Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zilkina-Shakun, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zilkina-Shakun

Жилкина Ксения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Zilkina-Shakun

Тема: Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России
14.12.2024, 9:56

Lena10414 написал:
[q]
Оборотная сторона фотографии (паспарту)
[/q]

Если взглянуть в маленький кругляшок на оборотной стороне, то увидете, Москва И.Гекъ..

Загуглите и вы найдете информацию.

Конечно нет уверенности что это фотография сделана в Москве, т.к потом он стал эти карточки для фотографий сам выпускать, но все же маленькая но зацепка.

ИВАН КАРЛОВИЧ ГЕК
(Склады фотографических аппаратов и принадлежностей)

Имя Ивана Карловича Гека не так широко известно коллекционерам старинной фототехники, как, например - Анатолий Феликсович Вернер, Иосиф Иосифович Покорный, Иоахим Иванович Стеффень, Феоктист Иохим или Иван Цынь.

Тема: Римско-католический костёл в Беларуси
8.11.2024, 9:04

Wladzislaw написал:
[q]

Zilkina-Shakun написал:
[q]

Я хочу найти возможно список прихожан прихода в который они могли ходить
[/q]

Единственные списки -- за 1865, позже нет. В Пузове Тимковичского прихода Милевские были.

Метрик за нужный вам период времени также нет.
[/q]

Какие еще могут быть варианты что бы узнать об умерших родителях мой прабабушки? это может быть 1917 год...что искать?

7.11.2024, 21:43

Друзья...помогите разобраться...

Как понять в какой костел ходили мои предки:

Милевский Викентий Людвогович 1891 г.р м.Плещевичи, жена Милевская Стефа Станиславовна 1897 г м. Плещевичи, позже они проживали в д.Пузово, Копыльского р-на (позже по домовой книги в сибири значится дата рождения 15.10.1893)
их племянница сирота Милевская Розалия Адольфовна 20.04.1912 г.р д.Пузово (осталась сиротой после смерти родителей от оспы, но это по рассказам в семье, примерно в возрасте 5-6 лет и ее забрал дядька на воспитание.
Я хочу найти возможно список прихожан прихода в который они могли ходить, что бы узнать имя полное матери и отца. (дядю, тетю, сироту и двух их детей: Елену 1923 г.р и Ядвигу 1933 г.р сослали в Сибирь)

Единственное на сайте ВГД меня когда-то нашли одни люди и мы сопоставили данные, так выяснили что у моей сироты были братья Люциан и Людвиг Адольфовичи 1898 г.р обо блезнецы. Люциан арестован в 1929 и Людвиг в 1937г.
А так же был брат Иосиф Адолфович 1905 .г.р.

т.к с польским не дружу, то толком ничего не удалось найти

сейчас : Плешевичи, Леоновичский поселковый совет, Несвежский р-он.
на 1911 г : Пузово Тимковичская волость, Слуцкий уезд Минская губерния.

Помогите найти запись о составе семьи, было бы здорово если нашлась запись о рождении моей прабабушки Розалии Адольфовны.

Тема: Винница и Могилев-Под
7.11.2024, 21:11

Нужна помощь.

Ищу любую зацепку о своем прапрадеде ТИМОФЕЕВ Андрей прим 1830/31 г.р, жена Ирина прим 1833 г.р, у них в 1852 г. родился сын

Тульчинский Р-он Виницкая обл. с. Кунка или с.Куна

Почему там? во-первых, разговор был что с Украины они были.
во-вторых 1 сентября 1873 года он подал прощение Губернатору Амурской области от турецкого поданного, причислить его семью к Благовещенским мещанам. В тексте прощения указано "по паспорту выданному въ городеъ Тульчанъ изъ Кунака"

Может кто знает какую церковь смотреть по этим селам, или вообще что еще смотреть.

Может конечно мне в Румынии искать. Но там я совсем не понимаю как и где искать.

