| pfeilitzer-franckСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений pfeilitzer-franckТема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 26.07.2021, 23:10
Policman написал:[q] Фонд И85 129 Метрическая книга Успенского собора Приморской губернии Хабаровского уезда, записи о рождении, бракосочетании, смерти 1 января 1900 г. - 31 декабря 1900 г. 130 Метрическая книга Иннокентьевской церкви Приморской губернии Хабаровского уезда, записи о рождении, бракосочетании, смерти 1 января 1900 г. - 31 декабря 1900 г. 138 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровской Иннокентьевской церкви, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1897, 1900, 1901 годы
Различие дел 130 и 138 надо смотреть. [/q]
Ох, спасибо большущее за помощь! Мыкался с этой АИС, так и не разобрался в алгоритме поисковой выдачи, ещё и сайт так долго откликается(( Надеюсь, авторизованный доступ мне оформят поскорее, и буду смотреть сканы.
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 26.07.2021, 19:30
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, верно ли я заключил, работая с ЕАИС Хабаровского края, что метрических книг городских церквей Хабаровска за 1900 год в ГАХК не сохранилось в принципе?
|
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 9.05.2021, 5:23
Ребята, подсобите, пожалуйста, с поиском Сухумских метрик за 1880-1895 годы. Есть ли такое на FS? Теряюсь там в грузинском алфавите, а транслитерацией не удаётся найти...
Ещё интересует Пшапо-Драндский приход (церковь Св. Архистратига Михаила в с. Пшап) за период с 1890 по 1900-й. Но это, боюсь, совсем "экзотика" уже... Выложена только одна метрика за 1896-й на сайте Абхазской митрополии.
|
Тема: 69-й пехотный Рязанский полк 4.08.2020, 23:58
>> Ответ на сообщение пользователя al_grig_grwar от 25 июня 2020 12:54
Спасибо большущее!!! В конце после "Эрнест Христофорович," что-то не подцепилось, кажется?
|
Тема: 69-й пехотный Рязанский полк 24.06.2020, 23:44
Здравствуйте!
Буду признателен за моего прапрапрадеда и его братьев! Посмотрите, пожалуйста:
ПФЕЙЛИЦЕР-Франк 1-й, Эдуард Христофорович, прапорщик – 105, 472, 576 ПФЕЙЛИЦЕР-Франк 2-й, Александр Христофорович, прапорщик – 470 ПФЕЙЛИЦЕР-Франк 2-й, Эрнест Христофорович, поручик – 105, 476
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 26.01.2020, 0:15
Tany26 написал:[q] 78 это опись. Зайдите в тему где обсуждаем ГАСК и там есть как попасть по ссылке в опись и листать номера и наименования дел. https://forum.vgd.ru/514/17247...iew&o=[/q]
Спасибооооо! Как всё непросто, однако, становится к третьему десятилетию XXI века с просмотром и листанием...
|
Тема: 🗺️ Минераловодский район 25.01.2020, 20:00
gelene написал:[q] Какая фамилия Вас интересует?[/q]
Также интересуюсь ребёнком Леонидом, родившимся около 1912-го у Константина Бравицкого и Анны Франк (в более поздних документах указано, что именно в Минводах). Если повезёт, брак Анны и Константина, заключённый совсем незадолго до этого. И кончина Константина Бравицкого, скорее всего, там же - около 1913 года. О происхождении Константина ничего не ведаем, настала пора пораскапывать...
|
Тема: 🗺️ Минераловодский район 25.01.2020, 19:42
gelene написал:[q] Какая фамилия Вас интересует?[/q]
Здравствуйте, Елена! И тут снова меня интересуют Франки... 
Прапрадед Александр Александрович (Пфейлицер-)Франк с женой Марией Харитоновной Шаповаловой. Жили в Минводах с 1870-х до, вероятно, самой смерти около 1920-х годов.
Прадед мой Евгений Александрович Франк родился там в январе 1896-го. Остальные братья-сёстры (из выживших) в 1882, 1895, 1899 годах... Из всей семьи только старший (1876 г.) где-то в другом месте (вероятно, во Владикавказе искать надо, поскольку на ВладЖД его отец Александр работал, согласно Адрес-календарю, с 1874-го).
В Ставропольском архиве нашёл по сайту два более ранних дела на наших Франков, связанных с регионом (из других ветвей семейства), уже заказал сканы...
|
Тема: 🗺️ Минераловодский район 25.01.2020, 18:02
romaf написал:[q] В ГАСКе по пос. Минераловодский:
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а какая это опись? В списке номер не проставлен, а я все глаза сломал на сайте архива, но так и не смог подтянуть эти дела в результаты поиска :(
|
Тема: 🗺️ Минераловодский район 25.01.2020, 16:00
apuzanoff написал:[q] Это надо проверять в архиве. К сожалению сейчас поиск на сайте по описи, содержащей большую часть метрических книг не работает.
