| beatris-msk Шевцова Оксана Анатольевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения beatris-msk (25)Тема: ГЕРМАНИЯ 1.03.2017, 15:44
Разыскиваю потомков БУРБЭ КРИСТИАНА ЭДУАРДА (BURBE), родившегося 14.11.1901 года в Гросс-Берзе Добленской волости в Латвии. И эмигрирующего после революции предположительно в Германию.
|
Тема: Перевод с латышского 16.02.2017, 11:33
Добрый день! Это уже много! Спасибо большое! Если удастся еще что-нибудь разобрать - будь очень признательна!
|
Тема: Перевод с латышского 13.02.2017, 18:15
Дорогие форумчане! Пожалуйста, помогите перевести два небольших письма! Заранее благодарю!
 |
Тема: БУРБЭ (БУРБЕ, БУРБИС) 28.07.2013, 11:11
Ищу любые сведения о потомках Людвига Карла Бурбэ и его детях, рожденных в Латвии в г.Добеле (бывш.Доблен): Август 1893 г.р. (погиб в 1919 г.), Марта 1899 г.р., Зелма 1894 г.р., Христиан Эдуард 1901 г.р. Об остальных детях мне известно.
|
Тема: Санкт - Петербург 2.07.2013, 9:25
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста людей с фамилией Бурбэ ( Бурбе, Бурбис). Думаю, их немного.
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 3.12.2011, 18:35
gegrby73[/b В некоторых источниках пишут Бурбе (так что это тоже правильно), а прибыл Павел в 1932-1933 не из Латвии (там он родился), а со строительства Днепрогэса (кстати как передовик производства был там награжден Орденом Ленина (Указ подписан Калининым М. 17.09.1932, вручен орден 27 ноября 1932 года).
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 3.12.2011, 13:22
Уважаемые форумчане! Есть у кого-нибудь возможность отследить потомков моего родственника Бурбэ Павла Людвиговича, уроженца г.Добеле, Латвия, рожденного 20.07.1903 года. Приблизительно в 1932-1933г.г. он приехал в Комсомольск на Амуре строить судостроительный комбинат. У него было трое детей : Арнольд, Тамара, Геннадий. Это все, что я про него знаю. Даже фото нет. Буду благодарна за любую помощь!
|
Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 25.08.2011, 18:32
Vitaly, мой дед (вернее родной брат бабушки) Бурбэ Арнольд Людвигович 12.07.1896 г.р. (уроженец г.Доблен (Добеле) Латвия, в тридцатые годы прошлого века был руководителем военной кафедры Харьковского Юридического института. Проживал по адресу: ул. Квиткинская, 20. В марте 1938 года был арестован и 21 мая 1938 года расстрелян, реабилитирован в 1956 году. У него была жена (кажется Татьяна) и дочь. О них ничего не известно. Возможно ли подробнее узнать о деле Арнольда и судьбе его семьи? Да и еще, у Арнольда был брат Бурбэ Павел Людвигович 20.07.1903 года рождения. Он был передовиком при строительстве Днепростроя, награжден Орденом Ленина. Указ подписан Калининым М. 17.09.32. О нем тоже больше ничего не известно. Может что-то возможно отыскать? Заранее благодарю.
|
Тема: Санкт - Петербург 5.08.2011, 17:52
Посмотрите, пожалуйста, любых жителей с фамилией Бурбэ (Бурбе). Фамилия редкая, думаю их не много. Заранее спасибо!
