| Андрей ПучковСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Андрей ПучковТема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 3.04.2019, 8:51
В Советское время первичную регистрацию рождений, брака, смерти имели право проводить сельский Советы. По истечению календарного месяца оба экземпляра зарегистрированных записей передавались в районные или городские бюро ЗАГС для сверки и отправки вторых экземпляров в областные органы ЗАГС. Первые экземпляры оставались на хранении в районных или городских бюро ЗАГС.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 14.02.2019, 17:11
nati_anatolevna написал:[q] Подскажите, пожалуйста, в какой ЗАГС мне обратиться для получения справки о рождении деда, который родился 1935 году в деревне Пикалово в Урицком районе Орловской области?[/q]
Вам необходимо обратиться в ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЗАГС УРИЦКОГО, СОСКОВСКОГО и ШАБЛЫКИНСКОГО РАЙОНОВ 303900, Орловская область, Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ленина, д. 87
|
Тема: Клинский уезд [Московская губ.] 1.12.2018, 10:13
lordroger
К сожалению, только в самом архивном управлении городского округа Клин. Они отказываются предоставлять опись дистанционно. На их сайте опись так же отсутствует.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 8.11.2018, 19:10
Со вчерашнего дня органы ЗАГС начали выдавать справки нового образца. Правда печатают их в ворде, так как старая программа, в которой все записи актов, составленные до 01.10.2018 г., не поддерживает автоматическое формирование справок нового образца.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 7.11.2018, 9:43
Цветана написал:[q] [/q]
В Подмосковье по состоянию на субботу, 3 ноября справки печатались из старой программы, поэтому бланки были старыми. Как на этой неделе обстоят дела пока сказать не могу. Отпишусь, как узнаю.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 5.11.2018, 23:20
burlayfo написал:[q] [/q]
Москва как-то вносила и в старые бланки, потому что у них дополнение к программе стояло. В Подмосковье доп.сведения пока никак не вносят. Нет возможности в программе.
Maksim Andreevich написал:[q] [/q]
Из отделов ЗАГС. По состоянию на 5.11.2018 г. в Подмосковье все справки, кроме записей актов с 01.10.2018 г., и свидетельства выдаются на старых бланках. В Тверской, Владимирской областях, Красноярском крае все аналогично.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 5.11.2018, 16:07
Пока что все документы, выдаваемые органами ЗАГС на основании записей актов, составленных до 01.10.2018 г., будут производится на старых бланках, в том числе и свидетельства, и через старые программы (ЗАГС-Находка, МАИС и др.). Даже при регистрации актов после 01.10.2018 г. справки выдаются нового образца, а свидетельства старого образца.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 4.11.2018, 10:05
В ЕГР ЗАГС видно только записи в пределах одного субьекта с 1 октября 2018 г. Все ранее составленные записи в ЕГР не вносились. Выдача повторных документов по записям, составленным до 1 октября 2018 г., осуществляется только по месту хранения первого экземпляра и через старую программу (в зависимости от субъекта - Находка, МАИС и т.д.)
|
Тема: Клинский уезд [Московская губ.] 3.11.2018, 15:07
IrinaVit. написал:[q] [/q]
На сколько известно мне, то до 1864 г. Метрические книги точно в ЦГА Москвы, а вот с 1871 г. по описям не встречаются в части сел, отошедших в Калининскую (ныне - Тверскую) область.
|
Тема: ЗАГС г. Санкт-Петербурга 3.11.2018, 12:07
Для работы в органах ЗАГС необходимо наличие высшего профессионального образования по направлениям подготовки "Правоведение", "Юриспруденция" и "Государственное и муниципальное управление". Так же необходимо пройти конкурс на замещение вакантной должности государственного служащего на соответствие предполагаемой должности.
|
Тема: Клинский уезд [Московская губ.] 2.11.2018, 1:39
IrinaVit. написал:[q] [/q]
Основной массив в Москве, но метрические книги (приходский экземпляр) с. Завидово, находившиеся на хранении в отделе ЗАГС администрации Конаковского района благополучно сданы на хранение в Госархив Тверской области.
|
Тема: Свидетельство о рождении 7.10.2018, 14:20
Segge написал:[q] [/q]
Скорее всего в Астрахани восстановили запись акта о рождении. Попробуйте отправить туда запрос.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 6.10.2018, 9:57
ЕГР ЗАГС очень сырой продукт. Например, по Московской области 2 и 3 октября он вообще не работал. Актовые записи, свидетельства, справки писались от руки в типографские бланки. Новые бланки свидетельств даже еще не заказаны. Так же повторные свидетельства и справки по Подмосковью минимум до конца 2019 г. будут выдаваться через старую программу без дополнительных сведений.
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 6.10.2018, 9:42
Дмитровский уезд Московской губ.
