| Zilkina-Shakun Жилкина Ксения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Zilkina-ShakunТема: Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России 14.12.2024, 9:56
Lena10414 написал:[q] Оборотная сторона фотографии (паспарту)[/q]
Если взглянуть в маленький кругляшок на оборотной стороне, то увидете, Москва И.Гекъ..
Загуглите и вы найдете информацию.
Конечно нет уверенности что это фотография сделана в Москве, т.к потом он стал эти карточки для фотографий сам выпускать, но все же маленькая но зацепка.
ИВАН КАРЛОВИЧ ГЕК (Склады фотографических аппаратов и принадлежностей)
Имя Ивана Карловича Гека не так широко известно коллекционерам старинной фототехники, как, например - Анатолий Феликсович Вернер, Иосиф Иосифович Покорный, Иоахим Иванович Стеффень, Феоктист Иохим или Иван Цынь.
|
Тема: Римско-католический костёл в Беларуси 8.11.2024, 9:04
Wladzislaw написал:[q] Zilkina-Shakun написал:
[q] Я хочу найти возможно список прихожан прихода в который они могли ходить
[/q]
Единственные списки -- за 1865, позже нет. В Пузове Тимковичского прихода Милевские были.
Метрик за нужный вам период времени также нет.[/q]
Какие еще могут быть варианты что бы узнать об умерших родителях мой прабабушки? это может быть 1917 год...что искать?
|
Тема: Римско-католический костёл в Беларуси 7.11.2024, 21:43
Друзья...помогите разобраться...
Как понять в какой костел ходили мои предки:
Милевский Викентий Людвогович 1891 г.р м.Плещевичи, жена Милевская Стефа Станиславовна 1897 г м. Плещевичи, позже они проживали в д.Пузово, Копыльского р-на (позже по домовой книги в сибири значится дата рождения 15.10.1893) их племянница сирота Милевская Розалия Адольфовна 20.04.1912 г.р д.Пузово (осталась сиротой после смерти родителей от оспы, но это по рассказам в семье, примерно в возрасте 5-6 лет и ее забрал дядька на воспитание. Я хочу найти возможно список прихожан прихода в который они могли ходить, что бы узнать имя полное матери и отца. (дядю, тетю, сироту и двух их детей: Елену 1923 г.р и Ядвигу 1933 г.р сослали в Сибирь)
Единственное на сайте ВГД меня когда-то нашли одни люди и мы сопоставили данные, так выяснили что у моей сироты были братья Люциан и Людвиг Адольфовичи 1898 г.р обо блезнецы. Люциан арестован в 1929 и Людвиг в 1937г. А так же был брат Иосиф Адолфович 1905 .г.р.
т.к с польским не дружу, то толком ничего не удалось найти
сейчас : Плешевичи, Леоновичский поселковый совет, Несвежский р-он. на 1911 г : Пузово Тимковичская волость, Слуцкий уезд Минская губерния.
Помогите найти запись о составе семьи, было бы здорово если нашлась запись о рождении моей прабабушки Розалии Адольфовны.
|
Тема: Винница и Могилев-Под 7.11.2024, 21:11
Нужна помощь.
Ищу любую зацепку о своем прапрадеде ТИМОФЕЕВ Андрей прим 1830/31 г.р, жена Ирина прим 1833 г.р, у них в 1852 г. родился сын
Тульчинский Р-он Виницкая обл. с. Кунка или с.Куна
Почему там? во-первых, разговор был что с Украины они были. во-вторых 1 сентября 1873 года он подал прощение Губернатору Амурской области от турецкого поданного, причислить его семью к Благовещенским мещанам. В тексте прощения указано "по паспорту выданному въ городеъ Тульчанъ изъ Кунака"
Может кто знает какую церковь смотреть по этим селам, или вообще что еще смотреть.
Может конечно мне в Румынии искать. Но там я совсем не понимаю как и где искать.
|
Тема: Помощь в Саратовском архиве 27.10.2024, 11:35
Добрый день! Нужна помощь в ГАСО, нужно посмотреть 10 ревизию по д.Николаевка(Шингал). Нужно посмотреть а в идеале переснять нужные страницы. Пишите в личку свои условия в помощи.
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 27.10.2024, 10:37
Доброго времени суток, подскажите куда писать, разыскиваю родственников моего мужа, они проживали с ст. Костромская Краснодарского края. где-то встречаю что это Мостовский р-он, где-то Ярославский а где-то Лабинский. Мне нужен посемейный список годов 1940-х или 1950-е.
|
Тема: Костромская станица Кубанской области 26.10.2024, 17:09
Доброго времени суток, подскажите куда писать, разыскиваю родственников моего мужа, они проживали с ст. Костромская Краснодарского края. где-то встречаю что это Мостовский р-он, где-то Ярославский а где-то Лабинский. Мне нужен посемейный список годов 1940-х или 1950-е.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 21.09.2024, 22:01
Добрый всем! Zilkina-Shakun - Ксения Живу в Питере. Разыскиваю ЖИЛКИНЫХ Мой прапрадед проживал в д.Николаевка, Малосербской волости, Саратовской губернии Сердобского уезда Звали прапрадеда, Жилкин Александр Иванович 1899 г.р отца его звали Жилкин Иван Никифорович прим 1870 г.р мать Мария Ивановна тоже прим 1870 г.р в 1908 году переселились на Алтай.
