Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alex_Ch, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alex_Ch

Чернышов Александр Юрьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alex_Ch (16)

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.07.2013, 18:59

Готовится к изданию книга «Широкий шаг к всеобучу. История школы № 12 города Кургана 1935-1941 годов». Для краеведов и генеалогов Кургана, да и не только Кургана, эта книга может быть интересна тем, что в ней упомянуто 500 фамилий учащихся и учителей, людей, чья судьба была связана с 12-ой школой. А также других старейших школ города, например, №№ 2, 3, 10, 11, 14, 15, 16, 24, 28 и 29. Так как при описании городских или областных соревнований, выступлений коллективов художественной самодеятельности, городских праздников и других мероприятий, можно встретить среди их участников и победителей учащихся разных школ, не только двенадцатой. Быть может, став её читателем, Вы найдете в ней своего родственника. Более подробно о содержании книги можно узнать, написав письмо автору Александру Чернышову по электронной почте a8759203@yandex.ru
Подробнее о книге http://www.kurgangen.org/local...hool%2012/

Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
23.03.2010, 14:01

В своей книге: Красноштанов Г. Б."Ерофей Павлович Хабаров", - Хабаровск: Приамурское Географическое общество, изд-во "РИОТИП" краевой типографии, 2008, - 752 с.
автор пишет о неком Чернышевском (Чернышеве):

В 1685 году о Тимофее Чернышевском в Сибирском приказе сделана следующая запись:
«В записной книге Сибирского приказу о ссыльных о польских и о литовских людех написано:
В прошлом в 163 [1655] году, июня в 31 день, по памяти из Розряду за приписью дьяка Ивана Темирязева послан в Сибирь на вечное житьё в Якуцкой в дети боярские польские породы шляхта Тимофей Чернышев. <...>
В прошлом во 168 [1659—1660] году по указу блаженные памяти великого государя [А. М.] и по грамоте прислан с Москвы в Якуцкой польские породы иноземец Тимофей Чернышевской. А велено ему быть в Якуцком в детех боярских. <...>
И служил он, Тимофей, в Якуцком со 168 по 179 [1670—1671] год, одиннадцать лет. И во 179 в Якуцком умре.» [РГАДА, фонд 214, ст. 985, лист 79-80] стр. 645 данной книги.

На странице 639 этой книги встречается документ, где сам Чернышевский (Чернышев) пишет о себе: «Се яз, Якутцкого острогу сын боярской Тимофей Семёнов Чернышевский …» [РГАДА, фонд 1177, опись 3, ч. III, ед. хр. 1509, лист 10об.]

Не от этого ли предка много Чернышевых в Якутии и Иркутской области? Информация к размышлению …

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.03.2010, 13:59

В своей книге: Красноштанов Г. Б."Ерофей Павлович Хабаров", - Хабаровск: Приамурское Географическое общество, изд-во "РИОТИП" краевой типографии, 2008, - 752 с.
автор пишет о неком Чернышевском (Чернышеве):

В 1685 году о Тимофее Чернышевском в Сибирском приказе сделана следующая запись:
«В записной книге Сибирского приказу о ссыльных о польских и о литовских людех написано:
В прошлом в 163 [1655] году, июня в 31 день, по памяти из Розряду за приписью дьяка Ивана Темирязева послан в Сибирь на вечное житьё в Якуцкой в дети боярские польские породы шляхта Тимофей Чернышев. <...>
В прошлом во 168 [1659—1660] году по указу блаженные памяти великого государя [А. М.] и по грамоте прислан с Москвы в Якуцкой польские породы иноземец Тимофей Чернышевской. А велено ему быть в Якуцком в детех боярских. <...>
И служил он, Тимофей, в Якуцком со 168 по 179 [1670—1671] год, одиннадцать лет. И во 179 в Якуцком умре.» [РГАДА, фонд 214, ст. 985, лист 79-80] стр. 645 данной книги.

На странице 639 этой книги встречается документ, где сам Чернышевский (Чернышев) пишет о себе: «Се яз, Якутцкого острогу сын боярской Тимофей Семёнов Чернышевский …» [РГАДА, фонд 1177, опись 3, ч. III, ед. хр. 1509, лист 10об.]

