| Nenuphar Galina Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NenupharТема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.11.2012, 19:02
Читальный зал работает с 9-00 до 16-00 все дни,кроме пятницы.Пятница не приемный день.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.10.2012, 21:55
Кто спрашивал про Сперанского Николая Васильевича- врача при фабрике Балина в Юже? Нашла его в списке за 1917 год с указанием з/п до пасхи 1917г. в сумме 410 рублей.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.10.2012, 17:20
Село Булгаково Преображенская церковь метрические книги с 1869 по 1918г.г. Фонд 321 опись 1,4 и фонд 394 опись 1.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.09.2012, 22:47
Все, что относится теперь к Ивановской области- все в архиве есть.Метрические книги точно.Но в деревне церкви не было,значит она относилась к приходу какого-то села.Уточняйте к какому?Я вам скажу-есть метрические книги или нет и какие года.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.08.2012, 14:58
А есть ли они в нашем архиве?Надо еще раз полистать книгу "Притяжение рода" повнимательней.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.07.2012, 23:52
Вам надо копаться в метрических книгах по Родниковскому району.А это Костромская губерния-но книги должны быть в Ивановском архиве. ЗАГС тут не причем.В Родниковском ЗАГСе есть только запись о рождении вашей матери,но возраст родителей не указан.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.07.2012, 19:08
Центр учета регистрации граждан, МУ г. Иваново, ул. Советская, д. 25 тел.: +7 (4932) 32-97-82 Ленинский, Советский район тел.: +7 (4932) 41-60-85 тел.: +7 (4932) 32-42-29 Фрунзенский, Октябрьский район
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.07.2012, 10:46
sonia Я конечно не спец,но вряд ли существует такой архив.Вам надо обращаться в паспортный отдел того района,где он жил.Хотя прописку и выписку,замену паспорта осуществляют по адресу ул.Советская,но частный сектор туда не входит.Если этот дом еще существует,то домовая книжка находится у хозяев этого дома.Она никуда не сдается.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.06.2012, 11:42
Вам надо посмотреть список метрических книг,хранящихся в архиве-если это село есть в списке,то и метрические книги есть.Если нет- то только во Владимирский архив.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.06.2012, 18:47
В июле архив не работает.Точные даты сказать не могу,но с начала месяца точно.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.06.2012, 19:24
Всем,кто интересовался списками работающих на фабрике Балина в Юже. Просмотрела 4 списка- ваших фамилий в них нет.Моей к сожалению тоже.Списки представляют из себя не то,что я думала. Список отработавших 25 лет и более- обыкновенная ведомость с ФИО на выплату 50 рублей,второй такой же список с выплатой по 100 рублей каждому.Смотрела алфавитный список за 1911-1912г.г. -интересующих фамилий нет.Список всех,кто работал на всех производствах от сторожа дачи до матросов пароходов.Список -это большая книга размером с полстола.В нем большими буквами выписаны все ФИО,должность,место жительства и номер паспорта,кем выдан и на какой срок.Так что фамилию проглядеть невозможно.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.05.2012, 8:42
Только списки рабочих и служащих при фабрике. Личные дела только хозяев фабрики.Я специально все дела выписала,кроме бухгалтерских и переписки по поводу покупки оборудования.Балины тоже минусом.В Юже в архиве возможно есть документы,если он остался работать и дальше при фабрике. Или есть отдельный фонд по врачам,по служителям церкви точно есть.Это только Ольга Ивановна может знать-она давно в архиве работает. В читальном зале нововведения-на руки стали выдавать мало.Мотивируют большим количеством исследователей.Прежде,чем выдать заказанный материал,его смотрит начальник и ставит галочки сколько надо выдать.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.05.2012, 13:10
Елена Кияева написал:[q] фонд 366 (1865-1918гг) ъБумагопрядильная и ткацкая фабрика Товарищества мануфактур А.Я.Балина с.Южаъ Списки лиц, проработавших на фабрике 25 лет (1911), служащих фабрики, лавки, больницы,училища...Ищу любую информацию о Сперанском Николае Васильевиче- врач при фабрике Балина. Может сохранилось личное дело. Сведения о семье, детях.С уважением Елена. [/q]
