Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Royal_Kot Новичок
26 июля 2011 9:44 Большое спасибо! | | |
Royal_Kot Новичок
26 июля 2011 9:48 VC написал: [q] Royal_Kot написал:
[q] Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить род войск, звания, может полк и т.д. военных на фото. Справа мой прадед, хоть что-то узнать бы о нем. Фото 1-й мировой войны. [/q]
Нижние чины в старых пехотных мундирах мирного времени (образца 1907-го года) и шароварах защитного цвета. Стоят рядовые. У сидящего на мундире нашиты галуны, полагавшиеся унте-офицерам, но на погонах не видно нашивок. Шифровки на погонах если и есть, то рассмотреть их не могу. Полагаю, что изображены недавно мобилизованные рядовые какого-то запасного батальона. [/q]
Большое вас спасибо! | | |
bar61 Новичок
26 июля 2011 11:30 Большое спасибо! | | |
Royal_Kot Новичок
27 июля 2011 8:58 VC написал: [q] Royal_Kot написал:
[q] Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить род войск, звания, может полк и т.д. военных на фото. Справа мой прадед, хоть что-то узнать бы о нем. Фото 1-й мировой войны. [/q]
Нижние чины в старых пехотных мундирах мирного времени (образца 1907-го года) и шароварах защитного цвета. Стоят рядовые. У сидящего на мундире нашиты галуны, полагавшиеся унте-офицерам, но на погонах не видно нашивок. Шифровки на погонах если и есть, то рассмотреть их не могу. Полагаю, что изображены недавно мобилизованные рядовые какого-то запасного батальона. [/q]
Удалось расшифровать дату фото - 20 мая 1909 г. Вот почему мундиры мирного времени! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
28 июля 2011 8:56 Royal_Kot написал: [q] VC написал:[q] Royal_Kot написал:[q] Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить род войск, звания, может полк и т.д. военных на фото. Справа мой прадед, хоть что-то узнать бы о нем. Фото 1-й мировой войны. [/q] Нижние чины в старых пехотных мундирах мирного времени (образца 1907-го года) и шароварах защитного цвета. Стоят рядовые. У сидящего на мундире нашиты галуны, полагавшиеся унте-офицерам, но на погонах не видно нашивок. Шифровки на погонах если и есть, то рассмотреть их не могу. Полагаю, что изображены недавно мобилизованные рядовые какого-то запасного батальона. [/q] Удалось расшифровать дату фото - 20 мая 1909 г. Вот почему мундиры мирного времени! [/q]
Вы уверены? Тогда шаровары должны быть одного цвета с мундиром. В мирное время смесь не носили. Дата на обороте указана? Если да, то нельзя ли выставить скан надписи? | | |
mologayah Новичок
Томск Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 июля 2011 10:47 28 июля 2011 21:48Прошу помочь Иршонков А.П. Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить род войск, звания военных на фото. Справа мой дед, с нашивками на рукавах. Что у него за форма. Точно знаю, что это срочная служба ,наверное первые года ХХ века. Он родился в сентябре 1876 года. Мог призываться в 1901 году. Иршонков Александр Павлович, Ярославская губерния.
 | | |
mologayah Новичок
28 июля 2011 11:09 28 июля 2011 21:22Иршонков А.П Тоже мой дед. Не знаю, какую информацию может дать эта фотография.Вы , как люди знающие,наверное , можете что - то объяснить по фото. Жил в Ярославской губернии, Рыбинский уезд. На фото - стоит, в светлой гимнастёрке, почему-то без головного убора и как-то не по форме. А может это срочная служба? В Императорской армии могли быть, по сегодняшним пониям ,сборы?
 | | |
mologayah Новичок
28 июля 2011 11:26 28 июля 2011 21:49 Иршонков А.П Прошу ещё раз. Тоже Иршонков А.П. Мой дед Иршонков Александр Павлович - участник Первой мировой войны. Несколько лет был в плену, Присылал открытки-фотографии из Германии. "ОТКУДА: Германия, Лотарингия, г.Метц , лагерь № 64, военнопленный № 12543. КУДА: Ярославская губерния, город Рыбинск, ул. Мологская, в лавку Ф.Ф. Крундышеву. Иршонковой Ольге Ивановне. Эта фотография из германского плена. Подскажите, пожалуйста, какя форма на нём? Собственно, мой интерес- узнать в каком полку воевал, тогда можно понять, как он в самом начала войны попал в плен.
 | | |
Royal_Kot Новичок
28 июля 2011 13:21 VC написал: [q] Royal_Kot написал:
[q] VC написал:
[q] Royal_Kot написал:
Удалось расшифровать дату фото - 20 мая 1909 г. Вот почему мундиры мирного времени! [/q]
Вы уверены? Тогда шаровары должны быть одного цвета с мундиром. В мирное время смесь не носили. Дата на обороте указана? Если да, то нельзя ли выставить скан надписи?[/q]
Нет, теперь не уверен. Неправильно значит определил почти затертую цифру. Значит вы точно датируете ПМВ? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
29 июля 2011 17:58 Royal_Kot написал: [q] VC написал:[q] Вы уверены? Тогда шаровары должны быть одного цвета с мундиром. В мирное время смесь не носили. Дата на обороте указана? Если да, то нельзя ли выставить скан надписи?[/q] Нет, теперь не уверен. Неправильно значит определил почти затертую цифру. Значит вы точно датируете ПМВ? [/q]
Скажем так, я бы очень удивился, если бы этот снимок был сделан до войны. А вот для периода ПМВ подобное смешение формы вполне нормальное явление. | | |
|