| LARISA P Прокофьева Лариса Игоревна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LARISA PТема: Архивы Киргизии (Кыргызстана) 19.08.2025, 22:37
Здравствуйте, меня интересует история Нарынстроя, которые строили ГЭС в Киргизии в конце 1950х - начало 1960х гг. Конкретно хотелось бы узнать информацию, возможно, списки гидростроителей за конкретный год (1960й). Может быть, кто-то знает где могут храниться эти документы, может есть музей какой-то!? Или знаете, к кому можно обратиться, кто помнит кто там работал!?
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 22.12.2024, 19:22
recutita написал:[q] LARISA P написал:
[q] Так и у меня с мобильных устройств работает) я про компьютер говорю, т.к. на нем расширение для возможности просмотра бесплатно древ,
[/q]
так вам шашечки или ехать?
[/q]
Простите, не понимаю) мне нужно,чтобы у меня была возможность как это было раньше - заходить в мои тесты на My Heritage и с помощью расширения Tampermonkey пользоваться расширенными функциями. Поэтому я и развела тут эту дискуссию, чтобы получить совет сталкивался ли кто-то с подобной проблемой и как решил)
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 22.12.2024, 17:47
Так и у меня с мобильных устройств работает) я про компьютер говорю, т.к. на нем расширение для возможности просмотра бесплатно древ,
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 22.12.2024, 16:22
recutita написал:[q] LARISA P написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 22 декабря 2024 10:35 На Хром у меня не устанавливается и с ВНП не открывает сайт
[/q]
По моему надо просто менять впн и браузер до достижения нужного результата
[/q]
Я пытаюсь установить другие впн расширения, но итог одинаков. Браузеры у меня тоже разные, но проблема в том,что кроме Яндекс браузера, другие не обновляются, т.к. у меня старый Windows и расширения не поддерживаются на них((
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 21.12.2024, 18:58
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, уже несколько дней не могу зайти в ДНК на My Heritage. Без ВПН заходить могу, но без тестов. Как только включаю впн в браузере Яндекс на компьютере,то у меня сайт не грузится вообще. Соответственно, соответственно, в другом браузере не могу зайти на компьютере, т.к. там не могу установить расширения для доступа к древам в ДНК. На планшете с отдельной программой ВПН сайт открывается в Яндекс браузере, но там у меня не установить расширение как раз для доступа к древам(( надеюсь,понятно объяснила, может кто-то сможет помочь понять проблему?
|
Тема: Лапины 10.05.2024, 16:40
Я нашла записи подтверждающие то, что Евгений Николаевич Лапин (в будущем епископ Евфимий Лапин) был женат и супруга его умерла, после это он принял постриг. Супругу звали - Евстолия Ивановна Соколова, она была дочерью священника и училась, видимо, в женском училище, где он преподавал. Позже ее отец умер и она, видимо, находилась в стесненных обстоятельствах, не смогла окончить училище и вышла замуж. Венчались в с.Бобылевское Ялуторовского уезда Тобольской губ. 04 июля 1903 г. А 30 октября 1907 года Евстолия Ивановна умерла, полагаю, что от чахотки. Отпета в Михайло Архангельской церкви г.Тобольска. Информацию на детей не нашла, возможно, что не было. 11 июля 1908 года он был пострижен с наречением имени Евфимий.

|
Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.) 9.05.2024, 16:26
С Днем Победы! Добрый форумчанин помог, направил, а дальше я сама смогла найти нужные материалы и разобраться с перемещением своего родственника! Благодарю за помощь!
|
Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.) 2.05.2024, 19:03
Здравствуйте, может быть кто-то может подсказать реквизиты ревизий на сельцо Рашково Делединской волости Весьегонский уезд? Была бы благодарна. Особенно интересует 1795 год
|
Тема: Источники информации 22.04.2024, 18:00
>> Ответ на сообщение пользователя argon_m от 22 апреля 2024 17:45 Ваши данные очень помогли не блуждать по всем делам, а начать как раз с этой разницы и удалось найти нужное) так то у меня тоже Терюшевская волость и Грузинские князья, но одна деревня оказалась отдельно у других помещиков) ее сложнее выудить) поэтому делюсь опытом)
|
Тема: Источники информации 21.04.2024, 20:12
>> Ответ на сообщение пользователя argon_m от 8 ноября 2022 16:59
Здравствуйте. Большое спасибо за подсказки по делам из РГАДА. Здесь была информация о том, что: РГАДА. Ф.350. Оп.2 Д.2058. Основные РС-2 1748 г. Хочу сказать, что это копия, да и там есть Терюшевская вол., те же данные, но есть там и недостающие данные,которых как раз нет в д.2059. В д.2058 почти 2700 листов и это больше, чем в д.2059, в котором 1226 листов. В частности, там есть по с.Гремячево, д.Хмелевой помещика Бориса Федорова сына Щербачева, которые мне нужны.
