| SniffСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SniffТема: Украинские и казацкие фамилии 23.03.2007, 16:01
Если мыслить логически, за 60 страничную историю этой темы наверняка в ней появился эксперты (или не один даже) Меня интересует украинская фамилия САВОН. Мои предки были из Запорожской области, есть эта фамилия и в Киевской. По-французски Savon - мыло. Вопрос: есть ли книга (желательно в сети) о происхождении украинских фамилий и насколько возможны тут французские корни?
|
Тема: КАНАДА 15.03.2007, 16:24
Неужели в Канаде так плохо с генеалогией? Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)
|
Тема: Добро пожаловать! 22.09.2006, 10:10
Андрей, здравствуйте, вы меня уж скорее всего и не вспомните (я-то помню вас еще без бороды , я на форуме не была уж года два наверное, но вы мне помогали с Любимским уездом, даже присылали кое-что из архива (крестьяне Сорокины, село Корчкодом). Тогда нашла все что могла, ответов из архивов не дождалась и занялась другим, а сейчас вот всплыла новая информация, так что я "снова в деле". Но несколько смущена нововведениями и изменениями на форуме... Мне перерегистрироваться не надо или еще какие шаги сделать для легализации? :sad:
|
Тема: Партийные и колхозные архивы 30.03.2005, 11:47
AntonV <br>А какие там в РГАСПИ годы? Меня интересует прадед, вступал в партию в 1920-х, умер перед войной. Может ли быть в архиве его дело? Из местного архива мне присылали сведения на основе учетной карточки, но там в только места работы. есть ли смысл мне писать в РГАСПИ?
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 15.03.2005, 9:59
Bloody : Напишите пожалуйста, чем кончилось и сколько вам это стоило. А то "миллионы" больше тратить не в состоянии за пару бумажек, из дома выгонят
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) 5.03.2005, 10:57
тогда я вас потом попрошу. У меня выявилась новая деревенька. Да и хотела посмотреть исповедные за 1900-е. Вот интересно, если нет в архиве метрик за 1780-1810-е, где они могут быть? Или их вообще нет?<br>Не сталкивались?
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 3.03.2005, 10:19
Вопрос. В областном архиве метрик за рубеж 1800 нет, "на хранение не поступали". Меня интересует запись о крещении (178...) и венчание (180...). Казенные крестьяне. Имеет ли смысл посылать запрос в РГАДА, какие там цены и каковы сроки исполнения?<br>Спасибо
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) 3.03.2005, 10:10
Получила ответ из Ярославля. Это уже третий мой запрос туда, до сих пор все было прекрасно, быстро и четко. А сейчас... Горько развеселила первая же фраза, что-то вроде "нами были просмотрены докукменты уездов Любима, Данилова... (еще пара, сейчас не помню)". Это при том, что в запросе я четко указала деревню, волость, приход, уезд. Хорошо, что они вовремя остановились...<br>Полностью мне выслали только текст о венчании, весьма полезный.<br>Далее указали о ранее мною оплаченном рождении моей прабабки. Ну и всякая ерунда из исповедных росписей - пара строк.<br>все это удовольствие стоило мне, наивной, больше 900 рублей. Я, честно признаться, расстроена. Уж больно это напоминает халтуру.<br>Полезный (возможно) совет: в квитанции о предоплате было указано, что если у меня есть какие-то таинственные льготы, сумма будет в два раза меньше. Вот я и думаю, надо звонить, узнавать и писать запрос от имени какого-нибудь родственника - "счастливого" обладателя льгот
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 2.02.2005, 11:00
Здравствйте. Я тоже писала, мы еще в аське общались. Белорецк. карточки переписи. Жду ответа (как соловей сами знаете чего) :-)
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 23.12.2004, 10:53
Пока к сожалению получается, что неточны. Может быть она закончила что-то другое.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 22.12.2004, 16:39
Я так понимаю, если эти Назимовы и родственницы Вашим, то как тетки Николая Назимова, ведь здесь указаны их девичьи фамилии
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 22.12.2004, 13:43
Да еще... Сожалею, но книгу я сдала и пока в библиотеку не собираюсь.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 22.12.2004, 13:41
Это конечно эмоции, но так странно читать эти списки и знать, что этим девочкам-девушкам, выпускницам юбилейного 1914 года отпущено было нормальной жизни совсем немного... В лучшем случае эмиграция<p>Irina : к сожалению такой фамилии там нет<br>Andko : запутали меня, между прочим. Книга издана по случаю юбилея, который был в 1914. Так что Раевская выпускалась позже, скорее в 1917, если успела... В книге есть список воспитанниц, состоявших там ко дню юбилея. Семь классов и подгот. отделение. Ни одной Раевской и даже ни одной Елены Ильиничны. Так что - увы. Да, вообще за 150 лет Раевские конечно были, могу прислать.<br>ALEX1 : Назимовы есть, но более ранние (выпуски 1791, 1812, 1815). Если надо, пришлю.
