Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31591
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 254. Войсковое дежурство Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1842 – 1870 гг..

ГАКК. Ф. 254. Оп. 1. Д. 121
Именной список куреня Старолеушковского за 1842 г.
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 21
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Фонд Р-649. Ейский отдельский революционный комитет, г. Ейск Ейского отдела Кубано-Черноморской области, 1918 – 1922 гг..

ГАКК. Ф. Р-649. Оп. 1. Д. 10
Документы по работе советов в ст. Старолеушковской (протокол заседания Старолеушковского Совета № 1, переписка Старолеушковского ревкома по выборам в ст. Старолеушковской) за 1920 год
Количество листов в деле: 37
---
Знания - сила
Лайк (1)
teslenkov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищу родственников БУЛАХ Анфисы Ивановны, 1908 г.р. Краснодарский край, ст.Гривенская, ТИМОШЕНКО Антон Афанасьевич, 1921 гр, ст.Старонижестеблиевская, родственников ГУСЕЛЬНИКОВА Петра Федоровича 1908 гр, г.Краснодар, проживал по ул. Чкалова 93...
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
>> Ответ на сообщение пользователя Lavrik1967 от 15 октября 2024 21:04

В Вашем случае существовало 2 актовые записи о рождении Вашей бабушки: оригинальная в 1925 году и восстановленная в 1938 году. Ваше свидетельство по второй записи. Можно обратиться в ЗАГС по поводу выдачи справки о рождении с иными сведениями по восстановленной записи 1938 года, а также пытаться найти запись о бракосочетании Гриценко Игната Прохоровича и Федоры Сергеевны.

Оригинальная запись 1925 года, при её сохранности, должна была быть передана в Гос.архив Краснодарского края, куда передавались все актовые книги ЗАГС за период 1918 -1925 год включительно.

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (1)
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113

teslenkov написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу родственников БУЛАХ Анфисы Ивановны, 1908 г.р. Краснодарский край, ст.Гривенская, ТИМОШЕНКО Антон Афанасьевич, 1921 гр, ст.Старонижестеблиевская, родственников ГУСЕЛЬНИКОВА Петра Федоровича 1908 гр, г.Краснодар, проживал по ул. Чкалова 93...
[/q]

Если вы ищите ныне живущих родственников.

В Одноклассниках есть 2 человека в ст. Гривенская с фамилией Булах . Напишите им.
Тимошенко в Старонижестеблиевской - трое.

Гусельниковых в Краснодаре - очень много.

Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Доброго времени суток, подскажите куда писать, разыскиваю родственников моего мужа, они проживали с ст. Костромская Краснодарского края. где-то встречаю что это Мостовский р-он, где-то Ярославский а где-то Лабинский. Мне нужен посемейный список годов 1940-х или 1950-е.
---
Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Zilkina-Shakun написал:
[q]
ни проживали с ст. Костромская Краснодарского края. где-то встречаю что это Мостовский р-он, где-то Ярославский а где-то Лабинский. Мне нужен посемейный список годов 1940-х или 1950-е.
[/q]
Пока попалась информация по 1920 г.

Фонд Р-234. Кубано-Черноморское областное статистическое бюро Исполнительного комитета Кубано-Черноморского областного Совета рабочих, крестьянских, красноармейских, казачьих и горских депутатов, г. Краснодар Кубано-Черноморской области, 1917 – 1923 гг..

