 | tatagreen Баранова Татьяна Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tatagreen (8)Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 22.06.2013, 16:12
Скорее всего, он не переезжал. Вся эта ветвь жила в Курской области.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 22.06.2013, 15:34
Огромное Вам спасибо! Сделала скан с разрешением 9400, но, к сожалению это ничуть не улучшило положение, даже выкладывать нечего. Говорю это как веб-дизайнер. Извините. Вообще очень интересно. А не может этот человек быть личным дворянином (орден Св. Станислава!), служащим на железной дороге (ст. Орёл), контролером телеграфа? Если так, то это Роман Иванович Истомин, умер он в 1886 году от несчастного случая, оставив жену с маленькими детьми (от 6 лет до 12 лет). Мне никогда не приходило в голову, но тогда получается, что это должна быть одна и та же женщина. Что скажете?
http://fotki.yandex.ru/users/tania-green/view/757783/?page=0
Еще вопрос: На открытках в адресе сестры моей прабабушки (дочери Р.И.) иногда значится Е.В.Б (ее высокоблагородие?). Это как раз соответствует 6-8 классам. Она не была замужем, так что по мужу такого обращения быть не могло. Но ведь личное дворянство не передавалось по наследству?
|
Тема: Храмы предков 12.09.2012, 20:02
Здравствуйте, NIK! Мои предки Каракулины и Истомины жили в с. Б. Анненково и служили в храме. Я была там прошлым летом, видела храм, разговаривала с батюшкой. Батюшка новый, об истории храма знает мало, документов не осталось. Единственное, что он мне рассказал, это то, что после революции, когда в окрестные селах ломали храмы, Богоявленский спасли местные жители. Из него сделали амбар, засыпав зерном. По поводу года постройки храма: в интернете информация, что церковь была построена в 1914 году на средства общины и церковного старосты И.М.Воинова. Мои предки служили в храме как минимум с 1863 года (согласно ревизским сказкам). Название и пределы были те же. Вероятно, в 1914 году храм отстроили заново взамен ветхого или сгоревшего? Большая просьба, если у Вас есть какая-либо информация о храме, о селах Б. Анненково и Глебово, и о моих предках, поделитесь, пожалуйста! Спасибо.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 13.08.2011, 12:29
Большое спасибо!
Бобринской слободы я нигде не нашла. Есть предположение, что это "Бобрикская". Правда, такой в Яндексе тоже нет, зать есть, как минимум, два Бобрика. Вот, разбираюсь
Прадед мой, отец Леонид, точно служил в с. Ишово. У меня сохранилась приходская ведомость, им составленная и подписанная. Псаломщиком там упоминается Иван Цитович. Эта фамилия есть в списке распределения священников Черниговской епархии за 1876 г. Но прадед там служил, скорее всего, в самом начале 1900-х годов.
Вся эта ветвь моей семьи - священники, по крайней мере, большинство родственников его жены, урожденной Истоминой.
Ну, Беликов - не особенно редкая фамилия :(
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 10.08.2011, 11:16
Здравствуйте! Ищу сведения о семье своего прадеда Беликова Леонида Николаевича. В начале 20в. (1910-15? гг.) он служил священником в церкви Святителя Николая в селе Ишово (Поповка) Мглинского уезда. Умер в 1919 году (по автобиографии деда). Жена его Беликова (Истомина) Зинаида Романовна (1878-1933), дети Беликова Мария Леонидовна (1907-1967), Лимони (Беликова) Александра Леонидовна (1915-1983), вероятно, были и другие дети. Насколько я понимаю из сообщений форума, метрических книг этой церкви в ГАБО нет. Где еше посоветуете поискать? И еще. Есть рисунок в дневнике прадеда с названием "Моя родина". Никак не могу прочитать название. Может, кто-нибудь знакомый с географией этого района поможет? См. вложенный файл. Большое спасибо.
 |
|
|