| Gala Лысенко Галина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений GalaТема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ: НОВОСТИ - ГЕНЕАЛОГИЯ, КРАЕВЕДЕНИЕ 31.07.2025, 22:31
>> Ответ на сообщение пользователя MARIR от 26 июля 2025 8:36
Ну раз попросили меня поделиться впечатлениями, то делюсь))) Являясь одним из огранизаторов этого фестиваля могу сказать, что чтобы мы не делали на протяжении уже 5 лет, но люди крайне плохо посещают открытые мероприятия. То есть мы будем сколько угодно рассуждать на тему генеалогии, сетовать, что негде или не с кем пообщаться на эту тему, но собраться поехать - это не про нас. Будут просить прямую трансляцию или записи лекций, но приехать, чтобы увидеть и услышать живьем - куча причин отказаться.
Массовыми такие мероприятия не будут, скорее всего никогда. Несмотря на то, что приезжают классные лекторы. Несмотря на то, что создаем фестиваль всероссийского уровня в небольшом городе и станице, куда живущим на Юге доехать проще и дешевле, чем в Москву. В результате у нас были гости из Башкирии, Питера, Ростова, той же Москвы, но почти не было местных.
Так что фестиваль, конечно, будет продолжать свою жизнь, но формат на будущий год мы изменим.
|
Тема: Молдавская генеалогия 16.10.2023, 22:01
Подскажите, есть ли архивные источники, которые позволят связать данные актовой записи 1933 года и метрических книг с.Котова Сорокского уезда Бессарабской губернии? В актовой родители указаны без отчеств, а самая поздняя из метрик, обнаруженная у мормонов - за 1911 год. Там есть носители фамилии, но непонятны родственные связи на данный момент. Фамилия Гуцу.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.08.2023, 7:00
>> Ответ на сообщение пользователя Myakashmyaka от 17 августа 2023 21:20
В актовой записи о рождении за 1922 не могут не указываться имена родителей ребенка! Место рождения можно понять по администрации, сделавшей актовую запись. В 1920-е годы в основном это были местные сельские советы. А то Вы нарисовали такую картину, что актовые книги ЗАГС вообще "пустые".....
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 30.03.2023, 16:53
Leontiya написал:[q] filon Уральские и оренбургские тоже не были, а ревизии - есть. Так что донцам не повезло(([/q]
Нет по донцам ревизий и никогда не было. И везение здесь ни при чем.
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 12.01.2023, 7:05
nastja2h написал:[q] LarinaS написал:
[q] А где эти метрические книги смотреть?
[/q]
Пока нигде.Они находились в архиве на территории первой школы. Книги в 2022 г. забрали на оцифровку в Краснодар и, вероятно, там уже и останутся.
LarinaS написал:
[q] прадеда Савченко Герасим
[/q]
В сообщениях форума есть функция -редактировать. Добавьте, пожалуйста, в ваше сообщение даты / годы рождения, которые знаете. Это облегчит поиск.
[/q]
Не вводите людей в заблуждение: метрические книги из всех районных архивов Краснодарского края в 2022 году передали в краевой архив, туда, где они по закону давно должны были храниться и где им будут обеспечены соответствующие условия хранения. Сейчас весь этот массив проходит обработку, внесение в опись и определение физического состояния этих документов.
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 12.01.2023, 6:58
Андрей Печурин написал:[q] Добрый вечер. Направил в архив запрос с целью получить информацию о рождении из метрических книг по 2 родственникам. Пришел ответ, что записи есть, предложили составить договор, в прейскуранте ссылаются на пункт 2.1: Исполнение запроса по определенной проблеме, теме, о событии или факте / архивная справка, архивная выписка, архивная копия, информационное письмо - 4667,34 руб Мне одному так повезло? Или возможно заказать пункт 1.2 из прейскуранта? https://kubgosarhiv.ru/Platniye%20uslugi/05-Прейскурант.pdf[/q]
Вы сможете заказать копии без оплаты выполнения запроса, если знаете конкретные номера листов доя копирования. Ну или если копировать всю метрическую книгу….
|
Тема: Архив г. Армавир 8.01.2023, 22:36
Метрические книги из районных архивов Краснодарского края передали в краевой архив в Краснодар(ГАКК).