Ищу истоки
|
Тема: История села Альняш 21.09.2024, 21:30
yurkov vk, а у вас нет больше данных например по поч.Альняш по семьям в 1900 например ?
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.09.2024, 14:53
Доброго времени суток, нужна подсказка, может кто сталкивался. Пытаюсь найти может есть очерк какой-то о том, кто основал д.Полынянку в Бакчарском районе. Может кто-то тоже интересуется этой деревней. Пишите.
|
Тема: Чаинский район Томская область 21.09.2024, 14:43
Друзья, нужна помощь,не могу найти в Чаинском районе было когда-то д.Поповка, так написано на сайте память народа, что у погибшего там жила мать. Перекрутила старые карты, но не могу найти, не знаю в какую сторону смотреть. Может кто еще знает такое место. и до какого года оно существовало.
|
Тема: Кондрашовы 15.09.2024, 22:56
Присоединюсь к поискам. Разыскиваю семью своей прапрабабушки Кондрашовой (Кондратовой) Анастасии Ивановны прим.1893 г.р. Вышла замуж за Федяева ивана Терентьевича 1888 г.р, проживали с.Толстые Ольхи, Ухоловского р-на, Рязанской области. Там же у них родилась дочь Клавдия в 1922 г. Буквально вчера я узнала что возможно был еще сын старший, но никто не помнит его имени. В конце 20-х они бежали в Биробиджан, а затем скрылись в Томской губернии, там поселились и там пошли их потомки. Хочу найти истоки. Не всегда бываю на форуме, если что пишите в личку или на личную почту.
|
Тема: Полонянкины/Полынянкины 28.11.2023, 14:03
Steparta написал:[q] На сайте Проза.ру есть блог автора Ивана Полонянкина из.д.Новый Шагирт (Пермский край) Там и про его предков (про Родиона и Кузьму и их потомков тоже описано подробно) https://proza.ru/2021/07/01/1671
И исследование фамилии Полонянкин https://proza.ru/2021/06/16/622
И стихи https://proza.ru/2021/09/09/312
Автору можно написать на Проза.ру[/q]
да.... за эти 10 лет или более нашлось очень много.. с Иваном Фатеевичем мы плотно общаемся и оказались родственниками. Так что если будут вопросы, у кого... то пишите в личку... у нас собрался огромный род и мы дошли до 1700 годов по своему роду
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 29.05.2023, 11:47
Друзья, нужна помошь. Что смотреть и где искать... Просто тупик у нас сейчас и мы с коллегой по поиску в ступоре. Вдруг идея возникнит у кого-то Мы собираем во едино огромную ветвь семьи ПОЛОНЯНКИНЫХ которые проживали в с.Новый Шагирт и просто Шагирт, Куединского района, Шагиртского поселения, Пермского края (Пермская губ, Осинский уезд, Ершовский приказ). Нами просмотрены все метрики и за 1710, 1748,1816,1834,1850,1858. Так как они были старообрядцами записей в МК нет, мы ничего не нашли во всех приходах рядом что были. Нам нужно как-то выявить составы семей в промежуток с 1870-1900. Дело в том, что после 1899-1902 многие начали переезжать и расселяться в Сибирь. Мой прадед родился примерно в 1871 году, но вот где найти запись о составе семьи я уже сломала голову. А на рубеже 1900 он переселился в томскую облать. Но и это переселение пока точно в архиве не удалось найти в Томске.
Из всего что удается, это только по сайту Память народа и по участникам первой мировой, по месту рождения составить по отчествам предполагаемых родственников. Но хочеться увидеть документ, где будет состав семьи. Вобщем вот такая загвоздка.
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.03.2023, 15:51
gorbenkophoto написал:[q] Добрый день! Была ли в городе Томске городская перепись 1897 до 1940 годов с адресом и фамилией проживающего? если да, то где искать?
Мой родственник жил в Томске и было уголовное дело примерно 1930-1970 г в какой архив можно пойти с поиском его дела?
[/q]
попробуйте обратиться в архив ФСБ о выдаче вам копии уголовного дела. Можно попробовать заказать через сайт у них электронно. только нужно предоставить документы подтверждающие родство.
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.03.2023, 15:45
друзья, помогите.
