| iritgruninСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений iritgruninТема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 30.04.2014, 12:31
Ampel написал:[q] Конечно, Вы же не можете знать, что у них есть в наличии.[/q]
Спасибо большое, повторю запрос.
Спасибо всем за помощь
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 29.04.2014, 13:13
Ampel написал:[q]
Вам надо искать не только метрики , но и любые документы на Ваших предках в том месте, куда они переселились
[/q]
Я могу сформулировать свою просьбу в архив как : "я ищу любые документы" ?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 29.04.2014, 13:10
Ampel написал:[q] Я очень сомневаюсь, что если бы Вы спрашивали метрики баптистов
[/q]
Я спрашиваю в архивах не указывая вероисповедания, поскольку я не знаю наверняка каковым оно является. То, что они были баптистами была Ваша версия.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 29.04.2014, 13:07
campsis59 написал:[q] Но странно.открытки кажется из Либавы?[/q]
Открытка была из "Гробин" в поселок Александровка, Вольского уезда, Саратовской губернии. По всей видимости кто-то из Саушей ("Ф.Сауш") жил в этом поселке.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 29.04.2014, 11:48
campsis59 написал:[q] искать метрики в фондах полицейского управления[/q]
Astrantia написал:[q] iritgrunin написал:
[q] Простите, Фонд Полицейского Управления находится при областных архивах, или это самостоятельная единица?
[/q]
Это фонд в Латвийском историческом архиве. Не оцифрован, работать с ним надо в читальном зале архива. Я ищу в этом фонде своих баптистов, есть много баптистских метрик по Риге[/q]
Т.е. метрики мне надо искать метрики родителей своей прабабушки в Латвийском архиве? Поскольку Моя прабабушка родилась скорее всего уже в Вице-Смильтене, хотя утверждать не могу...
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 29.04.2014, 11:41
Geo Z написал:[q] Ведение метрических. записей смертей, рождений и браков мариавитов и баптистов возлагалось на полицию.[/q]
Спасибо!
Ок, я понимаю, делались записи полицией. Допустим, несколько детей (или все) родилось в поселке Вице-Смильтене. Куда же мне обратиться?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 29.04.2014, 11:35
Ampel написал:[q] Я Вам писала уже, что Вам православные книги не нужны[/q]
Я не ищу православные книги. Я даю запрос в архивы по селению, и это ответы, которые я получаю из архивов...
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 28.04.2014, 16:07
Ответ из Ульяновского архива:
В Сызранском и Самарском архиве ответ тоже был отрицательным...Как быть?
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 8.04.2014, 16:41
Ответ из архива Самарской области:
Сообщаем, что в ГБУСО "ЦГАСО" имеются на хранении Метрические книги общины Самарского Братства евангельских христиан (баптистов) за 1907 - 1924 гг. (фонд 32, описи 33, 39). Для самостоятельной работы приглашаем Вас в электронный читальный зал ГБУСО "ЦГАСО". Со всеми описями архивных фондов, а также документами, имеющими электронную копию, хранящимися в нашем архиве, Вы можете ознакомиться самостоятельно посредством удаленного доступа к системе АИС архив на сайте Управления государственной архивной службы Самарской области http://regsamarh.ru. С уважением, Отдел использования
Ребята, не знаю по какой причине (пыталась и как гость, и зарегистрировавшись, и с компьютера домашенго и рабочего ... ), но не могу открыть ни одны электронную копию документа...Может кто-то может проверить имеется ли электронная копия необходимого документа, и если есть, то передать мне.
Буду очень благодарна. Спасибо заранее...
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 8.04.2014, 14:52
Geo Z написал:[q] Так в ссылке же написано - [/q]
Да, Я читала эту статью.
Но :
Egils написал:[q] Ciema sākotnējais nosaukums - Trubačinas kolonija. Dibināts 1887.g.
Iznachalnoje nazvanije - Kolonnija Trubachiny (jesli pravilno perevjol) i osnovano v 1887.g. [/q]
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 8.04.2014, 14:25
Egils написал:[q] Iznachalnoje nazvanije - Kolonnija Trubachiny (jesli pravilno perevjol) i osnovano v 1887.g.[/q]
т.е. Вы думаете, что д. Трубичино и Вицэ-Смильтэнэ это одна и та же деревушка?
