Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natal-s, Уфа
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natal-s

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natal-s (20)

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
30.07.2018, 10:27

приватном разговоре в ЗАГСе сказали, что есть некая пометка, делающая запись секретной. Без уточнения что там именно. Все больше склоняюсь, что было удочерение. Ну что за тайны Мадридского двора?! .... Видимо увидеть эту актовую запись я смогу только через суд.Задумалась на вопросом - какая может быть формулировка для подачи заявления в суд? Да и сам факт удочерения - это пока только мои догадки.

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
27.07.2018, 15:57

Добрый день!
У меня вот какая история.
Моя мама родилась в Уфе в 1948 году, всю жизнь была Ирина, все документы со школы и до свидетельства о смерти на Ирину. Единственное чего нет - свидетельства о рождении. Есть копия восстановленного свидетельства, там указано что запись сделана в 1952 году. В архивах ЗАГСа нашлась запись, но она под другим номером и на другое имя!!!! В актовой записи указана не Ирина, а Наталья. При этом Наталья - это родная сестра моей мамы, родившаяся на 16 лет раньше на Украине, у нее есть свое СОР, выданное там. На основании чего сделана запись - в ЗАГСе не говорят, саму запись не показывают. Записей о смене имени тоже нет. Сегодня снова побывала в архиве ЗАГСА и пообщалась с начальницей - она говорит, что получается что такого человека не существовало. Но ведь у меня есть документы на Ирину....
СТранно считать, что родители моей мамы записали вторую дочь с тем же именем, что и первая. При этом нет никаких сведений о маме до 1952 года - ни записей, ни фото, ничего. Предполагаю, что моя мама была удочерена, звали ее Наталья на самом деле, и потом уже родители сменили ей имя на Ирину, ведь у них уже была одна Наталья. Но факт смены имени нигде не зафиксирован. Об удочерении подтверждений у меня нет, даже если есть запись в архивах ЗАГСА мне это не известно.
Сестра мамы, та самая Наталья, ничего не знает, по крайней мере, говорит что ничего не знает. Больше выяснить не у кого.
ЧТо же делать? Куда ткнуться в поисках информации? Подавать в суд, чтобы получить копию записи, есть ли там сведения об удочерении? Как узнать на основании чего сделана актовая запись в 1952 году? Почему запись сделана в 1952 году, если мама родилась в 1948? Почему в копии СОР написано "Восстановлена"? Копия кстати заверена нотариусом в 1964г, не могли же ее заверить без оригинала. А как выписывали оригинал, если актовая запись на другое имя?..... dntknw.gif
Есть вариант, что актовая запись ошибочная, но это совсем маловероятно...
Мы всей семьей запутались уже и не знаем как быть и куды бечь...

Тема: Винницкий архив
20.06.2018, 9:24

pradid
Спасибо!

19.06.2018, 18:50

al_mol74, а что за книга у вас? Там случайно Швидко/Швыдко не замечены?))

19.06.2018, 18:45

Многовато возможных вариантов(((((

19.06.2018, 12:05

pradid, да, у его отца указана Швидко (Швыдко в более поздних документах)
Но везде в других местах у них фамилия одна ( в том числе в такой же анкете, которая у меня хранилась в семье) Эта фамилия, видимо, девичья и по ней поиск я никогда не вела. Все запросы делала на Швидко и везде было глухо.

Тема: Поиск еврейских предков
19.06.2018, 11:28

Сегодня получила ксерокопию анкеты из личного дела деда, там написана девичья фамилия его матери. Не могу прочесть - Барвал, Барваг, Барьяг... sad.gif Кто-нибудь может помочь в прочтении?

19.06.2018, 10:56

Сегодня получила ксерокопию анкеты из личного дела деда, там написана девичья фамилия его матери. Не могу прочесть - Барвал, Барваг, Барьяг... sad.gif Как начать поиск не зная точно фамилии? Кто-нибудь может помочь в прочтении?

