| PaulIV Paul Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения PaulIV (24)Тема: Офицеры флота и морского ведомства: Опыт мартиролога. 15.11.2024, 9:18
БОГДАНОВ Михаил Михайлович, р. 1883. Морской корпус 1904. Капитан 2-го ранга. В эмиграции. Ум. 1920 (по другим данным — ум. в СССР до 1929) Прилагаю Севастопольскую газету "Маяк Коммуны" №24 от 28 января 1928 стр.4

|
Тема: Самарская фотография XIX - XX вв. 23.03.2013, 20:16
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, более подробные данные об этой фотомастерской.
[ Изображение на стороннем сайте: f472edeae92d.jpg ]
Может быть точный адрес или что-то о военном лагере сможете подсказать. Я лишь знаю, что мой прадед до 1906 года служил в военном лагере в Самаре.
И может быть есть знатоки, где можно поискать в Самаре на 1900-1913 годы имена врачей-акушеров женшин?
Заранее спасибо
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 12.12.2012, 10:33
ламинария777 написал:[q] Здравствуйте, моего родственника крестили в конце 1930-х.г. в Никольском соборе С-Петербурга. Этот документ человек не сохранил. летом была в С-Петербурге и зашла в собор, в его канцелярии мне сказали,что за тот период всё передано государству. В какой архив написать? С уважением, Светлана. [/q]
Здравствуйте, Светлана Попробуйте в ЦГИА СПб - http://spbarchives.ru/web/group/cgia_services Но прежде обратите внимание на требования архива, они обязательны для выполнения запроса. Удачи
|
Тема: фонд 573 - Департамент окладных сборов 25.10.2012, 10:15
Спасибо, Ирина. Информация полезна. Ну, как обычно водится - хотелось бы побольше...  Может быть есть списки с полными именами? Т.к. там только Фамилии и инициалы. Нужен человек, у которого имя - Иванов Сергей ..... и который служил в Департаменте окладных сборов (С.-Петербург) в период 1883-1888 Вот, что удалось найти
[ Изображение на стороннем сайте: 4a7cc031abb5.jpg ]
Может быть кто подскажет адрес, где располагался этот департамент в Петербурге? Спасибо
|
Тема: фонд 573 - Департамент окладных сборов 8.10.2012, 10:56
Здравствуйте. Может у кого есть список личного состава Департамента окладных сборов вкл. бухгалтерию (С.-Петербург) на период 1883-1888 годы. Спасибо
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 7.08.2012, 14:40
Наташа СМ написал:[q] Скажите пожалуйста, сколько может стоить копирование одного документа в Украинских архвивах? Хочу сделать приписку "обязуюсь оплатить все расходы", но боюсь, вдруг расходы окажутся непосильными? Хоть примерно, на какую сумму рассчитывать? [/q]
Здравствуйте. Делал на прошлой неделе запрос в Херсонский архив. Быстро дали ответ - через 2 дня. Выставили счет в 307 гривен за копирование 2-х документов. Оплачивали не из Москвы (где живу), а из Киева. Копии прислали через день после оплаты. Шикарно. Удачи.
|
Тема: Общие вопросы по ф. 40215 28.04.2012, 11:12
Здравствуйте. Работа РГВИА на ул. Адмирала Макарова в Москве просто "странная" - никакой реакции на запросы!!! Ищу информацию о своем прадеде (послужной список). Сохранились только два маленьких фотопортрета.
[ Изображение на стороннем сайте: e1e4aa973099.jpg ]
Богданов Александр Михайлович 12.10.1891 г.р., дворянин Смоленской губернии, бывший офицер Русской Императорской армии. Умер в 1930. Потомственный военный, все его предки военные. По словам моего деда - предки Богдановых основали военную катрографию в Российской империи (фамильные сказки). Его жена, Богданова Антонина Федоровна, 09.07.1889 г.р. Дочь Тамара, 23.06.1917 г.р. (родилась в Смоленске). Антонина Федоровна с дочерью жила в Смоленске на Королевской улице, дом Эйхгольца, кв.5. (позднее дом № 20) до 1918 года. Затем, скиталась за мужем по всей центральной России. Его отец Богданов Михаил Федорович - офицер РИА.
