| Wsufy Новичок
Кировоград Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 мая 2011 19:14Дед и прадед- Швиндины - откуда пришли? Уважаемые специалисты,по генеалогии. Пытаюсь составить своё генеалогическое древо,но это не так просто оказалось.По рассказам родственников очень мало информации удается собрать,для полноценного поиска.И так что мне известно : Отец моей мамы-Швиндин Александр Аполлонович -1913г.р. имел 12 братьев и сестер.Он очень не любил ,когда говорили,что он еврей и пытался доказать ,что фамилия -немецкая...Жили в с. Шаровка,Кировоградской обл.Украина. Его отец Швиндин Аполлон Янович(отчество поменял на Иванович) По семейным рассказам,он был с рода духовенства(вроде как епископы ).Но после отказа идти по стопам родителей ,от него отказались...Известно,что он был начальником Одесско- Молдавской железной дороги,во время революции , как будто не разрешил пропустить поезд(толи большевиков,толи белогвардейский???) Получился конфликт в котором его убили....Жена Аполлона - Ковтун Кристина,была с дворянской семьи(опять же по рассказам)Но я так и не смог найти ничего,ни о Ковтунах,ни о Швиндине...Вот такие расплывчатые,размазаные крохи информации...Да,ещё они как будто переехали с Польши??? Помогите найти ,хоть какую нибудь,информацию,по этим фамилиям.Буду признателен! --- Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность.
(Фридрих Шиллер) |