Тема: Помощь в Саратовском архиве
27.10.2024, 11:35

Добрый день! Нужна помощь в ГАСО, нужно посмотреть 10 ревизию по д.Николаевка(Шингал). Нужно посмотреть а в идеале переснять нужные страницы.
Пишите в личку свои условия в помощи.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
27.10.2024, 10:37

Доброго времени суток, подскажите куда писать, разыскиваю родственников моего мужа, они проживали с ст. Костромская Краснодарского края. где-то встречаю что это Мостовский р-он, где-то Ярославский а где-то Лабинский. Мне нужен посемейный список годов 1940-х или 1950-е.

Тема: Костромская станица Кубанской области
26.10.2024, 17:09

Доброго времени суток, подскажите куда писать, разыскиваю родственников моего мужа, они проживали с ст. Костромская Краснодарского края. где-то встречаю что это Мостовский р-он, где-то Ярославский а где-то Лабинский. Мне нужен посемейный список годов 1940-х или 1950-е.

Тема: Фамилии по Саратовской области
21.09.2024, 22:01

Добрый всем!
Zilkina-Shakun - Ксения
Живу в Питере.
Разыскиваю ЖИЛКИНЫХ
Мой прапрадед проживал в д.Николаевка, Малосербской волости, Саратовской губернии Сердобского уезда
Звали прапрадеда, Жилкин Александр Иванович 1899 г.р
отца его звали Жилкин Иван Никифорович прим 1870 г.р
мать Мария Ивановна тоже прим 1870 г.р
в 1908 году переселились на Алтай.

Ищу истоки

Тема: История села Альняш
21.09.2024, 21:30

yurkov vk, а у вас нет больше данных например по поч.Альняш по семьям в 1900 например ?

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.09.2024, 14:53

Доброго времени суток, нужна подсказка, может кто сталкивался. Пытаюсь найти может есть очерк какой-то о том, кто основал д.Полынянку в Бакчарском районе.
Может кто-то тоже интересуется этой деревней. Пишите.

Тема: Чаинский район Томская область
21.09.2024, 14:43

Друзья, нужна помощь,не могу найти в Чаинском районе было когда-то д.Поповка, так написано на сайте память народа, что у погибшего там жила мать.
Перекрутила старые карты, но не могу найти, не знаю в какую сторону смотреть. Может кто еще знает такое место. и до какого года оно существовало.

Тема: Кондрашовы
15.09.2024, 22:56

Присоединюсь к поискам. Разыскиваю семью своей прапрабабушки Кондрашовой (Кондратовой) Анастасии Ивановны прим.1893 г.р. Вышла замуж за Федяева ивана Терентьевича 1888 г.р, проживали с.Толстые Ольхи, Ухоловского р-на, Рязанской области. Там же у них родилась дочь Клавдия в 1922 г.
Буквально вчера я узнала что возможно был еще сын старший, но никто не помнит его имени.
В конце 20-х они бежали в Биробиджан, а затем скрылись в Томской губернии, там поселились и там пошли их потомки. Хочу найти истоки.
Не всегда бываю на форуме, если что пишите в личку или на личную почту.

Тема: Полонянкины/Полынянкины
28.11.2023, 14:03

Steparta написал:
[q]
На сайте Проза.ру есть блог автора Ивана Полонянкина из.д.Новый Шагирт (Пермский край)
Там и про его предков (про Родиона и Кузьму и их потомков тоже описано подробно)
https://proza.ru/2021/07/01/1671

И исследование фамилии Полонянкин
https://proza.ru/2021/06/16/622

И стихи https://proza.ru/2021/09/09/312

Автору можно написать на Проза.ру
[/q]

да.... за эти 10 лет или более нашлось очень много.. с Иваном Фатеевичем мы плотно общаемся и оказались родственниками.
Так что если будут вопросы, у кого... то пишите в личку... у нас собрался огромный род и мы дошли до 1700 годов по своему роду

