| tymko Кравчук Пётр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tymkoТема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 29.10.2015, 20:35
Wojciech написал:[q] И это пока все, что можно сказать по этому вопросу. Во время операци[/q]
Спасибо Вам большое п. Войцех. Надеюсь если появится еще хоть какая то информация, Вы мне сообщите. На днях думаю увижу дочь воина и сообщу ей об этих новостях от Вас.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 26.10.2015, 21:20
Здравствуйте Войцех! В свое время Вы мне помогли с поисками могилы деда. Сейчас обращаюсь к Вам с просьбой помочь хоть как то прояснить информацию по деду моего двоюродного брата. Его мама сказала что никто не знает что с ним. Пропал на войне и всё. На сайте Мемориал нашел по нему только это:
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60132560
Помогите пожалуйста! Может Вам удасться получить информации о местах дислокации, пути следовонии его части или по полевой почте. Буду Вам благодарен.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.05.2015, 18:41
Bonivur написал:[q] похоронен: в Польше,Зеленогурское воеводство, Жары,ул.Доманьскего. Так Ли это?[/q]
Здравствуйте! Я немного знаю ситуацию по Жарах, по этому могу Вам одно. Если сведения верные и он был офицером, то похоронен в Жарах. Если солдат то перезахоронен в Жагани на военнном кладбище. В самих Жарах есть военное кладбище но там похоронены только офицеры, которых перезахоронили с територии военного госпиталя. Кажется в 50-х годах. прочтите все мои собщения написанные ранее на моей страничке.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 19.10.2014, 23:09
E-Kazan написал:[q] [/q]
Рад за Вас. но остался маленький осадок от того что Вы не вняли все советы. А могли бы еще в до конца 2012 года узнать где могила Вашего родственника. Ведь еще 7 апреля 2012 г я очень подробно расписал Вам Ваши шаги с адресами и телефонами потому как сам его пошёл. Мы для того и есть на форуме чтобы помогать. ВСЕ РАВНО ЗА ВАС РАД. ЕЩЁ ОДНИМ НЕИЗВЕСТНЫМ СТАЛО МЕНЬШЕ.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 23.07.2014, 0:48
Binja написал:[q] [/q]
Все возможно. Обращайтесь в Польский Красный Крест за подтверждением места захоронения. После этого его имя будет внесено на могилы и в списки похороненых. Так было и с моим дедом. Востановление имени зависит только от нас - родственников.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 18.07.2013, 21:45
Писать лучше на польском. не всегда в штате есть переводчики. из моих ссылок выберите на карте свои смежные воеводства и внизу появится вся информация Пишите на е-майл, прикрепляйте всю информацию что у Вас есть. Может Вам повезет как и мне и они сами отправят запрос в КПП. Ответы между организациями все таки быстрее.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 16.07.2013, 19:52
Артем здравствуй. Судя по всей Вашей переписке Ваш дед принимал участие в Моравско-силезской операции. Мой дед также принимал в ней участие и погиб (умер от ран) в первый день операции. Был похоронен в г. Жоры. Пишу это все для того чтобы сказать Вам что в моем случае военные использовали карты 1932-1933 годов, но никак не 1938 г. Это первое. Второе. нельзя отчаиваться и идите до конца в поисках. Три года поисков это мало но и не много. В моем случае почти 20 лет. еще в 1991 у меня была справка Красного креста о захоронении. но не тут то было. Оказалось данные не правдивы. Потом при помощи п. Войцеха удалось найти истинное место гибели и в последствии место захоронения деда. Ошибка была всего в ОДНОЙ букве. Не в ЖАРАХ а в Жорах. Попробуйте обратиться еще в Совет по защите борьбы и мученецтва в в двух смежных воеводствах ареса по ссылках: http://www.radaopwim.gov.pl/ar...tura-rady/ http://www.radaopwim.gov.pl/ar...tura-rady/ Почему рекомендую именно это? Если Вам повезет и там окажутся душевные люди как в моем случае, то они сами отправят запрос в Польский Красный крест. У меня все закончилось до полугода. попробуйте найти мои сообщения там в некоторых есть даже телефон в Красный крест в Варшаве. В е-майл вкладывайте все что у Вас есть и что известно, но только документальное, а не мемуары. Здесь Войцех прав - это не документ. также высылаю карту самой операции может пригодится. Попробуй те найти карти Генштаба тех времен. может помогут.
