Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  imenno_SP
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

imenno_SP

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения imenno_SP (14)

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ
27.04.2013, 12:07

Classic78
olga69
Спасибо, огромное за разъяснения.
Значит скорее всего вместо фамилий вообще стоят отчества по церковному написанию (т.к. насколько я выпытала у родственников отчество у прабабушки было Александровна, а в свидетельстве написали: фамилия: Александрова; имя: Екатерина).

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ
26.04.2013, 12:58

Здравствуйте!
После долгих розысков куда и что направить, написания заявлений и прочей прелести, ranting_w.gif мне пришел ответ из ЗАГСа (повторное свидетельство о рождении моего деда 1925), все на офиц. бланке...........НО shok.gif
В бланке указаны другие фамилии у родителей(у матери своя, у отца своя), в графе отчество у всех прочерк. Хотя имена родителей совпадают, дата рождения, место рождения верно.
У меня в этой ветке и так все напутано было, теперь вообще ничего разобрать не могу.
Могли напутать восстанавливая архивы? Ведь в Старой Руссе мало документов после войны уцелело.
И есть ли смысл писать в ГАНО запрос на поиски основываясь на эти записи?
Заранее благодарна!

Тема: Мальцевы
8.02.2012, 14:33

Мой прапрадед Мальцев Василий очень любил путешествовать(родиться мог в абсолютно любом месте), они постоянно переезжали с места на место. Жена Мальцева Анастасия и в девичестве и после замужества (вышла замуж за однофамильца).
Их дети: старшая Анастасия (1919г.р.), Анатолий , Нина и Алексей жили в Ташкентской области, где родились никто из родственников ответить не может (не знают).
Может у кого-то встречались такие родственники Мальцевы любители путешествовать?

Информация по месту рождения детей нашлась (Костромская область, Вохомской р-н). Взрослые же под вопросом, поэтому интересуюсь Мальцевыми из Костромской и соседних областей.

Тема: Колесник (Колиснык, Колесников)
8.02.2012, 13:31

Ищу Колесниковых Алтайского края. Моя бабушка в девичестве была Колесникова. Родилась она в Алтайском крае, Шипуновском районе, селе Нечунаево. Насколько помню по ее рассказам там (в Алтайском крае) родились и ее родители Михаил Макарович Колесников и Анна Терентьевна Колесникова (1896 г.р.)

Тема: Елфимовы
8.02.2012, 12:39

Ищу предков. Мои Елфимовы проживали в нынешней Оренбургской области, Бузулукском уезде ( сейчас он Новосергиевский район), деревне Миролюбовка. В этой деревне было достаточно много Елфимовых, скорее всего переселенцы происходящие из одного рода. Откуда туда попали и при каких обстоятельствах пока не знаю, поиски не так давно начала.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
1.10.2011, 18:58

ist написал:
[q]
alexandra_8
возможно это 38 кавалерийский полк (7 кав. дивизия) в 30-е годы дислоцировалась в Минске.
[/q]

Спасибо Вам огромное!

1.10.2011, 17:36

[
Изображение на стороннем сайте: 9a6f4184753a.jpg ]

1.10.2011, 16:51

xax_nv написал:
[q]

alexandra_8Обратите внимание на максимально возможный размер файла - 292 Kb, или воспользуйтесь сервисом document.write('<a href="http://www.radikal.ru" rel="nofollow" target=_blank>www.radikal.ru</a>'a_003.gif;www.radikal.ru.
[/q]

Спасибо, я уже разобралась, вроде видно фото confuse.gif

1.10.2011, 16:28

Здравствуйте!
Очень прошу помочь узнать информацию по фото.
Подскажите пожалуйста, что за форма надета на этих людях, где они служили и все что можно еще сказать по этой фотографии.
На фото изображен мой предок (слева) про него известны только год его рождения 1908 и год смерти 1939. Родился и проживал в Бузулукском уезде селе Миролюбовка (ныне Оренбургская область).
Умер он когда его сыну был год, поэтому никто из потомков ничего о нем не знает - это фото единственное что осталось.

[
Изображение на стороннем сайте: b61a3fb61744.jpg ]

Тема: Ташкент
29.08.2011, 12:47

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где искать документы? Дело в том что моя бабушка не знает откуда родом ее родители есть только информация о том что они жили в Чирчике там они и поженились, все дети родились в этом городе и т.д. Бабушка утверждает что они точно родились в другом месте ( даже предположительно назвать не может где, но точно не в Чирчике). Говорит что никаких свидетельств ни о рождении ни о браке не осталось. Прабабушка в последние годы жила в Ташкенте и зарегистрирована была там же. Куда можно запросы написать в Ташкент или Чирчик, где могут содержаться сведения?

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
8.08.2011, 22:42

NoTA
Спасибо огромное, действительно очень ценная информация! Это она и есть, маленькая деревушка про которую никто ничего не знает.

8.08.2011, 19:50

NoTA написал:
[q]

alexandra_8Деревня Смолево есть в Любытинском районе.
[/q]

Спасибо!
Я знаю что деревня в области не одна с таким названием была, в документе написан Белебелковский район, но была ли в этом районе деревня Смолево?
Документ выписывался даже не в Новгородской области, а в УзССР и мне кажется перепутать районы просто не могли.

8.08.2011, 19:06

Здравствуйте!
Очень нужна помощь знающих людей, может кто-то сталкивался с данным населенным пунктом?
Я очень давно пытаюсь найти хоть что-то по д. Смолево и своим предкам.
В единственном документе ( свидетельстве о браке) , где написано о месте рождения моего дедушки записано так: Новгородская область, Белебёлковский р-н д. Смолево. Знаю что деревня перестала существовать еще где-то в 60-70 годах. В каких архивах могут содержаться хоть какие- нибудь сведения?
Куда можно обратиться?

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
8.08.2011, 18:30

Здравствуйте!
Очень хочется найти какие-нибудь документы по роду Елфимовых, все предки проживали в одной деревне Миролюбовка, Оренбургской области, на данный момент в деревня уже не жилая. Подскажите пожалуйста в каком архиве могут находится сведения по данной деревне и документация по жителям? Куда лучше обращаться?
Я в этом деле новичок , но очень хочется найти информацию. confuse.gif