[/q]
Интересно, могли ли служащие железной дороги (Минераловодская ветка Владикавказской ЖД) быть приписаны к какому-то другому приходу, так сказать, консолидированно? Меня интересует, в том числе, и период до возведения этой церкви: прадед мой родился в Минводах в 1896-м, но и кроме него, по семейным данным, полтора десятка младенцев появилось в семье за несколько десятилетий жизни здесь (большинство не выжили). А прапрадед примерно с самого основания Минвод (1878) работал на этой ветке, при станции.
|
Тема: 🗺️ Минераловодский район 25.01.2020, 14:51
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 25 января 2020 14:30 Получается, что если этой церкви нет в справочнике, то и в ставропольском архиве метрических записей на хранении нет?
|
Тема: 🗺️ Минераловодский район 25.01.2020, 6:39
helen_ka написал:[q] Обратитесь к справочнику "Храмы и монастыри Ставропольской епархии".
[/q]
Так получилось, что я написал сюда именно после того, как ознакомился с этим справочником... Проверил современное название (Минеральные воды), поискал старые (посёлки Илларионовский и Султановский). Нашёл село Султанское, но от него до Минвод почти 80 километров... Поэтому обратился за помощью в эту ветку. Прошу прощения, если ошибся адресом.
|
Тема: 🗺️ Минераловодский район 23.01.2020, 0:47
Коллеги, подскажите, пожалуйста, при станции Минводы в последней четверти XIX - начале XX в.в. какой православный приход был? И в какой архив обращаться за метрическими книгами? Благодарю.
|
Тема: Национальный архив Карелии 17.05.2018, 14:00
akivn Попробую, спасибо большое! Из архива тоже написали сегодня, что советуют смотреть соседние приходы...
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 17.05.2018, 11:05
Товарищ Саахов написал:[q] Сейчас он склонен считать что его Николаевка - казенная (как он пришел к этому мнению он не раскрыл).[/q]
Дело в том, что, по семейным данным, мой прапрадед бежал из родительского дома именно в Таганрог, захватив с собой одну лишь гитару (которую потом бережно хранил всю жизнь). В Таганроге был известен как Сашка-барон. Неподалёку от Таганрога и повстречал свою будущую жену-крестьянку. Поэтому чем ближе к Таганрогу, тем сильнее уверенность. Тем более раз уезд у этой Николаевки тоже Ростовским оказался! Вот если не найду ничего, тогда, конечно, и второй вариант рассмотрю...
|
Тема: Национальный архив Карелии 17.05.2018, 7:48
akivn написал:[q] Думаю в соседнем приходе нужно искать. Какой населенный пункт?[/q]
Деревня Верхняя
|
Тема: Национальный архив Карелии 17.05.2018, 0:02
Ребята, прошу совета: моя карельская линия обрывается на прапрадедушке, который вступил в брак в Таржепольском приходе Ладвинской волости Петрозаводского уезда в 1895 году.
Эта выписка о браке у меня есть, однако, судя по данным системы http://rkna.ru/projects/metrics/, описей Таржепольского прихода более раннего периода, до 1894 года, не существует.
Посоветуйте, пожалуйста, что ещё посмотреть, чтобы выйти на его рождение и предыдущие браки (это был его третий брак, а родился он ориентировочно в 1841-м)? Может быть, церковь в Таржеполе появилась только в 1894-м, а до этого местные к другому приходу ходили? Или был пожар?
Буду признателен за рекомендации от знатоков этой местности.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 16.05.2018, 22:28
Товарищ Саахов написал:[q] Я много работал с метриками казенного селения Николаевка, если назовете девичью фамилию вашей пра- возможно вспомню попадалась ли там такая. Год рождения примерно какой ?[/q]
Буду премного благодарен! Имя моей прапрабабки Мария Шаповалова. Год рождения 1858-й либо начало 1859-го. Её отца звали Харитон Шаповалов.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 15.05.2018, 16:56
Ребята, помогите, пожалуйста, определиться с архивом/фондом для поиска метрической записи о рождении моей прапрабабки.
В выписке о её браке за 1875 год сказано, что она уроженка «Ростовского уезда села Николаевки». Территориально, по семейным соображениям, больше всего подходит та Николаевка, которая ныне в Неклиновском районе Ростовской области (при Таганроге), и тогда бы я посмотрел церковь Николая Чудотворца (не представляю ещё, где её смотреть).