|
Тема: Возможно Беларусь 21.12.2004, 10:56
А Себежский уезд там есть? У меня крестьяне, но м.б. есть какие-то (посемейные) списки
|
Тема: Церкви Санкт-Петербурга 21.12.2004, 10:54
Может быть кому-то интересно. Но это иллюстриррованный альбом, огромная книга. Там немного о церкви, фото или репродукции гравюр и картин, биографии архитекторов и художников. О причтах ничего нет.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 17.12.2004, 15:51
Ну вот Андрей... Вот когда аукнулись мне крысята с кефиром... :-) Ладно, посмотрю.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 17.12.2004, 9:51
Посмотрела. Действительно, есть список выпускниц, все выпуски (1864-1914). Сведения разнятся по объему. Обычно указаны имена-отчества родителей и чин отца, часто фамилия мужа, иногда - указано, закончила такие-то курсы или "окончила с шифром". <br>Есть и списки преподавателей, инспекторов и т.п. Там годы службы, образование, чин. <br>Все это весьма впечатляет. Такие фамилии!<br>Isralina : Вы просили посмотреть фамилию Эйзен. К сожалению их нет, ни среди учениц, ни среди преподавателей. Книгу я пока не сдала из чит. зала, могу что-то уточнить, но... я хорошо смотрела.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 3.12.2004, 10:02
Мне из днепропетровска прислали отрицательный ответ, причем основанный на заявлении что такой деревни в этой волости вообще нет! Хотя у меня есть документы, да и в епархиальном справочнике 1913 все расписано. Не стала я с ними общаться, написала в Запорожский, уездный так сказать архив.
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 26.11.2004, 10:49
Еще добавьте например Осняги (Кстати есть такой городок на Полтавщине). У нас была легенда, что предкам дали землю за участие в Полтавской битве и стали они крестьянами в Витебской губернии.<br>[B]sergey095[/B]: жду ответ на оплаченный запрос в Омский архив по поводу переселения "панцирных бояр" Себежского уезда в Сибирь. В запросе я и Скариных указывала. Так что, если что интересное пришлют, сообщу. Но это 1850-е года, давно.
|
Тема: Эвакуация 25.11.2004, 10:00
Надо в оба писать.
|
Тема: Партийные и колхозные архивы 24.11.2004, 9:48
Кто ВИДЕЛ эти учетные карточки? Фиксировался ли там уход из партии, даже по причине смерти? У меня есть неподтверждаемые пока сведения, что дед сидел в 1937, наверняка его исключили из рядов. Ответ на мой запрос в партархив содержал в основном действительно сведения о местах работы (основание: уч. карточка). Может быть стоит еще раз запросить, уже на предмет завершения партийной карьеры?
|
Тема: Еврейские имена и фамилии 19.11.2004, 9:53
Недавно узнала, что наша фамилия Шунин произошла от польских Шульманов в конце XIX века. Кто-нибудь сталкивался с переменой фамилии? Интересно, на какой стадии это происходило, при крещении?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 19.11.2004, 9:49
Чем это плохо, что фамилий может и не быть, хотя лет 20 назад в других документах она появлялась...<br>если знать что там было около 5 дворов, так наверное надо просто всех заказывать. Я вот хочу попробовать сделать это для своей деревеньки, заказать за какой-нибудь один год исповедные росписи деревни.
|
Тема: Возможно Беларусь 17.11.2004, 10:10
А есть у нас кто-нибудь, кто работает в НИАБе? К BigAlexу я уже приставала, но... не может или не хочет, все понимаю. У меня в Минске весь дореволюционный период, сама поехать не могу, а расценки там какие-то людоедские с невозвращаемыми авансами. Мне и нужно-то - ревизские сказки и посемейные списки или результаты переписи 1920-х по маленьким казенным деревням (5-10 дворов). Может, кто что подскажет?
|
Тема: ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ 15.11.2004, 11:06
Ну как же так, нечего... Ведь Edween в основном написал про свои планы и их воплощение. А как же Вы? С чем вы туда шли и с чем ушли? Это же интересно...
|
Тема: ВСТРЕЧИ В ПЕТЕРБУРГЕ 15.11.2004, 10:21
И еще одна ма-а-аленькая дополнительная причина. Не все кто хотел, смог прийти. Хотя у меня причина наверное неуважительная... Вышла из дома, но занесло меня в Гавань на зоовыставку и оттуда я вышла с двумя чудесными крысятами в пластиковой бутылке. Пришлось срочно везти малышей домой. Потом конечно жалела, но надеюсь что будут еще встречи
|
|
|