ГАКК. Ф. Р-234. Оп. 1. Д. 273
Поселенные списки домохозяев ст. Костромской Майкопского отдела по итогам переписи 1920 г. Стат. форма № 2 (рукопись)
Количество листов в деле: 50
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
... Не могу не рассказать о судьбе кубанского казака ст. Костромской Баева Ивана Васильевича и его жены Софьи Максимовны. И.В. Баев участник Гражданской войны на стороне белых, более того, именно им был пленен известный на Кубани командир Иван Кочубей. Вскоре после Гражданской войны властям кто - то сообщил о службе И. Баева. Он был арестован и сослан на десять лет первоначально на строительство Беломорского канала и канала Москва - Волга. Домой в станицу вернулся в 1935 году. К этому времени из- за голода умерли все шесть его детей. Когда началась коллективизация, жену казака И. Баева и детей как контрреволюционный элемент в колхоз не приняли. Семья была обречена на гибель. Первое время семья перебивалась всем, что можно было употребить в пищу, а затем один за другим умерли все дети. В живых осталась лишь жена София Максимовна. Но и она настолько ослабла, что однажды выйдя из хаты во двор, потеряла сознание. В это время по хутору ехала подвода собиравшая трупы умерших. Мужик, подойдя к лежавшей на земле женщине, чтобы убедится в том что она мёртвая, ударил ногой по ключице, она застонала. Так бы и осталась Софья Максимовна умирать, но на следующий день в станицу приехала из Абхазии дочь её двоюродной сестры. Ничего о голоде она не знала, но была шокирована увиденным. Она забрала в Абхазию свою мать и Софью Максимовну. В Абхазии никакого голода не было, но поскольку у Софьи Максимовны была перебита ключица, то рука не действовала и работать ею она не могла. Так в Сухуми Софья Максимовна проживала у родственников в тоске и горе об умерших детях и неизвестной судьбе мужа.
Вернувшись в станицу И. Баев нашёл свою хату пустой и у шал о смерти детей. Кто-то из станичников сказал, что его жена уехала в Абхазию. Туда он и отправился на поиски жены. Не зная точного адреса, он целыми днями ходил по улицам в поисках родных. И вот однажды, уже потеряв надежду найти жену, он отправился в пекарню купить хлеба. И здесь у входа увидел одетую в лохмотья женщину, просившую милостыню. Когда их глаза встретились, то в постаревшей и измученной женщине он узнал жену, и она тоже узнала его. От этой неожиданной встречи София Максимовна потеряла сознание. Некоторое время они жили в Сухуми. В 1940 г. они переехали в х. Вольный на Кубани. К этому времени у них родилась дочь - Мария Ивановна Баева, которая и рассказала мне трагедию семьи.
Во время Великой Отечественной войны И.В. Баев с семьёй ушёл вместе с немецкой армией на Запад. Находился в Казачьем Стане. Но не доверял англичанам. Узнав о выдаче офицеров в Лиенце, ночью, забрав жену и дочь, ушел в горы, укрываясь в лесах, в зону, где ещё сохранялся снег. Спасла всех казачья бурка. Несколько дней они укрывались в горах, а затем, когда англичане прекратили поиски казаков, они спустились в долину.
Первое время семья проживала в Германии а затем перебралась в США. При въезде в США американский офицер спросил его, воевал ли он в немецкой армии? И. Баев ответил, я служил в казачьей армии. Тогда последовал ещё вопрос, а почему Вы ушли из России? На это И. Баев ответил, моя семья столько испытала, что если бы черт пришёл, я бы и с ним ушёл.
Этот факт является свидетельством того, что советская власть проводила жестокую политику в отношении своего народа, казаков, ломала судьбы, характеры, всячески уничтожала людей.
Не случайно в годы Великой Отечественной войны в рядах вермахта служили более 1 млн. советских граждан. Часть из них затем эмигрировала с отступающими немецкими войсками. Не последнюю роль в этом сыграл голод 1932 – 1933 г.

Источник:
В.П. Громов (г. Краснодар). Голод 1932 - 1933 гг. в судьбе моих родных и близких // Историческая память населения Юга России о голоде 1932-1933 г. Материалы научно-практической конференции / Под редакцией Н.И. Бондаря, О.В. Матвеева. Краснодар, Издательство "Традиция", Типография "Плехановец", 2009. С. 206 – 207.
---
Знания - сила
Лайк (2)
lyuda67nastya95
Новичок

Ейск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках. Прадедушка - Левенец Павел Иосифович(29.08.1879г), прабабушка - Левенец Агреппина Архиповна(26.06.1954). Проживали в станице Старощербиновской,Краснодарского края. Поженились они примерно в 1900 году. Было у них восемь детей. Примерно в 1930 году их выселили из станицы на Урал(не точно). С ними уехал старший сын -Левенец Дмитрий Павлович (1901 года рождения). Хочу узнать: 1). год рождения всех детей. 2). Судьбу старшего сына Дмитрия. 3). Двух младших сыновей - Левенец Иван и Семен( примерные года рождения 1914-1916, они были по моим данным двойнята. Учились в Ростове(или в Батайске) на железнодорожников, примерно в 1941 году их забрали на войну. Потом говорили, что пропали без вести. Жду любую информацию. За ранее всех благодарю.

Прикрепленный файл: Изображение WhatsApp 2024-10-28 в 17.25.11_ae998010.jpg
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Klim2018 написал:
[q]
Не могу не рассказать о судьбе кубанского казака
[/q]

спасибо вам за эту историю.... ужасные были времена.....
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141  142 143 144 145 146 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