| dulinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений dulinТема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 5.12.2015, 12:10
ktaras написал:[q] Сербин, Волошин[/q]
ну эти однозначно дети/внуки прибывших переселенцев/гусар с одним из сербских военачальников
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 8.05.2015, 17:53
здесь на ОБД http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7847134 есть Информация из документов, уточняющих потери, оттуда можно почерпнуть информацию для начала самостоятельной работы с архивами (по линии военкоматов: запрос в РВК г. Белово о призыве, справку из Черниговского ЗАКСа о семье родственника, проживавшего в пос. Красный Яр (? Бабанаково)
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 1.05.2015, 22:28
Российский государственный архив древних актов. В Москве он. Про субклады, у меня, например, совпадения более 2% в Сербии и Черногории, и я понятия не имею каким образом так получилось, история максимально умалчивает факт исхода оттуда предков... А у тестя моего-татарина максимальное совпадение в западной части Африки и в Финляндии , но белый он как моя ладонь... "Откуда дровишки?"
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 1.05.2015, 20:04
никто ни на что не указывает, местность "образуется" от частоты совпадений, при том, что в местности могут быть владельцы разных абсолютно субкладов, например в привязке к местности там видны 8 владельцев различных субкладов и 3 чел с одинаковым
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 1.05.2015, 15:41
Любовь Алексеевна П написал:[q] субсклад укажет на Галлию?[/q]
С чего это вдруг? Если повезет совпадения с другими из этой области могут быть больше 2%, тогда можно утверждать Такова статистика.
|
Тема: Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт 25.04.2015, 23:31
microArt написал:[q] уже получили такие страховые копии[/q]
Главная задача соглашения была достигнута-получение без трудовых затрат и при отсутствии тех. оснащенности (на халяву) копии, да и притом некую сумму компенсации за отвлечение от основных функций архива.
|
Тема: Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт 25.04.2015, 15:27
anto написал:[q] Пункт уже не исключить[/q]
такого не может быть, ни разу не видел, чтобы в договоре было прямо прописана невозможность внесения каких-либо изменений, это нонсенс, кстати да, лень искать, если действительно есть в сети это соглашение, ознакомление соответствующей главы даст ответ на вопрос о внесении или невозможности внесения изменений в соглашение
|
Тема: Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт 25.04.2015, 15:13
Решение, на мой взгляд, проблемы в следующем, понудить внести в соглашение изменение, касающееся тупо исключения из оного соглашения пункта «Стороны договорились, что Генеалогическое общество штата Юта не будет использовать копии этих микрофильмов в коммерческих целях и не будет предоставлять организациям или отдельным лицам, не являющимися членами Общества, без письменного согласия РОИА и ГАТО (Государственного архива Тверской области)» В противном случае уважаемый Начальник отдела Д.А.Ефремов выглядит крайне непатриотично на всю Ивановскую, отстаивая мнение, что документы позволяется предоставлять ТОЛЬКО организациям или отдельным лицам, являющимися членами Общества мормонов. Возникает вопрос сам собой, а не мормон ли он сам? Вот по другому логика мне не подсказывает. Не понятна его и других архивистов мотивация по защите НУЖНОСТИ этого пункта, почему до сих пор исходя из истинной патриотичности не убрали злополучный пункт из соглашения, касающийся прав своих сограждан - нас россиян? Деньги? Тогда надо так и сказать открыто, если другое, озвучьте! Переубедите меня аргументировано, если кто не согласен со мной
|
Тема: Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт 13.04.2015, 23:20
oduvan4ik написал:[q] напрямую в ЦСИ[/q]
Ситуация такова, что я в РФ, где нет ЦСИ, а вся моя родня в Украине, стараюсь за всех нас, но все бесполезно. Будем ждать, когда прикажут снять запрет, я думаю это поизойдет скоро, авторское право-приватизацию исторических документов надо отменять
|
Тема: Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт 12.04.2015, 16:24
Vitaly написал:[q] А разве такая услуга предоставляется?[/q]
еще раз попробую объяснить, таки да, ее не оказывают, но именно такую услугу ожидают, не побоюсь взять смелость за всех граждан РФ, именно наши соотечественники, и я не понимаю, почему ее до сих пор не оказывают (опять же приведу пример E-Bay (не реклама!!!) пленки отсканировать в автомате в тысячу раз проще, чем потом записи проиндексировать
|
Тема: Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт 11.04.2015, 23:32
Я дико извиняюсь, не удержался  Здесь давно спрашивают про получение данных с пленок и получают соответствующий ответ про ДОСТАВКУ пленок. Но никого не интересуют сами пленки и просмотр самих пленок в России, необходимо и достаточно любому из нас получить копию (именно электронный скан!) нужного документа (пленка, item) по нужному населенному пункту за нужный год и все! Как обстоят дела в данном направлении по официальному заказу? Неофициальная помощь нерезидентов РФ всем понятна. Ведь механизм прост, человек отыскал на фэмилисич.орг нужную пленку, сделал заказ электронной копии ВСЕЙ пленки через интернет, там же оплатил (а-ля e-bay через PayPal, например), получил товар (скан на электронную почту), а только потом спокойно изучает у себя на ПК. Про индексирование говорить не надо, сканирование и индексирование разные вещи, второе возможно после первого, но не обязательно эти два процесса связывать, и при этом тормозить массовую электронную коммерцию, я лично не понимаю причины.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 13.03.2015, 18:39
BOllga написал:[q] Сын Стокалы[/q]
напомнило про знакомого с фамилией Стоколос, можно копнуть в греческом направлении, а если окажется из мест переселения в стародавние времена, то все может быть...
