| Фылыпыч Филипповский Юрий Викторович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ФылыпычТема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 26.09.2024, 11:38
anb3213 написал:[q] Здравствуйте.
Меня интересует, где можно запросить выписки из метрических книг села Гнилое, Белгородская область. Недалеко оттуда, в селе Окуни, находится Храм Троицы Живоначальной. Возможно, там сохранилась какая-то информация. Также возможно, что жители села Гнилое ходили в другой храм. Буду рад любым советам.
Спасибо![/q]
А в каком ныне районе(чтобы определить какой ранее это был уезд), находятся эти сёла?
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 26.09.2024, 11:35
Lavrik1967 написал:[q] А где можно узнать сохранились ли в архивах переписные листы 1917г Грайворонского уезда Курской губернии ?[/q]
В Курске есть материалы переписи 1920 го года, и в ней, на листах, часто встречается надпись -"по сведениям 1917го года". Может это Вам как-то поможет?
|
Тема: Ревизские сказки 29.07.2023, 13:03
Всем -здравствуйте! Интересуют материалы 4ой ревизии по сёлам Бурынь и Михайловка. Ныне они находятся в Бурыньском р-не Сумской обл. Не подскажет ли кто, где можно найти эти материалы? Заранее -всем спасибо за ответы.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 25.03.2023, 13:17
Vserge написал:[q] Shtopor написал:
[q] Vserge Не в той теме разместили. Имя Иев.
[/q]
Спасибо! А тема вроде НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
[/q]
А, что за имя такое -Иев? Может это -Лев?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 11.03.2023, 13:39
Друзья! Всем -здравствуйте! Не получается "прорваться" на FS. Может ли кто помочь и посмотреть(и если есть, то скачать) есть ли на этом ресурсе материалы 4ой Ревизии(находится в ГАХО) по сл.Антоновка Хотмыжского уезда Харьковского наместничества? Пишите в личку. Всем заранее -спасибо за ответы!
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 30.12.2021, 12:20
Доброго всем дня, Уважаемые форумчане! Подскажите, кто знает, ответ на вопрос. В Метрической книге, в записи о смерти, причина смерти указана -"натурально"(даже бывает у молодых). Что это такое? Всем -спасибо за ответы и помощь!
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.10.2021, 15:19
Уважаемые друзья-форумчане! Помогите разобрать, что написано в графе "причина смерти". Заранее, всем -спасибо, за помощь и ответы.
 |
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 6.12.2020, 13:17
Niine, обратите внимание: отец -Афанасий, а его дочь по отчеству -Николаевна. Возможно, это его приёмная дочь и её фамилия -это фамилия его родного отца.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 7.09.2020, 9:37
Спасибо,Shtopor! Да я смотрел. Да, с "хвостиком" тоже насторожило, но так получается, что кроме как на "Р" , эта буква всё равно не похожа(думал, что, может быть. "Ф", но, пожалуй -нет). Вы правы -вопрос не простой и, вполне возможно, что и ответ на него(если удастся докопаться до истины) окажется каким-то неординарным. Если докопаюсь и если интересно, могу потом отписать о результате( для опыта ).
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 6.09.2020, 16:06
Ну и хорошо, что так, Уважаемый Shtopor! Ну и раз уж у нас с Вами получилось, так как получилось, то , в свою очередь, и я прошу у Вас прощения, если было что не и так. Простите. Конечно же, это было ненамеренно.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 4.09.2020, 12:57
Уважаемый, Shtopor! Напрасно Вы переходите на такой тон в общении с людьми. Давайте, всё-таки, уважать друг-друга. Я никого не критиковал, а лишь высказал свой взгляд по поводу интересующего меня вопроса. И с чего Вы взяли, что я и самостоятельно не работал над тем, чтобы его разрешить? Я разве об этом писал? А теперь -к сути: буква "Р" в этом имени, явно вторая. Вторая! А не третья, как в Аграфене или Агриппине. Потому, весьма заинтересовало мнение по поводу моему вопроса, silf2011, от 2го сентября, где он склоняется к варианту написания второго имени поверх первоначально написанного(хоть и были мнения, что это маловероятно). Что-то в этом есть. Весьма похоже, что , действительно, написано что-то вроде Иринафены.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 3.09.2020, 9:44
Всем -здравствуйте и -спасибо за ответы и мнения насчёт заданного мной вопроса. Да-а-а, думаю, подумать здесь ещё есть над чем. Если, всё-таки, в Ревизиях ничего не перечёркивали и не исправляли, то, что остаётся? Первая буква(согласен) может быть и "И", но может быть и "Х" или "К". Вторая -явно "Р". Между "Р" и "Ф", промежуток, явно не в одну букву, так, что вариант Аграфены, думаю, что вызывает большие сомнения. Кто ещё что может сказать?