Тема: ЦГИА РБ
13.06.2018, 10:07

Здравствуйте!
Есть ли в архиве сведения об эвакуированных во время ВОВ из Украины в Иглино? Эвакуационные карточки или иные данные?

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
17.04.2018, 18:23

Сохранились ли записи о рождении за 1883-1884 годы по г. Хмельник Винницкой области?

7.04.2018, 11:01

на Яд Вашем нашла сведения об эавкуации, списки и своих родных!! yahoo.gif

7.04.2018, 9:51

pradid, если я правильно поняла, то сведений нужных мне годов в архивах нет?

7.04.2018, 9:44

Alexander79, благодарю!

6.04.2018, 20:42

Добрый вечер!
Снова обращаюсь с просьбой о помощи. Где искать сведения о родных из г. Винница?
мой дед - Швыдко ( в некоторых старых документах ШВИДКО) Лазарь Зеликович, родился 19 октября 1904 года в Виннице.
его отец - Швыдко (ШВИДКО) Зелик Иосифович, 1883 года, родился в г. Хмельник Винницкой области ( умер в 1945 году в г.Северск Свердловской области)
его мать - ШВИДКО Нехама Лазаревна, 1884 года рождения, родилась в г.Хмельник Винницкой области ( умерла 1930 году в г. Винница).
Возможно ли найти записи 1904 года о рождении деда? Варианты написания фамилии Швыдкой, Швидкой тоже возможны
Также знаю, что дед женился в Виннице, но год не знаю - примерно 1929-31гг. Можно ли найти эти записи?
Возможно ли происхождение фамилии от польских корней?

6.04.2018, 20:38

Добрый вечер!
Снова обращаюсь с просьбой о помощи. Где искать сведения о родных из г. Винница?
мой дед - Швыдко ( в некоторых старых документах ШВИДКО) Лазарь Зеликович, родился 19 октября 1904 года в Виннице.
его отец - Швыдко (ШВИДКО) Зелик Иосифович, 1883 года, родился в г. Хмельник Винницкой области ( умер в 1945 году в г.Северск Свердловской области)
его мать - ШВИДКО Нехама Лазаревна, 1884 года рождения, родилась в г.Хмельник Винницкой области ( умерла 1930 году в г. Винница).
Возможно ли найти записи 1904 года о рождении деда? Варианты написания фамилии Швыдкой, Швидкой тоже возможны
Также знаю, что дед женился в Виннице, но год не знаю - примерно 1929-31гг. Можно ли найти эти записи?

25.04.2011, 18:35

Саха!
то есть шансов найти что-то - ноль?!
правили или не правили фамилию - этого уже не узнать...

Тема: Екатеринбург и Свердловская область
20.04.2011, 16:21

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
Мой прадед Швидко (Швыдко) Зелик Иосифович умер в 1945 году в городе Северск, Свердловской области. Похоронен видимо там же. Нужен документ, удостоверяющий его национальность и состав семьи.

18.04.2011, 20:52

Нет, именно Швыдко, в украинском варианте написания - Швидко.
вот мне как раз и надо доказать, шо речь об еврейской семье...

18.04.2011, 19:47

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать сведения на моего деда ? В Винницком архиве ничего не нашли.
мой дед - Швыдко ( в некоторых старых документах Швидко) Лазарь Зеликович, родился 19 октября 1904 года в Виннице.
его отец - Швыдко (Швидко) Зелик Иосифович, 1883 года, родился в г. Хмельник Винницкой области ( умер в 1945 году в г.Северск Свердловской области)
его мать - Швидко Нехама Лазаревна, 1884 года рождения, родилась в г.Хмельник Винницкой области ( умерла 1930 году в г. Винница).

14.04.2011, 11:03

Помогите, пожалуйста найти корни
все что знаю - мой дед Швыдко Лазарь Зеликович (как вариант Швидко), родился в Виннице 19 октября 1904 года.
его отец - Швыдко (Швидко) Зелик Иосифович
мать - Нехайма Лазаревна

Спасибо!