Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kolosok
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kolosok

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kolosok (7)

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
9.01.2012, 15:54

APRENA написал:
[q]
Успехов - НИКАКИХ! И ГУВД мне помог, т.е. дал отрицательный ответ.
[/q]

А Ваши тоже были и расстреляны и высланы? А в каком году?
Я точно не знаю в 1932 или в 1933 репрессировали моих, также не знаю даты рождения родителей деда. Вот думаю стоит ли в ГУВД без этих данных писать или лучше сначала метрики пересмотреть, как считаете? Правда я неизвестно когда в России буду, в лучшем случае летом. У меня из Медведовской еще из известных мне фамилий: Онищенко, Нечай и Марченко.

8.01.2012, 19:28

APRENA написал:
[q]
У меня такая же история с моим дедом.
[/q]

А как у Вас успехи с поиском? В ГУВД дали какие-нибудь сведения?

APRENA написал:
[q]
Да, в Медведовской есть улица им.Еременко.
[/q]

Забавно) Я не знала. В Медведовской, как я понимаю, Еременок было много, да и сейчас наверняка. Фамилия нередкая.

APRENA написал:
[q]
Кстати, могу посмотреть в тел.справочнике теперешних Еременко. Как Вам?
[/q]

Если Вам не трудно, буду очень благодарна!

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
8.01.2012, 1:28

Kolosok
Мои интересы в Гомельской области:
Колосок, Чубенок (Рудное Речицкий уезд Хойникская волость Минская губерния). Вроде бы деревня относилась к Стреличевскому церковному приходу.
Стрельчик (Стреличево Речицкий уезд Хойникская волость Минская губерния)
Контанистов (Церковье Рогачевский уезд Городецкая волость Могилёвская губерния)
Гавриленко (Неговка Рогачевский уезд Старо-Руднянская волость Могилёвская губерния)
Савченко (Пенчин Гомельский уезд Руденецкая волость Могилёвская губерния)
В данный момент собираю информацию для начала самостоятельных поисков в НИАБе.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
6.01.2012, 23:41

Огромное спасибо всем за советы! Буду готовиться к походу в архив и поискам.

6.01.2012, 23:39

Прошу помощи. Со слов моего деда мне известно, что его отец и братья отца были расстреляны, самого деда, его мать и остальных детей выселили (куда точно мне неизвестно). Они были жителями Медведовской. Но в списках репрессированных я не могу отыскать сведений именно о моих Еременко. Подскажите, стоит ли писать запрос в ГУВД?
И еще вопрос по метрикам: по Медведовской метрики находятся в Медведовской или в Тимашевске? И какова их сохранность?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
3.01.2012, 17:08

Дайте, пожалуйста, совет: начинать ли поиски в архиве самостоятельно (абсолютно не представляю с какой стороны к этому архиву подходить и с чего начинать - страшно), либо заказывать исследование и ждать 2 года?

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
23.08.2011, 12:24

Нужны данные переписи 1858 года по Репьевке и хутору Сердюки. Кто-нибудь может помочь?