если я правильно помню, то просматривая старые карты, д.Трубичино находится гораздо восточнее, чем обозначено Вице-Смильтэнэ.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 8.04.2014, 14:14
campsis59 написал:[q] ПО БАПТИСТАМ НУЖНО ИСКАТЬ В ФОНДЕ ПОЛИЦЕЙСКОГО УПРАВЛЕНИЯ[/q]
Спасибо! Простите, Фонд Полицейского Управления находится при областных архивах, или это самостоятельная единица?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 8.04.2014, 13:30
Ampel написал:[q] Потому что у них есть, видимо, только за этот год Списки населённых мест. Скорее всего, нужное Вам село образовалось позднее. Но сути это не меняет. Не забывайте указывать, что Ваши предки были баптистами. На баптистов нет метрических книг. Их метрические записи могут находиться в виде обычных архивных документов. Поэтому их надо искать не в фонде духовной консистории, а совсем в другом месте. К тому же, надо ещё учитывать, что баптисты поздно начали вести свои метрические записи. Если таковые не найдутся, то могут быть просто списки баптистов за какие-то определённые годы.
[/q]
Ясно, спасибо !
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 8.04.2014, 12:09
Получила ответ из архива Самарской области:
************************** Ответ из архива Самарской области
Отдел использования oiadgaso@yandex.ru 8:25 AM (2 hours ago)
Сообщаем, что территория современного Сызранского района Самарской области до 1920-х гг. относилась к Симбирской губернии.
В Списке населенных мест Симбирской губернии за 1884 г. населенный пункт Вицэ-Смильтэнэ не значится.
Метрические книги пос. Вицэ-Смильтэнэ в ГБУСО "ЦГАСО" на хранение не поступали.
В связи с этим выполнить Ваш запрос не представляется возможным.
С уважением, Отдел использования
Мне непонятно только одно: почему именно за 1884 г.?
Из архива Ульяновской области ответа пока еще не было...
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 3.04.2014, 8:08
Geo Z написал:[q] Симбирской
[/q]
Так может мне нужно писать в Симбирский (Ульяновский) архив?
А эта карта каких годов?
***************** В соответствии с Правительственным указом от 1 января 1851 года была образована Самарская губерния, в состав которой от Симбирской губернии были отделены города Самара и Ставрополь (ныне Тольятти) со своими уездами. Территория же Самарской Луки отделена от Самарского уезда и включена в Сызранский уезд Симбирской губернии.
Территория губернии в 1851-1920 гг. Во вновь образуемую Самарскую губернию из Симбирской губернии переданы все заволжские территории с городом Мелекессом, за исключением небольшой приволжской полосы - предместья города Симбирска. Таким образом, с этого времени Симбирская губерния в составе восьми уездов - Алатырского, Ардатовского, Буинского, Карсунского, Курмышского, Сенгилеевского, Симбирского и Сызранского существовала до 1920 года. ****************
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 3.04.2014, 0:00
Geo Z написал:[q] Ampel написал:
[q] Но предки жили в другом месте, в Самарской губернии,[/q]
Если в Вице Смилтене, то это Сызранский уезд Симбирской губернии.[/q]
Не Самарской губернии?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 2.04.2014, 23:59
Ampel написал:[q] Geo Z написал:
[q] У Вас на открытке Вольский уезд, а эта Александровка совсем другая, с другого берега Волги в Самарской губернии. К тому же, в Саратовской губернии было с десяток Александровок.[/q]
Но предки жили в другом месте, в Самарской губернии, если я правильно поняла. [/q]
Да, те, о которых я знала до сегодняшнего дня жили в пос. Вице-Смильтене. Но вот перебирая открытки, стало ясно, что были еще кто-то, которые жили в пос. Александровка...По инициалам не можем пока определить кто этот/а "Ф.Сауш"
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 2.04.2014, 21:09
Geo Z написал:[q] У Вас на открытке Вольский уезд, а эта Александровка совсем другая, с другого берега Волги в Самарской губернии. К тому же, в Саратовской губернии было с десяток Александровок.
