| Таня_БСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Таня_БТема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 17.03.2023, 5:24
Добрый день Коллеги. Помогите пожалуйста прочесть текст. он уже расшифрован у мормонов, родился Иерофей у родителей Никиты Золотобоя и Ксении. Но мне кажется там есть еще полезная информация которая не вошла в расшифровку. Заранее спасибо!
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ) 10.01.2021, 17:40
12 марта 1967 года самолет Ил-14, выполнявший пассажирский рейс по маршруту Иркутск-Киренск-Витим-Олекминск-Якутск, в результате пожара правого двигателя потерпел авиакатастрофу в тайге в 90 км от г.Якутск и 40 км от п.Покровск (сейчас г.Покровск). На борту было 20 человек. Выжило 5 человек. Останки самолёта до сих пор лежат в тайге. И нет там никакого памятного знака о той трагедии! Такого быть же не должно! Хотим установить. Поэтому: 1) Ищем родственников погибших и выживших в той трагедии для отражения на памятном (мемориальном) знаке данных об их родственннике (полное фио, дата рождения и место рождения) 2) Может, кто из родственников погибших и выживших пожелает поехать туда с нами для установки этого памятного знака.
На сегодня - 02.05.2019, процесс и результаты поисков такие:
Пассажиры Ил-14: Погибшие: 1) Будищева Л.И. - родственники найдены 2) Кадетов Е.Д. - родственники найдены 3) Неустроев С.П. - родственники найдены 4) Пелемешко Т.А. - родственники найдены 5) Пясецкая Е.А. - родственники найдены 6) Сидоров Г.И. - родственники найдены 7) Титова Л.С. - родственники найдены 8) Шараборин В.В. - родственники найдены 9) Гореликов П.И., 1919 г.р., колхозник, летел из Киренска Иркутской области, проживал в с.Бубновка Киренского района Иркутской области - поиск его родственников 10) Маркова Н.С., 1932 г.р., колхозница, летела из Киренска, проживала в п.Повороты Киренского района Иркутской области - поиск её родственников 11) Маркова Ф.А., 1907г.р., колхозница, летела из Киренска, проживала в п.Повороты Киренского района Иркутской области - поиск её родственников.
Выжившие: 1) Мазур О.Г. - найдена 2) Искаков Г.Р. - родственники найдены 3) Карелина Нина Ивановна, 1932 г.р., колхозница в п.Киренск Иркутской области - поиск её родственников 4) Соснина Светлана Николаевна, 1945 г.р., рабочая СМУ в п.Тикси Булунского района Якутской АССР, летела из г.Иркутска - поиск её или её родственников 5) Пономарев Николай Ильич, 1943 г.р., военнослужащий в п.Тикси Булунского района Якутской АССР, летел из п.Киренск Иркутской области - поиск его или его родственников
Погибший экипаж: 1) Командир Названов Виктор Дмитриевич, 1932 г.р., уроженец с.Гавриловское Сасовского района Рязанской области, жена Названова Валентина Анатольевна, 1942 г.р., дочь Людмила, 1964 г.р., дочь Елена, 1966 г.р. Поиск родственников командира. 2) Второй пилот Лопатин Генрих Борисович, 1933 г.р., уроженец с.Верховино Верховинского района (сейчас Юрьянский район) Кировской области, жена Лопатина З.В., 1935 г.р., работала в детсаду аэропорта Якутск, сын Константин, 1957 г.р., сын Валерий, 1961 г.р. Возможная родственница Лобнова Клавдия Петровна. Поиск родственников второго пилота. 3) Бортмеханик Милованов Г.П. - родственники найдены. 4) Бортрадист Попов Александр Иванович, 1931 г.р., уроженец д.Мирное Туруханского района Красноярского края, жена Попова М.П., 1933 г.р., преподаватель шк.N1 в г.Якутске, сын Сергей, 1958 г.р., сын Андрей, 1959 г.р. - поиск родственников бортрадиста.
Телефон для связи: +79246626288 Георгий
 |
Тема: Мог ли муж взять фамилию жены 12.12.2020, 18:28
Raisa28 написал:[q] Таня_Б Здравствуйте! По фамилии мужа. Можете проверить верность, если есть возможность по МК - по записи о бракосочетании первым браком, - в поручителях есть Филипп Грущинский (верно ли прочитала фамилию?) кем он приходится вдове - ее брат или брат первого мужа. Брат мужа вполне мог выдать солдатку вдову замуж, встречала такое.[/q]
Спасибо за ответ! К сожалению запись о первом браке не встречала.
|
Тема: Мог ли муж взять фамилию жены 11.12.2020, 6:06
Добрый день Уважаемые знатоки.
Подскажите пожалуйста, кто знает.
В царской России, женщина 2-й раз выходит замуж, в записи о браке она будет записана под своей фамилией или фамилией первого мужа?
Заранее благодарю за ответ.
 |
Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области 4.06.2020, 19:27
Доброго времени суток коллеги.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или знает. Существуют ли в Черкасском архиве планы деревень с информацией о собственниках? Хочу узнать где находился дом предков в селе Стойково Звенигородского уезда, Петраковской волости.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 12.02.2020, 9:18
Как ловко получилось прочесть. Вот есть еще прочесть не могу, но такого добра много, прочтите мне пожалуйста первую запись. А я уже по аналогии, дальше попробую читать.
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 12.02.2020, 9:09
Fert написал:[q] [/q]
Спасибо, возможно. Мне казалось вторая буква Е как в слове младенец, но я могла и заблуждаться.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 15.09.2017, 18:06
Дон Карлос написал:[q] На Одноклассниках:
valerija zolotoboj 7 лет, riga, ЛатвияПоследний визит: 21 ноя 2012
На facebook:
Inessa Zolotoboj Riga
Можно напрямую связаться[/q]
Спасибо. Это Жена и дочь брата. Он перестал выходить на связь.
|
Тема: Переселения на Украине 27.07.2017, 9:40
Ну и на www.myheritage.com то же есть у мормонов, просто даже можно документ сам бесплатно увидеть. Хотя там каракули нечитабельные
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 27.07.2017, 9:36
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста кто знает. Нашла своих родственников в Переписи населения США за 1930 год. Что означает запись Район ED 99?
|
Тема: Переселения на Украине 27.07.2017, 5:54
Добрый день Уважаемые форумчане. Ищу своих родственников Золотобой, которые в 1903 году мигрировали в США. В переписи населения Америки в 1930 году они есть, подскажите,как узнать, есть ли списки Эмигрантов выезжающих из страны?
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 10.07.2017, 11:37
Спасибо Ирина. Это дед моего брата четвероюродного, я с ими знакома. а вот о семье его сестры ничего не знаю
|
|
|