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
29.05.2023, 11:47

Друзья, нужна помошь. Что смотреть и где искать... Просто тупик у нас сейчас и мы с коллегой по поиску в ступоре. Вдруг идея возникнит у кого-то
Мы собираем во едино огромную ветвь семьи ПОЛОНЯНКИНЫХ которые проживали в с.Новый Шагирт и просто Шагирт, Куединского района, Шагиртского поселения, Пермского края (Пермская губ, Осинский уезд, Ершовский приказ). Нами просмотрены все метрики и за 1710, 1748,1816,1834,1850,1858. Так как они были старообрядцами записей в МК нет, мы ничего не нашли во всех приходах рядом что были. Нам нужно как-то выявить составы семей в промежуток с 1870-1900. Дело в том, что после 1899-1902 многие начали переезжать и расселяться в Сибирь.
Мой прадед родился примерно в 1871 году, но вот где найти запись о составе семьи я уже сломала голову. А на рубеже 1900 он переселился в томскую облать. Но и это переселение пока точно в архиве не удалось найти в Томске.

Из всего что удается, это только по сайту Память народа и по участникам первой мировой, по месту рождения составить по отчествам предполагаемых родственников. Но хочеться увидеть документ, где будет состав семьи.
Вобщем вот такая загвоздка.

29.03.2023, 15:51

gorbenkophoto написал:
[q]
Добрый день!
Была ли в городе Томске городская перепись 1897 до 1940 годов с адресом и фамилией проживающего? если да, то где искать?

Мой родственник жил в Томске и было уголовное дело примерно 1930-1970 г в какой архив можно пойти с поиском его дела?

[/q]

попробуйте обратиться в архив ФСБ о выдаче вам копии уголовного дела. Можно попробовать заказать через сайт у них электронно.
только нужно предоставить документы подтверждающие родство.

29.03.2023, 15:45

друзья, помогите.

Может есть очерки какие-то где фигурирует с.Полонянка Бакчарского р-на его основание и первые поселенцы
Может куда следует заглянуть?

Тема: Весь Петербург, 1895 или 1912
29.03.2023, 15:36

ygv написал:
[q]

Zilkina-Shakun написал:
[q]

Егор Борисов
[/q]

Маловато сведений для поиска по СПб...
В Адресной книге 1895г нет
В Книге купцов 1897,1903 гг-нет.
В Адресной книге на 1917г есть Егор Платонович (официальное имя м.б.и Георгий).
В Книге Памяти блокады смотрели ? https://blockade.spb.ru/search/
Весь Ленинград на 1927г
[/q]

Большое спасибо хоть за эту зацепку

Тема: Весь Петербург, 1895 или 1912
25.03.2023, 23:43

Доброго времени суток.
Подскажите что и где посмотреть. Подруга ищет своих родственников, которые потерялись когда в спб.
Из известного. Егор Борисов. Дочь Параскева Егоровна Борисова, прим 1893 г.р. вроде как имели лавочку свою или мастерскую. Толи хлебом торговали то ли сукном. И вроде во время блокады живы были. Вроде как сыновья были у него, но они не особо общались по отцовской линии тогда.

Тема: Архивы Перми
28.02.2023, 12:18

Добрый день!
Нужна помощь в ГАПК (посмотреть и сфотографировать) ревизскую сказку за 1850г Ф.111 оп.1 д.2060 (дер.Шагирт прим стр 550, семьи Викула Иванава Полонянкина и Мирона Иваановича Полонянкина)

Тема: Тимофеевы
2.02.2023, 11:21

Возможно кто-то разыскивает. Имею на руках 2 ошибочно заказаных личных дела из РГАЭ
На ТИМОФЕЕВА Иванв Ивановича 1884 г.р как понимаю паспорт выдан в Одессе. значит тех мест
и ТИМОФЕЕВА Андриана Ивановича 1891 г.р Калужской губ.