Но вот, насколько я разобрался, в интересующий меня период (запись о рождении будет за 1858 или начало 1859-го.) эта Николаевка находилась на территории Таганрогского уезда, а вовсе не Ростовского... То есть гипотеза не очень стройная. Но всё же хотелось бы послушать мнение знатоков этого региона.
Запись о браке делали в Иоанно-Предтеченском приходе Ростова-на-Дону: может быть, могли и перепутать уезд — тем более со слов заезжей барышни-крестьянки. Они с женихом-бароном, скорее всего, проездом венчались, если вообще не тайно...
Наличие двух Ростовских уездов (в Екатеринославской губернии и области войска Донского) путает мои мысли ещё сильнее... Буду признателен за рекомендации.
|
Тема: Метрические книги литовского архива 14.06.2015, 8:48
Здравствуйте, коллеги.
Очень интересуют метрики из биржайского лютеранского прихода (Biržai). Найду ли в Интернете, или затея бестолковая?
|
Тема: Прибалтийские рыцари 8.09.2014, 2:00
Chara, отвечаю на бегу, но о Медемах информация довольно полная, так что, наверное, будет в точку. На 223-й странице 69-го тома Genealogisches Handbuch des Adels имеется:
Peter C a r l Friedrich Johann von Medem, крещён в Бауске 30.5.1784, умер в Митаве 7.5.1852, похоронен в Голдингене; имения Iggen в Курляндии, Georgenhof (с 16.6.1827) и Laukozeem в Литве. Прусский лейтенант.
Супруга Карла: Elisabeth (Lisette) von Medem, род. 21.10.1798, дочь Eberhard Johann von Medem из Tetelmuende и Caroline von Loebel из Puhnen.
О дочерях Карла и Лизетты в GHdA ничего нет, только сын... Но для GHdA это не редкость, в его росписях дочери часто не фигурируют.
Родители Карла: Georg C a r l Dietrich von Medem, род. 7.12.1752, ум. 29.1.1816 в Митаве; имения Wilzen и Szagarren (с 24.6.1792), Kahrenbeck и Uckern, Pommusch. Amalie von Bistram, род. 31.7.1758 в Allmahlen, ум. 28.1.1839 в Laukozeem, дочь Carl Friedrich von Bistram из Allmahlen и Waddax, и Sophie Amalie Finck von Finckenstein.
Соответственно, вся восходящая линия в этом томе есть. Пишите, если у вас нет доступа к книге, постараюсь отсканировать.
|
Тема: Прибалтийские рыцари 31.03.2014, 23:42
Здравствуйте, Павел и другие участники форума! Последние несколько месяцев живу в жёстком командировочном графике, доступ к своим материалам имею только в Москве, когда пересаживаюсь с одного рейса на другой... Обещаю заняться всеми не отвеченными запросами, как только станет посвободнее.
|
Тема: Прибалтийские рыцари 24.08.2013, 1:46
litana
Наталья, тогда я растасую этих персонажей в ближайшие дни — кто кому кем приходится, добавлю мужей/жён... Выслать вам на имейл из профиля?
Конечно, если семья мигрирует вместе с другими родственнными фамилиями, на этом резонно строить гипотезы.
Фамилии мужей мне не знакомы. Но вот, взгляните, есть неопределённый Karl Friedrich Harnack, Gouv. Sekretär u. Postmeister, без каких-либо годов жизни/смерти, зато с эзельской женой: Augusta Helene von Toll (род. 18.3.1766 Nenno, Oesel). Брак заключён 3.5.1796, то есть когда ей было 30 (по тем временам — возраст второго замужества) и уже после смерти Мартины Элизабет Берг. Предки Аугусты — тоже эзельские, маменька из Аренсбурга... Не ваш ли Carl Friedrich Harnach?
"Семейная" церковь — это вполне реально, у последней латвийской ветви фон Пфейлицеров-Франков такая была. И вывоз материалов "репатриантами" — тоже возможно. Так и выходит, что по ранним коленам у нас меньше сведений, чем у немцев. А немцы, напротив, уехав из Союза, потеряли доступ к архивам с документами царского периода и потому зачастую не располагают собственной генеалогией более позднего времени (полным перечнем всех отпрысков, состоявших на российской службе в XIX веке, и их карьерных достижений). Времена снова поменялись: теперь у немцев есть доступ к российским архивам, зато языковой барьер за 100 лет вырос такой, что преодолеть его они вряд ли сумеют. Получается, каждая из стран блюдёт своё наследство.
|
|
|