| verafilСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения verafil (9)Тема: FTDNA 24.04.2023, 3:09
Cmirnov написал:[q] verafil написал:
[q] Добрый день! А есть ли у кого-то лишние тестовые наборы от FTDNA в наличии?.. Нужно для исследования Y-хромосомы и FF желательно.
[/q]
исследования Y-хромосомы бывают разного уровня от 37 до 700 чем больше тем лучше, но и дороже[/q]
Y-37
|
Тема: FTDNA 23.04.2023, 17:52
Добрый день! А есть ли у кого-то лишние тестовые наборы от FTDNA в наличии?.. Нужно для исследования Y-хромосомы и FF желательно.
|
Тема: Genotek 17.04.2023, 17:05
Подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, что раз Генетический паспорт в Генотеке включает в себя тест Происхождение, то его и достаточно для генеалогических целей (если хочу еще и общую информацию получить)? Или может Происхождение более углубленное?.. И еще - и Ген. паспорт, и Происхождение - это же аутосомные тесты? Т.е. Y-хромосому они не тестируют? Вообще, в Генотеке что-то не нашла отдельного теста на Y-хромосому..
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 11.04.2023, 12:20
recutita написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя verafil от 11 апреля 2023 8:18
Для генеалогических целей лучше тестировать самых старых родственников по прямой линии.
[/q]
А какие именно тесты им лучше сделать?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 11.04.2023, 8:18
Здравствуйте! Очень хочу сделать генетический тест. Конечно, хочется бюджетно, но при этом надежно и информативно. Информация про себя, конечно, интересна (здоровье, склонности и пр.), но первично - узнать о предках (и национальности, и миграции), ну и может быть найти неизвестных родственников. Есть очень пожилые родители, может быть для начала им тест сделать, особенно папе по мужской линии. Какие и где лучше сделать тесты (пока нет четкого понимания..)? А вообще я правильно понимаю, что ген. тесты дешевеют? Или это маркетинговые ходы - выделять какие-то узкие направления с меньшей ценой? Еще не очень глубоко в тему погрузилась..
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 16.04.2011, 16:45
Большое Вам спасибо за информацию, пан Войтек! С Вашей помощью так быстро прояснилось то, что не удавалось найти в интернете. Уже заполняю анкету для КПП. Надеюсь побывать на Воинском кладбище в Варшаве.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 15.04.2011, 19:02
Здравствуйте, пан Войтек! Буду очень признательна, если вы подскажете, где находится захоронение: с.Дембковицка Радзыменский р-н Варшавское в-во (Польша). На него ссылаются на сайте http://www.ipc.antat.ru, где я нашла информацию о брате моего деда - ФИЛАТОВ ЗИНОВИЙ МЕРКУЛОВИЧ, погиб во время ВОВ 19/10/44. Никак не могу найти такой населенный пункт на карте Польши. Может быть его уже не существует? Заранее благодарю! Вера.
|
|
|