Может есть очерки какие-то где фигурирует с.Полонянка Бакчарского р-на его основание и первые поселенцы Может куда следует заглянуть?
|
Тема: Весь Петербург, 1895 или 1912 29.03.2023, 15:36
ygv написал:[q] Zilkina-Shakun написал:
[q] Егор Борисов
[/q]
Маловато сведений для поиска по СПб... В Адресной книге 1895г нет В Книге купцов 1897,1903 гг-нет. В Адресной книге на 1917г есть Егор Платонович (официальное имя м.б.и Георгий). В Книге Памяти блокады смотрели ? https://blockade.spb.ru/search/ Весь Ленинград на 1927г
[/q]
Большое спасибо хоть за эту зацепку
|
Тема: Весь Петербург, 1895 или 1912 25.03.2023, 23:43
Доброго времени суток. Подскажите что и где посмотреть. Подруга ищет своих родственников, которые потерялись когда в спб. Из известного. Егор Борисов. Дочь Параскева Егоровна Борисова, прим 1893 г.р. вроде как имели лавочку свою или мастерскую. Толи хлебом торговали то ли сукном. И вроде во время блокады живы были. Вроде как сыновья были у него, но они не особо общались по отцовской линии тогда.
|
Тема: Архивы Перми 28.02.2023, 12:18
Добрый день! Нужна помощь в ГАПК (посмотреть и сфотографировать) ревизскую сказку за 1850г Ф.111 оп.1 д.2060 (дер.Шагирт прим стр 550, семьи Викула Иванава Полонянкина и Мирона Иваановича Полонянкина)
|
Тема: Тимофеевы 2.02.2023, 11:21
Возможно кто-то разыскивает. Имею на руках 2 ошибочно заказаных личных дела из РГАЭ На ТИМОФЕЕВА Иванв Ивановича 1884 г.р как понимаю паспорт выдан в Одессе. значит тех мест и ТИМОФЕЕВА Андриана Ивановича 1891 г.р Калужской губ.
Пишите в личное, если нужна информация
|
Тема: Тимофеевы 1.02.2023, 14:57
Прошу откликнуться всех потомков рода ТИМОФЕЕВЫХ из Благовещенска. Собираю историю о всем большом роде. Пишите, с большим удовольствием пообщаемся.
|
Тема: Осинский уезд 10.01.2023, 12:06
Дорогие форумчане, помогите, подскажите к каким приходам могли относиться жители д.Н.Шагирт и Старый Шагирт Осиновского уезда и д.Альняш
Разыскиваю ЧЕПКАСОВЫХ, Полонянкиных (но большую часть нашла) и ПОГАДАЕВЫХ.
Где мне посмотреть если интересует временной атрезок с 1860-1918 -20 гг? Что бы посмотреть составы семей.
|
Тема: Римско-католический костёл в Беларуси 13.05.2022, 9:54
Wladzislaw написал:[q] Zilkina-Shakun написал:
[q] к какому приходу римско-католической церкви относилось?
[/q]
Костёл в Тимковичах. Но метрик, по-существу, нет. Только за 1798-1799 и смерти за 1877. Также исповедные ведомости за 1865, и это хорошо, т.к. там целые семьи записаны.[/q]
подскажите, а позже есть по времени в промежутке с 1911-1916 исповедальные ведомости? Может кто натыкался на это время?
|
Тема: Римско-католический костёл в Беларуси 12.05.2022, 11:47
Добрый день, нужна помошь, подскажите: д.ПУЗОВО нынче д.ВЕСЕЛОЕ Минская обл, Копыльский р-он/ ранее Минская губ, Слуцкий уезд,Тимковская вол. к какому приходу римско-католической церкви относилось?
И так же м.Плещевичи (Польша) Pleszewicze до1911 принадлежало Польше. к какому приходу римско-католической церкви относилось?
и была в д.Усава, так же Копыльского р-на часовня римско-католической церкви или она не к ней относилась? Я руины видела своими глазами.
Буду просто благодарна, если с ориентируете, где мне дальше искать метрические книги этих мест.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 24.05.2021, 15:52
Добрый день все! У меня пожалуй сложная ситуация. Я разыскиваю в Благовещенске ЗАГОРОДНИКОВЫХ., но я не знаю потомков. Иван Дадилович 1889 и Федор Данилович 1892. У последнего жена Татьяна Ивановна Загородникова и дети Нина и Лидия Федоровны Загородниковы 1913 и 1914 г. Может есть возможнось посмотреть в базах за 50-е или 60-е года. Наверняка они были живы еще. Можно в личное отправить информацию если что.
И конечно если есть сейчас какие либо люди с такой фамилией там, что бы хоть зацепиться.
Конечно если это реально найти сейчас.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.05.2021, 12:56
Добрый день! К сожалению фотография плохого качества, но может у кого то будут мысли, что за орден или награда может быть? Фото сделано не за долго до 1938 года. Потом прапрадеда расстреляли. г.Благовещенск Буду благодарна любой информации.
 |
Тема: Шакуны 10.05.2020, 22:07
Panfilenok написал:[q] интересуюсь знать, как успехи в поисках? и не проскакивала ли некая Ядвига Шакунас? очень уж фамилия похожая[/q]
нет...но проскакивала ядвига викентьевна милевская
|
|
|