Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 609 610 611 612 613 * 614 615 616 617 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Lanaswet написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить по форме, какой чин был у моего прадеда и какого периода фото.
Я думаю, что если он в 1912г. закончил медицинский факультет Императорского Московского университета со степенью лекаря, то это -чин IX класса. Не понимаю, связан ли этот чин с чином военного чиновника? Если соответствует, то получается капитан?
Потом где-то упоминалось, что в 1-ю Мировую войну с 1914 года он - старший врач 157 запасного пехотного полка, расквартированного в уральском городе Камышлов.
На фотографии он в форме военного врача Российской армии. Эта фотография может быть датирована периодом до 1914 года .
Я правильно рассуждаю, или есть какие-то ошибки?
[/q]
На мой взгляд всё верно. На фотографии врач в чине титулярного советника (IX класс). Только я бы предположил, что это уже 1914-й год.

СветланаЕ
Участник

г.Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
VC

VC написал:
[q]

СветланаЕ,Вы случайно не выставили опцию уменьшения изображения до 640 точек на Радикале? С трудом можно что-то разобрать. Если бы не указанный на обороте полк, то знак бы не определили. СветланаЕ написал:
[q]
Значит ранний снимок сделан между 1910 и 1915гг,
[/q]
Если на груди действительно медали "В память 300 летия Дома Романовых", то нижняя граница - 1913-й год.
[/q]

Случайно, да - это мой первый опыт с фотографией confuse.gif если бы знать как сделать лучше?
Про медаль спасибо - я тоже сегодня поняла насколько она оказалась информативна в определении времени снимка blink.gif
---
Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
VC
[q]
На мой взгляд всё верно. На фотографии врач в чине титулярного советника (IX класс). Только я бы предположил, что это уже 1914-й год.
[/q]

Большое Вам спасибо!
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

PaulIV написал:
[q]
А может Вы знаете, если сохранились наградные списки до 1914 года по Св.Владимир 3-й степени (были еще награды Св.Станислава 1-ой степени, вероятно, что и Св.Анны 2-ой степени ), то в каком архифе можно искать?
Требуется найти дату рождения этого человека, да и дополнить биографию...
[/q]
По наградным спискам ничего не могу сказать. Даже если они есть, то сомневаюсь, что там будет дата его рождения. Известно ли в каком ведомстве и на какой должности он состоял? Вам нужен архив этого ведомства.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

СветланаЕ написал:
[q]
Случайно, да - это мой первый опыт с фотографией confuse.gif если бы знать как сделать лучше?
[/q]
Просто в следующий раз при загрузке на Радикал убирайте галочку рядом с "Уменьшить до". Иначе теряется смысл сохранять там фотографии. Во первых ничего не разобрать, а во вторых файлы меньшего размера можно загружать напрямую на форуме.

PaulIV
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Да, некоторое количество материала удалось собрать в открытых источниках. Вот и Вы смогли оказать помощь.
Можно сказать, что от "пика его славы" до года смерти известно многое, а вот с момента рожения...
Многое известно о его семье - дочерях и супруге. А дальше пока не продвинулся.
Из письма его покойной дочери узнал год и город, где он скончался. Написал в архив письмо - жду ответа.
Полагаю, что теперь мне нужны только архивы.
Однако, найти адекватный контакт с архивами сложно, а самому ездить накладно.
Например, архив Харьковского Императорского Университета не сохранился, а как бы помогло личное дело студента...
Хотелось бы создать сайт о нем, но побольше бы материала...
Вот как-то так.
СветланаЕ
Участник

г.Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
VC , AVP
Спасибо за подсказку 101.gif , переделала фото в сообщениях - теперь стало помасштабнее, появилась возможность рассмотреть награды поближе (правда четкость оставляет желать лучшего), а с компьютера загрузка не получается confused.gif
---
Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276
Уважаемые эксперты!

Нашел тут фотографию незнакомца... и что то никак не соображу, что это за знак у него - человек в подкове... с кавалерией наверное связан? никогда такого не видел и не нашел инфы.. и звание не разберу.
Посмотрите пожалуйста

0_8226f_439a65a6_L.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738
Mihel

Выкадровки погон и знака в разрешении от 800 dpi поставьте, плиз...
---
Униформология Российской империи
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276
чета я намудрил с фото.. первый раз, извиняйте )
вот подробности

0_821c4_5472521a_orig

0_821c3_f506dae_orig
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 609 610 611 612 613 * 614 615 616 617 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