В этом фонде в основном финансовые документы по фабрике за эти годы.Но есть списки рабочих и служащих. В фонде 2 описи. Ваш список я заказала посмотреть- фонд 366 опись 1 дело 879. Есть такой же список за 1912-1913г.г. - дело №1004.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.05.2012, 10:03
люда написал:[q] Дадут ли мне сведения в Загсе Кинешемского р-на, когда как не могу предъявить документы родственных связей. [/q]
Вам в ЗАГСе ничего не дадут.Мне,как внучке,не дали ни одной бумаги.Маме выдали документы даже на сводного брата.Но вроде как у них есть услуга по нашему профилю-я не уточняла,но намек был.Но опять же с подтверждением родства. Если ваша мама еще жива- то прямо при ней могут сделать все документы на ее родственников.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.04.2012, 22:01
На старой карте нашла село Озинки.Оно относилось к Николаевскому уезду,а не к Новоузенскому. Село находилось на берегу реки малый Иргиз, северо-восточнее Ново-Захаркино.И судя по всему, было затоплено при строительстве водохранилища.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 12.04.2012, 13:19
Геннадий61 Большое спасибо.Мы прошлым летом возили ее на родину- родственников нет никого.Нашли только ее подругу детства. Мать моей свекрови умерла в 1945, отец в 1947.Это все по ее словам, родилась она в мае 1941года.До 1953 года они вдвоем с братом жили в деревне сами по себе.Только в 1953 их отправили в Мценский детский дом.Потом в Ивановскую область. Есть только свидетельство о ее рождении и справка из детского дома.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.04.2012, 22:37
Спасибо большое.Направьте теперь- к каким церквям данные села относились? Видимо я плохо искала- так как пока не нашла.Заранее благодарна.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 9.04.2012, 22:27
Добрый день! Нужна информация по дер.Горчаково Троснянского района- к какой церкви была приписана эта деревня. Моя свекровь осталась без родителей сразу после войны. Теперь с нее собес спрашивает документ о том,что она проживала в данной деревне в период ВОВ.Из ЗАГС Орловской области прислали документы,в которых написано об отсутствии записей о бракосочетании и смерти ее родителей.Предлагают ей отправиться с этими бумагами в суд для восстановления записей,но для начала нужны выписки из метрических книг с датами рождения ее родителей. Ее мать была из села Воронец,а отец из дер.Горчаково.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.04.2012, 21:08
Добрый день! Направьте пожалуйста- нужны данные по 1914 году по этим населенным пунктам- с.Дубовое Духовницкий район и с.Озинки Пугачевский район. Как они тогда назывались? Куда относились? Мои дедушка и бабушка уехали из Саратовской области предположительно в 30-е годы.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.04.2012, 20:37
Уважаемая Елена Кияева. Наверное со списками вам все же в Южский архив.Я буду только на майские дни в Ивановском архиве,посмотрю что есть там. Но ничего обещать не могу.Так как много студентов и многих документов нет в наличии.Все в служебном пользовании. С 1927 года все записи о смерти, рождении и браке находятся в районных ЗАГСах. (Проверено лично,могут выслать повторное свидетельство только на имя ближайших родственников.Вышлют в ЗАГС по месту проживания человека, делающего запрос с уплатой госпошлины по месту проживания).Письмо пишется в свободной форме с указанием как можно большей информации о человеке, т.к. еще не все данные внесены в компьютер и будут искать по книгам.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.03.2012, 11:42
markusha написал:[q] А что за церковь и в каком населенном пункте? [/q]
Это в самих Наволоках (теперь). Раньше может и что-то другое было.Как называется -не знаю,спрошу.Если смотреть с рыночной площади,что у Волги, наверх.На горе,ее наверное раньше с реки видно было.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.03.2012, 9:54
markusha написал:[q] Галина, здравствуйте! Вы не знаете где в районе Наволок была усадьба Языкино? [/q]
Честно- не знаю. Уточню у родителей.Я много лет ходила мимо одного здания и только не давно узнала,что это была церковь.Сейчас ее приводят в божеский вид. Перечень дел по Холуйским церквям,хранящиеся в Ивановском архиве. (Метрические книги)
[ Изображение на стороннем сайте: 7728a0f59d84t.jpg ]
