Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yunosheva, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yunosheva

Юношева Яна Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yunosheva (15)

Тема: Сольвычегодский уезд
13.08.2022, 12:22

Gjurgi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yunosheva от 13 августа 2022 9:10

Изучите этот материал.
https://disk.yandex.ru/d/J60GMcpz9aXUYg
https://disk.yandex.ru/d/Hu5ZWqrhFVXbqg
https://disk.yandex.ru/d/DXMXioBjetstVQ
https://disk.yandex.ru/d/svJo-1cYufBJ6A
https://disk.yandex.ru/d/XXAtQ_LcQV0wZA
Возможно, найдёте то, что Вам нужно. Для удобства работы скачайте все файлы, там есть таблицы по фамилиям и населённым пунктам.
[/q]

Большое Вам спасибо!

Тема: Сольвычегодский уезд
13.08.2022, 9:10

Здравствуйте!
Я ищу информацию о Тимошке (Тимофее) Селиванове Чирухине (Юныш, Юнышев), а также о его предках и предполагаемых потомках из Сольвычегодского уезда.

В материалах переписи 1624 г. в числе верхотурских бобылей и захребетников упоминается «Тимошка Селиванов прозвище Юноша», пришедший из Сольвычегодского у. и живший в верхотурской Ямской слободе.
(РГАДА. ф.214. оп.1. д.5. л.267)

КРЕСТОПРИВОДНАЯ КНИГА ВЕРХОТУРСКОГО УЕЗДА 1645-1646 гг.
(РГАДА. Ф. 214. Оп. 1. Д. 194.)
Ямские охотники:
Куземка Чирухин
...
Титко Чирухин.
Ямские охотники:
Онцыфор[ко] ...офеев Чирухин.
Тимошка Юныш.
Ямских охотников дети, и братья, и племянники:
Марчко Архипов Чирухин.

Переписная книга Верхотурского уезда 1680 года.
Составлена Львом Мироновичем Поскочиным.
(РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.697)
Верхотурские ж ямские охотники живут Тагильской слободы в деревнях.

Деревня Онисимова над рекою Тагилом.
Во дворе Куземка Тимофеев сын Чирухин. Сказал, ро(л.121)дился де он в уезде Соли Вычегодцкой на Лузе реке в деревне Прислонской. Жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в Тагильской слободе со 153-го году. У него дети: Петрушка, Уварко. У Уварка сын Васка полутора году. Ямские гонбы гоняет четь пая. Пашни пашет три десятины в поле, а в дву по тому ж. Сенных у него покосов по дубровам на двесте копен.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
3.03.2014, 15:41

Здравствуйте! Хотелось бы узнать об авторе фото.
Заранее благодарю!

Тема: Урал
16.02.2013, 23:02

Nath здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста фамилию Крохалев* (д. Мыльникова)

Заранее большое спасибо.

Тема: Шадринский край (Курганская область России)
1.03.2012, 10:04

Nath Здравствуйте, посмотрите пожалуйста фамилию Юнашева.

Тема: ЦГИА РБ
14.02.2012, 13:49

mari2347
Большое Вам спасибо)

Тема: ЦГИА РБ
14.02.2012, 11:18

Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Мои предки жили в Уфимской губернии. Запрос в архив посылала, прислали скупые строчки и написали, что древо лично не могут составить (нет свободных рук). У самой нет возможности приехать лично в Уфу. Хотелось бы узнать, может кто-то живет в Уфе и может помочь с работой над метрическим книгами (за плату, разумеется). Мои предки мусульмане, учитывая что метрики в то время писались на арабском языке, человек должен понимать суть вопроса.

писать на nezvezda17@yandex.ru

Тема: Уральский исторический ономастикон
20.01.2012, 16:28

Здравствуйте Nilly, посмотрите пожалуйста фамилию Юнышев
Заранее большое спасибо)

17.01.2012, 15:52

Nath, здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста фамилию Данилов
Заранее большое спасибо.

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
29.11.2011, 15:59

Здравствуйте) Я пытаюсь хоть что-то узнать о родной бабушке моей бабушки. Все, что мне о ней известно, так это то, что ее звали Свинина (по-мужу) Аглаида Спиридоновна 1880 г.р. Скорее всего, она проживала в д.Борчаниново Шадринского уезда (хотя никто из родных в этом не уверен). В семье ее отца Спиридона (фамилию, отчество) не знаю, было шесть детей: Аглаида (моя прапрабабушка), Филанцета, Люция, Елизавета, Анна и Степан. Быть может кому-то попадались сведения о них. Надеюсь, что раз некоторые имена очень редкие, кто-то поможет с поисками. Заранее большое спасибо.

24.08.2011, 9:25

Здравствуйте, Nath. Посмотрите пожалуйста фамилию Свинин. Заранее большое спасибо)

Тема: Храмцовы
18.06.2011, 13:48

Здравствуйте. Я ищу своих предков по фамилии Храмцовы. Мой прапрапрадед Храмцов Кузьма, проживал в Курганской области. У него была дочь Храмцова (в замужестве Шумкова) Екатерина Кузьмовна (1881 г.р.-1956). Буду благодарна любой информации. Заранее большое спасибо.

Тема: Нолинский уезд Вятской губернии
28.04.2011, 19:15

Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках по фамилии Коротких, которые проживали в Кировской области, Нолинский р-н, д.Сюрны. Уехали из деревни в 1929 году.

Коротких Федот Устинович
Жена: не известна
Дети:
Коротких Самсон Федотович (10.07.1881-16.09.1966)
Коротких Андрей Федотович
Коротких Петр Федотович (расстрелян в 1937 году)

Коротких Самсон Федотович (10.07.1881-16.09.1966) – мой прапрадед
Жена: Коротких Аксинья Филипповна (1880-12.02.1956)
Дети:
Коротких Пелагия Самсоновна (1900-21.11.1957)
Коротких Татьяна Самсоновна (25.01.1906-09.02.1996)
Коротких Лидия Самсоновна
Коротких Петр Самсонович
Коротких Михаил Самсонович
Коротких Александра Самсоновна (25.12.1922)

Буду благодарна любой информации. Заранее большое спасибо.

19.04.2011, 20:51

Nath огромное Вам спасибо)
Моя прапрабабушка Юношева (в девичестве Семенова) Параскевья Егоровна (Георгиевна) родилась 11.11.1890 умерла 14.03.1963
ее сын мой прадед Юношев Леонид Николаевич родился в Шадринске 18.08.1911 умер 25.01.1984
Вобщем вся родня жила в Шадринске, муж Параскевьи Егоровны Юношев Николай Михайлович был сыном мещанина Юношева Михаила Васильевича. В книге В.Н. Иовлевой "Шадринские улицы" именно их дом и упоминается.

18.04.2011, 2:08

Здравствуйте. Я ищу информацию о своем прапрапрадеде Юношеве Михаиле Васильевиче, Шадринском мещанине и его семье. Известно, что его супругой была Юношева Анна Григорьевна (к сожалению, девичьей фамилии не знаю).
У них было пять детей:
Юношев Николай Михайлович, состоящий в браке с Семеновой Прасковьей Георгиевной, Юношев Василий Михайлович, состоящий в браке с Суссаной (фамилию не знаю), Юношев Александр Михайлович, состоящий в браке с Анной (фамилию не знаю), Юношева Екатерина Михайловна, состоящая в браке с Баландиным Владимиром Зотеевичем и Юношев Иван Михайлович. Спасибо за любую информацию.