На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В деле РГИА, ф. 573, оп. 13, д. 15045 упоминается Указ Правительствующего Сената от 23.03.1913 за № 1029, который находится в сборнике указов за 1913 № 90. Что это за сборник, где его можно просмотреть?
--- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
личного состава Департамента окладных сборов вкл. бухгалтерию (С.-Петербург) на период 1883-1888 годы.
[/q]
Из аннотации фонда: Дела о личном составе за 1863–1927 гг. (оп. 22), 1839–1916 гг. (оп. 23), 1863–1916 гг. (оп. 24); о личном составе департамента, казенных палат и податных инспекторов. Посмотрите описи 22-24, они доступны к просмотру на сайте РГИА http://fgurgia.ru/showObject.d...amp;page=2
Спасибо, Ирина. Информация полезна. Ну, как обычно водится - хотелось бы побольше... Может быть есть списки с полными именами? Т.к. там только Фамилии и инициалы. Нужен человек, у которого имя - Иванов Сергей ..... и который служил в Департаменте окладных сборов (С.-Петербург) в период 1883-1888 Вот, что удалось найти
Приозерск, Лен. обл. Сообщений: 64 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
Наверх##6 мая 2013 9:39 фонд 573 Департамент окладных сборов
Здравствуйте! Нашел служебное дело моего дедушки на 42 листах. Понимаю, теперь надо обратиться в архив. Пожалуйста, подскажите. Может ли в этом документе храниться информация о его родителях, братьях, сестрах (даты рождения, занятия и т. д.). Спасибо.
--- Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр
Нашел служебное дело моего дедушки на 42 листах. Пожалуйста, подскажите. Может ли в этом документе храниться информация о его родителях, братьях, сестрах (даты рождения, занятия и т. д.).
[/q]
В личном деле будут указаны даты рождения, прохождение службы, состав семьи.Наверное, информация о родителях. О братьях и сестрах скорее всего нет. Надо смотреть само дело.
Успехов.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).