| Ирита Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ирита (11)Тема: Скирмонт Скирмант Скирмунт 13.08.2009, 23:00
Здравствуйте, очень благодарна вам за ответ, но моя пра пра бабка Юзефа Скирмонт рожд 1842(44?) и по годам не подходит. Пока я еще не нашла ее происхождение, но надеюсь на скорое получение информации. А вот по вашей Юзефине мне попадались сведения в польском сайте - посмотрите. http://www.sejm-wielki.pl/sejm...unt+h.+d+b по-моему это она. После получения информации смогу больше написить по своим Скирмонтам С уважением Ирина
|
Тема: Новиковы 21.12.2007, 0:39
Здравствуйте, может у кого - нибудь имеются сведения по Новиковым из Старо-Синдоровский р-на, Мордовии Есть сведения по Новикову Александру Федоровичу 1920г.р. (отец Новиков Федор Сергеевич 1882 г.р., мать-Новикова Акулина Григорьевна 1883 г.р.). С уважением Ирита
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 19.12.2007, 20:38
Здравствуйте, Меня интересует информация по д. Ново-Заберезово,Старо-Синдоровский Р-н, Мордовская АССР. в частности от туда Новиков Александр Федрович 1920 г. рожд его отец Новиков Федор Сергеевич 1882г.рожд его мать Новикова Акулина Григорьевна 1883г.рожд С уважением Ирита
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.05.2007, 13:16
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , куда можно обратиться за сведениями по семье моего деда, Василия Александровича Бородина, который родился 21 февраля 1895 года в Нижегородской губернии Лубяческой области деревне Маликово. Я так понимаю, что сейчас это Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, село Маликово. Даже узнала, что это Тепелевский сельсовет. Отец его был Александр Иванович Бородин -крестьянин, мать Ольга Александровна Бородина (в девичестве Соколова). С уважением, Ирита
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 21.03.2007, 21:29
art, большое спасибо - эти Скирмонты видимо о которых я знаю - из Gorzno
vineja, огромное вам спасибо - очень интересная информация, буду сейчас долго "переваривать"...
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 20.03.2007, 19:56
art, большое спасибо, что поправили IX век, конечно же XIX. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы еще и Скирмонт посмотреть. Я знаю, что целое поколение жило в XIX веке в Gorzno.
Ирита
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 17.03.2007, 20:21
Мой пра пра дед, живший в конце XIX века в Виленской губернии в Гадутишках был поляком Римша Габриэль, его жена была Розалия Вагело. Нигде больше не встречала такой фамилии. Фамилия или польская или белорусская? Может кто встречал?
Ирита
|
Тема: Скирмонт Скирмант Скирмунт 20.11.2006, 18:54
Верно, я нашла даже итальянское происхождение от области в Италии - "Skir", но наши предки были поляками и католики - это точно, так что татарское происхождение думаю отпадает. Спасибо за отзыв
|
Тема: Скирмонт Скирмант Скирмунт 19.11.2006, 21:22
Скирмонт предп. дворянск. сосл. жили в 19 веке в Польше под Варшавой. Их дочь Юзефа Скирмонт (1842 г рожд где-то под Варшавой ) вышла замуж за простого крестьянина Литковского Михаила (Микаэль), родители были против и отказались от нее. Вроде какая-то родственница пригласила их переехать в Ригу. У Литковских известно две дочери Марианна 1872 г.р. и Анеле 1874г .р .они жили в нищете в Риге , в 12-13 лет перенесли тиф, в 16 лет поэтому были выданы замуж. Юзефа умерла в 1897 году от грудной болезни (так написано в церковной книге) вдовой. Ее отец ,по чьим-то воспоминаниям, ее разыскивал в Риге, но Юзефа к этому времени уже умерла Дочь Юзефы Скирмонт - Марианна была замужем за Габриэль Римша, его брат и отец Казимир Римша ( г.р. около 1855) жил в Виленской губернии, Свенченского уезда, Адуцянской волости. Так как все они похоронены в Риге, то много сведений мы получили из Рижского архива, но о Юзефе Скирмон, ее муже Литковском Михаиле и ее родственниках в Польше ничего не известно. То же и по Казимиру Римша ( г.р. около 1855) из Виленской губернии, Свенченского уезда, Адуцянской волости нет сведений.
|
|
|