| Wsufy Пилипенко Александр Григорьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Wsufy (24)Тема: Гонтарь Александр Фокович 5.01.2012, 22:15
ist написал:[q] а вот интерестный момент жена сама была в Севастополе в июне 42-го......???[/q]
предположительно - да(?) он работал и женился в Севастополе - хотя варианты могут быть,разные....и почему его призвали,только в 42-ом???
|
Тема: Гонтарь Александр Фокович 5.01.2012, 12:28
Мне объяснили,что это - послевоенный подворный опрос,по этому и расхождения.В Кировограде - отвечала Мать,а в Севастополе - жена! По логике вещей,запрашивать нужно в Севастополе,т.к. перед войной он там и жил!!! Но мне сказали,на Солдат.РУ ,что Севастопольский ГВК -не ответит,а сошлется на адрес «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов»
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 3.01.2012, 18:41
agis написал:[q] только с приложением ксерокопий, подтверждающих прямое родство с разыскиваемым ! [/q]
Это имеется в виду,свидетельство о рождении моего отца(которого у меня нет)? Других документов кажется не бывает?
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 3.01.2012, 18:02
Большое спасибо! Подскажите,в ЦАМО - есть бланк для запроса,а в военкомат - писать в произвольной форме? И может,там какие то пометки нужно приписывать,ну кому : - комиссару или ещё кому?
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 3.01.2012, 17:38
agis написал:[q] Наверно имели ввиду ОБД Подвиг народа[/q]
Нет,я нашел это здесь У деда,был один сын (мой отец) он умер в конце 90-х я на то время служил в армии....в общем ,никаких документов нет...
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 3.01.2012, 16:34
Здравствуйте! Мой дед Пилипенко Леонид Митрофанович 1913 г.р. Родом с Кировоградской области Украина. После войны,он остался жить в Саратовской области город Энгельс.Откуда призывался - не известно,в каких войсках,части служил - не известно. Из ОБД Мемориал узнал,что он был награжден Орденом Отечественной Войны первой степени,рядовой.Больше ничего не могу найти. Как узнать где он служил?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 31.12.2011, 0:50
Yulita Большое спасибо! С наступающим Новым годом!!!! Всем,всего наилучшего!!!!!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 30.12.2011, 22:50
Yulita подскажите,пожалуйста,где можно посмотреть карту,такую как Вы выставили,что бы захватывала д.Павловка(Шаровка)?
|
Тема: Гонтарь Александр Фокович 30.12.2011, 13:51
ist написал:[q] вот ещё одна интерсная запись на ОБД посмотрите вроде бы он же(обратите внимание на РВК)[/q]
Поразительно!!!! В этой записи,всё сходится,даже имя матери Ярина Зиновьевна!!! Как это может быть? Ведь по рассказам бабушки(родной сестры Александра Фоковича) он служил в Севастополе и жил перед войной там! Бабушка,даже думала,что он моряк!?Она его ждала,что он вернётся ,до последних своих дней.....Теперь,вообще запутался....И по этой записи,тоже не понятно в какой части он служил?!
|
Тема: Гонтарь Александр Фокович 30.12.2011, 11:44
ist написал:[q] поробуйте запросить Севастопольский ГВК (если конечно сохранились документы)[/q] то то и оно,что никаких документов не сохранилось и в Севастополе нет никого,кто бы мог пройти по старому адресу его жены или обратился в ГВК...
ist написал:[q] т.е дальше Севастополя он просто не мог быть отправлен.[/q]
в этом я не совсем уверен,т.к.по документам, практически до конца обороны, с Севастополя уходили транспорта с личным составом,с раненными и гражданскими... Посмотрев сообщение Gnom7 вполне согласен,что могли допустить ошибку в годе рождения : 1911 на 1914 ,да и Отчество - Фокович -Федорович ,очень реально ....Если бы узнать,часть,то можно было узнать боевой путь ,но как?
|
Тема: Гонтарь Александр Фокович 29.12.2011, 21:51
Как можно узнать,в какую часть,он был призван и где находилась его часть,на момент пропажи безвести ?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 29.12.2011, 19:30
Nick02 написал:[q] Читать текст, написанный от руки гусиным пером умеете? Это важно, иначе могут быть проблемы и потеря времени. [/q]
Несколько текстов читал,с трудом,но в принципе всё понятно.Это нужно приехать в архив сделать заявку,а на следующий день уже ехать для ознакомления? Я с Аджамки.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 29.12.2011, 18:56
Yulita написал:[q] В каждом архиве сроки выдачи разные, но в большинстве архивов дела выдают на следующий день после заказа. [/q]
Спасибо Юлия! По форуму,я понял,что вы работали в Кировоградском архиве?! Для начала,мне предстоит поработать там.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 29.12.2011, 17:51
Большое спасибо,BlackDolphin,Yulita за информацию!!! И ещё: я никогда не обращался в архивы,подскажите,как сложно туда попасть ,простому человеку и какие документы нужно иметь с собой?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 28.12.2011, 22:12
Уважаемые,специалисты архивного дела! Что можно узнать о фамилии Гонтарь из села Душенькевичеве Кировоградской области? И какая ,это губерния в 1911 году? По картам, не могу найти,даже примерное местоположение этого села...
