| zalatulka Ирина Васильевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zalatulka (29)Тема: Ищем предков и потомков в Польше 26.03.2013, 20:38
Stan_is_love написал:[q] Ворониных в Польше 134, может кто то из них и Ваш родственник. Пытались уже связаться с польскими Ворониными?[/q]
Нет, ни с кем не связывалась. А где и как можно связаться?
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 7.03.2013, 12:51
Geo Z написал:[q] И с какой стати им после войны из Америки в соц. Польшу ехать?[/q]
Добрый день! Я все таки возвращаюсь к поиску сведений о двоюродном дедушке. Василий Иванович Воронин 1896 года рождения. Детей его я уже нашла, в Америеке, но об отце они ничего не знают, так ка их родители развелись в 1943 и больше об отце они ничего не слышали. Все таки я придерживаюсь к версии , что Василий Воронин переехал в Польшу. Ведь не зря же я в детстве слышала, что у нас есть родственники в Польше. Прошу помощи, может кто нибудь что-то узнает.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 24.02.2013, 23:36
boghelga и sang. Огромное вам спасибо за помощь! Я связалась с родственниками. Отослала им фото, они признали на фото отца. Все подтвердилось, я нашла двоюродного дядю! Жду от него письмо. Вы просто волшебники! По таким скудным данным, которые я предоставила, нашли мне родственников, которых я искала 5 лет! Желаю вам во всем удачи!
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 11.10.2012, 19:49
sang Вот спасибо! Я и не думала (вернее не надеялась), что можно найти дальнего родственника в Америке!!!
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 9.10.2012, 22:56
Geo Z написал:[q] Bernard Basil Voronin was born in 1933. Bernard currently lives in Pasadena, Texas. Before that, Bernard lived in La Porte, TX from 2002 to 2007.[/q]
Выходит искать какие либо сведения нужно о нем? А как узнать более точные данные, адрес или телефон?
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 9.10.2012, 20:38
zalatulka написал:[q] На американском форуме уже нашли брата моей бабушки Василия Ивановича Ворнина 26 декабря 1896 г. р, но даты смерти нет, женат на Фриде, возможно они переехали в Польшу, так как я слышала в детстве от моих родственников, что брат бабушки живет в Польше. Может кто поможет мне? А еще у них был сын Вальтер или Уолтер Воронин( по английски Walter ) 14 февраля 1936 г. р. [/q]
Все данные взяты с переписи 1940 года и больше о них ничего нет, дата смерти не указана, значит их на день кончины не было в Америки. А можно узнать не было ли их в Польше? Может про Вальтера что нибудь проясниться, он с 1936 года рождения, может еще и жив
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 9.10.2012, 20:31
Geo Z написал:[q] Брат бабушки не является ее предком.. Но Вы то ищете его предков.[/q]
упс... а Вы правы...
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 9.10.2012, 1:04
sergmaly написал:[q] Предки Вашего двоюродного дедушки одновременно являются предками Вашей бабушки, и, насколько я понимаю, ни в США, ни в Польше Вы их не найдете... [/q]
Почему вы так думаете? На американском форуме уже нашли брата моей бабушки Василия Ивановича Ворнина 26 декабря 1896 г. р, но даты смерти нет, женат на Фриде, возможно они переехали в Польшу, так как я слышала в детстве от моих родственников, что брат бабушки живет в Польше. Может кто поможет мне? А еще у них был сын Вальтер или Уолтер Воронин( по английски Walter ) 14 февраля 1936 г. р.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 8.10.2012, 23:35
boghelga написал:[q] я отправила Вам по почте информацию. Смотрите [/q]
boghelga, огромное спасибо. Теперь надо найти адрес Bernard Basil Voronin 78 years old (сын Василия Воронина). Может кто нибудь поможет узнать информацию о этом человеке?
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 6.10.2012, 20:52
boghelga написал:[q] Я нашла на ancestry.com. У Вас есть доступ? [/q]
я зарегистрирована на этом сайте, но вся информация там платная, это во первых, а во вторых я, к большому сожалению не владею английским
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 6.10.2012, 20:33
boghelga написал:[q] Есть запись о натурализации Василия Воронина с фото. Посмотрите, по-моему мужчины на фото похожи (здесь фото из документа)[/q]
Спасибо boghelga! Это действительно он! На фото из документа и на всех домашних фото лицо одно и то же! Где можно взять подробную информацию о этом человеке, и о его семье?
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 5.10.2012, 21:25
sang написал:[q] Удачи в поисках!!! [/q]
К большому сожалению ничего не узнала, та как за информацию в архиве запросили 1500руб. Я помню, что тетя что то говорила про Польшу, что бабушкин брат живет в Польше, но почему тогда на фотографиях стоит город Нью-Йорк? Может он переехал в Польшу или родственники что то путали....