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.12.2011, 22:19
К нам на комбинат в Наволоки из средней Азии привозили девчонок.Они как выйдут вечером гулять в своих нац.платьях и в косичка- мы их звали инкубаторскими. Пообживутся, приоденуться- в отпуск домой и обратно не возвращаются пока хлопок с полей не уберут или замуж не выдадут.А мы школьницы за них все лето работали в две смены- ночью работали взрослые.Много мы тогда зарабатывали, лично я тогда больше мамы и папы вместе взятых приносила домой за 6 часовой рабочий день.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.12.2011, 18:13
Что-то я засомневалась и полезла в интернет.Посмотреть как хоть выглядит эта "Красная талка"- у нас же нет фабрик,одни торговые центры на их месте. Нашла фото фабрики и подпись- ныне здесь торговый центр Текстиль-профи.фото PS: по поводу переселенцев- работать в колхозе было некому.Вот и зазывали отовсюду с предоставлением жилья.А дальше все развалилось-переселенцы появились в 1987году.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.12.2011, 0:30
Если вы про Санково,что за деревней Тарасиха- то оно лет так около 10 как отсутствует.Последний дом кирпичный разобрали- моей одноклассницы.Деревни в свое время были заселены переселенцами из Чувашии и Мордовии- лет через 5 они все вернулись к себе и дома совхозные стояли заброшенными. Т.е. примерно лет 20 тому назад это было.Знаю это т.к. в наш дом они тоже заселялись.Его уже давным давно нет и барского дома тоже (в нем была контора колхоза).А напротив него дом моей бабушки (бывшая кухня барская)
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.12.2011, 20:17
Спасибо,но Кинешемский меня не интересует- мои в Тарасиху приехали по переселению перед войной из Саратовской области.Так что не местные они. Гореловы жили в Тарасихе,а Санково давно уже нет.Да и самой Тарасихи почти нет- дома три-четыре осталось наверное ( по словам родителей).Давно не была там.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.12.2011, 14:45
Добрый день! Деревню Санково знала,я давно уехала из Наволок.Живу сейчас в Иваново уже 30 лет. Если вы берете много и метрические книги- то ограничивают.Студентов и прочих,кто за другими и не надолго- то записывают.Езжу в архив раз в месяц- больше 6 никогда нас не было в зале и в списке тоже.Сидят одни и те же люди- мы друг друга в лицо знаем уже.Сидим с утра до закрытия.Есть приходящие и уходящие.Сейчас там мест уже нет до конца месяца.По крайней мере 20 числа уже не было. Срочно никогда не заказываю- я не тороплюсь.Про своих я все узнала до определенного колена- дальше,чтобы их следы найти,нужно составлять древо местных дворян.Может моих предков в приданое дали или еще чего. По поводу Шуйского уезда- меня интересует только деревня Поповка (которой сейчас уже нет) и то это предки мужа.Если не захочет искать - не буду. В деревне Санково жила моя одноклассница- сейчас живет в Наволоках рядом с моими родителями.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.12.2011, 19:55
Хорошо,записана на 20 декабря.Если в моих книгах не будет,то придется заказывать опись- там указано все.А заказ будет опять только на 20-ые числа января.Мои дни только 20,21,22- в остальные не могу.Записывают только по 6 человек,некоторые без очереди (монашки и студенты институтов)В читальный зал больше 6 человек не пускают. В принципе должны быть- в некоторых даже до 1922года.Но по 1918 точно должны быть. У меня тот же самый фонд и опись (394,1) 1914-1916.г.г- №№дел 44,51,55,61,65,66,69- смотрела только 66,69.В последнем 1916 год, но это по моей церкви. В книге собраны от 6 до 10 церквей вместе.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 9.11.2011, 10:20
У вас хоть на следующий день родился второй,а я нашла запись-так там разница в месяц с лишним между рождением детей. И они не близнецы. Мальчик и девочка. Мальчик умер, девочка живая осталась.Были записи о подкинутых детях.Всегда подкидывали к дому где только что родился ребенок.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 6.11.2011, 16:21
Nenuphar написал:[q] Как будет по- польски: Павликов Григорий Иванович. Это брат моей бабушки.Как он оказался в Польше точно не известно (возможно попал в плен). Помню только его фото в военной форме и с ромбиками.Он там женился на местной- была даже их свадебная фотография. [/q]
В ОБД-Мемориал он числится без вести пропавшим.
|
|
|