Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Wsufy, Кировоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Wsufy

Пилипенко Александр Григорьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Wsufy (24)

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
19.02.2012, 19:28

Большое спасибо! А определить,где именно он служил,нет возможности?

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
19.02.2012, 16:53

Подскажите,что можно узнать о прадеде,снятом на этой фотографии,с другом?

[
Изображение на стороннем сайте: f1fa42dcee64t.jpg ]

на обратной стороне,понятно,что сделано фото в Одессе,но не ясно в каком году...

[
Изображение на стороннем сайте: c53662f77ac5t.jpg ]

Тема: Гонтарь Александр Фокович
5.01.2012, 22:15

ist написал:
[q]
а вот интерестный момент жена сама была в Севастополе в июне 42-го......???
[/q]

предположительно - да(?) он работал и женился в Севастополе - хотя варианты могут быть,разные....и почему его призвали,только в 42-ом???

5.01.2012, 12:28

Мне объяснили,что это - послевоенный подворный опрос,по этому и расхождения.В Кировограде - отвечала Мать,а в Севастополе - жена! По логике вещей,запрашивать нужно в Севастополе,т.к. перед войной он там и жил!!! Но мне сказали,на Солдат.РУ ,что Севастопольский ГВК -не ответит,а сошлется на адрес «Национальный музей истории
Великой Отечественной войны
1941-1945 годов»

Тема: Дед вернулся домой с победой
3.01.2012, 18:41

agis написал:
[q]
только с приложением ксерокопий, подтверждающих прямое родство с разыскиваемым !
[/q]

Это имеется в виду,свидетельство о рождении моего отца(которого у меня нет)? Других документов кажется не бывает?

3.01.2012, 18:02

Большое спасибо! Подскажите,в ЦАМО - есть бланк для запроса,а в военкомат - писать в произвольной форме? И может,там какие то пометки нужно приписывать,ну кому : - комиссару или ещё кому?

3.01.2012, 17:38

agis написал:
[q]
Наверно имели ввиду ОБД Подвиг народа
[/q]

Нет,я нашел это здесь
У деда,был один сын (мой отец) он умер в конце 90-х я на то время служил в армии....в общем ,никаких документов нет...

3.01.2012, 16:34

Здравствуйте! Мой дед Пилипенко Леонид Митрофанович 1913 г.р. Родом с Кировоградской области Украина. После войны,он остался жить в Саратовской области город Энгельс.Откуда призывался - не известно,в каких войсках,части служил - не известно. Из ОБД Мемориал узнал,что он был награжден Орденом Отечественной Войны первой степени,рядовой.Больше ничего не могу найти. Как узнать где он служил?

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
31.12.2011, 0:50

Yulita Большое спасибо! С наступающим Новым годом!!!! Всем,всего наилучшего!!!!!

30.12.2011, 22:50

Yulita подскажите,пожалуйста,где можно посмотреть карту,такую как Вы выставили,что бы захватывала д.Павловка(Шаровка)?

30.12.2011, 13:51

ist написал:
[q]
вот ещё одна интерсная запись на ОБД посмотрите вроде бы он же(обратите внимание на РВК)
[/q]

Поразительно!!!! В этой записи,всё сходится,даже имя матери Ярина Зиновьевна!!! Как это может быть? Ведь по рассказам бабушки(родной сестры Александра Фоковича) он служил в Севастополе и жил перед войной там! Бабушка,даже думала,что он моряк!?Она его ждала,что он вернётся ,до последних своих дней.....Теперь,вообще запутался....И по этой записи,тоже не понятно в какой части он служил?!

30.12.2011, 11:44

ist написал:
[q]
поробуйте запросить Севастопольский ГВК (если конечно сохранились документы)
[/q]
то то и оно,что никаких документов не сохранилось и в Севастополе нет никого,кто бы мог пройти по старому адресу его жены или обратился в ГВК...

ist написал:
[q]
т.е дальше Севастополя он просто не мог быть отправлен.
[/q]

в этом я не совсем уверен,т.к.по документам, практически до конца обороны, с Севастополя уходили транспорта с личным составом,с раненными и гражданскими...
Посмотрев сообщение Gnom7 вполне согласен,что могли допустить ошибку в годе рождения : 1911 на 1914 ,да и Отчество - Фокович -Федорович ,очень реально ....Если бы узнать,часть,то можно было узнать боевой путь ,но как?

29.12.2011, 21:51

Как можно узнать,в какую часть,он был призван и где находилась его часть,на момент пропажи безвести ?

29.12.2011, 19:30

Nick02 написал:
[q]
Читать текст, написанный от руки гусиным пером умеете?
Это важно, иначе могут быть проблемы и потеря времени.
[/q]

Несколько текстов читал,с трудом,но в принципе всё понятно.Это нужно приехать в архив сделать заявку,а на следующий день уже ехать для ознакомления? Я с Аджамки.

29.12.2011, 19:00

Спасибо,земляк! От куда берется такая информация? Тоже с архива?