|
Тема: с. Гремячая Поляна Куриловская вол., Нижегородский у. 21.04.2024, 19:44
РГАДА, ф.350, оп.2, д.2058 1748 г. 2 РС Вотчина коллежского советника Бориса Федорова сына Щербачева, которая ранее была записана по прежней переписи за Григорием Петровым сыном Зиновьевым
2669 л. - с.Гремячево 2674 л. - д.Хмеленка (Хмелевая)
РГАДА, ф.350, оп.2, д.2084 1762 г. 3 РС Вотчина Нижегородского уезда Закудемского стана Бориса Федорова сына Щербачева
670 л. - с.Гремячево 723 об. л. - д.Хмелевая
|
Тема: Деревня Берсениха Сарлейской волости Нижегородского уезда 2.04.2024, 21:40
INZD написал:[q] MasliNN написал:
[q] С конца 1950-х учителем был Климин Василий Андреевич.
[/q]
Здравствуйте! Это брат моего прапрадеда. На первой фотографии он с братом Григорием, а на второй Григорий с моим прапрадедом Иваном и их отцом Андреем. На третьей фотографии их сёстры Мария и Евдокия (?), на четвёртой сестра с матерью Раисой (?). Подскажите, где искать информацию о роде занятий отца или любую другую запись? Они, правда, были из с. Сарлей, но я так понимаю, это один приход.[/q]
Здравствуйте. Какие отличные фотографии! Если у Вас есть данные о годе рождения кого-то из Ваших предков, то можно начать с метрических книг и выстроить цепочку родственных связей. У меня предки тоже из с.Сарлей - Каламаевы. Так же, у меня есть ревизии 1858 года по Сарлей. Если по предкам дойдете до этих времен, то могу поискать там тоже данные, но много в этой переписи без фамилий
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ (РИ) 13.03.2024, 18:10
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне необходимо найти домовую книгу по нужному адресу по г.Малгобек за период с 1930-1950х гг. Но не знаю куда обратиться? Где они могут храниться, если сохранились?
|
Тема: Метрические записи лютеран России 13.03.2024, 17:52
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто-то в курсе, где хранятся МК лютеран г. Кострома за 1860е гг ? Что-то не найду в описях об этом информацию.
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 7.03.2024, 19:10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужна метрическая книга 1860 г. по Костроме на лютеран. Сохранились ли эти книги и где их можно искать?
|
Тема: город Александров Владимирской губ. 4.02.2024, 20:04
Yegor76 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Dododo от 26 декабря 2019 16:30
Скажите, а МК Христорождественского собора г.Александров за период 1874-1876 не сохранились? Нигде не могу найти, самые ранние - это 1880г, кажется
[/q]
Здравствуйте) https://vlarhiv.ru/ElectronicCatalog Вот здесь в описях по "Географическому указателю" можно посмотреть удобные описи и найти информацию по церквям города Александров. Где-то до 1780-х гг. г.Александров был Александровской Слободой и относился к Переславскому уезду (в описи 111 Ф.556) на это нужно обратить внимание по ранним МК). МК поздние в описях Ф.590 о.15 (указано выше), за 1913 год есть еще МК в Ф.590 оп.20 д.213. Более ранние искать в этих описях, некоторые потихоньку оцифровывают:
1776-1868гг. (не все года) - Ф.556 оп.2 1779-1864гг. (не все года) - Ф.556 оп.6 1782-1862гг. (не все года) - Ф.556 оп.106 1788-1859гг. (не все года) - Ф.556 оп.107 1775-1830гг. (не все года) - Ф.556 оп.110 1762-1888гг. (не все года) - Ф.556 оп.111
|
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 3.02.2024, 23:24
Здравствуйте, ищу информацию о купцах 3 гильдии г.Александрова, прихода Христорождественской церкви Трифоновых. Точно проживали там в 1845-1860 гг., далее переселились в Вознесенский Посад и стали мещанами сначала Вознесенского Посада, а позже Иваново-Вознесенска, приход Покровского собора.