[ Изображение на стороннем сайте: 416988b2ab2e.jpg ]
Богданов Александр Михайлович перешел на сторону большевиков, на службу в Р.К.К.А., был на Туркестанском фронте - военспец, как-то связан с броневым отделом (возможно был инспектором броневых сил до 1920г). Из мемуаров Алексея Илларионовича Селявкина (изд. Военная Литература) фото Селявкина - нижний ряд, второй слева http://militera.lib.ru/memo/russian/selyavkin_ai/08.html "По приказу Реввоенсовета Союза ССР броневые части были переданы в ведение Главного артиллерийского управления РККА и здесь создан броневой отдел. Его возглавил Александр Богданов." Возможно это только полный однофамилец/теска. Прилагаю фотографию третьего выпуска слушателей Военно-академических курсов высшего командного состава РККА. Третий выпуск 01.08.1924. На этой фото есть Богданов Александр Михайлович.
[ Изображение на стороннем сайте: b6e9d3026fb8.jpg ]
Саму фотографию нашел на Виртуальный музей Гулага Некоторые портреты имеют подпись смотри увеличение снимка там же
Сегодня 15.мая 2012 дозвонился. Оказывается, заявка принята. Им бы в первый день по мейлу же эти слова прислать... Вопросов бы не возникло.
Получил ответ из архива в середине лета. Всё совпало, что родные помнили.
С уважением, Павел
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 25.04.2012, 10:50
Увы, но РГВИА (отделение, что на Войковской станции метро, 125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 29. (тел. 8-499-159-80-91), e-mail: rgvarchiv@stream.ru) не дает никакой реакции на запрос от 16.03.2012. Переслал его же вторично 04.04.2012 с текстом - "Отреагируйте, пожалуйста. Принимаете ли Вы запрос в обработку или отказываете... сроки рассмотрения - месяц, два, три... С уважением..." Реакция = НУЛЬ ! Сегодня переслал тот же опрос еще раз.
Богданов Александр Михайлович перешел на сторону большевиков, на службу в Р.К.К.А., был на Туркестанском фронте - военспец, как-то связан с броневым отделом (возможно был инспектором броневых сил до 1920г). Из мемуаров Алексея Илларионовича Селявкина (изд. Военная Литература) фото Селявкина - нижний ряд, второй слева http://militera.lib.ru/memo/russian/selyavkin_ai/08.html "По приказу Реввоенсовета Союза ССР броневые части были переданы в ведение Главного артиллерийского управления РККА и здесь создан броневой отдел. Его возглавил Александр Богданов." Возможно это только полный однофамилец/теска. Прилагаю фотографию третьего выпуска слушателей Военно-академических курсов высшего командного состава РККА. Третий выпуск 01.08.1924. На этой фото есть Богданов Александр Михайлович.
[ Изображение на стороннем сайте: b6e9d3026fb8.jpg ]
Саму фотографию нашел на Виртуальный музей Гулага Некоторые портреты имеют подпись смотри увеличение снимка там же
Сегодня 15.мая 2012 дозвонился. Оказывается, заявка принята. Им бы в первый день по мейлу же эти слова прислать... Вопросов бы не возникло.
Получил ответ из архива в середине лета. Всё совпало, что родные помнили.
С уважением, Павел
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 6.04.2012, 9:39
Обратился в РГВИА 12.01.2012 на набережной - м.Бауманская. Результат - возможно, получу копию в начале июня 2012. Месяц искали (согласен, на поиски бОльшая часть времени должна уходить), месяц ждал счет на оплату (без коментариев), в договоре - в течение 2-х месяцев с момента оплаты до получения копии (тоже без коментариев). Причина - переход под управление РосГосАрхива. Деньги на счет РосГосАрхива поступают и...., возможно, затем поступают в РГВИА. Но всё любезно и по телефону , и мейлом - это радовало.
Иной пример - Библиотека им. Ленина, копия с листа газеты - 3 дня на всё.