Не от этого ли предка много Чернышевых в Якутии и Иркутской области? Информация к размышлению …

Тема: Чернышовы
3.04.2008, 10:46

Для Guest

В моем семейном архиве есть такая информация.
В «Исповедной росписи» 1916 г. Бессарабской Дмитриевской церкви приведен список семей, побывавших на исповеди в 1916 г. по деревням. Фамилия Чернышевых встречается в списке крестьян деревни Заблагар за № 192 (номер семьи по всему приходу церкви). Семья большая приведена как единая, 2 мужчин отсутствуют, причина не указана.
Глава семьи: Чернышов Василий Ерофеевич 61 год (родился в 1855 г.)
Дети:
1. Александр 25 лет - на исповеди отсутствует.
2. Елена 22 лет
3. Роман 31 год, жена его Мария Иоанновна 29 лет. Их дети Иоанн 7 лет, Василий 6 лет, Антонина 2,5 года.
4. Константин 27 лет – отсутствует, жена его Анна Наумова 26 лет. Их дети: Николай 6 лет, Антонина? Антана (так в записи) 2,5 года, Нина полгода.

Мой прадед - Роман Васильевич. Может быть Ваш отец Чернышов Михаил Александрович потомок Александр 25 лет в Исповедальной росписи? Напишите мне на электронную почту a8759203@yandex.ru, может быть найдем общие корни. Меня интересует Ваша тетка, живущая в Черемхово. Может быть она что-то интересное помнит о Чернышовых, расскажет?

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
11.10.2007, 8:17

Изучаю историю деревни Усть-Анжа Саянского района Красноярского края. Мои прадеды Баженовы из данной деревни. Жили в ней на рубеже 19-20 веков. Если кто-то изучает данную деревню, буду рад переписке с вами. Пишите на электронку a8759203@yandex.ru.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
11.10.2007, 8:15

Изучаю историю села Унер Саянского района Красноярского края. Интересует фамилия Анисиферовых. Период 19 - начало 20 века. Если кто-то занимается данным селом или фамилией, буду рад переписке. Пишите на электронку a8759203@yandex.ru
Слышал, что в данное село в царской России приезжали ссыльные. По семейным предпниям мои предки Анисиферовы были ссыльными где-то в середине 19 века из Тамбовской губернии.

5.10.2007, 12:55

Для REZH
Мои Мальцевы из с. Першино Белозерского района Курганской обл.

21.08.2007, 8:07

Изучаю фамилию Чернышовых из д. Заблагар Заларинского района Иркутской области. Давность поиска 1884-1930 гг.
Буду рад если откликнитесь, кто изучает данную фамилию или деревню и район.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
21.08.2007, 7:43

Ищу Савченко Парфирия Севостьяновича 1901 г.р, уроженца с. Новопавловка Днепропетровской обл. (Украина). Проживал в 1946 году в г. Выборге, служил в военной части. В 1948-1949 году жил уже на каком-то хуторе в Лесогорском районе Ленинградской области. Хотел бы найти место и дату его смерти. Но, к сожалению, связь оборвалась с ним в 1949 году. Лесогорского отдела ЗАГС сейчас нет. В двух архивах г. Выборга ничего не нашли о его судьбе, ни прописки, ни места работы. В военном архиве г. Подольска нет личных сведений, только дата приема его на службу. Писал даже в УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Там нашли его листок убытия из г. Пушкина, где он проживал в 1946 году, в г. Выборг. А вот из г. Выборга, куда он переехал, уже сказать не смогли, отправили в гос. архив г. Выборга и еще один архив (название не припомню). Но в них нет листков убытия.

Люди добрые, посоветуйте, где еще можно найти информацию о моем прадеде? Где сейчас хранятся актовые записи Лесогорского отдела ЗАГС Ленинградской обл.?

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.08.2007, 7:21

Ищу Метальниковых из села Красный Яр Кистиндейского района Саратовской области. Давность поиска 1900-1930 гг. Если кто-то изучает данную фамилию или село буду рад переписке с вами.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.08.2007, 7:19

Ищу село Новопавловка Дурасовчкого района Саратовско области. Давность поиска 1926 год. Есть ли сейчас данное село и в какой области оно находится? Может быть кто-нибудь подскажет?
В данном селе родился мой дед Савченко Александр Парфирьевич (1920 г.р.) и его родная сестра Татьяна (1926 г.р.). Если кто-то изучает данную фамилию, буду рад, если откликнитесь.

20.08.2007, 8:06

Я изучаю Чернышовых из деревни Заблагар Заларинского района Иркутской области (конец 19 - начало 20 века). Если есть интерес, пишите, можно на E-mail: a8759203@yandex.ru

Тема: Чернышовы
18.03.2007, 10:50

Чернышовы

В 1920-1940-е годы Чернышовы проживали в г. Черемхово Иркутской области. Их Семья была большая. У Романа и Марии Чернышовых было 6 детей: Василий, Иннокентий, Галина, Нина, Евгения и Иван (1923 года рождения), который был самым младшим в семье. Последний сын в семье Чернышовых - мой дед.

