| Алиса Балякина БАЛЯКИНА АЛИСА ЮРЬЕВНА Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Алиса Балякина (10)Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.11.2011, 14:45
Большое спасибо за ответ! Насколько мне известно, ВИЗ до революции не входил в территорию Екатеринбурга, был самостоятельной административно-территориальной единицей. То, что М.А.Шелудяков был кустарем-малахитчиком - совершенно точно. Интересует более подробная информация. Заранее благодарю! Алиса
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 20.11.2011, 18:50
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Ищу информацию о Щербакове Василие Петровиче. В начале прошлого века был регентом (диаконом?) одного из Вятских храмов. Достоверно известно, что руководил одним из детских хоров. Скорее всего, также преподавал музыку или духовные предметы. Жена - Мария Александровна, вероятно. тоже была учительницей. Дети - Надежда 1907 г.р. (в замужестве - Буркова, была учителем математики, муж - Бурков Николай Дмитриевич, был учителем биологии), Клавдия, Лидия, Ольга, Василий, Владимир. Известно, что в 1950 годах Мария Александровна жила в ограде храма. Есть данные о таких жильцах? Судя по дореволюционной фотографии ателье Лобовикова, семья Щербаковых была довольно состоятельной. С уважением, Алиса.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.11.2011, 18:19
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста ,где можно найти информацию о кустарях-малахитчиках конца XIX - начала XX века Екатеринбурга и ВИЗА. Интересует Михаил Алексеевич Шелудяков. Известно, что имел несколько домов на ВИЗе, после революции ему с семьей пришлось срочно уехать в Шадринск, бросив все имущество. Интересует также информация о его предках. Заранее благодарю. Алиса
|
Тема: Балякин Александр Иванович, 1907 6.11.2011, 15:35
Уважаемая Ella! Багодаря Вашей помощи и ориентирам, мне удалось найти в Интернете, что 86 стрелковый полк 180 стр. див. 24-25 августа 1942 года понес большие потери при наступлении на деревню Михеево Зубцовского района Калининской области. Наверно, это и есть та деревня, где погиб мой дедушка (не Михалкино или Михайловка). Буду "рыть" дальше. Спасибо и всего доброго Вам!
Удачи!
|
Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская) 4.11.2011, 18:59
Здравствуйте! Мой дед - Балякин Александр Иванович, 1907 г.р., уроженец села Красная Горка Мамадышского района Татар(-ии), рядовой 86 стрелкового полка 180 стрелковой дивизии (призван в 1942г. горвоенкоматом г.Кизела Пермской области) по моим сведениям (от тети, которая умерла), погиб 24 августа 1942 года в Зубцовском районе. В Пермской Книге памяти написано, что он пропал без вести. Несколько лет назад я узнала в Москве в фонде "Народная память", что дед погиб в селе Михеево (Михалкино, Михайловка?). Мои "интернетные " поиски к дальнейшему уточнению места гибели деда ни к чему не привели. Буду очень признательна за любую информацию о моем деде, месте его гибели и захоронении. С уважением, Алиса.
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Балякин Александр Иванович, 1907 https://forum.vgd.ru/110/38954/ Кликните мышкой по красной ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Следите за ответами. Прошу переписку вести в Вашей ветке. Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ ) Удачи! Модератор.
|
Тема: Фамилии по Кировской области 4.11.2011, 12:25
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Ищу информацию о Щербакове Василие Петровиче. Предположительно, жил в Вятке в начале 20 века и был регентом(?) церковного хора или диаконом(?). Достоверно известно ,что руководил одним из детских хоров. В 1930-е годы был жив. Жена - Мария Александровна. Дети- Надежда (в замужестве -Буркова, 1907г.р., работала учителем математики, муж - Бурков Николай Дмитриевич, был учителем биологии), Клавдия, Ольга, Лидия. Василий, Владимир. Очень надеюсь на помощь. А также известно, что в 1950-е годы Мария Александровна жила в ограде храма. Какой храм это может быть? С уважением, Алиса.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 23.09.2011, 19:42
Уважаемые форумчане! Очень надеюсь найти сведения о своем прадеде Петре Прохоровиче Шаталове. Проживал в Синих Липягах Нижнедевицкого района Воронежской губернии в конце 19 - начале 20 века. Умер примерно в 1914 году. Моя бабушка говорила, что он охранял Царя. Очень надеюсь узнать подробности. Буду также очень признательна за информацию о моих предках Шаталовых и Рыбкиных из Синих Липягов. С уважением, Алиса (Екатеринбург).
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 10.06.2011, 20:00
Здравствуйте, уважаемая Coolina! Очень прошу Вас найти информацию о Петре Шаталове. 4 степень для христиан №146896 стр.837. Буду очень признательна
|
|
|