Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
IrisaIva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Может хотя бы по свидетельству о смерти и проживании в селе есть данные?
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

IrisaIva написал:
[q]
[/q]

Свидетельство о смерти - архив Загса
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 471

Yuri1718 написал:
[q]
celena 18 ваш Соломон где родился? Как понимаю территория нынешней Белоруси или?
[/q]

У нас в г.Каинск(ныне Куйбышев) много было мещан-евреев в начале 20 века. Предполагаю что многие могли быть из Белоруссии. Как правило занимались ростовщичеством! Имели свои предприятия для производства масла, кожи итд. В частности мой прадед работал кож.мастером у еврея Абрамович Исая. И свое масло Абрамович поставлял даже в Англию. Но, почему-то у нас не принято говорить о евреях. И, сами люди имеющие еврейское прошлое стыдятся этого. Хотя татары, немцы говорят про свой народ и не стыдятся своей национальности.
Кстати, наш Каинск считался еврейским городом!
http://www.kainsksib.ru/123/index.php?showtopic=2514
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Лайк (1)
Cosmonaut
Новичок

England
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Thank you for allowing me to join. I'm American and I live in England. I'm sorry I don't know Russian. I am trying to research the Nissenholtz family, the family of my maternal grandfather, from Mezhirichi, in the Korets Raion of the Rivne Oblast in Ukraine. My grandfather emigrated to the US in the 1920s. His father's name was Froyam Nisenholtz, born 1868. Sadly my grandfather's family in Mezhirichi did not survive the Second World War- the only survivor was my grandfather's brother, who also emigrated to Boston in the US. I discovered that my grandfather and great uncle had an uncle named Pincus Nissenholtz (born 1865) who emigrated to St Louis in the US in the early 1900s. I also discovered that another uncle, Joseph Nissenholtz had two sons who emigrated to Winnipeg in Canada before the first First World War. I know that my great great grandfather's name was Bentizen Nissenholtz and his wife's name was Golde.I believe the Nissenholtz family may have originally come from Ostrog as I saw many immigration records from New York and Philadelphia for families with the name who stated that they came from Ostrog- I don't know how they are connected to my grandfather's family, but as many of the first names are similar I think they're related. If anyone knows any information about this family or any Nissenholtz families from the Koretz or Ostrog regions, please contact me here or at cosmodewey@hotmail.com. Thank you!

Спасибо, что позволили мне присоединиться. Я американец, и я живу в Англии. Мне жаль, что я не знаю русского. Я пытаюсь исследовать семью Ниссенхольца, семью моего деда по материнской линии, от Межиричи, в Коресе. Района Ровенской области в Украине. Мой дедушка эмигрировал в США в 1920-х годах. Его отец был именем Фройама Нисенхольца, родившегося в 1868 году. К сожалению, семья моего деда в Межиричи не пережила Второй мировой войны, а оставшийся в живых был братом моего деда, который также эмигрировал в Бостон в США. Я обнаружил, что мой дед и великий дядя по имени Пинкус Ниссенхольц (родился в 1865 году), который эмигрировал в Сент-Луис в США в начале 1900-х годов. Я также обнаружил, что у другого дяди Джозефа Ниссенхольца было два сына, которые эмигрировали в Виннипег в Канаду до первой первой мировой войны. Я знаю, что имя моего прадеда было Bentizen Nissenholtz, а имя его жены было Golde. Я считаю, что семья Nissenholtz, возможно, приехала из Острога. из Острога - я не знаю, как они связаны с семьей моего деда. Я думаю, они связаны. Если вас интересуют семьи Nissenholtz, свяжитесь со мной по адресу cosmodewey@hotmail.com. Благодарю!
natal-s
Новичок

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер!
Снова обращаюсь с просьбой о помощи. Где искать сведения о родных из г. Винница?
мой дед - Швыдко ( в некоторых старых документах ШВИДКО) Лазарь Зеликович, родился 19 октября 1904 года в Виннице.
его отец - Швыдко (ШВИДКО) Зелик Иосифович, 1883 года, родился в г. Хмельник Винницкой области ( умер в 1945 году в г.Северск Свердловской области)
его мать - ШВИДКО Нехама Лазаревна, 1884 года рождения, родилась в г.Хмельник Винницкой области ( умерла 1930 году в г. Винница).
Возможно ли найти записи 1904 года о рождении деда? Варианты написания фамилии Швыдкой, Швидкой тоже возможны
Также знаю, что дед женился в Виннице, но год не знаю - примерно 1929-31гг. Можно ли найти эти записи?
Возможно ли происхождение фамилии от польских корней?
Vitaly Mikolaets
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста .Меня интересует мой предед Брейтер Емельян примерно 1896 г.р. п.г.т. Старая Синява Хмельницкий области знаю ,что он был председателем местного колхоза...интересует в первую очередь национальность с такой фамилией...украинская или еврейская? До Хмельницкого гос.архива архива достучаться не получается...
С уважением,
Виталий Миколаец
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

natal-s написал:
[q]
[/q]

Если документы сохранились то найти можно!
Узнавайте в архивах - Гос. архив Винницкой области, Гос. архив Хмельницкой обл.
До революции метрические книги раввината, с 1920 ЗАГС.
natal-s
Новичок

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Alexander79, благодарю!
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
Добрый день!
Может быть тут есть люди, имеющие возможность посмотреть книгу Пудалова "Евреи в Нижнем Новгороде"???
Прошу помощи.
Нужно посмотреть, что именно есть в книге про Дмитриевых
Знаю, что Дмитриев там упоминается.

Дмитриев /Димитриев Борис , есть сведения на словах из 2 независимых источников, что он выкрест. И больше ничего узнать не могу.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