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 6.06.2012, 22:18
Здравствуйте Wojciech. Пару дней назад вернулся из Польши где посещал могилу деда которую так долго искал и нашёл благодаря Вашей помощи и участии. Спасибо Вам. Она находится в г. Пщина. будучи там сделал фото нескольких надгробных плит с фамилиями погибших. Хотел бы эти фото на форум выложить может кому пригодятся или помогут. Но как их выложить ведь их размер больше чем можно прикрепить.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.05.2012, 20:38
Wojciech написал:[q] После такого как то охота помагать другим проходит или кому то звависит, чтобы меня компромитировать .
[/q]
Здравствуйте Wojciech. Если чесно то я возмущён теми высказываниями в Ваш адрес. И ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ВАМ ПОЛНЕЙШУЮ ПОДДЕРЖКУ. Придурков и больных на голову ещё достаточно (извините что в таком тоне, иначе невозможно). По видимому эта особа судит по себе. Прошу Вас не обращайте и тем более не отвечайте на такие гнусности. На Вашу помощь ожидают ещё очень много людей. От себя хочу ещё добавить что ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРЕН ЗА ТУ ПОМОЩЬ КАКУЮ ВЫ МНЕ ОКАЗАЛИ В МОИХ ПОИСКАХ. Кстати визы на руках и через неделю поездка на могилу деда. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.04.2012, 14:06
E-Kazan написал:[q] Друзья, анкету отправим завтра, но т.к. информация придет не скоро, хотим задать вопрос в теме. Возможно ответ уже кто-то знает.
Прадед мой, младший сержант Синцов Федор Евгеньевич, род. 1909 год, место рождения Кировская область, Свечинский район, Благовещенское (по документам место рождения Киевская область) захоронен в Жарах (Zary) на городском воинском кладбище, могила № 36. умер (28) 25.04.1945. Не знаете ли Вы, не было ли перезахронений на этом кладбище, и если были, реально ли вообще будет найти следы? Спасибо!
На сайте antat.ru нашлись следующие данные: Место захоронения Зеленогурское воеводство, Жары,ул.Доманьскего. На сколько они точны на данный момент?
На всякий случай мои данные. Евгений Тарасов, г. Казань.[/q]
Здравствуйте! Кладбище на ул. Доманьскего на даный момент существует. На том кладбище похоронены офицеры в отдельных могилах и есть общая братская могила в которой похоронены если мне не изменяет память 385 красноармейцев которые были перезахоронены с кладбища на теритрии военного госпиталя. Но не факт что Ваш прадед похоронен именно там. Возможно перезахоронение в г. Жагань. Чуть позже в личном сообщении отправлю Вам некоторые данные к кому и куда обратится. Так как весь этот путь относительно г. Жары я уже прошел и хотелось бы Вам его немножко облегчить. Не исключено что на протяжении месяца смогу снова туда попасть по своим делам.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 6.11.2011, 16:58
Уважаемый николайонтрем. Спасибо за хорошие слова. К сожалению Вы не внимательно читали мои сообщения. От бургомистра мне пришёл ответ на мой запрос о подтверждении захоронения. Он нужен (или из ПКК) чтобы получить визу в Польшу. Я также писал в ПКК, на обд-мемориал, здесь на форуме ВОЙТЕКУ. И всеми усилиями маленькими шажками приближались к финишу поисков. Много помог Войтек (разобрался в тех документах что у меня были). Паралельно по мере прихода известий писал в мерии тех городов в которых предполагались могилы. Когда был в Польше, знакомый который тоже помогал мне, посоветовал написать в воеводский Wydziały grobownictwa wojennego Urzędów Wojewódzkich http://www.radaopwim.gov.pl/ar...ewodzkich/ высылаю несколько ссылок: http://www.wroclaw.pl/przydatne_informacje_i_kontakt,1.dhtml http://www.radaopwim.gov.pl/ar...ewodzkich/ Вроцлав это НИЖНЕСИЛЕЗКОЕ ВОЕВОДСТВО Пишите, ищите не сдавайтесь. Просто сидеть и ждать ответ не придет. Напишите в мерию Вроцлава, ссылки я дал. удачи.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 6.11.2011, 15:10