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 2.09.2020, 10:28
Всем -здравствуйте! Возвращаюсь к своему вопросу от 1го сентября. Видится мне что-то вроде -Христофены, в этом имени. Но вот существовало ли такое имя? Никому не попадалось?
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 1.09.2020, 12:57
Всем -здравствуйте! Друзья, помогите разобраться с именем человека в Ревизской сказке. Не могу разобрать. И кажется, что имя не обычное. В прилагаемом файле, на правой странице написано " Ево Михайла дочь...". Вот как имя этой дочери(которой 6 лет). Всем -заранее спасибо за ответы.
 |
Тема: Ревизские сказки 31.08.2020, 10:01
Всем -здравствуйте! Друзья, помогите разобраться с именем человека в Ревизской сказке. Не могу разобрать. И кажется, что имя не обычное. В прилагаемом файле, на правой странице написано " Ево Михайла дочь...". Вот как имя этой дочери(которой 6 лет). Всем -заранее спасибо за ответы.
 |
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 19.02.2020, 10:08
Всем -здравствуйте! Коллеги-форумчане, как думаете, реально ли отыскать где-нибудь сведения о человеке воевавшем в Гражданскую войну в РККА и пропавшем без вести? Всем -спасибо за ответы.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 7.02.2020, 17:33
Всем Вам -здравствуйте. Уважаемые форумчане! В это раз, не знаю пока к какой теме может быть отнесён мой следующий вопрос, поэтому пишу сюда. Помогите(если кто может), пожалуйста, разобраться. Вот изделие(на фото). Похоже на табличку, что прибивались на входные двери домов(если не прав в этом, поправьте). А, вот, что на ней(точно) написано? Вебрызжев, или В Брызжев? И если это фамилия и инициал имени, то почему нет инициала отчества? Разве писали так? И ещё: каких годов(веков) может быть это изделие? Всем -заранее спасибо за ответы.
 |
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 31.01.2020, 11:06
Но есть у меня к знатокам и вопрос, теперь уже из другой темы: кто знает, каких возрастов были призваны люди на Финскую войну? И могли ли попасть на неё добровольцы?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 31.01.2020, 11:02
Да вот теперь вижу, что с "гуглением" как раз и не было бы проблем, если бы не моя собственная ошибка. Прочитал неправильно: Каниболот(их и пытался отыскать, и, конечно же, безуспешно) вместо Калниболот. Теперь всё стало на свои места. Спасибо!
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 28.01.2020, 10:18
Всем -здравствуйте! Возник вопрос. Подскажите ответ, если кто знает. В переписи по Грайворону Хотмыжского уезда, заметил запись о некоторых людях, которая повествовала, что пришли эти люди из Каниболот. Что это за населённый пункт и где он находится(или находился)? Всем -заранее спасибо за ответы.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 23.12.2019, 16:01
Всем -спасибо! Значит можно с уверенностью сказать, что женщина замужем (либо вдова), если в отношении неё написано просто -крестьянка?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 23.12.2019, 9:37
Всем -спасибо за ответы! И хотел спросить ещё об одном. Подскажите, кто знает: до какого возраста лица женского пола, в Метрической книге, о нём писалось -"девица"?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.12.2019, 13:34
Всем Доброго дня! Подскажите, пожалуйста(если кто в курсе), ответ на следующий вопрос: Родившаяся девочка в МК записана как незаконнорожденная и записана отчеством и фамилией по крёстному отцу. Вопрос: может ли быть, что этот крёстный и является её биологическим отцом? Или врядли? Всем -заранее спасибо за ответы!
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 11.11.2019, 14:31
Доброго всем дня, Уважаемые форумчане! Нуждаюсь в проведении для меня скрупулёзной и ответственной работы по поиску сведений в материалах МК и ВИК. Кто может помочь -пишите в личку.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 30.09.2019, 11:54
Всем -здравствуйте! Располагаю рядом документов по городу Грайворону и некоторых его окрестностей(история, материалы переписей, карты, фото). Пишите в личку. Чем могу поделиться -поделюсь.
|
Тема: Уменьшительные имена в переписях, рев.сказках, в семьях 27.09.2019, 15:53
Всем -здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает: какие варианты имён -Дмитрий и Павел у черкас, могли употребляться при написании этих имён во второй половине 17го века в Белгородской губернии? К примеру, мог оказаться Павлом -Панка, или Панка -это, однозначно, Пантелей? Всем -заранее спасибо за ответы.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 13.06.2019, 13:04
Всем -доброго дня! Подскажите, пожалуйста, кто сможет: Великая Отечественная война, люди каких возрастов подлежали мобилизации( в самом её начале и позже)?Всем -спасибо за ответы.
|
|
|