[/q]
час от часу не легче
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 2.04.2014, 20:58
campsis59 написал:[q] мне кажется Вам Сюдаhttp://saratov.rusarchives.ru/putgaso/fonds_name_1.htm
[/q]
спасибо )) но там не выложены сами документы, я уже подготовила письмо, отправлю в самарский архив.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 2.04.2014, 20:55
campsis59 написал:[q] http://cgaso.regsamarh.ru/Page...AML4i+WA== зайдите сюда
[/q]
то же самое - пусто:
я иду по следующей дорожке:
Фонды досоветского периода->Религиозные организации->Самарский евангелическо-лютеранский совет...->Дел постоянного срока->Сведения о рождении, крещении ... (пункт 11)-> Пусто
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 2.04.2014, 20:47
campsis59 написал:[q] Желаю Вам много радости и счастья в Новом году и по правде теперь Ваша очередь Много сил и помощи А.Б.Остаюсь с хорошим.. третья открытка Вторая-вспоминают встречу с Адольфом Веркманом 1919года 8 декабря
[/q]
Спасибо огромное )))
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 2.04.2014, 20:44
campsis59 написал:[q] http://cgaso.regsamarh.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f это поиск по фондам оцифрованный можно без регистрации-гостевой вход.входите и ищите но возможно Вам нужен Саратовский архив
[/q]
да я уже и зарегистрировалась даже, но все равно не могу зайти ни на одну запись. Пыталась зайти в фонды досоветского периода, в религиозные организации.
Захожу на любую строку, там где записано "эл.копия=есть"....и пусто
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 2.04.2014, 20:33
Алекса́ндровка — село в Советском районе Саратовской области на берегу реки Нахой. В 3 км к востоку от села железнодорожная станция Наливная Приволжской железной дороги. Бывшая немецкая колония Александерге (Alexanderhöh) была основана в 1860 г. Поселение было создано из переселенцев, проживавших ранее в материнских колониях Правобережья. Основной причиной, способствовавшей созданию дочерних поселений, стало малоземелье колонистов в материнских колониях. Заселение колонии началось с 1859 г. В 1861 и 1864 гг. Название было дано поселению в честь императора Александра II, в переводе с немецкого означало «Александровская возвышенность» и произошло от имени Александр и немецкого слова Höhe» – «высота, возвышенность, холм».
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 2.04.2014, 20:32
Ampel написал:[q] А текст кому адресован?
[/q]
к сожалению, я не могу прочесть со сканированной картинки. во-1, там на латышском скорее всего, а во-2...мелко. Сами картинки физически не со мной, мне их переслали несколько лет назад.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 2.04.2014, 20:28
campsis59 написал:[q] Самарский архив есть АИС.описи фондов
[/q]
простите, а что такое АИС ?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 2.04.2014, 20:26
Ampel написал:[q] Ну никак не тянет такой ответ на профессиональный.
[/q]
Гл. специалист Л.П.Русина
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 2.04.2014, 9:53
Сейчас, разбирая эл.почту нашла ответ из ГосАрхива Сызрани:
****************** From: Сызранский филиал ГУСО "ЦГАСО" [mailto:gosarhiv@dtc.syzran.ru] Sent: Monday, June 06, 2011 1:37 PM To: Irit Grunin Subject: RE: руководителю: Скрябнева Полина Александровна
Справка на Ваш запрос в приложенном файле, такой же ответ выслан почтой. Место хранения документов нам не известно, в госархивах г.г. Ульяновска и Самары документов по с. Вице-Смильтене нет. Гл. специалист Л.П.Русина
И где же их тогда искать???
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 2.04.2014, 9:37
поселок Александровка, Саратовской губернии, Бага???кая волость
Ф.Сауш
"Ф." это вообще загадка...
Интересно, что открытка пришла, судя по почтовому штемпелю из Гробин ....
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 2.04.2014, 9:22
Сегодня, рассматривая открытки в очередной раз, я обратила внимание на адреса:
 |
|
|