Plato написал:[q] ixes
А города Дмитрова нет? Меня купцы интересуют.[/q]
Метрические книги и исповедные росписи находятся в ЦГА Москвы, ОХД до 1917 г.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 15.07.2018, 12:37
ВадимЗ написал:[q] В декабре 2016-го вышла какая то указивка за подписью замминистра, со списком необходимых данных. У меня летом 2017-го тоже возникли проблемы с получением свидетельства о смерти родственницы, потребовали полное подтверждение родства вместе с документом о её рождении, я их решил только к январю 2018-го. Так что и в небольших городах пошло ужесточение порядка. Но сам нормативный акт мне дали, где то дома лежит. Посмотреть название не могу, так сам в отъезде на ближайшие пару месяцев.[/q]
Был какой-то приказ Минюста РФ осенью 2016 г. на эту тему, в том числе и по утверждении перечня документов, подтверждающих родство.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 15.07.2018, 11:38
Maksim Andreevich написал:[q] надо требовать передачи МК за 1916-17 гг. в госархив, там родство не нужно будет подтверждать.[/q]
С агентством ЗАГС Красноярского края конструктивного диалога вообще на эту тему не получается. Но добиваться надо обязательно.
Есть, еще один пример хранения в органе ЗАГС другого региона Метрических книг за 1909-1917 гг., которые вообще никак не учтены. Хотя в целом все метрические книги из этого ЗАГСа переданы в Госархив.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 15.07.2018, 11:15
Alekc174 написал:[q] Заказал справку о смерти на родственницу год рож. 1859,умерла 1938 году все сроки истекали а родство в ЗАГСе попросили доказать...малоли что какие интересы.[/q]
ЗАГС всегда требует доказательства родства не зависимо от срока давности, если документы находятся на ведомственном хранении в органах ЗАГС. Так в органах ЗАГС Красноярского края имеются на хранении метрические книги за 1916-1920 гг. По ним тоже требуется подтверждения родства.
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 2.07.2018, 9:08
LakeDry
Сейчас в Московской области идет массовое внедрение электронных госуслуг, вот под это дело и создают всякого рода сайты.
Практически в любом районном архиве напрямую получить архивную справку теперь становится не возможным.
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 28.06.2018, 9:42
LakeDry Как мне объяснили в архиве, на сайте заказать ничего нельзя. Так же на сайте нельзя будет ничего из отсканированного просматривать. Только смотреть в архиве на компьютерах. Фонд 2510 (ЗАГС) закрыт до 01.07.2018 г., но как сказали в архиве скорее всего откроют не раньше сентября, а может и января. При этом все бумажные дела из этого фонда уже в апреле этого года были признаны в плохом физическом состоянии и не подлежат больше выдачи в читальный зал. Это очень странная формулировка, так как при сканировании обычно дела расшиваются, реставрируются и заново сшиваются, то есть априори не могут быть в ПФС. Кроме этого с июня закрыты фонды 16, 17, 18 с метрическими книгами. Пока закрыты до 01.01.2019 г., но учитывая ситуацию с фондом 2510, возможно закрыты на много дольше.
|
Тема: Общие вопросы 24.06.2018, 10:53
Yavi написал:[q] В МФЦ была не далее как вчера, они теперь не делают архивные копии с домовых книг, только архивные выписки по КОНКРЕТНОМУ человеку с ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ РОДСТВА, ссылаясь на закон о персональных данных, в моем случае теряется смысл, ибо справки из Загса я не могу получить, пока не будет данных из книг, а копию с книг я не могу получить, потому что нет справок из Загса. Замкнутый круг, хотя в архиве мфц находится 16!!!!!! домовых книг по этому адресу. Видимо поэтому их и нет в архиве. Кстати, в прошлом году я созванивалась с сотрудниками Объединенного архива жхк и благоустройства, сотрудник проверял по электронным описям адрес и сказал, что 56-62гг они передали не так давно, остальное смотреть в ЦГА.[/q]
В МФЦ уже года три как делают только архивные выписки из домовых книг с доказательством родства. Но некоторые МФЦ особенно новых районов, застроенных после 1975 г. даже эти выписки отказываются выдавать. Только если по запросу нотариуса и то только наследника. Ссылаются так же на все тот же пресловутый Закон о персональных данных.
|
Тема: Общие вопросы г.Серпухов и уезд 16.06.2018, 11:57
Лёна написал:[q] Подскажите пожалуйста, за 1782 год имеются ревизские сказки экономических(государственных крестьян) по Серпуховскому уезду?[/q]
В ЦГА Москвы первые сохранившиеся ревизские сказки начинаются с 1811 года.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 31.05.2018, 10:21
tatiana pr написал:[q] В ГАВО нет метрических книг по Мурому 1853-1854 гг ( Предтеченская церковь). Где они могут быть? Кто-нибудь может быть знает.[/q]
Скорее всего, они не сохранились.
|
|
|