| mologayah Нина Галкина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mologayah (16)Тема: Как найти служившего в Царской Армии 23.03.2021, 12:03
https://forum.vgd.ru/post/27/20827/p3470193.htm#pp3470193
Очень полезным оказался список членов церковного совета общины с. Шестаково, д.Ангелово и Чучеры.Крестьяне. 1923 год РсФ ГАЯО. Ф. Р-143. Оп.1. Д.176. Л. 44 В списке 500 человек. Отчитывались перед новой властью. село Шестаково
Иршонков Иван Руфович, участник ПМВ, четыре года в окопах. Ранен, опять на фронт. Три ранения, болезнь. Не известо, вернулся ли ? Наконец-то, показан в списках верующих прихода села Шестаково за 1923 год . Все - рядом. 125-отец, Руф Никитич, 71 год. 122-сын, Александр Руфович, 126-сын,Иван Руфович, женат, видимо, вторым браком. В карточке лазарета за сентябрь 1915 года показан Иван - 33 года, вдов, детей на этот момент не было- рождались, умерли накануне ПМВ.
 |
Тема: Как найти служившего в Царской Армии 22.08.2020, 17:25
Здравствуйте. По вернувшимся с ПМВ. Два брата отслужили срочную службу. Оба унтер- офицеры. В 1914 году призваны с самого начала войны. У одного война , плен , вернулся. Другой- годы войны, четыре ранения, четыре карточки нашла, последняя карточка от февраля 1917 года. В архивах не вижу, чтобы вернулся.
|
Тема: Internet-ссылки на некрополи Приволжского округа 20.12.2019, 23:12
Leontiya написал:[q] mologayah написал:
[q]
[/q]
Как раз значки кладбищ часто и указывают на картах на былое существование рядом н.п. Если таких значков нет, дело плохо. А как далеко были деревни от приходского рама? Могли хоронить там[/q]
Собственно, в селе Шестаково был храм. Деревня Чучеры - полторы версты от храма, деревня Ангелово - три версты от храма.
|
Тема: Internet-ссылки на некрополи Приволжского округа 20.12.2019, 1:09
Кладбище - село Шестаково, Ростовский район Ярославской области. В селе Шестаково была Предтечевская церковь, построена в 1749 году, в приходе были деревня Ангелово, деревня Чучеры. Села - нет, деревень - нет. Чисто. Неподалёку, на берегу озера Неро, остались два села-Угодичи и Воржа. Мне нужна привязка, где искать кладбище в Шестаково. В каких архивах следы искать - не знаю. Хоть место найти. Карту бы старую армейскую 50-х годов увидеть .Там должно быть всё. Прошу помощи, куда обращаться?
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 11.03.2019, 20:23
Здравствуйте. Может быть немецкие краеведы знают что- то о лагере военнопленных в городе Метц, Лотарингия - № 64.? Не могу найти информацию, как - будто и не было такого. Дед писал из лагеря № 64, знаю, что был лазарет. Сохранилось пять открыток. После войны территория отошла Франции, архив ,естественно, вывезли в Германию. В плену был с 1914 года: Ивангород-Милjвиц-Пархим-Метц. В Метце находился "главный лагерь", где был госпиталь и административный центр. Этот главный лагерь управлял 16-ю лагерями в окрестностях Метца. Среди них - "Русский лагерь" ( Russenlager) Нашла ведь: Дед воевал в Солигалическом полку. Унтер офицер.
 |
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 14.10.2018, 20:07
Здравствуйте. Проследила по метрическим книгам за жизнью своего деда и увидела следующее: Александр Павлович родился в1879 году в Ивановской волости Рыбинского уезда Ярославской губ., здесь же вырос, отслужил, женился, пятеро детей, в октябре 1914 года - в действующей армии , но всю свою жизнь в каждой записи в метрических книгах, которые связаны с ним приписка - " Ярославской губ. Ростовского уезда Воржской волости села Шестаково " , как у отца, который родился и жил в селе Шестаково , но потом уехал оттуда. Все родственники (дети Ростовских из Шестакова) родившиеся и проживающие в Рыбинском уезде Ивановской волости с этой припиской. До каких пор это определение могло их сопровождать в МК, по крайнер мере , по мужской линии? Крестьяне - не владельческие.
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 4.10.2018, 12:43
Здравствуйте , уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, происхождение имени и фамилии из переписного листа 1897 года. Ярославская губ. Руфъ Никитинъ Иршонковъ. (муж. род) У детей , мальчиков и девочек, отчество - Руфовъ. И всё.
Того же периода варианты написания фамилии в метрических книгах.- Ершонков, Ёршонков, Iершонков.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 28.07.2011, 11:26
Прошу ещё раз. Тоже Иршонков А.П. Мой дед Иршонков Александр Павлович - участник Первой мировой войны. Несколько лет был в плену, Присылал открытки-фотографии из Германии. "ОТКУДА: Германия, Лотарингия, г.Метц , лагерь № 64, военнопленный № 12543. КУДА: Ярославская губерния, город Рыбинск, ул. Мологская, в лавку Ф.Ф. Крундышеву. Иршонковой Ольге Ивановне. Эта фотография из германского плена. Подскажите, пожалуйста, какя форма на нём? Собственно, мой интерес- узнать в каком полку воевал, тогда можно понять, как он в самом начала войны попал в плен.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 28.07.2011, 11:09
Тоже мой дед. Не знаю, какую информацию может дать эта фотография.Вы , как люди знающие,наверное , можете что - то объяснить по фото. Жил в Ярославской губернии, Рыбинский уезд. На фото - стоит, в светлой гимнастёрке, почему-то без головного убора и как-то не по форме. А может это срочная служба? В Императорской армии могли быть, по сегодняшним пониям ,сборы?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 28.07.2011, 10:47
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить род войск, звания военных на фото. Справа мой дед, с нашивками на рукавах. Что у него за форма. Точно знаю, что это срочная служба ,наверное первые года ХХ века. Он родился в сентябре 1876 года. Мог призываться в 1901 году. Иршонков Александр Павлович, Ярославская губерния.
 |
|
|