ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
КомольцеваУчастник  Казахстан Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
24 марта 2012 19:53деревня Комольцево Вичугского района Подскажите, пожалуйста, в деревне Комольцево Вичугского района Ивановской области ( ранее Семеновская волость Юрьевецкого уезда Костромской губернии, а еще ранее в Семеновской волости Луховского уезда) была церковь или нет? А если церкви в деревне Комольцево не было, то к какой церкви, к какому приходу эта деревня могла относиться ? Эта деревня - моя однофамилица. Пожалуйста, подскажите, как узнать историю ее образования? --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
NenupharУчастник  ivanovo Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 марта 2012 11:42 markusha написал: [q] А что за церковь и в каком населенном пункте? [/q]
Это в самих Наволоках (теперь). Раньше может и что-то другое было.Как называется -не знаю,спрошу.Если смотреть с рыночной площади,что у Волги, наверх.На горе,ее наверное раньше с реки видно было. --- Галина.
Интересуют Бородкины из с.Преображенское,Сальниковы из с. Нагорново Южского района Ивановской обл. и Кружины, предположительно Ковров или район.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област | | |
YuliaYa Псков Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
30 марта 2012 22:43 30 марта 2012 22:59 Здравствуйте!
Распологаю следующей информацией (всё с приставкой вероятно):
Владимирская губерния Гороховецкий уезд Пташкина Таисия Ивановна родилась 05.05.1903 в д. Строво (брат Михаил, сестра Полина. Возможно именно по этой ветке в предках Кулунчаковы) Вышла замуж за Жильцова Ивана Яковлевича из д. Строво
Переселились когда-то, дети их родились в д. Ванята (6 детей с 1930 по 1940, года рождения)
д. Строво и д. Ванята - Верхне-Ландеховский приход Вознесенская церковь. В д. Строво было 2 фамилии Пташкины и Жильцовы.
Буду рада любой информации об этих деревнях и фамилиях.
И вопрос. Правильно ли я понимаю: 1. Запрос справки о рождении Таисии нужно делать в Гос.архив Ивановской области (где метрики с 1876-1925 гг)? 2. Запрос справки о заключения брака Таисии и Ивана тоже в Гос.архив Ивановской области и в случае росписи до 26 года и после? Или после 1925 года в ЗАГС (тогда подскажите, пожалуйста, его координаты)?
В указателе к фонду 433 по переписи 1897 года в Гороховецком уезде эти деревни не нашла,т.е. получается листы не сохранились.
С уважением, Юлия (из-за пограничного положения сообщение оставляю в темах по двум областям) --- Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872 | | |
Елена КияеваУчастник  г.Новосибирск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
7 апреля 2012 18:24 11 апреля 2012 17:45ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Здравствуйте. Нужна помощь в Ивановском архиве. ГАИО (Государственный архив Ивановской области) фонд 366 (1865-1918гг) ъБумагопрядильная и ткацкая фабрика Товарищества мануфактур А.Я.Балина с.Южаъ Списки лиц, проработавших на фабрике 25 лет (1911), служащих фабрики, лавки, больницы,училища... Ищу любую информацию о Сперанском Николае Васильевиче- врач при фабрике Балина. Может сохранилось личное дело. Сведения о семье, детях. С уважением Елена.