Здравствуйте Войтек! Рад Вам собщить, что мне 2 дня назад пришло письмо по EMAIL от Бургомистра г. Pszczyna с сообщением о том, что мой дедушка похоронен в этом городе по даным ПКК и внесен в списки. Указан номер могилы и что его имя будет на на плите могилы где похоронен. Также радует что ещё одним неизвестным будет меньше. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 6.11.2011, 14:49
Mexanik21 написал:[q] Обращаюсь к вам по такому вопросу, отыскал документ, по которому значится , что мой прадед ТОРСУНОВ ЕГОР МИХАЙЛОВИЧ захоронен в городе Жагань, на кладбище советских войск в братской могиле.На сколько достоверная информация? и можно ли как-то связаться с местной администрацией?[/q]
В Жагани всеми этими вопросоми занимается Артур Dobrzanski ,Департамент коммунального хозяйства, развития и Недвижимости (WGN). Я лично с ним встречался когда был в Польше в поисках своего деда. В этом городе 2 кладбища советским воинам на ул. Кожуховска. Одино сразу за кольцевой розвязкой слевой стороны напротив городского кладбища. Второе с правой стороны за городским. Вся информация: телефон, електронная почта найдёте здесь - http://bip.zagan.pl/101/Dane_teleadresowe/ Также обратите внимание на мое собщение для (Максим Сергеевич) чуть выше.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 4.11.2011, 19:56
Максим Сергеевич написал:[q] [/q]
Здравствуйте Максим Сергеевич. Может Вам поможет мой совет. Ответ из ПКК можно ждать долго. Я тоже туда написал но пока ничего нет. НО! Если у Вас уже есть данные из http://www.obd-memorial.ru о месте захоронения с указанием воеводства, то зайдите на http://www.radaopwim.gov.pl/ar...ewodzkich/ посмотрите адрес електронной почты отдела Wydziały grobownictwa wojennego Urzędów Wojewódzkich даного воеводства напишите им. Желательно на польском. И если там окажутся душевные люди как в моём случае, то они сами перенаправят Ваше письмо (желательно со сканами документов какие у Вас есть) в ПКК. В таком плане дело производство идет быстрее в силу взаимодействия между структурами ввнутри страны. Мне повезло и у меня уже есть ответ ПКК одному из таких отделов по моему письму к ним. Прошло около 3 месяцев. Сейчас получил письмо из города захоронения с подтверждением о внесении имени в списки и наличии могилы. Оригиал идет пока по почте. Попробуйте может Вам поможет или еще кому нибудь. Не здавайтесь.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 28.10.2011, 18:56
Здравствуйте Войтек. Большое спасибо за личное сообщение. Также благодарен участникам форума Amedi и Irina1958 за их сообщения. Надеюсь мои поиски закончились, но из форума не ухожу. Может и я чемто смогу помочь кому то. ВСЕМ БОЛЬШОГО ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ В ПОИСКАХ.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 24.10.2011, 0:23
Здравствуйте Войтек! обращаюсь к Вам с просьбой. В одном из собщений на странице 214 для Алены Вы написали, что описание кладбища в г. Pszczyna - Пщина отпраляете по личному адресу. Не могли бы Вы и мне отправить его описание. Дело в том что в моих поисках деда в которых помогали мне пришёл ответ из Любуского отдела захоронений и миграции. Они получили из ПКК сообщение что он перезахоронен в этом годе. Спасибо.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 10.08.2011, 0:24
Здравствуйте п. Войтек. Спасибо Вам за оперативный анализ и ответ. Запрос в Польский Красный Крест отправил сразу по приезду, ещё до Вашего ответа. Но Ваш ответ многое проясняет. Тем более зайдя на сайт г. Жоры обнаружил карту города времен войны и сравнив с кусочком из ЦАМО увидел идентичность. Пока спасибо Вам большое. Буду держать Вас в курсе моих поисков. Пока жду ответа из ПКК дополнительно отправлю письма в ратуши тех городов что Вы указали.
|
|
|