Пишите в личное, если нужна информация

Тема: Тимофеевы
1.02.2023, 14:57

Прошу откликнуться всех потомков рода ТИМОФЕЕВЫХ из Благовещенска.
Собираю историю о всем большом роде. Пишите, с большим удовольствием пообщаемся.

Тема: Осинский уезд
10.01.2023, 12:06

Дорогие форумчане, помогите, подскажите к каким приходам могли относиться жители д.Н.Шагирт и Старый Шагирт Осиновского уезда и д.Альняш

Разыскиваю ЧЕПКАСОВЫХ, Полонянкиных (но большую часть нашла) и ПОГАДАЕВЫХ.

Где мне посмотреть если интересует временной атрезок с 1860-1918 -20 гг? Что бы посмотреть составы семей.

13.05.2022, 9:54

Wladzislaw написал:
[q]

Zilkina-Shakun написал:
[q]

к какому приходу римско-католической церкви относилось?
[/q]

Костёл в Тимковичах. Но метрик, по-существу, нет. Только за 1798-1799 и смерти за 1877. Также исповедные ведомости за 1865, и это хорошо, т.к. там целые семьи записаны.
[/q]

подскажите, а позже есть по времени в промежутке с 1911-1916 исповедальные ведомости? Может кто натыкался на это время?

13.05.2022, 9:39

>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 12 мая 2022 19:55

спасибо за более подробную подсказку. А то кругом голова и не знала за что хвататься.

12.05.2022, 13:26

>> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 12 мая 2022 11:52

спасибо

12.05.2022, 11:47

Добрый день, нужна помошь, подскажите:
д.ПУЗОВО нынче д.ВЕСЕЛОЕ Минская обл, Копыльский р-он/ ранее Минская губ, Слуцкий уезд,Тимковская вол. к какому приходу римско-католической церкви относилось?

И так же м.Плещевичи (Польша) Pleszewicze до1911 принадлежало Польше. к какому приходу римско-католической церкви относилось?

и была в д.Усава, так же Копыльского р-на часовня римско-католической церкви или она не к ней относилась? Я руины видела своими глазами.

Буду просто благодарна, если с ориентируете, где мне дальше искать метрические книги этих мест.

Тема: Телефонные справочники разных городов
24.05.2021, 15:52

Добрый день все!
У меня пожалуй сложная ситуация.
Я разыскиваю в Благовещенске ЗАГОРОДНИКОВЫХ., но я не знаю потомков.
Иван Дадилович 1889 и Федор Данилович 1892. У последнего жена Татьяна Ивановна Загородникова и дети Нина и Лидия Федоровны Загородниковы 1913 и 1914 г.
Может есть возможнось посмотреть в базах за 50-е или 60-е года. Наверняка они были живы еще. Можно в личное отправить информацию если что.

И конечно если есть сейчас какие либо люди с такой фамилией там, что бы хоть зацепиться.

Конечно если это реально найти сейчас.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
20.05.2021, 17:51

ist написал:
[q]
Zilkina-Shakun
Скорее это знак какого либо добровольного общества, которых в 30-х годах было огромное количество.
Например знак Готов к ПВХО
http://aviafalerist.narod.ru/ussr/Osoaviaxim/Osoavia_10.html
[/q]

спасибо.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
19.05.2021, 12:56

Добрый день! К сожалению фотография плохого качества, но может у кого то будут мысли, что за орден или награда может быть?
Фото сделано не за долго до 1938 года. Потом прапрадеда расстреляли. г.Благовещенск
Буду благодарна любой информации.

Тема: Шакуны
10.05.2020, 22:07

Panfilenok написал:
[q]
интересуюсь знать, как успехи в поисках? и не проскакивала ли некая Ядвига Шакунас? очень уж фамилия похожая
[/q]

нет...но проскакивала ядвига викентьевна милевская