| Jeiness Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jeiness (8)Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 2.06.2012, 13:06
[ MaStaRud написал:[q] Не знаю как из других районов, а из Воробьевского МК увезли ещё в прошлом году по этому адресу.[/q]
И что? Повторяю, "по этому адресу" для исследователя плохо. Метрические книги для ознакомления не вынесут, надо знать хотя бы приблизительную дату чего-нибудь (что не всегда возможно) и тогда может быть вам эту дату уточнят. Все! Однако только благодаря сплошному просмотру метрических книг лично я выявила еще две ранее неизвестных родовых линии. Метрики должны храниться в областных архивах в свободном для всех исследователей доступе.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 1.06.2012, 23:10
MaStaRud написал:[q] Документы из районов принимают по адресу: Домостроителей,13[/q]
Это архив ЗАГС Воронежской обл., на который распространяется ведомственная инструкция для всех ЗАГСов. Проще говоря метрическую книгу исследовать лично вам не дадут. Основной массив "метричек" (кон.19- нач. 20 в.) остался в районных отделах ЗАГС по причине вечной не готовности ГАВО их принять. Хотя метрические книги в ЗАГСах были подготовлены (подшиты, переплетены, заново пронумерованы и пр.) к передаче еще, не соврать, лет 10 назад.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 1.06.2012, 16:36
Межова написал:[q] Опять хочу вернуться к ГАВО,Объясните мне "дуре-непонятливой".Какая очередь,если в архиве сидят 5 человек и у них нет ни у кого тех дел,которые мне нужны.Ей что ,тяжело было принести за 6 часов хотя бы одно дело?Да у нас дела в архиве выдают до 11 часов до 10 дел,изучай.Неуспеешь заказ написать,как через 15 минут дела уже везут.Просто в ГАВО-_БАРДАК!!!По другому не скажешь.Я все равно буду писатьв Москву и жаловаться на такое отношение к людям.А там посмотрим ,как их будут "трепать" проверяющие.
[/q]
Согласна на все 100!! Работала во многих архивах, но ГАВО... В РФ почти все архивы сильно нуждаются в финансах, но тем не менее РАБОТАЮТ же люди. ГАВО же только хнычет про якобы изводящие только их трудности. Сели на документы, заломили цену и приторговывают под благовидным предлогом. Архивисты-бизнесмены. Бардак там, да, но умышленно созданный P.S. А метрические книги с районов и в 25 веке, наверно, принять не удосужатся. Хотя, что толку, все равно к ним допуска не будет, торговля одна по ценам нечеловеческим.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 17.09.2011, 17:23
Нужна помощь в Государственном архиве Воронежской обл. Пишите в личку.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 1.09.2011, 16:57
Здравствуйте! Меня интересуют фамилии Черницких, Шунулин, Овчинников, Быков. Может есть районы и населенные пункты Воронежской обл., где они наиболее распространены?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 30.08.2011, 16:47
А за справку о отсутствии актовой записи ЗАГС теперь взымает госпошлину? Делала запрос о бракосочетании двоюродного прадеда в ЗАГС другого города, ответ прислали в мой местный, где сотрудница сначала потребовала подтвердить родство (сделать это в моем случае затруднительно), а потом сообщила что ответ все равно отрицательный и нужно за него оплатить госпошлину (в случае если мне нужна справка и не устроит устный ответ). Раньше отрицательный ответ присылали сразу на дом...
|
Тема: Выкупные дела 22.07.2011, 20:22
anto написал:[q] Все зависит от региона. В Беларуси по Сарье вообще ни один крестьянин не назван А так как автор вопроса не указал регион, то и доскутировать вам бесполезно. [/q]
Это Воронежская губерния )
|
Тема: Выкупные дела 22.07.2011, 13:51
Здравствуйте! Получила ответ из РГИА о том что выкупное дело по интересующему населенному пункту у них имеется, но в нем нет перечня крестьян (( Имеет ли смысл писать такой же запрос в областной архив или выкупное дело там будет такое же как и в РГИА? Список крестьян в выкупном деле это редкость?
|
|
|