| oleg16 Масюк Олег Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения oleg16 (8)Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 1.02.2017, 10:55
Уважаемые и дорогие форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь! Я ищу родителей бабушки Живенко-Самдивенко Марты Ивановны. Она в 1932 году попала в дом ребенка № 11 г. Москвы по акту Октябрськой железной дороги и через три года в детский дом № 39 Москворецкого РОНО. Этот детский дом был зарегистрирован по адресу Немчиновка, ул. Бородинская, д.9, но дети весь год находились в Москве на Большой Ордынке. В 1941 детский дом эвакуировали в село Ляхово Бузовьязовского (теперь Кармаскалинский) района Башкирии. После войны детский дом в Москву не вернули. Сделали один выпуск и закрыли. Я ищу архив этого детского дома и личное дело бабушки. Писал в республиканский архив Уфы, в московские архивы здравоохранения, образования, архив российского красного креста,железной дороги, архив Одинцово, в Москву на Профсоюзную, 80 и "на деревню к дедушке". Нигде ничего нет. Все пишут, что такой детский дом был и все. Если у кого-нибудь есть какая-нибудь информация об этом детском доме, то напишите, пожалуйста. Все, что знаете! Где детский дом располагался на Ордынке? Где искать его архив и архив с делами детей??? Стоит сказать, что почти в одно и то же время (судя по справочникам) детских домов № 39 в Москве было два или даже три. Многие это обясняют разным подчинением и неразберихой тех лет. А у меня опускаются руки. ПОМОГИТЕ!!! Больше не знаю где искать!!!
|
Тема: Общие вопросы по разделу 16.03.2015, 20:47
Добрый день! У меня есть информация о том, что фамильная усыпальница (склеп) Зубовых находится в селе Талалаевка рядом со Стерлитамаком. Она была расположена в скале и взорвана большевиками после прихода их к власти в Башкирии. Информацией поделились местные талалаевские старожилы.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 21.06.2011, 13:01
Господа Форумчане! Прошу Вашего совета! Ищу личное дело из документов Детского дома № 39 Москворецкого РОНО г. Москвы за 1930-1932 года. В 1941 году он был эвакуирован в с. Ляхово Бузовязовский район Башкирской ССР. В Башкирии остались только списки эвакуированных. В Центральном архиве Министерства образования г. Москвы только документы о его работе и то не все. Сегодня, в Московской области есть санаторный детский дом № 39, но он основан в 1939 году. Где искать правоноследника детского дома и личное дело его воспитанника за 1932 год?
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 14.06.2011, 16:30
Господа! Подскажите, пожалуйста! Где можно найти Акт Октябрськой железной дороги за 1932 год о передачи ребенка в дом младенца. ЦИАМ, Архив здравоохранения, Архив МПС и ОЖД отважно отмахиваются от моих писем! Может деятельность ОЖД, её документы храняться где-то отдельно????
|
Тема: Побочий 10.06.2011, 14:37
Плюс! Дина! В Черниговской области возле с.м.т. Срибне есть небольшое село Побочиевка! Местный Сельсовет отказывается давать информацию о происхождении названия села! Производства в селе нет. Возможно, что это был небольшой казачий хутор! Всё остальное при личном общении!
|
Тема: Побочий 10.06.2011, 12:04
A-lexx! Уточните, пожалуйста Ваше место прибывание!!! Вы откуда!!! Во время реформы Петра Столыпина часть семьи Побочих во главе с Семеном Побочим перехали в Башкирию в село Талалаевка возле Стерлитамака! По моим сведениям было три Ивана и два из них погибли на Великой Отчественной Войне!!!
С уважением, Олег
|
|
|