Буду рад всем, кто откликнется на моё сообщение. Предпочтительна связь по электронной почте.

С уважением,
Чернышов Александр Юрьевич
г. Екатеринбург
a8759203@yandex.ru

Тема: Савченко
18.03.2007, 10:39

Савченко Татьяна Перфирьевна 1926 года рождения. Уроженка Саратовской области село Новопавловка Дурасовского района.
В 1930 году семья Савченко переехала в Ленинградскую область. Ее отец устроился на работу в леспромхоз, который находился близ поселка и железнодорожной станции Дивенский.
В 1933 году семья переехала в город Царское Село под Петроградом (в период 1914-1924 гг. так называли Петербург). С 1937 года Царское Село переименован в город Пушкин Ленинградской области, а с 1991 года город Пушкин входит в состав Пушкинского района города Санкт-Петербурга Ленинградской области.
До Великой Отечественной войны проживала в городе Пушкин Ленинградской области, пер. Школьный, 11. Фамилия девичья.
После школы и окончания войны Татьяна Перфирьевна поехала учиться в город Волхов в Путейско-строительный техникум (с 1991 года Волховский колледж транспортного строительства). В 1946 году поступила, а в 1949 году окончила его по специальности «Строительство, изыскания и проектирование железных дорог». На момент окончания техникума была не замужем.
После окончания техникума в августе 1949 года была распределена на Опытную машинную станцию №61 (ОПМС-61) Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги. В апреле 1952 года была переведена на Путевую Машинную станцию №66 (ПМС-66). На ПМС-66 проработала с 1952 года по 30 мая 1955 года. Последнее место дислокации ПМС-66 – это город Аша Челябинской области (ст. Вавилово). Савченко Т.П. была уволена в связи с вступлением в брак и переездом на местожительства мужа. Далее её следы теряются.

Для справки. Её отец Савченко Перфирий Севостьянович 1901 г.р. в то время проживал в Карелло-Финской ССР, в Лесогорском районе на каком-то хуторе, мать умерла предположительно в 1937 году в г. Пушкин Ленинградской области. Но была мачеха Татьяна Дмитриевна. У Татьяны Парфирьевны был брат - Александр Перфирьевич Савченко, который в то время проживал в Курганской области. 4 июня 1948 года он скоропостижно умер от туберкулеза. После чего связь с Савченко Татьяной Перфирьевной оборвалась.

Хотелось бы найти Савченко Татьяну Перфирьевну или её потомков.

Буду рад всем, кто откликнется. Предпочтительна связь по электронной почте.

С уважением,
Чернышов Александр
г. Екатеринбург
a8759203@yandex.ru

Тема: Баженовы
18.11.2006, 16:56

Изучаю свою родословную. Если кто-то тоже работает по этим фамилиям и областям, буду рад если откликнитесь (см. ниже).

1. Баженовы, уроженцы деревни Усть-Анжа Саянского района Красноярского края. Временной период изучения 1900-1936 гг.
2. Савченко, уроженцы Саратовской обл. Временной период изучения 1920-е гг. А также известно, что жили в г. Пушкин перед самой войной 1941-1945 гг.
3. Семеновы, село Першино Белозерского района Курганской области (ранее Тебенякская волость Курганского уезда Тобольской губернии). Временной период изучения 1874-1930 гг.

Если кому-нибудь интересен обмен информацией по данным фамилиям и населенным пунктам прошу писать a8759203@yandex.ru

С уважением,
Чернышов Александр
г. Екатеринбург

Тема: Савченко
18.11.2006, 16:40

Добрый день!

Ищу родственников и генеалогов, кто занимается изучением фамилии Савченко.
Ищу:
Савченко Татьяна Перфирьевна 1926 г. рождения (место рождение предположительно Саратовская обл.). Училась с 1946 по 1949 г. в городе Волхове Ленинградской обл. в Путейско-строительном техникуме (с 1991 года Волховский колледж транспортного строительства). В 1946 году поступила, в 1949 году окончила его по специальности «Строительство, изыскания и проектирование железных дорог». На момент окончания техникума была не замужем. Связь оборвалась в 1948 году.

Изучаю:
фамилию Савченко в Саратовской обл. Если кто-то изучает данную фамилию в Саратовской обл начала 20-го века прошу откликнуться по электронной почте a8759203@yandex.ru

Чернышов Александр г. Екатеринбург