|
Тема: Генеалогия священников 1.02.2024, 14:35
AK-63 написал:[q] LARISA P написал:
[q] ранние переписи, т.е. до 4 ревизии на церковнослужителей Тобольской губернии, в частности, г. Тары
[/q]
В Тобольском архиве есть списки священноцерковнослужителей (с их сыновьями) по Тобольской епархии в целом и Тарскому заказу в частности за ряд лет: 1769 г.: Ф. И-156. Оп. 2. Д. 1983; 1772 г.: Ф. И-156. Оп. 2. Д. 2857; 1774 г.: Ф. И-156. Оп. 3. Д. 335. Они отсканированы и доступны для просмотра через Интернет (за небольшую плату): http://archiv.72to.ru/index.ph...b-material .[/q]
Здравствуйте! Ой,спасибо огромное за подсказку!
|
Тема: Генеалогия священников 30.01.2024, 17:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть кто-то сталкивался и может подсказать? Меня интересуют ранние переписи, т.е. до 4 ревизии на церковнослужителей Тобольской губернии, в частности, г. Тары, но и другие города данной губернии. Есть ли они где-нибудь? Или какой-то другой комплекс документов свидетельствующий о предках? Я пыталась по описи 350 фонда в архиве Древних актов найти какие-то дела, но что-то на церковнослужителей ничего не нашла. Может быть, в других архивах нужно это искать?
|
Тема: Тарский округ / уезд 27.01.2024, 16:16
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а никто не сталкивался с переписями на церковнослужителей Тары по ранним документам из архива РГАДА? Что-то не могу найти в описях 350 фонда на них ревизии🤔
|
Тема: Лапины 19.01.2024, 20:19
LARISA P написал:[q] Запись о рождении и крещении Евгения Николаевича Лапина 14.02.1873 г. в Суерской слободе, Ялуторовского уезда Тобольской губернии и данные Первой Всеобщей переписи населения 1897 г. на семью его родителей, он и его брат Георгий вычеркнуты.[/q]
https://ya.ru/archive/catalog/...9a9034e8/1
Выложили личное дело Евгения Николаевича Лапина (в будущем епископа Евфимия Лапина). Так же, есть успеваемость студента Лапина https://ya.ru/archive/catalog/...нов+Павел.
|
Тема: Пенсия 3.01.2024, 1:55
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 15 февраля 2013 15:00 Здравствуйте, С Новым годом!! Скажите пожалуйста, "Список пенсионеров" за 1869-70 годы - у Вас нет ли по этому делу выписок по алфавиту? Просто не знаю есть ли смысл открывать это дело и несколько других более поздних!? Меня интересует отставной солдат, который в 1859 был причислен в крестьяне Каргалинской вол. Тарского уезда (это по списку из Тобольских ведомостей 1860 года), не известно откуда причислен, соответственно, ищу информацию о месте выхода и состав семьи. В ревизиях не найду,к сожалению, его семью. В этих делах о пенсии могут быть отставные солдаты?
|
Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org 24.12.2023, 23:13
romanvm написал:[q] LARISA P написал:
[q] Смотрю сколько Гб осталось на Диске С.
[/q]
Это не память, а объём дискового пространства. Память бывает оперативной и виртуальной. Нехватка памяти у вас - это скорее всего нехватка виртуальной памяти.
LARISA P написал:
[q] Другим способом то все скачивается) только в разнобой
[/q]
Значит используется другой алгоритм скачивания и записи информации, отличный от того когда возникает нехватка виртуальной памяти.[/q]
Возможно, так... Увы, не имею знаний по этой технической части
|
Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org 24.12.2023, 23:11
BORISBEL написал:[q] Вы как то всё осложняете. Для исполнения Новогодних желаний нужен номер пленки или ссылка на папку.[/q]
Я столько времени бьюсь, что уже немного отчаялась)
2256834 2256835 2256837 2272641 2272642
Если бы кто-то мог бы осчастливить подарочком из этих плёночек, то была бы очень благодарна
|
Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org 24.12.2023, 20:38
Что ж. Всем спасибо, не буду больше никого мучить своими вопросами) просто может быть у кого-то есть уже скаченные материалы, которые мне нужны и смогут загрузить в какое-нибудь облачное хранилище для скачивания
|
Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org 24.12.2023, 20:31
romanvm написал:[q] LARISA P написал:
[q] выскакивает ошибка, что не хватает памяти, хотя она есть. Не знаю в чем моя проблема?!
[/q]
Вам сообщают в чём проблема - не хватает памяти. А как ВЫ определяете, что память есть?[/q]
Смотрю сколько Гб осталось на Диске С. Другим способом то все скачивается) только в разнобой
|
|
|