Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
9 января 2012 0:33 Lanaswet написал: [q] Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить по форме, какой чин был у моего прадеда и какого периода фото. Я думаю, что если он в 1912г. закончил медицинский факультет Императорского Московского университета со степенью лекаря, то это -чин IX класса. Не понимаю, связан ли этот чин с чином военного чиновника? Если соответствует, то получается капитан? Потом где-то упоминалось, что в 1-ю Мировую войну с 1914 года он - старший врач 157 запасного пехотного полка, расквартированного в уральском городе Камышлов. На фотографии он в форме военного врача Российской армии. Эта фотография может быть датирована периодом до 1914 года . Я правильно рассуждаю, или есть какие-то ошибки? [/q]
На мой взгляд всё верно. На фотографии врач в чине титулярного советника (IX класс). Только я бы предположил, что это уже 1914-й год. | | |
СветланаЕ Участник
г.Ярославль Сообщений: 79 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 января 2012 1:01 VCVC написал: [q] СветланаЕ,Вы случайно не выставили опцию уменьшения изображения до 640 точек на Радикале? С трудом можно что-то разобрать. Если бы не указанный на обороте полк, то знак бы не определили. СветланаЕ написал:[q] Значит ранний снимок сделан между 1910 и 1915гг,[/q] Если на груди действительно медали "В память 300 летия Дома Романовых", то нижняя граница - 1913-й год. [/q]
Случайно, да - это мой первый опыт с фотографией  если бы знать как сделать лучше? Про медаль спасибо - я тоже сегодня поняла насколько она оказалась информативна в определении времени снимка --- Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд) | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
9 января 2012 1:15 VC[q] На мой взгляд всё верно. На фотографии врач в чине титулярного советника (IX класс). Только я бы предположил, что это уже 1914-й год.[/q]
Большое Вам спасибо! --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
9 января 2012 1:29 PaulIV написал: [q] А может Вы знаете, если сохранились наградные списки до 1914 года по Св.Владимир 3-й степени (были еще награды Св.Станислава 1-ой степени, вероятно, что и Св.Анны 2-ой степени ), то в каком архифе можно искать? Требуется найти дату рождения этого человека, да и дополнить биографию...[/q]
По наградным спискам ничего не могу сказать. Даже если они есть, то сомневаюсь, что там будет дата его рождения. Известно ли в каком ведомстве и на какой должности он состоял? Вам нужен архив этого ведомства. | | |
9 января 2012 1:33 СветланаЕ написал: [q] Случайно, да - это мой первый опыт с фотографией если бы знать как сделать лучше?[/q]
Просто в следующий раз при загрузке на Радикал убирайте галочку рядом с "Уменьшить до". Иначе теряется смысл сохранять там фотографии. Во первых ничего не разобрать, а во вторых файлы меньшего размера можно загружать напрямую на форуме. | | |
PaulIV Новичок
9 января 2012 12:38 2 февраля 2012 17:13 Да, некоторое количество материала удалось собрать в открытых источниках. Вот и Вы смогли оказать помощь. Можно сказать, что от "пика его славы" до года смерти известно многое, а вот с момента рожения... Многое известно о его семье - дочерях и супруге. А дальше пока не продвинулся. Из письма его покойной дочери узнал год и город, где он скончался. Написал в архив письмо - жду ответа. Полагаю, что теперь мне нужны только архивы. Однако, найти адекватный контакт с архивами сложно, а самому ездить накладно. Например, архив Харьковского Императорского Университета не сохранился, а как бы помогло личное дело студента... Хотелось бы создать сайт о нем, но побольше бы материала... Вот как-то так. | | |
СветланаЕ Участник
г.Ярославль Сообщений: 79 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 января 2012 22:18 9 января 2012 22:19 VC , AVPСпасибо за подсказку  , переделала фото в сообщениях - теперь стало помасштабнее, появилась возможность рассмотреть награды поближе (правда четкость оставляет желать лучшего), а с компьютера загрузка не получается --- Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд) | | |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
10 января 2012 0:13 10 января 2012 0:16 Уважаемые эксперты! Нашел тут фотографию незнакомца... и что то никак не соображу, что это за знак у него - человек в подкове... с кавалерией наверное связан? никогда такого не видел и не нашел инфы.. и звание не разберу. Посмотрите пожалуйста | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12738 | Наверх ##
10 января 2012 0:23 Mihel
Выкадровки погон и знака в разрешении от 800 dpi поставьте, плиз... --- Униформология Российской империи
| | |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
10 января 2012 0:27 чета я намудрил с фото.. первый раз, извиняйте ) вот подробности  | | |
|