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 1.01.2023, 19:09
umka1, я занимаюсь коммерческой генеалогией с 2006 года - Вы сильно преувеличиваете наши возможности)))
|
Тема: Территории Ставропольской губернии в других регионах 26.12.2022, 9:19
В ГАРО оцифровано находившееся в россыпи архивное дело, которое представляет из себя сшив метрических книг за 1831-35гг следующих населенных пунктов Ставропольской губернии: 1. с.Александровка 2. с.Благодарное 3. с.Высоцкое 4. с.Журавка 5. с.Медвеженское 6. с.Новоселицы 7. с.Ореховка 8. с.Черный лес
И за 1834г есть еще с.Боргон Мажар(Бурун-Маджары)
ГАРО 226-7-488
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 26.12.2022, 9:14
К сожалению, никто так и не смог мне сказать, куда делись похозяйственные книги ст.Славянской. Несколько лет назад плотно занималась этим вопросом. Похоже безолаберно утратили в 1990-е и никто не признается, что они были у них на хранении. А как минимум за послевоенное время они были.
|
Тема: Кущевская ст. Кубанская обл. 11.12.2022, 15:41
>> Ответ на сообщение пользователя nikolaev7777777 от 12 июля 2022 16:54
Это в Ставрополе. Только имейте в виду: это совсем не метрические книги.
|
Тема: Архив г. Армавир 15.11.2022, 9:02
trewoga написал:[q] Архив Армавира не работает наверное уже года два. Если не больше. Кто нибудь в курсе, по какой причине это происходит и планирует ли когда либо открыться?[/q]
В смысле два года? Я там была прошлым летом.
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 13.11.2022, 16:28
ставрВладимир написал:[q] Gala написал:
[q] в Архивный комитет,
[/q]
так не работает.. приемная губернатора и депутат ГД О.Казакова.
[/q] Надо правильно формулировать. 8 ноября я написала, 9-го получила ответ, 10-го все заработало. Уж можете поверить, за последние три месяца мне пришлось по всему Ставрополью на эти темы "пройтись"....
|
Тема: Проблемы в работе электронного каталога фондов ГАСК 13.11.2022, 16:28
ставрВладимир написал:[q] разбирали на форуме этот вопрос в начале 2017г.тогда тоже на год закрывали.
[/q] Надо правильно формулировать [жалобы]. 8 ноября я написала, 9-го получила ответ, 10-го всё заработало [доступ к списку описей фондов, с "ограниченным" доступом]. Уж можете поверить, за последние три месяца мне пришлось по всему Ставрополью на эти темы "пройтись"....
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 13.11.2022, 14:36
apuzanoff написал:[q] ставрВладимир написал:
[q] разбирали на форуме этот вопрос в начале 2017г.тогда тоже на год закрывали. всё доступно.отсюда и далее . где-то ссылки и на описи 459 фонда сохранены. по тому же принципу.
[/q]
Ну к сожалению проблема 2017 года опять актуальна в 2022... Сообщения со списком описей 135 фонда вынес в отдельную тему, спасибо.
[/q] На самом деле, стоит грамотно написать обращение в Архивный комитет, и все описи тут же вернули обратно.
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 13.11.2022, 0:42
Ampel написал:[q] Фотографирование запрещено. Только по разрешению диерктора. Для этого надо написать заявление. Дело должно соответствовать теме, по которой есть допуск. таковы правила работы в архиве. просто так взять какое-то дело и фотографирвоать нельзя. Правила везде такие.
[/q]
Позволю себе не согласиться. Правила далеко не везде такие. Владикавказский архив здесь "впереди планеты всей". Нигде еще у меня не проверяли полное совпадение заказываемых мной дел с заявленной темой. Если речь идет о дореволюционных документах. И фотокопирование обычно везде просто платная услуга, не требующая какого-то особого разрешения директора. Оформляется договор, счет, производится оплата и делаются фото.
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 4.09.2022, 21:59
У кого-нибудь есть содержание(название населенного пункта и церкви) следующих дел? Рассмотрю небезвозмездный вариант его получения.
Ф.599 оп.2 т.1 Д.1527 Исповедные росписи 1807 г. Д.1576 Исповедные росписи за 1808 г. Д.1578 Исповедные росписи за 1809-1811 г. Д.1594 Исповедные росписи за 1810 г. Ф.599 оп.2 т.2 Д. 1936 ИВ за 181 4г. Д.1937 ИВ за 1814-1815 гг. Д.1981 ИВ за 1815 г. Д.2082 ИВ за 1816-1817 гг. (а,б,г,д,е,к,м,н,п,с,и,ц) Д.2083 ИВ за 1817 г. Д.3081 ИВ за 1818 г. Д.3093 ИВ за 1819 г. Д.3283 ИВ за 1820 г. (а,б,г,д,н,к,л,н,с,т,у) Д.3284 ИВ за 1820,1821 гг. (а,б,г,д,е,н,к,м,н,п,с,ш) Д.3684 ИВ Ставропольского уезда за 1822-1825 гг. Д.4423 ИВ за 1824-1828 г.
