Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скирмонт Скирмант Скирмунт

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 68
Было как минимум два рода Скирмонтов - один жмудского, другой татарского происхождения.
Ирита
Новичок

Латвия. г.Лиепая
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Верно, я нашла даже итальянское происхождение от области в Италии - "Skir",
но наши предки были поляками и католики - это точно, так что татарское происхождение думаю отпадает.
Спасибо за отзыв
---
Ищу Скирмонт, Захорска, Летковских, живших в 19в. на тер. бывш. Польши - Браславской обл. Белоруссии, Римша из Виленской губернии, Свецянского волости, Адуцянского уезда, Бородиных Нижегородской обл с. Маликово и г. Сарапул, Новиковы из Мордовии дер. Ново
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5366
Ирита

Посмотрите эту ссылку. Похожая фамилия.

http://www.genealogia.okiem.pl/foto2/index.php?cat=4
памятники
Roman (Raman) Skirmunt
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
Скирмунты-известный польско-литовский род.Шимон Скирмунт(1747-1835),женатый на Эльжбете Ожешко герба Короб,владел имениями Поречье,Альбрехтово и Клетное на Полесье.Его потомком и является Роман Скирмунт (1868-1939),чей памятник изображен на фотографии.Кстати,у Романа Скирмунта в формулярном списке было записано "окончил курс Рижской классической гимназии".Некоторые из потомков Шимона живут в Польше.(Сведения из книги Т.Федорука"Старинные усадьбы Берестейщины")
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 28
Ирита
Здравствуйте ! В родословном древе молодовской ветви рода Скирмунтов герба Дуб значится Юзефина Скирмунт, дочь Константина Скирмунта (1828-1880) и Габриэль Умястовской (1838-1922). Константин является сыном Александра Скирмунта (1798-1870) и Констанции Сулистровской (1808-1845), а Александр - сын Семёна ( Шимона ) Скирмунта (1747-1835) и Альжбеты Ажешко (или как у нас принято писать Эльжбеты Ожешко ).У Юзефины были братья -Казимир (1861-1931) и Болеслав (1868-1941) ,а также сестра Мария (1858-1907) которая вышла замуж за Петра Твардовского (это наша линия). К сожалению об Юзефине в книге ничего нет , но об остальных представителях рода (тех которых я Вам перечислила ) могу написать ,если захотите.
С уважением, Надежда. (информация из книги " Старинные усадьбы Берестейщины "
Ирита
Новичок

Латвия. г.Лиепая
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, очень благодарна вам за ответ, но моя пра пра бабка Юзефа Скирмонт рожд 1842(44?) и по годам не подходит. Пока я еще не нашла ее происхождение, но надеюсь на скорое получение информации. А вот по вашей Юзефине мне попадались сведения в польском сайте - посмотрите.
http://www.sejm-wielki.pl/sejm...unt+h.+d+b
по-моему это она.
После получения информации смогу больше написить по своим Скирмонтам
С уважением
Ирина
---
Ищу Скирмонт, Захорска, Летковских, живших в 19в. на тер. бывш. Польши - Браславской обл. Белоруссии, Римша из Виленской губернии, Свецянского волости, Адуцянского уезда, Бородиных Нижегородской обл с. Маликово и г. Сарапул, Новиковы из Мордовии дер. Ново
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 98
В Алфавитном списке дворянским родам Минской губернии, 1903 г., есть род Скирмунт, включен в 6 часть дворянской книги, год утверждения в дворянстве - 1833.
Скирмунты были уездными предводителями дворянства в Пинском уезде.
В Памятной книжке Минской губернии 1915 г. были Скирмунты:
Александр Александрович Скирмунт
Роман Александрович Скирмунт
Болеслав Генрихович Скирмунт

ae8f517887a3e32e08c7484b66b96df4.jpg
Страница из Алфавитного списка дворянским родам Минской губернии
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.
Пролистывала я тут Полное собрание русских летописей - Т.17. Западнорусские летописи. Под ред. С. Л. Пташицкого и А. А. Шахматова.
- и обнаруживаю упоминание Скирмонт!
стр. 132-133 - Летописец Великого Княжества Литовского и Жомоицского, список графа Красинского
http://dlib.rsl.ru/viewer/01004161955#?page=132

dddf0cc255f7e3125603dc9937908a8d.jpg

16d0006785759f712c5d33f5a6f0b18a.jpg
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.
Посмотрите еще том 35 Полного собрания русских летописей. В конце есть алфавитный указатель имен + страницы, где они упоминаются.

3dbc440d1719995c657f8e76824fae95.jpg
---
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.
Статья про Скирмонтов доктора философских наук С. В. Лебедева
http://rusk.ru/st.php?idar=111557
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