Моё предположение, почему закрывают доступ к архивам. За поисками предков и с пониманием того, что было потеряно после октябрьского переворота, например, национализация предприятий или репрессии за годы сов.власти ... могут последовать иски к приемнику Советского Союза. Вот и включают административный ресурс. Это только предположение.
|
Тема: Наличие специальной лаборатории по реставрации 6.04.2012, 9:31
Жаль, мне до Вашей лаборатории далеко, самому требуется два 100-летних документа отреставрировать. Уже узнал как и что требуется, но еще достать хим. компоненты бы... бумагу специальную.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 24.01.2012, 12:54
Да, спасибо AVP Я вчера скачал целый каталог различных знаков. Как заметил VC "Предполагаю, что это какой-то знак из категории "за пореформенное устройство". Они все были подобной формы (у некоторых крест наложен на квадратную рамку, а не кольцо) и отличались только надписью на лучах креста." Всё так оно и есть. Спасибо Вам.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 23.01.2012, 22:20
VC написал:[q] за пореформенное устройство[/q]
Спасибо за подсказку. Мне кажется он похож на Знак "За введение в действие Указов 19 февраля 1864 года".
[ Изображение на стороннем сайте: cac2155f00f8.jpg ]
[ Изображение на стороннем сайте: 14ff7a582949.jpg ]
Серебряный Мальтийский крест с полированным ободком, положенный на серебрянное матовое кольцо. В центре креста медальон покрыт эмалью красного цвета и на него наложены скрещенные серебряные вензели Александра II и Николая II, увенчанные серебряной Императорской короной. По ленте проходит надпись: «За введенiе въ действiе указовъ 19го февраля 1864г.», выполненная выпуклыми, серебряными, полированными буквами. По лучам креста проходит надпись: «9 февраля 1914». Мне кажется так. Спасибо, я бы не догадался точно, где искать.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 23.01.2012, 11:57
Здравствуйте, Владимир ( VC ) Снова я к Вам за чудом Интересует крест на кармане. Самостоятельно не смог найти, что это за крест?
[ Изображение на стороннем сайте: 3dc6806e8df5.jpg ]
Может это знак принадлежности к части ? В 1914 году был Северо-Западный фронт, который развалился на Западный и Северный фронты. Тут уже нужно знать ход всей Первой Мировой получается. Трудно сказать куда их война занесла. На фото сам фотограф сделал микро запись Ф-т Л.Эпштейг 1916. С оборотной стороны вообще ничего. На Вас одного надеюсь. Заранее спасибо
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 10.01.2012, 11:04
Я не ошибся, Вы волшебник!!! Низкий Вам поклон и СПАСИБО от всего сердца. В начале Второй Мировой его супруга сдала в фонд обороны СССР все его награды (рассписку видел). За что получила 75р.03коп. советскими деньгами. Вот такая история...
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 9.01.2012, 12:38
Да, некоторое количество материала удалось собрать в открытых источниках. Вот и Вы смогли оказать помощь. Можно сказать, что от "пика его славы" до года смерти известно многое, а вот с момента рожения... Многое известно о его семье - дочерях и супруге. А дальше пока не продвинулся. Из письма его покойной дочери узнал год и город, где он скончался. Написал в архив письмо - жду ответа. Полагаю, что теперь мне нужны только архивы. Однако, найти адекватный контакт с архивами сложно, а самому ездить накладно. Например, архив Харьковского Императорского Университета не сохранился, а как бы помогло личное дело студента... Хотелось бы создать сайт о нем, но побольше бы материала... Вот как-то так.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 7.01.2012, 22:34
Да, Вы волшебник!!! Всё именно так и есть. Я не придал значения одному из писем, в котором выражена благодарность за оказанную помощь приютам. От всего сердца - СПАСИБО.
А может Вы знаете, если сохранились наградные списки до 1914 года по Св.Владимир 3-й степени (были еще награды Св.Станислава 1-ой степени, вероятно, что и Св.Анны 2-ой степени ), то в каком архифе можно искать? Требуется найти дату рождения этого человека, да и дополнить биографию...
|
|
|