|
Тема: ЕЙСК 21.02.2022, 10:29
EkaUdintseva написал:[q] Здравствуйте. Я ищу Подольских из Ейска. Знаю,что их там было много. Известно,что мои были мещане г.Ейска,но проживали в ст.Копанской. Подольский Михаил Семёнович и Гаврил Семенович. У Михаила дети: Алексей,Антон,Петр,Роман,Василий. В метриках Ейска их не нашла. Помогите,какие источники могут содержать информацию о мещанах,которые проживали в станицах. Спасибо[/q]
Только метрические книги станиц, в которых они проживали.
|
Тема: Донские казаки 11.01.2022, 11:47
>> Ответ на сообщение пользователя cider от 8 января 2022 11:35
Это второй военный округ - я смотрела это дело.
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 29.12.2021, 8:36
А это ответ Архивного комитета на мою аналогичную жалобу. Количество копий не поленились посчитать и пропуск в архив скажите спасибо, что в день приезда дали, а не в трехдневный срок. А то вообще можно на неделю приехать и три дня допуска ждать оказывается))) Но места для читального зала большего размера нет. Интересно, куда его дели?
 |
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 3.12.2021, 9:43
Alexey55, я бы в последнюю очередь ориентировалась на правильность указания воинского звания в исповедной ведомости. Священники записывали все со слов, и часто вообще со слов третьих лиц да еще и задним числом.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 24.11.2021, 19:09
NattyIcy, Армавир в начале 20 века был хоть и селом, но крупным торговым и промышленным центром. Жд станция опять же большая. Там проживала масса крестьян из разных регионов. А предок Ваш в форме скорее всего потому, что был в это время военнослужащим срочной службы.
|
Тема: Кущевская ст. Кубанская обл. 22.11.2021, 20:28
s molodcov, проверяли Память народа на предмет возможного участия в ВОВ Вашего родственника? И еще один вариант: пойти в свой ЗАГС и попросить поискать в Едином электронном реестре записи о смерти известных членов семьи, которая должна была проживать в Кущевском районе. Об’ясните ситуацию и, если найдут записи, вполне могут устно Вам назвать точный населенный пункт.
|
Тема: Фонды Астраханского архива 16.11.2021, 18:34
Piligrim12 написал:[q] Gala написал:
[q] я ищу клировые ведомости территорий, которые впоследствии будут относиться к Кавказской епархии
[/q]
Gala Так вот же.. как раз дело под №6 в том списке.. Вроде подходит? Клировые ведомости о церквях и священноцерковнослужителях города Георгиевска и Георгиевского-Пятигорского уезда за 1821-1830 г. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-599-op-2-d-7144[/q]
Да, но это только небольшая часть из интересующей меня территории))
|
Тема: Фонды Астраханского архива 16.11.2021, 17:18
Piligrim12 написал:[q] Gala написал:
[q] я ищу клировые ведомости территорий, которые впоследствии будут относиться к Кавказской епархии
[/q]
Gala Так вот же.. как раз дело под №6 в том списке.. Вроде подходит? Клировые ведомости о церквях и священноцерковнослужителях города Георгиевска и Георгиевского-Пятигорского уезда за 1821-1830 г. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-599-op-2-d-7144[/q]
Да, но это только небольшая часть из интересующей меня территории))
|
Тема: Фонды Астраханского архива 15.11.2021, 23:50
anver2001, я ищу клировые ведомости территорий, которые впоследствии будут относиться к Кавказской епархии. Поэтому меня интересует строго конкретный период - ранее 1830 года.
|
Тема: Фонды Астраханского архива 15.11.2021, 21:36
Кто-нибудь может подсказать, есть в архиве клировые ведомости Астраханской епархии периода ранее 1830 года?
|
Тема: Донские казаки 15.11.2021, 18:23
Niagar8, Вы сначала все же уясните разницу между малороссийскими и донскими казаками.
|
Тема: Донские казаки 12.11.2021, 18:18
AASSKolosov написал:[q] добрый вечер форумчане, ищу предков Хаменко Марины Семеновны, из казачек, проживала станица Белоглинка на реке Дон,80 км от Черног моря. В 1 6 лет вышла замуж за Радионова Андрея Давыдовича родился г.Орел, Орловской губернии. позже переехали в Казахстан.[/q]
В Области Войска Донского никогда не было такой станицы. И 80 км от Черного моря - это никогда не была территория донских казаков. А уж река Дон где протекает - посмотрите любую карту в сети.
|
|
|