|
Тема: Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт 5.07.2014, 10:49
anto написал:[q] Вот по Донецку выложено 800 тыс. сканов, можно смотреть, не проиндексировано пока ничего[/q]
понятно, важное замечание по существу дела, остается только ждать
anto написал:[q] выложено несколько миллионов сканов[/q]
anto написал:[q] Вы сможете увидеть Ваш населенный пункт в оцифрованном виде в течение года-двух[/q]
прошу уточнить, выложат на ВСЕОБЩЕЕ обозрение или только для просммотра в ЦСИ из-под lds-аккаунтов?
|
Тема: Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт 5.07.2014, 9:48
anto написал:[q] Вообще темпы оцифровки хорошие[/q]
кто ж спорит, оцифровка подразумевает обязательное индексирование записей, без него просто перевод пленки в скан противоречит принципу Церкви в этом направлении, для нее важны именно ИМЕНА лиц, я сам, например, как волонтер-индексатор провел более 2000 записей
anto написал:[q] есть платные посредники[/q]
в этом все дело. только посредники помогут людям, я сам уже дважды вытаскивал так сканы с нужных мне пленок, официально же сделать это в России невозможно
|
Тема: Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт 4.07.2014, 21:15
ок, возвращаемся к начальному вопросу, можно ли заказать копирование С ПЛЕНОК В ЦСИ В РОССИИ? нет, НЕЛЬЗЯ, можно просто в ЦСИ посмотреть пленки (те, что уже оцифрованы!) из-под lds-аккаунтов работников-членов Церкви пленки (тех записей, которые имеются в хранилище гранитной горы, но не оцифрованы) в РФ НЕ ВЫСЫЛАЮТСЯ! соответсвенно если вас заинтересует какой-либо населенный пункт (неоцифрованный, но с пленкой в хранилище гранитной горы) заказать копии по нему НЕЛЬЗЯ
|
Тема: Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт 4.07.2014, 19:22
Gontar написал:[q] отовсюду[/q]
Да, то, что выложено В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ (имеется иконка фотика) могут просматривать ВСЕ и ВЕЗДЕ, остальное могут просматривать члены Церкви под своими спец. lds-аккаунтами, остальным такие записи (без иконки с фотиком) заказаны (нет доступа)
|
Тема: Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт 2.07.2014, 22:05
apelsinKa написал:[q] можно ли их заказать из Донецкого центра семейной историии?[/q]
ни в коем случае! им в Россию запрещено отправлять заказанные пленки, т.е. их сюда не отправят! а вот посмотреть выложенное в свободный доступ там можно
|
Тема: Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт 22.04.2014, 18:31
Gontar написал:[q] В Центрах Семейной Истории вы можете просматривать то же, что и мормоны[/q]
стопроцентово? в Санкт-Петербургском Центре тоже? Еще раз подробнее, там можно просматривать из-под lds-аккаунта записи, те, что для простых аккаунтов имеют только реквизиты записей и без значков "фотоаппарат", говорящие о наличии скана?
|
Тема: Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт 18.04.2014, 20:25
Gontar написал:[q] то, что выложено на сайте[/q]
То есть, в этих центрах только дают воспользоваться интернетом и в этом случае вариант посещения центра равнозначен самостоятельному поиску у себя дома посредством того же самого интнрнета там же на сайте? То что выложено в свободном доступе мало кого удовлетворит, там нет интересующей всех России, я естесственно спрашивал только про тот контент, что скрыт для обычных пользователей, но открыт только для аккаунтов членов Церкви (lds аккаунт с расширенными возожностями по просматриванию документов)
|
|
|