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 5.10.2012, 20:50
Всем доброго дня! Ищу предков двоюродного дедушки(брата моей бабушки) эмигрирующего в Америку в революционные годы, а в последствии возможно в Польшу. Фамилия - Воронин, имя не знаю, только инициалы на фото В., отчество Иванович. Приблизительно 1888 года рождения(судя по фото).Сестра - Акулина Ивановна Воронина(Солдатова). Помогите найти.
 |
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 12.08.2011, 16:56
sang написал:[q] необходимо побольше узнать о Воронине на родине, хотя бы его имя, год рождения и т.п. [/q]
Спасибо за помощь, я уже думала обратиться в архив и узнать о нем хоть что нибудь.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 11.08.2011, 13:58
sang написал:[q] Есть еще Basil Voronin, тоже моряк, прибыл в августе 1924 г., 1896 г.р.. В 1942 г. заполнял регистрационную карту [/q]
хотя и этот подходит, буква "А" как будто одинаковы
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 11.08.2011, 9:32
sang написал:[q] К сожалению это все что есть [/q]
А где можно посмотреть еще сведения о этом человеке по имени, фамилии и году рождения, так как судя по фото в 1936 году он еще был в Нью -Йорке
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 11.08.2011, 9:12
sang написал:[q] Vasiliy Voronin прибыл 3 декабря 1921 г. на корабле под названием Tobolsk в порт города Нью - Йорк, отплывал из Campbellton, N.B. Canada. К сожалению это все что есть [/q]
вот это мне кажется более подходящей записью. Просто я посмотрела на почерк человека заполняющего карту, он отличается от почерка на наших фото
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 10.08.2011, 15:00
sang написал:[q] Есть такая запись Vasiliy Voronin прибыл Dec 03, 1921 моряк, год рождения 1886[/q]
Эта запись больше подходит по году рождения судя по фото, а в по фото в морской форме он молодой и семьи у него не было, да и бабушка ничего не говорила, хотя я была маленькая и не интересовалась об этом. А можно ли более детально об этом человеке выяснить?
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 10.08.2011, 14:53
sang написал:[q] Фамилия написана по-английски? Если по-английски, то напишите как? Может сохранился его старый адрес? [/q]
Фамилия по русски -Воронин, писал он по русски, а адреса и конверты не сохранились их по моему сестра уничтожала сразу.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 9.08.2011, 20:11
sang написал:[q] С какого места они выезжали в США? Сестра тоже выехала? Фамилия распространенная, нужно знать хотя бы место где они жили перед отъездом, чтобы сузить поиски. [/q]
Выезжал с села Ямской посад, Симбирской губернии, Алатырского уезда (с 1936 село вошло в состав города Алатырь, уже Чувашской Республики, так как Алатырь прикрепили в 1920 году к Чувашской Республики). Сестра осталась на Родине, вот ей он и присылал письма, которые она скрывала, чтобы не попасть в немилость советским властям. Еще есть его фото в морской форме, но сделано я думаю в России, сейчас попробую их найти.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 2.08.2011, 21:47
Всем доброго дня! Ищу предков двоюродного дедушки(брата моей бабушки) эмигрирующего в Америку в революционные годы. Фамилия - Воронин, имя не знаю, только инициалы на фото В., отчество Иванович. Приблизительно 1888 года рождения(судя по фото).Сестра - Акулина Ивановна Воронина(Солдатова). Помогите найти, пыталась на американских сайтах, везде нужно платить, а может есть бесплатные сайты?
|
Тема: КП ЧУВАШИИ 26.07.2011, 21:47
Nartzan Спасибо Вам большое за информацию! Теперь хоть знаем где захоронен!
|
Тема: КП ЧУВАШИИ 25.07.2011, 15:22
Здравствуйте! Ищу хоть какие нибудь данные (в какой дивизии воевал, где похоронен) о дедушке Зотовом Сергее Степановиче. Призванным на службу точно не знаю в 41или42 году. Село Атрать Алатырского района.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 24.07.2011, 15:45
Я ищу родственников по отцовской линии, двоюродного брата моего отца. К сожалению как его звать я не знаю, так как никаких сведений о нем нет, есть только фотография его отца Воронина В. Ивановича (брата моей бабушке Ворониной-Солдатовой Акулины Ивановны). В далекие революционные года, он уехал в Америку и больше на Родину не вернулся, но иногда писал письма и присылал фотографии. Вот одну из них я и нашла. На снимке были запечатлены: брат моей бабушки - Воронин В.И., его жена( на вид американка), и их маленький сын 3-4 лет( вот его-то я и хочу найти). Ни имен ни адреса на фото нет, есть только инициалы Воронин В. И. и небольшая запись: "на память моей дорогой сестре Акулине Ивановне - 1936г."
[ Изображение на стороннем сайте: 6213d2c24324.jpg ]
|
Тема: Воронины 23.07.2011, 23:12
Я ищу родственников по отцовской линии, двоюродного брата моего отца. К сожалению как его звать я не знаю, так как никаких сведений о нем нет, есть только фотография его отца Воронина В. Ивановича (брата моей бабушке Ворониной-Солдатовой Акулины Ивановны). В далекие революционные года, он уехал в Америку и больше на Родину не вернулся, но иногда писал письма и присылал фотографии. Вот одну из них я и нашла. На снимке были запечатлены: брат моей бабушки - Воронин В.И., его жена( на вид американка), и их маленький сын 3-4 лет( вот его-то я и хочу найти). Ни имен ни адреса на фото нет, есть только инициалы Воронин В. И. и небольшая запись: "на память моей дорогой сестре Акулине Ивановне - 1936г."
Насколько я знаю жили они в селе Ямской посад, Алатырского уезда, Симбирской губернии(с 1920г .относится к Чувашии). Может и есть что то общего между вашими и моими предками, так как Алатырь (а Ямской посад с 1936 года вошел в состав города Алатырь) граничит с Мородовией.
|
|
|