Теба, Междуреченского района, а затем уехал жить в г. Новокузнецк. Жена - Флягина Раиса Дмитриевна.
Отец моего деда - Павел Митрофанович Флягин 1883г.р. из Пермской области, жил в Барабинске, Новосибирской области. Ищу родственников по линии Флягиных.
|
Тема: Шупиловы 30.08.2011, 22:13
Ищу информацию о родственниках на территории: России: Поликарповы - Калуга, Тульская губерния. Михалевы, - Калуга, Омск, Украины - Днепропетровск, Первомайск, Челновица. Шупиловы - Белорусия, Украина
2) Шупилов (Шупило) Василий Михайлович - национальность белорус, 1883 г.р.. Переехал на Украину в днепропетровскую область - село Николаевка. Жена - Захарчук Феоктиста Авакумовна. 3) Михалев Фома Ефимыч - родился 10 декабря 1910 г в с. раисино, убинский район. Жена - Михалева Евдокия Васильевна. Перехали в Новокузнецк. 4) Поликарпов Александр - 13 ноября 1957 гр в Тульской губернии. Жена - Поликарпова Мария. Переехал в Калугу
|
Тема: Михалевы Михалёвы 30.08.2011, 22:13
Ищу информацию о родственниках на территории: России: Поликарповы - Калуга, Тульская губерния. Михалевы, - Калуга, Омск, Украины - Днепропетровск, Первомайск, Челновица. Шупиловы - Белорусия, Украина
2) Шупилов (Шупило) Василий Михайлович - национальность белорус, 1883 г.р.. Переехал на Украину в днепропетровскую область - село Николаевка. Жена - Захарчук Феоктиста Авакумовна. 3) Михалев Фома Ефимыч - родился 10 декабря 1910 г в с. раисино, убинский район. Жена - Михалева Евдокия Васильевна. Перехали в Новокузнецк. 4) Поликарпов Александр - 13 ноября 1957 гр в Тульской губернии. Жена - Поликарпова Мария. Переехал в Калугу
|
Тема: Поликарповы 30.08.2011, 22:13
|
|
|