Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Ирита, Латвия. г.Лиепая
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ирита

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ирита (11)

Тема: Скирмонт Скирмант Скирмунт
13.08.2009, 23:00

Здравствуйте, очень благодарна вам за ответ, но моя пра пра бабка Юзефа Скирмонт рожд 1842(44?) и по годам не подходит. Пока я еще не нашла ее происхождение, но надеюсь на скорое получение информации. А вот по вашей Юзефине мне попадались сведения в польском сайте - посмотрите.
http://www.sejm-wielki.pl/sejm...unt+h.+d+b
по-моему это она.
После получения информации смогу больше написить по своим Скирмонтам
С уважением
Ирина

Тема: Адрес-календари и памятные книги
21.02.2009, 19:05

Ув. falkova,
огромное спасибо за информацию.
Буду "переваривать"

С уважением
Ирина

Тема: Адрес-календари и памятные книги
18.02.2009, 23:18

vasutta, добрый вечер,
не затруднило ли бы Вас посмотреть фамилии Скирмонт(Скирмунт)
С уважением
Ирина

Тема: Новиковы
21.12.2007, 0:39

Здравствуйте, может у кого - нибудь имеются сведения по Новиковым из Старо-Синдоровский р-на, Мордовии
Есть сведения по Новикову Александру Федоровичу 1920г.р. (отец Новиков Федор Сергеевич 1882 г.р., мать-Новикова Акулина Григорьевна 1883 г.р.).
С уважением
Ирита

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
19.12.2007, 20:38

Здравствуйте,
Меня интересует информация по
д. Ново-Заберезово,Старо-Синдоровский Р-н, Мордовская АССР.
в частности от туда Новиков Александр Федрович 1920 г. рожд
его отец Новиков Федор Сергеевич 1882г.рожд
его мать Новикова Акулина Григорьевна 1883г.рожд
С уважением
Ирита

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.05.2007, 13:16

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , куда можно обратиться за сведениями по семье моего деда, Василия Александровича Бородина, который родился 21 февраля 1895 года в Нижегородской губернии Лубяческой области деревне Маликово. Я так понимаю, что сейчас это
Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, село Маликово. Даже узнала, что это Тепелевский сельсовет. Отец его был Александр Иванович Бородин -крестьянин, мать Ольга Александровна Бородина (в девичестве Соколова).
С уважением,
Ирита

Тема: Среди ваших предков были поляки?
21.03.2007, 21:29

art,
большое спасибо - эти Скирмонты видимо о которых я знаю - из Gorzno

vineja,
огромное вам спасибо - очень интересная информация, буду сейчас долго "переваривать"...

20.03.2007, 19:56

art, большое спасибо, что поправили IX век, конечно же XIX.
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы еще и Скирмонт посмотреть.
Я знаю, что целое поколение жило в XIX веке в Gorzno.

Ирита

17.03.2007, 20:21

Мой пра пра дед, живший в конце XIX века в Виленской губернии в Гадутишках был поляком Римша Габриэль,
его жена была Розалия Вагело. Нигде больше не встречала такой фамилии.
Фамилия или польская или белорусская?
Может кто встречал?

Ирита

20.11.2006, 18:54

Верно, я нашла даже итальянское происхождение от области в Италии - "Skir",
но наши предки были поляками и католики - это точно, так что татарское происхождение думаю отпадает.
Спасибо за отзыв

19.11.2006, 21:22

Скирмонт предп. дворянск. сосл. жили в 19 веке в Польше под Варшавой. Их дочь Юзефа Скирмонт (1842 г рожд где-то под Варшавой ) вышла замуж за простого крестьянина Литковского Михаила (Микаэль), родители были против и отказались от нее. Вроде какая-то родственница пригласила их переехать в Ригу. У Литковских известно две дочери Марианна 1872 г.р. и Анеле 1874г .р .они жили в нищете в Риге , в 12-13 лет перенесли тиф, в 16 лет поэтому были выданы замуж. Юзефа умерла в 1897 году от грудной болезни (так написано в церковной книге) вдовой. Ее отец ,по чьим-то воспоминаниям, ее разыскивал в Риге, но Юзефа к этому времени уже умерла
Дочь Юзефы Скирмонт - Марианна была замужем за Габриэль Римша, его брат и отец Казимир Римша ( г.р. около 1855) жил в Виленской губернии, Свенченского уезда, Адуцянской волости.
Так как все они похоронены в Риге, то много сведений мы получили из Рижского архива,
но о Юзефе Скирмон, ее муже Литковском Михаиле и ее родственниках в Польше ничего не известно.
То же и по Казимиру Римша ( г.р. около 1855) из Виленской губернии, Свенченского уезда, Адуцянской волости нет сведений.