Прикрепленный файл (Microsoft Office Word Document (4).docx, 222899 байт)--- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы | | |
Gennik Участник Наблюдатель
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 апреля 2012 22:32 От хорошего человека из Иванова получил сообщение:ъ был на презентации книги Тихомирова А.М. ъИваново. Путеводитель сквозь временаъ. Книга большого формата (больше чем А4 ) , 327 страниц, практически на каждой - несколько цветных фотографий. Наверное, это самая лучшая на сегодняшний день про наш город, про улицы, дома и людей, с ними связанных. Страницы 125, 126 посвящены Щаповым. Фото Щаповых взято с вашего сайта. На всякий случай высылаю адрес издания (с.оптима@бк.ру , книга в мягком переплете стоит 550р, в твердом - 750р. Они могут выслать по почте). Приятно было видеть столько много людей, искренне любящих свой город.ъ эту книгу можно заказать у работника издательства -Света <s.optima@bk.ru>.Они высылают наложенным платежом по почте. Я купил эту книгу и сделал несколько снимков. Путеводитель по Иванову смотреть по ссылке: http://files.mail.ru/YV2YYJ --- http://gennik2007.narod.ru
Геннадий | | |
NenupharУчастник  ivanovo Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 апреля 2012 20:37 Уважаемая Елена Кияева. Наверное со списками вам все же в Южский архив.Я буду только на майские дни в Ивановском архиве,посмотрю что есть там. Но ничего обещать не могу.Так как много студентов и многих документов нет в наличии.Все в служебном пользовании. С 1927 года все записи о смерти, рождении и браке находятся в районных ЗАГСах. (Проверено лично,могут выслать повторное свидетельство только на имя ближайших родственников.Вышлют в ЗАГС по месту проживания человека, делающего запрос с уплатой госпошлины по месту проживания).Письмо пишется в свободной форме с указанием как можно большей информации о человеке, т.к. еще не все данные внесены в компьютер и будут искать по книгам. --- Галина.
Интересуют Бородкины из с.Преображенское,Сальниковы из с. Нагорново Южского района Ивановской обл. и Кружины, предположительно Ковров или район.
Исаевы и Павликовы- Саратовская область-Озинки и Дубовое. Гладкины - дер.Горчаково Орловской област | | |
БелецкаяУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
23 апреля 2012 14:59 Сперанский работал в областной администрации.Не такая уж распространенная в городе Иваново фамилия... | | |
люда Москва- Сообщений: 170 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 апреля 2012 22:50 А я из ГАИО получила генеалогическую справку на своих предков. А теперь ищу потомков. Интересуют потомки сестры Александры Марышевой из д. Власиха Кинешемского р-на. Нашла ее сына погибшего в ВОВ-Марышев Павел Кузьмич 1922гр. призывался из Кинешемского РВК. Погиб. Ищу потомков Григория Перелетова брата моего деда. Женился он в 1913г на Саловой Анне из д. Козловки Кинешемского р-на. Или кто знает родственницу Салову А.? Дальше где искать? Дадут ли мне сведения в Загсе Кинешемского р-на, когда как не могу предъявить документы родственных связей. Могла бы приехать и поспрашивать у старожилов, но незнаю где бы недорого остановиться. Жду от вас, форумчане, ответа. --- люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
люда Москва- Сообщений: 170 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 апреля 2012 23:38 Елена Кияева написал: [q] Здравствуйте. Нужна помощь в Ивановском архиве. ГАИО (Государственный архив Ивановской области) фонд 366 (1865-1918гг) ъБумагопрядильная и ткацкая фабрика Товарищества мануфактур А.Я.Балина с.Южаъ Списки лиц, проработавших на фабрике 25 лет (1911), служащих фабрики, лавки, больницы,училища... Ищу любую информацию о Сперанском Николае Васильевиче- врач при фабрике Балина. Может сохранилось личное дело. Сведения о семье, детях. С уважением Елена.[/q]
А меня на этой фабрике интересует Перелетов И.Г.-старейший служащий. Я его на фото видела с сыновьями А.Я. Балина. Было бы интересно узнать не родственник ли нам. Тут бы и фото единственное имелось бы у меня на моих предков. Ведь мои Перелетовы испокон веков жили в Кинешемском районе. И по сведениям метриков за 1885-86гг мои предки (четверо) числились приписанными кинешемскому мещанскому обществу. Где бы почерпнуть сведения о них и о их трудовой деятельности? По скупым воспоминаниям мамы предки занимались мануфактурой. Да и их родовая деревня Шихово близлежащая к открывателям мануфактур. --- люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
1 мая 2012 10:03 люда написал: [q] Дадут ли мне сведения в Загсе Кинешемского р-на, когда как не могу предъявить документы родственных связей. [/q]
Вам в ЗАГСе ничего не дадут.Мне,как внучке,не дали ни одной бумаги.Маме выдали документы даже на сводного брата.Но вроде как у них есть услуга по нашему профилю-я не уточняла,но намек был.Но опять же с подтверждением родства. Если ваша мама еще жива- то прямо при ней могут сделать все документы на ее родственников. --- Галина.
|