Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kolco (Алексей Поздняков)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kolco

Алексей Поздняков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kolco (11)

Тема: обсуждения по фонду 350
30.06.2013, 13:46

здравствуйте, форумчане. хотел уточнить, в каком фонде искать перепись по Орловскому уезду и городу Орел. есть это в 350 фонде? и в каких фондах находятся перепесные книги за 17 век?

Тема: Возникновение крестьянских фамилий
1.10.2011, 19:19

отец семейства и все сыновья могли иметь разные фамилии.

здесь этого не наблюдается - все идет по одной ниточки. просматривал с большим усердием. просматривал и двоюродных и троюродных. все сходится вплоть до мелочей.

1.10.2011, 19:14

ну да, вполне согласен. вспомнил,как бабка говорила, что ее предки при царе коноплю полями выращивали)))

30.09.2011, 8:33

спасибо! я тоже склоняюсь к первому варианту. господа Давыдовы видимо заботились о своих крестьянах. об этом говорит и уровень образованности моего прадеда и пра-прадеда (по крайней мере так говорила моя бабка) и до революции жили не бедно. многие перейдя в статус временнообязанных крестьян после отмены крепостного права уже через десяток лет числились как крестьяне-собственники. так что раскулачивать было кого))

29.09.2011, 23:27

из метрических книг. заполнялись одной рукой. получается что моим не поленились заполнть, а из соседней, но других господ , поленились, на одной и тойже странице)) причем мое село не было с церковью. ходили как раз в то соседнее, где их и записывали

29.09.2011, 21:22

Здравствуйте ! у меня возник вопрос по поводу фамилий крепостных крестьян. исследуя родословную заметил один факт: в деревне, где жили мои предки все крестьяне имели постоянные фамилии за долго до отмены крепостного права. в соседних же деревнях были безфамильные и тоже крепостные. как это объяснить?

Тема: Большая база данных в ходе исследования
9.07.2011, 19:05

здравствуйте. я с подобной ситуацией столкнулся, когда мне нужно было печатать по церковнославянски. есть хорошая программа "Ирмологий " ее вставляешь в сам ворд.
впрочем, что я пишу...
http://www.irmologion.ru/tools.html#atop

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
9.07.2011, 9:45

здравствуйте, мой прадет был певчим в церкви. однако, сведения, как я понял,раньше документально фиксировались о священниках, дьяконах и псаломщиках. подскажите пожалуйста, в каких документах искать сведения, которые подтвердили бы этот факт.

Тема: Список землевладельцев Орловского уезда
3.06.2011, 7:38

здравствуйте! еще раз. а есть где в электронном варианте писцовые или перепесные книги по орловскому уезду за 17 век? в частности за 1647 год?

Тема: Список землевладельцев Орловского уезда
28.05.2011, 20:02

посмотрите пожалуйста Поздняковых и Авдеевых. за ранее благодарю)))