ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
Таня_Б Республика САХА (Якутия) г.Мирный Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
8 июля 2017 13:41 Добрый день уважаемые форумчане. У троюродной бабушки Веры Кондратовны Сивак (Золотобой) были дочери Евгения, Светлана и Тамила. У Веры Кондратовны был брат Николай Кондратович Золотобой 1921 г.р. но старший он или младший я не знаю. Год просто для примерной привязки по времени. Жили в селе Приднестрянское Ямпольского района. Может быть, кто то из этого села и слышал об этих людях? --- Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских. | | |
IRINA JAN Сообщений: 293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 523
| Наверх ##
10 июля 2017 7:00 | | |
Таня_Б Республика САХА (Якутия) г.Мирный Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
10 июля 2017 11:37 Спасибо Ирина. Это дед моего брата четвероюродного, я с ими знакома. а вот о семье его сестры ничего не знаю --- Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских. | | |
nick14 Новичок
сыктывкар республика коми Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 июля 2017 17:10 прошу помочь любыми сведениями о нашем родственнике Добровольском михаиле моисеевиче (Мойсеевиче?) который был в партизанском отряде катеринопольского р-на и погиб в бою с фашистами сведений в обд мемориал не найдено помогите пожалуйста --- ищу сведения о берестюк романе мойсеевиче и добровольском михаиле мойсевииче - морозов николай родственник | | |
SaFat Новичок
Боярка Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
7 августа 2017 12:05 Смела, Преображенская церковь, октябрь 1850
 --- Ищу Фатенко, Островский(ая) из с Белозерье Черкасской обл. | | |
| Наверх ##
8 августа 2017 18:21 Таня_Б написал: [q] [/q]
Вопрос снят. Нашла своих. --- Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских. | | |
Alexandr1974 Новичок
Одесса Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 сентября 2017 0:33 Мой прадед- Винниченко, Гаврила Никифорович был родом из Чигирина (год рожд-? ум.1961.) В годы Первой Мировой служил в царском флоте, возможно на линкорах ЧФ "Императрица Мария" и "Екатерина Великая" . По семейной легенде , когда команде корабля объявили о Февральской революции, он одним из первых закричал "Свобода! Царя скинули!" и его крик подхватил весь экипаж. До революции был награжден Георгиевским крестом (медалью?). На морских форумах хотел отыскать его фамилию в списках экипажей и когда и на каких кораблях он служил, но, как правило, сведения по рядовым матросам крайне скудны и практически никогда не публикуются ( в отличие от офицерского состава) Может кто знает как направить запрос в Военно-Морской Архив? И могут ли там помочь с таким поиском.. Да и хранятся-ли вообще списки простых матросов? (Кстати, прадед был знаком с Федором Предтечей- автором знаменитой песни "Раскинулось море широко" также проживавшем в Чигирине) С уважением, Александр. --- Имеем- не бережем. Потерявши- плачем... | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
1 сентября 2017 13:17 Alexandr1974Я работаю в архиве ВМФ. 1-2 раза в месяц. Тема моего исследования: затонувшие корабли и погибшие моряки. В архивах имеются данные о моряках низших чинов тоже. Их надо искать в фондах, посвященных конкретым кораблям. Очень хорошо, что Вы знаете названия. Если повезёт можно даже найти контракт Вашего прадеда с подробными сведениями. Архив ВМФ состоит из трёх отделений: до 1917, с 1917до 1940, с 1941. До 1917 года находится на Серебристом бульваре. Поисковик по сайту: https://rgavmf.ru/search?searc...er_page=10Вот например интересная тема: https://rgavmf.ru/fond/90/fond...2-edhr3784 --- белоглазая чудь | | |
Alexandr1974 Новичок
Одесса Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 сентября 2017 17:33 Спасибо. Зашел на их сайт и сделал запрос. Ответ ждать от 1 до 3х месяцев. Ну, буду надеяться что что-то найдется. О прадеде у нас в семье много рассказывали, помнили его а вот узнать какую-либо конкретную информацию о его службе так никто и не удосужился. Буду исправлять недочет по мере сил. --- Имеем- не бережем. Потерявши- плачем... | | |
Kahiseva Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
7 сентября 2017 0:08 Здравствуйте. Прошу помочь с поисками точных сведений о предках Литвин из Валявы. По словам родственника генерала Хлопенко А.Е., Литвин Иван был волостным писарем и рано умер. У них с женой Марией было 8 детей (1906-1910тые годов рождения). Старший Михаил Иванович уехал в Одессу, где работал в обкоме партии на заводе им. Октябрьской революции. Алексей Литвин (мой прадед) в 30х годах был директором МТС в Днепропетровской области, в 37м арестован и расстрелян. Сыновья Пётр, Николай и Иван работали в колхозе ("Победа" если верить интернету) в Валява. Дочь Евгения Литвин была учительницей в сельской школе. Никаких годов жизни и зацепок «глубже» не могу найти. Даже про расстрелянного Алексея Литвин нет информации, хотя говорят, было письмо о реабилитации… И сведения о писаре Иване Литвин на начало века ведь тоже должны быть... --- В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
| | |
|
Модератор раздела.