Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 540 541 542 543  544 545 546 547 548 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Royal_Kot
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо!
Royal_Kot
Новичок

На сайте с 2011 г.

VC написал:
[q]

Royal_Kot написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить род войск, звания, может полк и т.д. военных на фото. Справа мой прадед, хоть что-то узнать бы о нем. Фото 1-й мировой войны.
[/q]

Нижние чины в старых пехотных мундирах мирного времени (образца 1907-го года) и шароварах защитного цвета. Стоят рядовые. У сидящего на мундире нашиты галуны, полагавшиеся унте-офицерам, но на погонах не видно нашивок. Шифровки на погонах если и есть, то рассмотреть их не могу. Полагаю, что изображены недавно мобилизованные рядовые какого-то запасного батальона.
[/q]

Большое вас спасибо!
bar61
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо!
Royal_Kot
Новичок

На сайте с 2011 г.

VC написал:
[q]

Royal_Kot написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить род войск, звания, может полк и т.д. военных на фото. Справа мой прадед, хоть что-то узнать бы о нем. Фото 1-й мировой войны.
[/q]

Нижние чины в старых пехотных мундирах мирного времени (образца 1907-го года) и шароварах защитного цвета. Стоят рядовые. У сидящего на мундире нашиты галуны, полагавшиеся унте-офицерам, но на погонах не видно нашивок. Шифровки на погонах если и есть, то рассмотреть их не могу. Полагаю, что изображены недавно мобилизованные рядовые какого-то запасного батальона.
[/q]

Удалось расшифровать дату фото - 20 мая 1909 г. Вот почему мундиры мирного времени!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Royal_Kot написал:
[q]

VC написал:
[q]
Royal_Kot написал:
[q]
[/q]
[/q]
Удалось расшифровать дату фото - 20 мая 1909 г. Вот почему мундиры мирного времени!
[/q]
Вы уверены? Тогда шаровары должны быть одного цвета с мундиром. В мирное время смесь не носили. Дата на обороте указана? Если да, то нельзя ли выставить скан надписи?

mologayah
Новичок

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить род войск, звания военных на фото. Справа мой дед, с нашивками на рукавах. Что у него за форма.
Точно знаю, что это срочная служба ,наверное первые года ХХ века. Он родился в сентябре 1876 года. Мог призываться в 1901 году.
Иршонков Александр Павлович, Ярославская губерния.

Прикрепленный файл: preview66.jpg
mologayah
Новичок

Томск
На сайте с 2011 г.
Тоже мой дед. Не знаю, какую информацию может дать эта фотография.Вы , как люди знающие,наверное , можете что - то объяснить по фото. Жил в Ярославской губернии, Рыбинский уезд.
На фото - стоит, в светлой гимнастёрке, почему-то без головного убора и как-то не по форме.
А может это срочная служба?
В Императорской армии могли быть, по сегодняшним пониям ,сборы?

Прикрепленный файл: preview77.jpg
mologayah
Новичок

Томск
На сайте с 2011 г.
Прошу ещё раз. Тоже Иршонков А.П.
Мой дед Иршонков Александр Павлович - участник Первой мировой войны. Несколько лет был в плену, Присылал открытки-фотографии из Германии.
"ОТКУДА: Германия, Лотарингия, г.Метц , лагерь № 64, военнопленный № 12543.
КУДА: Ярославская губерния, город Рыбинск, ул. Мологская, в лавку Ф.Ф. Крундышеву. Иршонковой Ольге Ивановне.
Эта фотография из германского плена.
Подскажите, пожалуйста, какя форма на нём?
Собственно, мой интерес- узнать в каком полку воевал, тогда можно понять, как он в самом начала войны попал в плен.

Прикрепленный файл: 2096c81c21e0.jpg
Royal_Kot
Новичок

На сайте с 2011 г.

VC написал:
[q]

Royal_Kot написал:
[q]

VC написал:
[q]
Royal_Kot написал:
[q]
[/q]

[/q]

[/q]

Вы уверены? Тогда шаровары должны быть одного цвета с мундиром. В мирное время смесь не носили. Дата на обороте указана? Если да, то нельзя ли выставить скан надписи?
[/q]

Нет, теперь не уверен. Неправильно значит определил почти затертую цифру. Значит вы точно датируете ПМВ?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Royal_Kot написал:
[q]
VC написал:
[q]
[/q]
Нет, теперь не уверен. Неправильно значит определил почти затертую цифру. Значит вы точно датируете ПМВ?
[/q]
Скажем так, я бы очень удивился, если бы этот снимок был сделан до войны. А вот для периода ПМВ подобное смешение формы вполне нормальное явление.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 540 541 542 543  544 545 546 547 548 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