Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 236

litv написал:
[q]
посмотрели в своём экземпляре МК
[/q]

Возможно, это приходской, второй экземпляр МК.
Очень смущает отсутствие на госкаталоге этой инфы, по Ейску, Брюховецкой… МК это же не контрабанда, чтобы их скрывать. Может их так обозвали в госкаталоге, что фиг найдёшь поиском. Не вижу больше причин для сокрытия МК, кроме как «чтоб не доставали с запросами/звонками и т.п».
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Sergi125
Участник

Частный специалист

ГРУЗИЯ Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! В родословной моей семьи и разных ответвлений, встречаются следующие фамилии: ГАММА СТУПАКОВ РЕВА КУШНАРЕВ ВЕРТЕЛЕНКОВ ГУЛАЯ БЕЗУГЛАЯ , все представители этих фамилии в основном из крестьян-переселенцев и приписанных мещан, проживали в Екатеринодаре - Краснодаре. Временной период, начиная с 1870 -х годов.

Возможно, найдутся мои родственники живущие в Краснодаре до сих, пор буду рад общению и поделюсь генеалогическими находками! Пишите в комментариях и на мой электронный адрес - fahrabu1205@gmail.com
sadskai
Участник

краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Доброго всем дня! Нужно добыть свидетельство о смерт бабушки. Даты рождения знаю,а вот смерти....70е г.Новопокровский рн.з/с Незамаевский.Подскажите ,это мне нужно обратиться в ЗАГС Новопокровской?И если не знаешь точной даты ,получится отыскать?
---
Бржезицкие, Гладко Сацкие,Асташевы,Ткаченко
litv

litv

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 351
sadskai или в ЗАГС Новопокровской или в свой ЗАГС в ЕГР . если не знаете точно даты,то проверяете по 3 года. подробней тут https://forum.vgd.ru/30/
---
Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань
Лайк (1)
sadskai
Участник

краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Спасибо большое.

---
Бржезицкие, Гладко Сацкие,Асташевы,Ткаченко
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1342
NattyIcy, Армавир в начале 20 века был хоть и селом, но крупным торговым и промышленным центром. Жд станция опять же большая. Там проживала масса крестьян из разных регионов. А предок Ваш в форме скорее всего потому, что был в это время военнослужащим срочной службы.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 612
1905г. ЦГИА СПб. Фонд 19 оп.128 дело 791.

МК Александро-Невской церкви 154-го Дербентскаго пехотнаго полка за 1905г..Часть 1. О родившихся.

Запись №4. 16авг. рожд. -26авг. крещ., Павел
Сотник 2-го Черноморскаго полка Кубанскаго казаьяго войска Евгений Павлов Жарков и законная жена его Наталия Димитриева, оба православные.
Восприемники: Помощник нач. Кагызминскаго? Округа Карсской области Димитрий Георгиев Панафидин и жена командира 3-го пластунскаго баталиона Кубанскаго казаьяго войска Анна Варфоломеева Жаркова.
Полковой священник Александр Красовский.

Запись № 6. 9авг. рожд. -30авг. крещ., Сергий
Сотник 8-го пластунскаго баталиона Виктор Андреев Змитрович и законная жена его Леонилла Иоаннова, оба православные.
Полковой священник Александр Красовский

Запись № 9. 31окт. рожд. -20нояб. крещ., Екатерина
Младший писарь 154-го пехотнаго Дербентскаго полка Григорий Никифоров Плисов и законная жена его Мария Иоаннова, оба православные.
Восприемники: Младший врач Кавказскаго отдела Кубанской области Алексей Иоаннов Андреев и жена капитана 154-го пехотнаго Дербентскаго полка Лидия Адольфова Вишниовская.
Полковой священник Александр Красовский.

МК Св.Победоносца и Великомученика Георгия церкви 155-го Кубинскаго пехотнаго полка за 1905г Часть 3. О умерших.

Запись № 4, 22марта 1905г.
Подъесаул 2-го Кубанскаго пластунскаго баталиона Василий Прокофьевич Каблов, 43года, от воспаления мозговых оболочек.
Полковой священник Владимир Соловьев. Погребен на Озургетском городском кладбище.

МК Св. Архистратига Михаила церкви 156-го Елисаветпольскаго пехотнаго полка за 1905г. Карсская обл. г. Сарыкамыш. Часть 1. О родившихся.

Запись № 2. 25дек.1904г. рожд. -26янв.1905г. крещ., Андрей
2-й Кубанской казачьей батареи сверхсрочнослужащий старший урядник Иаков Сидоров Бедро из Екатеринодарскаго отдела станицы Ильской и законная жена его Анастасия Андреева, оба православные.
Восприемники: 2-й Кубанской казачьей батареи хорунжий Феодор Феодорович Фоменко и командира той же батареи жена Александра Яковлева Филимонова.
Полковой священник Петр Троицкий.

Часть 3. О умерших.
Запись № 12, 23 апреля 1905г.
Казак 2-й Кубанской батареи из станицы Северской Харлампий Иванович Коравченко, 26лет, от осложненнаго перелома черепа.
Полковой священник Владимир Соловьев. Погребен на Сарыкамышском военном кладбище.

---
Мои предки из Орловской губернии
Лайк (1)
20-Aleks-20
Новичок

с.Власиха
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток. Ищу родственников по дедушкиной линии Гартман выходцев из села Джигинка Краснодарского края, депортированных в 1941 году в г.Зыряновск. Мой прадед Гартман Иосиф Николаевич,1903 г.р и прабабушка Гартман (Швабауэр) Паулина Ивановна 1903г.р, у них было 3 сына, старший Иван 1928 г.р., средний мой дед Иосиф 1928 г.р., младший Петр 1930 г.р. Судьба старшего брат Иван Иосифович Гартман который после 1956 года вернулся к прежнему месту жительства и проживал в Архипо-Иосиповке практически неизвестная и связи с его потомками потеряны. Знаю что Иван Иосифович был дважды женат, дети от первого брака Валентина и Катерина, сын Виктор от второго брака. Больше никаких сведений нет. Так же интересует как и откуда Гартманы появились в Джигинке ( Михаэльсфельд). Если кто сталкивался с историей заселения Краснодарского края немцами из Бессарабии и Таврической губерни подскажите где искать корни. А так же кот зовитесь у кого в роду есть Гартман и Швабауэр.
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 236
>> Ответ на сообщение пользователя 20-Aleks-20 от 30 ноября 2021 6:54

Не знаю, ваши ли Гартманы.
Архив ГАКК:
фонд 427 (учебные заведения кавказского учебного округа), опись 2, дело 317 "Гартман Конкордия Николаевна, 1912г"
фонд 461 (кубанские тюрьмы), опись 1, дело 508 "Об удержании священника Екатеринодарской войсковой тюрьмы В. Белякова 1000р по поручительству за бежавшего с порук его арестанта Гартмана"
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 182
В 1813 году мой предок, служа в Черноморском войске, получил чин войскового полковника, а в исповедной росписи Покровской церкви г. Тамань за 1815 год его и не только его записали майором. Чины в тот период равноценные, только войсковой полковник в казачьих войсках, а майор в армии. Подскажите, кто в этом разбирается, это ошибка священника или в 1815 году майоры были и в Черноморском войске?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