Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источники информации

Документы, с которыми я работала

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: argon_m
argon_m
Модератор раздела

argon_m

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Спасибо за ссылку!
И - удачного поиска!
---
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6059/
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия
BelyaevaInna
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя argon_m от 19 февраля 2022 18:27

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, не пришлось ли работать по первой части Переписной книги Нижегородского уезда переписи И.Ф.Шаховского и подьячего Прокофия Симонова?

Вот получается, что Книга разделена на 2 единицы хранения:
РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Ч. 1. Д. 296. Лл. 1 – 1316; Белогородская волость, Закудемский стан, часть Березопольского стана Нижегородского уезда
РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Ч. 1. Д. 297. Лл. 1 – 1262. Березопольский стан, Толоконцевская, Пурецкая, Скоробогатовская волости Нижегородского уезда

Меня как раз интересует Д.296, а именно Закудемский стан.
Знаю только, что
лл.185 -406 об - вотчина за кн. Иваном Алексеевичем Воротынским;
л.л. 905 - 987 за помещиком Лыковым в т.ч. с. Толмачево, Спирино, Шерменево;
л.л. 732 - 792 за Морозовым Курмынский уезд, в т.ч. Лысково.

А я как и прежде разыскиваю Терюшевскую волость, д.Вармалей.
Спасибо заранее!
---
Ишу: Глазуновых - с.Вармалей Дальнеконстантиновского района Нижегородской области;Пырковы - с.Новоспасское, Лукояновский район, Нижегородской области
argon_m
Модератор раздела

argon_m

На сайте с 2017 г.
И вам здравия!
Работала.
Терюшевскую волость нашла в деле 297 и в Ф.1209. Оп.1. Д.7489 (тут копия).
Вармалей на листах 1246об-1247 (в Д.297).
Мордва пумерская и некоторое количество бортников (это так русские назывались - по неведомой мне причине, т.к. мордва тоже вовсю занималась бортничеством). Выписана у меня только мордва.
---
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия
BelyaevaInna
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19

argon_m написал:
[q]
И вам здравия!
Работала.
Терюшевскую волость нашла в деле 297 и в Ф.1209. Оп.1. Д.7489 (тут копия).
Вармалей на листах 1246об-1247 (в Д.297).
Мордва пумерская и некоторое количество бортников (это так русские назывались - по неведомой мне причине, т.к. мордва тоже вовсю занималась бортничеством). Выписана у меня только мордва.
[/q]

Спасибо Вам большое!!!
Пойду уже в РГАДА с прицелом на нужные страницы!
Сохранили мне несколько часов поисков в двух книгах.

С глубоким уважением,
Инна
---
Ишу: Глазуновых - с.Вармалей Дальнеконстантиновского района Нижегородской области;Пырковы - с.Новоспасское, Лукояновский район, Нижегородской области
LARISA P

LARISA P

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 191
>> Ответ на сообщение пользователя argon_m от 8 ноября 2022 16:59

Здравствуйте. Большое спасибо за подсказки по делам из РГАДА. Здесь была информация о том, что: РГАДА. Ф.350. Оп.2 Д.2058. Основные РС-2 1748 г. Хочу сказать, что это копия, да и там есть Терюшевская вол., те же данные, но есть там и недостающие данные,которых как раз нет в д.2059. В д.2058 почти 2700 листов и это больше, чем в д.2059, в котором 1226 листов. В частности, там есть по с.Гремячево, д.Хмелевой помещика Бориса Федорова сына Щербачева, которые мне нужны.
argon_m
Модератор раздела

argon_m

На сайте с 2017 г.

LARISA P написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя argon_m от 8 ноября 2022 16:59

Здравствуйте. Большое спасибо за подсказки по делам из РГАДА. Здесь была информация о том, что: РГАДА. Ф.350. Оп.2 Д.2058. Основные РС-2 1748 г. Хочу сказать, что это копия, да и там есть Терюшевская вол., те же данные, но есть там и недостающие данные,которых как раз нет в д.2059. В д.2058 почти 2700 листов и это больше, чем в д.2059, в котором 1226 листов. В частности, там есть по с.Гремячево, д.Хмелевой помещика Бориса Федорова сына Щербачева, которые мне нужны.
[/q]

Спасибо за Ваше дополнение относительно различий в делах д.2058 и д.2059. Я их оценивала со своей колокольни: меня интересовала вотчина Грузинских, поэтому все прочие владельцы остались за кадром. Безусловно, такая колоссальная разница в листаже не случайна, в д.2058 наверняка есть еще много интересного, отсутствующего в д.2059.
Хорошо, что Вы затронули этот вопрос.

---
Лайк (1)
LARISA P

LARISA P

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 191
>> Ответ на сообщение пользователя argon_m от 22 апреля 2024 17:45
Ваши данные очень помогли не блуждать по всем делам, а начать как раз с этой разницы и удалось найти нужное) так то у меня тоже Терюшевская волость и Грузинские князья, но одна деревня оказалась отдельно у других помещиков) ее сложнее выудить) поэтому делюсь опытом)
argon_m
Модератор раздела

argon_m

На сайте с 2017 г.
Пойду-ка я в то свое сообщение да отмечу это обстоятельство.
Удачи Вам в дальнейшем поиске!

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: argon_m
Вверх ⇈