29.12.2011, 18:56

Yulita написал:
[q]
В каждом архиве сроки выдачи разные, но в большинстве архивов дела выдают на следующий день после заказа.
[/q]

Спасибо Юлия! По форуму,я понял,что вы работали в Кировоградском архиве?! Для начала,мне предстоит поработать там.

29.12.2011, 17:51

Большое спасибо,BlackDolphin,Yulita за информацию!!! И ещё: я никогда не обращался в архивы,подскажите,как сложно туда попасть ,простому человеку и какие документы нужно иметь с собой?

28.12.2011, 22:12

Уважаемые,специалисты архивного дела! Что можно узнать о фамилии Гонтарь из села Душенькевичеве Кировоградской области? И какая ,это губерния в 1911 году? По картам, не могу найти,даже примерное местоположение этого села...

11.05.2011, 18:32

vacca написал:
[q]

Необходимо уточнить данные по - Бутырин Владимир Николаевич (09.03.1917 - 23.11.1198; п. Димитрово Кировоградской области - посл. место жительства, возможно единственное).Помогите пожалуста найти адрес загса п.Димитрово - для уточнения дат жизни, места рождения/смерти, имен родителей.Так же прошу подсказать куда можно обратиться для того чтобы узнать где учился/работал.Спасибо.
[/q]

Если Вас ещё интересует эта информация,попробую помочь.В п.г.т. Димитрово у меня родственники и сам я родом от туда. Если актуально - сообщите.

Тема: Швиндин
10.05.2011, 19:14

Уважаемые специалисты,по генеалогии. Пытаюсь составить своё генеалогическое древо,но это не так просто оказалось.По рассказам родственников
очень мало информации удается собрать,для полноценного поиска.И так что мне известно : Отец моей мамы-Швиндин Александр Аполлонович -1913г.р. имел 12 братьев и сестер.Он очень не любил ,когда говорили,что он еврей и пытался доказать ,что фамилия -немецкая...Жили в с. Шаровка,Кировоградской обл.Украина. Его отец Швиндин Аполлон Янович(отчество поменял на Иванович) По семейным рассказам,он был с рода духовенства(вроде как епископы ).Но после отказа идти по стопам родителей ,от него отказались...Известно,что он был начальником Одесско- Молдавской железной дороги,во время революции , как будто не разрешил пропустить поезд(толи большевиков,толи белогвардейский???) Получился конфликт в котором его убили....Жена Аполлона - Ковтун Кристина,была с дворянской семьи(опять же по рассказам)Но я так и не смог найти ничего,ни о Ковтунах,ни о Швиндине...Вот такие расплывчатые,размазаные крохи информации...Да,ещё они как будто переехали с Польши???
Помогите найти ,хоть какую нибудь,информацию,по этим фамилиям.Буду признателен!

10.05.2011, 12:36

Здравствуйте! Спасибо за помощь!

Gnom7 написал:
[q]
Вы огласите номер полевой почты и п/я?
[/q]

У меня к сожалению, нет ни полевой почты,ни П/Я,нет даже подразделения в каком он воевал...Я имел в виду ,что в той графе документа,что я думал место пропажи,на против других бойцов
было написано П/Я или полевая почта...и понятно,что это адрес по какому было выслано извещение.Теперь пытаюсь найти кого то,кто бы мог уточнить в Севастополе,проживала ли Антонова Анна Прохоровна(Жена - деда) по адресу Северная сторона,ул.Чернышевского,19. Может быть у него были дети?!

Gnom7 написал:
[q]
Совпадают по Ф. И. и дате гибели.
[/q]

Да,Ф.И. - совпадают,но Отчество и год рождения - нет...Может быть ошибка,а может это и не он?!В любом случае - Благодарю Вас!

8.05.2011, 20:47

Спасибо! Вероятно,Вы правы. Пересмотрел список,это действительно адреса,т.к. есть и полевая почта и П/Я...
Номер записи 59980327
Фамилия Гонтарь
Имя Александр
Отчество Фокович
Дата рождения __.__.1911
Дата и место призыва 14.06.1942 Севастопольский ГВК, Крымская АССР, г. Севастополь
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 19
По такой записи,не реально найти в каком месте он пропал и где искать дальше...

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
8.05.2011, 18:26

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной

8.05.2011, 18:13

Ищу любую информацию о родном брате моей бабушки .Гонтарь Александр Фокович - 1911г.р. Родился в д.Душенкевичи,Кировоградской обл. 14,06,1942 года был призван Севастопольским ГВК. В июле 1944-го - пропал без вести.Как записано в документе с http://www.obd-memorial.ru/ - Северная сторона,Чернышевского,19 ( я так понимаю - это такое точное место,где он п\б???) Жена - Антонова Анна Прохоровна.
Интересует всё ,что можно узнать. По факту 9 мая 44-го - освобождение Севастополя; 10мая об этом пишет газета "Правда"; 12 Мая - остатки фашистов выбиты с Херсонеса...Получается,он пропал после завершения боев за Севастополь и на конкретной улице?