Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

survivor82, Украина, Запорожье
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

survivor82

Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения survivor82 (15)

Тема: Херсонская область
1.11.2016, 0:06

Здравствуйте. хочу начать поиск предков по линии отца. Его мать Швагер Феодосия родом из Высокополья (до 1915 Кронау). Ее отец Остап Швагер тоже оттуда. Может кто-то встречал в метриках или еще где данные о Швагерах с того села. Заранее спасибо

Тема: Вопросы по разделу
8.12.2014, 23:11

Здравствуйте, у кого-нибудь есть в электронном виде документ под названием "реестры казенных и владельческих селений", являющий собой списки населенных мест с указанием численности и сословного состава проживающего в них населения и хранящийся - ЦГВИА, ф. 44, ол. 193, д. 147, ч. VII, лл. 118—119??? Заранее благодарствую

Тема: Крымский полуостров
3.02.2014, 23:49

Lara написал:
[q]
[/q]

Чтобы найти родственников с с. Бочала (Ударное) Белогорского района, я тоже могу попробовать искатьв Переписных листах 1897 года из 39 фонда?

Тема: Крымский полуостров
18.01.2014, 1:13

Здравствуйте! Я разыскиваю предков по материнской линии. Так вот дед моей бабушки, Колодин Илья, женился на немке. Я так думаю, что из числа меннонитов. Проживали они в селе Бочала (теперь Ударное Белогорского района, Крым). Но я не знаю ее фамилию. Что я ищу: хочу узнать фамилию его жены-немки и хочу узнать родителей деда - Колодиных , но не знаю в каком направлении мне двигаться, поскольку опыта поиска в генеалогии у меня нет. Может кто подскажет какую-нибудь информацию или направление поиска. Заранее большое спасибо, с ув. Дмитрий

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
7.04.2013, 23:23

Budash написал:
[q]
[/q]

к этим документам свободный доступ? Я имею в виду, что имея на руках этот список дел, я смогу с ними воочию ознакомиться?

Тема: Никополь (Микитин рог) Екатеринославская губерния
5.08.2012, 16:35

Здравствуйте, интересуют какие-нибудь сведения о бывшем владельце кирпичного завода в Никополе - Ерпулеве. У меня есть его родственники, которые хотят узнать о своем предке побольше информации, но у них практически нет доступа к интернету. Может кто-то из никопольчан поможет? Заранее спасибо

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
5.08.2012, 16:15

Иван Коваленко написал:
[q]

коллеги, никому не встречалась фамилия Величко из помещиков Екатеринославской губернии? Имя возможно - Никон, Лавр, время - вторая половина 19 века.. Кто-то мне говорил, что чуть ли не в музее Днепропетровска или ЗАпорожья есть на каком-то стенде упоминание о помещике Величко...
[/q]

У моего директора фамилия Величко. Родом он из деревни Салтычия Черниговского района Запорожской обл. Говорит его дед владел чуть ли не 20Га виноградников. И его дед или прадед командовал сотней у Деникина

Тема: Запорожье (Александровск)
24.10.2011, 20:10

pirat карта Кичкаса - это трехверстовка, квадрат 27-13 конца 19 века. Это не то пальто, но все равно спасибо!

24.10.2011, 20:07

pirat спасибо большое. Вот и я о том же - нет карт Александровска, нет!

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
12.10.2011, 22:39

tamra написал:
[q]
Правда были случаи когда запорожские казаки возвращались из своих походов домой по Донцу, а дальше свои чайки тащили волоком по малым рекам
[/q]

Извиняюсь, а можно узнать источники вашего утверждения насчет именного этого запасного пути назад? Или это ваше предположение? Заранее спасибо

12.10.2011, 22:27

конкретно интересует расположение Вознесеновки как я уже и указал выше. Хочу заполнить пробел в своих знаниях по истории города. В идеале, если был бы хороший источник, попробую наложить карту на современную карту города или снимок спутника. Не подскажете где можно взять такие?

12.10.2011, 8:21

pirat а вы не подскажете существует ли какая-то карта того времени, на котором можно наблюдать Вознесеновку?

4.07.2011, 11:54

pirat
Нашел: "Село, близ которого сделана находка, носило два названия: одно, согласно словесному разъяснению, данному мне начальником
Запорожской археологической экспедиции акад. Д. И. Яворницьким, старинное—Нескребовка, второе — Вознесенка, связанное с посвящением местной церкви соответственному христианскому празднику. Я остановился в настоящей работе на старинном
названии Нескребовка, а В. А. Гринченко—на Вознесенка. В обеих работах имеется в виду, таким образом, одно и то же селение." Л. А, Мацулевич. Войсковой знак V в. Ритуальное сожжение.
А это из Истории Запорожья: "слободка Подгородня , или Нескребовка с 1781 года (позже, с 1795 года — Вознесенка ) (современный Орджоникидзевский район Запорожья),"

3.07.2011, 10:59

pirat Спасибо большое за ответы

Если не ошибаюсь Нешкребовка названа по имени козака Нешкребы, который первый поселился в том месте, но вот в каком именно? В одном источнике пишут, что это район трампарка на Казачьей, другие, что это район с. Вознесенка, хм...
За Карантинку вроде слышал,что это нынешняя Калантыровка, так ли это?
Еще слышал про Слободку, это в районе Г. Сталинграда/Запорожской?

Но больше всего интересует точное местоположение крепостей. Жду еще мнений....

1.07.2011, 16:57

Здравствуйте, ув. земляки! У меня к вам несколько вопросов:
1) хотелось бы узнать примерные границы пос. Нешкребовка (Нескребовка), Карантинка, Вознесенка?
2) никак не могу понять где располагались первая и вторая крепости, а то в разных источниках называются несколько разные границы крепостей, потом заглянул в старую карту Александровска и совсем запутался biggrin1.gif
3) и проясните еще такой момент: после образования Запорожской и Каховской ГЭС уровень воды в Днепре в границах Запорожья поднялся или упал?

Огромное вам спасибо