| KolosokСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kolosok (7)Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 9.01.2012, 15:54
APRENA написал:[q] Успехов - НИКАКИХ! И ГУВД мне помог, т.е. дал отрицательный ответ.[/q]
А Ваши тоже были и расстреляны и высланы? А в каком году? Я точно не знаю в 1932 или в 1933 репрессировали моих, также не знаю даты рождения родителей деда. Вот думаю стоит ли в ГУВД без этих данных писать или лучше сначала метрики пересмотреть, как считаете? Правда я неизвестно когда в России буду, в лучшем случае летом. У меня из Медведовской еще из известных мне фамилий: Онищенко, Нечай и Марченко.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 8.01.2012, 19:28
APRENA написал:[q] У меня такая же история с моим дедом.[/q]
А как у Вас успехи с поиском? В ГУВД дали какие-нибудь сведения?
APRENA написал:[q] Да, в Медведовской есть улица им.Еременко.[/q]
Забавно) Я не знала. В Медведовской, как я понимаю, Еременок было много, да и сейчас наверняка. Фамилия нередкая.
APRENA написал:[q] Кстати, могу посмотреть в тел.справочнике теперешних Еременко. Как Вам?[/q]
Если Вам не трудно, буду очень благодарна!
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 8.01.2012, 1:28
Kolosok Мои интересы в Гомельской области: Колосок, Чубенок (Рудное Речицкий уезд Хойникская волость Минская губерния). Вроде бы деревня относилась к Стреличевскому церковному приходу. Стрельчик (Стреличево Речицкий уезд Хойникская волость Минская губерния) Контанистов (Церковье Рогачевский уезд Городецкая волость Могилёвская губерния) Гавриленко (Неговка Рогачевский уезд Старо-Руднянская волость Могилёвская губерния) Савченко (Пенчин Гомельский уезд Руденецкая волость Могилёвская губерния) В данный момент собираю информацию для начала самостоятельных поисков в НИАБе.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 6.01.2012, 23:39
Прошу помощи. Со слов моего деда мне известно, что его отец и братья отца были расстреляны, самого деда, его мать и остальных детей выселили (куда точно мне неизвестно). Они были жителями Медведовской. Но в списках репрессированных я не могу отыскать сведений именно о моих Еременко. Подскажите, стоит ли писать запрос в ГУВД? И еще вопрос по метрикам: по Медведовской метрики находятся в Медведовской или в Тимашевске? И какова их сохранность?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 3.01.2012, 17:08
Дайте, пожалуйста, совет: начинать ли поиски в архиве самостоятельно (абсолютно не представляю с какой стороны к этому архиву подходить и с чего начинать - страшно), либо заказывать исследование и ждать 2 года?
|
|
|