Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

verafil
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

verafil

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения verafil (9)

Тема: FTDNA
24.04.2023, 3:09

Cmirnov написал:
[q]

verafil написал:
[q]

Добрый день! А есть ли у кого-то лишние тестовые наборы от FTDNA в наличии?.. Нужно для исследования Y-хромосомы и FF желательно.
[/q]

исследования Y-хромосомы бывают разного уровня от 37 до 700
чем больше тем лучше, но и дороже
[/q]

Y-37

Тема: FTDNA
23.04.2023, 17:52

Добрый день! А есть ли у кого-то лишние тестовые наборы от FTDNA в наличии?.. Нужно для исследования Y-хромосомы и FF желательно.

Тема: Genotek
17.04.2023, 17:05

Подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, что раз Генетический паспорт в Генотеке включает в себя тест Происхождение, то его и достаточно для генеалогических целей (если хочу еще и общую информацию получить)? Или может Происхождение более углубленное?.. И еще - и Ген. паспорт, и Происхождение - это же аутосомные тесты? Т.е. Y-хромосому они не тестируют? Вообще, в Генотеке что-то не нашла отдельного теста на Y-хромосому..

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
11.04.2023, 16:52

recutita, I_Sokka, благодарю за ответы! Темы почитаю.

11.04.2023, 12:20

recutita написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя verafil от 11 апреля 2023 8:18

Для генеалогических целей лучше тестировать самых старых родственников по прямой линии.
[/q]

А какие именно тесты им лучше сделать?

11.04.2023, 8:18

Здравствуйте! Очень хочу сделать генетический тест. Конечно, хочется бюджетно, но при этом надежно и информативно. Информация про себя, конечно, интересна (здоровье, склонности и пр.), но первично - узнать о предках (и национальности, и миграции), ну и может быть найти неизвестных родственников. Есть очень пожилые родители, может быть для начала им тест сделать, особенно папе по мужской линии. Какие и где лучше сделать тесты (пока нет четкого понимания..)? А вообще я правильно понимаю, что ген. тесты дешевеют? Или это маркетинговые ходы - выделять какие-то узкие направления с меньшей ценой? Еще не очень глубоко в тему погрузилась..

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
21.08.2019, 13:21

Tiana717, здравствуйте! Хочу обратиться к Вам за помощью. Написала в ЛС.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
16.04.2011, 16:45

Большое Вам спасибо за информацию, пан Войтек! С Вашей помощью так быстро прояснилось то, что не удавалось найти в интернете. Уже заполняю анкету для КПП. Надеюсь побывать на Воинском кладбище в Варшаве.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
15.04.2011, 19:02

Здравствуйте, пан Войтек! Буду очень признательна, если вы подскажете, где находится захоронение: с.Дембковицка Радзыменский р-н Варшавское в-во (Польша). На него ссылаются на сайте http://www.ipc.antat.ru, где я нашла информацию о брате моего деда - ФИЛАТОВ ЗИНОВИЙ МЕРКУЛОВИЧ, погиб во время ВОВ 19/10/44. Никак не могу найти такой населенный пункт на карте Польши. Может быть его уже не существует? Заранее благодарю! Вера.