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 30.07.2011, 12:33
сampsis59, можно Вас попросить посмотреть на Радураксти в церковных книгах Доблена - 1898 г. Фриц Оскар Бурбе стр.8, запись 72-место рождения? Вроде что-то Паткайзен мыза? И еще 1896 год - стр.15, запись 116 - Арнольд Хайндрик Бурбе - Доблен, д.Нойман??? Что это? Заранее спасибо.
|
Тема: Бурбэ Павел Людвигович 30.07.2011, 12:17
Дорогие форумчане! Спасибо за информацию. Но она мне уже известна. Арнольд Людвигович Бурбэ-родной брат Павла. Кроме них в семье было еще три брата и две сестры. Одна из сестер - моя бабушка - Альма Людвиговна Бурбэ умерла в 1976 году. Все они уроженцы г.Доблен(сейчас Добеле, Латвия). Всех их отыскала на Радураксти в церковных книгах. И больше никакой информации. Даже не знаю куда тыкаться, где искать. В одноклассниках нашла нескольких Бурбэ, троим написала письма, пока ответов нет.
|
Тема: Бурбэ Павел Людвигович 29.07.2011, 17:22
С 1928 по 1932 годы на строительстве Днепрогэса работал крановым машинистом мой родственник Бурбэ Павел Людвигович, уроженец Латвии. Он был передовиком производства и в 1932 году Указом за подписью Калинина был награжден Орденом Ленина. К сожалению, эта вся информация. Как сложилась его дальнейшая жизнь-неизвестно. У кого есть любая информация о Днепрострое - отзовитесь!
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 19.07.2011, 22:14
Это очень интересно-искать. Но записи о рождении всех семерых детей я нашла в церковных книгах Добеле. И даже запись бракосочетания их родителей Людвига Карла Бурбе и Юлы Китерч в 1892 году 30 мая. Но куда все дети делись потом? Как искать их потомков? Извините, если я сильно назойлива. Просто, мне кажется, Вы о Латвии знаете все. Здорово!
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 19.07.2011, 17:39
Большое спасибо Вам за помощь, тем более такую оперативную. Но ревизские сказки оканчиваются 1889годом. Бабушка и еще два ее предыдущих брата родились тут же в Берстеле (1905, 1903 , 1901 годах). А вот первые два брата и сестра родились в Доблене в 1893,1894,1896 годах. И еще один брат родился в 1998 году тоже не очень понятно где- написано что- то вроде д.Ноймана??? Поэтому в ревизских сказках я их видимо не найду. Бабушка умерла в 1976 году и почти ничего не рассказывала, а перед смертью уничтожила все фотографии и документы, видимо боялась за наше будущее. Из ее рассказов помню, что Арнольд (1896) возглавлял военную кафедру Харьковской юридической академии, имел высшее образование. В 1938 был репрессирован и расстрелян. В 1952 реабилитирован.Еще два брата были военными офицерами и перешли на сторону Германии после революции. Еще один брат Пауль (Павел) работал на строительстве Днепрогэса. Был передовиком и награжден лично Калининым М. Орденом Ленина. Про сестру вообще ничего неизвестно. Так что вот от такой большой семьи Бурбе не осталось никаких данных. Очень хочется найти потомков, все свободное время ковыряюсь в интернете. Но пока мало что удалось. Хотя благодаря Вам я теперь знаю, где родилась моя бабушка. И это уже хорошо. Она была очень начитанной, грамотной и любимой всеми нами. Если Вы можете подсказать, как дальше мне действовать-буду очень признательна. Еще раз спасибо!
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 19.07.2011, 10:54
Извините меня, пожалуйста, но я не понимаю ничего в этих ревизских сказках. Латышского языка не знаю. Что, где в какой графе смотреть? Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 18.07.2011, 13:56
Ищу место рождения и проживания моей бабушки Бурбе Алмы Людвиговны 1905 г.р. В церковной книге лютеранской церкви г.Добеле написано не очень четко. Что-то вроде Грос-Берзен мыза? Есть ли такое место и где оно? Если не трудно посмотрите на сайте Raduraksti 1905 год - страница 21 - запись 16. Бурбе Екатерина Альма. Отец Людвиг Карл Бурбе, жена Юла. Помогите разобраться!!! Заранее спасибо!
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 18.07.2011, 12:36
Ишу место рождения моей бабушки Бурбе Алмы Людвиговны 1905 г.р. На сайте Raduraksti.lv в церковной книге города Добеле я нашла записи рождения ее и еще пятерых ее братьев и сестры. Но место рождения прописано не четко. Что-то вроде Грос-Берзен мыза.
|
|
|