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 11.05.2011, 18:32
vacca написал:[q] Необходимо уточнить данные по - Бутырин Владимир Николаевич (09.03.1917 - 23.11.1198; п. Димитрово Кировоградской области - посл. место жительства, возможно единственное).Помогите пожалуста найти адрес загса п.Димитрово - для уточнения дат жизни, места рождения/смерти, имен родителей.Так же прошу подсказать куда можно обратиться для того чтобы узнать где учился/работал.Спасибо. [/q]
Если Вас ещё интересует эта информация,попробую помочь.В п.г.т. Димитрово у меня родственники и сам я родом от туда. Если актуально - сообщите.
|
Тема: Швиндин 10.05.2011, 19:14
Уважаемые специалисты,по генеалогии. Пытаюсь составить своё генеалогическое древо,но это не так просто оказалось.По рассказам родственников очень мало информации удается собрать,для полноценного поиска.И так что мне известно : Отец моей мамы-Швиндин Александр Аполлонович -1913г.р. имел 12 братьев и сестер.Он очень не любил ,когда говорили,что он еврей и пытался доказать ,что фамилия -немецкая...Жили в с. Шаровка,Кировоградской обл.Украина. Его отец Швиндин Аполлон Янович(отчество поменял на Иванович) По семейным рассказам,он был с рода духовенства(вроде как епископы ).Но после отказа идти по стопам родителей ,от него отказались...Известно,что он был начальником Одесско- Молдавской железной дороги,во время революции , как будто не разрешил пропустить поезд(толи большевиков,толи белогвардейский???) Получился конфликт в котором его убили....Жена Аполлона - Ковтун Кристина,была с дворянской семьи(опять же по рассказам)Но я так и не смог найти ничего,ни о Ковтунах,ни о Швиндине...Вот такие расплывчатые,размазаные крохи информации...Да,ещё они как будто переехали с Польши??? Помогите найти ,хоть какую нибудь,информацию,по этим фамилиям.Буду признателен!
|
Тема: Гонтарь Александр Фокович 10.05.2011, 12:36
Здравствуйте! Спасибо за помощь!
Gnom7 написал:[q] Вы огласите номер полевой почты и п/я? [/q]
У меня к сожалению, нет ни полевой почты,ни П/Я,нет даже подразделения в каком он воевал...Я имел в виду ,что в той графе документа,что я думал место пропажи,на против других бойцов было написано П/Я или полевая почта...и понятно,что это адрес по какому было выслано извещение.Теперь пытаюсь найти кого то,кто бы мог уточнить в Севастополе,проживала ли Антонова Анна Прохоровна(Жена - деда) по адресу Северная сторона,ул.Чернышевского,19. Может быть у него были дети?!
Gnom7 написал:[q] Совпадают по Ф. И. и дате гибели.[/q]
Да,Ф.И. - совпадают,но Отчество и год рождения - нет...Может быть ошибка,а может это и не он?!В любом случае - Благодарю Вас!
|
Тема: Гонтарь Александр Фокович 8.05.2011, 20:47
Спасибо! Вероятно,Вы правы. Пересмотрел список,это действительно адреса,т.к. есть и полевая почта и П/Я... Номер записи 59980327 Фамилия Гонтарь Имя Александр Отчество Фокович Дата рождения __.__.1911 Дата и место призыва 14.06.1942 Севастопольский ГВК, Крымская АССР, г. Севастополь Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 19 По такой записи,не реально найти в каком месте он пропал и где искать дальше...
|
Тема: Гонтарь Александр Фокович 8.05.2011, 18:13
Ищу любую информацию о родном брате моей бабушки .Гонтарь Александр Фокович - 1911г.р. Родился в д.Душенкевичи,Кировоградской обл. 14,06,1942 года был призван Севастопольским ГВК. В июле 1944-го - пропал без вести.Как записано в документе с http://www.obd-memorial.ru/ - Северная сторона,Чернышевского,19 ( я так понимаю - это такое точное место,где он п\б???) Жена - Антонова Анна Прохоровна. Интересует всё ,что можно узнать. По факту 9 мая 44-го - освобождение Севастополя; 10мая об этом пишет газета "Правда"; 12 Мая - остатки фашистов выбиты с Херсонеса...Получается,он пропал после завершения боев за Севастополь и на конкретной улице?
|
|
|