Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

jana drexler, Deutschland
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

jana drexler

drexler jana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения jana drexler (14)

Тема: Айхерт (Eichert, Ajhert)
22.04.2011, 9:35

Eto deistviteljno tak. Poetomy ja o somnevalasj s napisaniem naschej familii...Kone4no ze, ona pischetsja kak Eichert. No vot po4emy familija i3vestnogo rezissera Eisenstein proi3nosilasj vsegda ( i po sej denj ) tak ze, kak ona pischetsja- t.e. s pervimi bykvami " Ei" a ne "Ai"-mne do sih por ne ponjatno...a vedj takih sly4aev-boljschoe kolli4estvo...

Тема: Винницкая область
19.04.2011, 21:11

DVK_Dmitriy : spasibo 3a pomoschj !!! tak , navernoe, i postyplь. V nadezde-4to otvetjat...

19.04.2011, 20:47

DVK_Dmitriy : spasibo !!! y menja toze estj mnogo info po sely, estj daze foto barona Massa, saharnogo 3avoda ( to4nee togo, 4to ot nego ostalosj), boljnizi.Ja davno sobiraь info o nem, estj daze ego perepiska s bratom, ostavavschimsja na tot moment v Germanii...Moja tetja obraschalasj v Vinnizkij arhiv, no krome kopij o kreschenii moej prababyschkoj ee plemjannika- ni4ego na ryki ne dali.Daze ne objasnili - po4emy...Mozet-ne sohranilosj y nih ni4ego; no gde togda? Brat moego deda bil repressirovan v 1937g. po nazionaljnomy voprosy. Y menja na rykah estj kopija protokola doprosa. Mozno li ot nego ottalkivatjsja? skoljko 4ernih pjaten v istorii moej semji...

19.04.2011, 17:54

DVK_Dmitriy : spasibo Vam, ogromnoe.Bydy probovatj iskatj daljsche, hotja s trydom predstavljaь-gde imenno...Po4emy-to dymala, 4to 3naja imena, familii i godi rozdenija moih predkov ja najdy hotj 4to-to v etom ra3dele. Mne vedj i nyzno-to vsego: y3natj, v kakom arhive nahodjatsja dannie po sely Dereb4in, Vinnizkoj oblasti.Ja sobiraьsj na sled.god na Ykrainy ( po arhivam), i slischala, 4to Kamenezkij arhiv 4asti4no sgorel, i ostavschiesja svedenija bili peredani v arhiv g.Hmeljnizkij. 3apros ja tyda ne mogy napisatj- oni otve4aьt toljko mestnim, a ja nahozysj 3a predelami Ykraini. Mozet, kto-to i3 forym4an podskazet mne, v kakom arhive iskatj dannie po sely Dereb4in? mozet, kto-to yze stalkivalsja s identi4noj problemoj?

19.04.2011, 15:09

Ampel : spasibo, ja segodnja otpravila pisjmo moderatory s prosjboj ob i3menenii familii...(s Ajhert na Eichert))) Bydy teperj staratjsja hotja bi vse vaznie dannie pisatj po-rysski, 4tob ne vo3nikalo pytanizi !!! spasibo vsem 3a ponimanie !!!

19.04.2011, 15:02

DVK_Dmitriy : spasibo 3a otvet, eti dannie mne yze prisilali na foryme. Predpoloziteljno-eto naschi odnofamiljzi. Pervij i3 Eichert v etom spiske bil rozden na Ykraine ( v naschej semje vse rodilisj v Germanii), po godam rozdenija toze ne shoditsja, ni po Eicert, ni po Zorn...Moj vopros : kak mozno po tem dannim, kotorie ja napisala v moem pervom pisjme, najti informaziь v arhivah? i otkyda imenno na4inatj poisk? Esche ho4y napisatj , 4to po vtoroj ba3e: www.nomer.org deistviteljno estj naschi rodstvenniki, no oni, tak ze, kak i mi-ni4ego ne 3naь o proishozdenii naschih praroditelej.( vse dannie skrivalisj, v semje ob etom ne govorili)). Esche ra3 spasibo !

15.04.2011, 11:26

kbg_dnepr: ja 3avedomo napisala Ajhert, potomy 4to mnogie perevodjat ety familiь kak Eichert.T.e. ja pisala ee tak, kak ona pischetsja v passporte u moej mami, toljko latinizej.Vi yz menja prostite, vvela vseh v 3ablyzdenie...Ja novi4ok, i mne o4enj slozno polj3ovatjsja translitom, ja voobsche s kompom ne o4enj dryzna- poetomy kazdoe pisjmo kirilizej 3animaet dostato4noe kolli4estvo vremeni....V nemezkom estj 2 varianta pravopisanija naschej familii. Kakoj i3 nih praviljnij, i kak pereveli ego na Ykraine v konze 19 stoletija-yze ska3atj slozno...Na territorii Germanii i Avstrii mi probovali iskatj, no istoki nyzno najti na Ykraine, 4tob 3natj to4no-v kakoj i3 arhivov obraschatjsja.Ih tyt nesmetnoe kolli4estvo !

15.04.2011, 10:14

3дравствуйте! обращаюсь к форум4анам с просьбой о помощи...Я ищу своих предков по линии Айхерт,Цорн. Семью Айхерт приве3 на Украину ( с.Детребчин, Винницкой обл.) барон Ернст (Арист) фон Масс, в предполозительно 1860г. для строительства сахарн.3аводов.Мой прадед, Яков (Якуб) Айхерт 18?? г.р. женился на Эллеоноре ( Лоре) и3 Цорнов, ее год рожд. 1874.У Лоры была сестра Маргарита( Матильда) и брат Антон.И3вестно, 4то Лора крестила в Мурафском римско-католи4.костеле сына своей сестры, поэтому предполагаю, 4то они были католиками.Семья Цорн имела австрийское подданство.Во время ВОВ все документы были уни4тожены . У моей мамы в метрике- национальность родителей-стоят про4ерки.У Лоры и Якуба были дети: Иоганн, Адольф,Адам,Вильгелм,Кристина и мой дед-Иосиф.Все носили фамилию Айхерт.Иоганн был репрессирован в 1937г., осужден на 10 лет лагерей.Все эти годы мы пытаемся у3нать-откуда именно преихали семьи Айхерт и Цорн...где мне на4ать свой поиск, в каком архиве? я живу 3а пределами Украины, планирую в след.году пое3дку по архивам...3аранее благодарна 3а подска3ку и помощь!!!

Тема: Цорн (Zorn)
15.04.2011, 9:43

kbg dnepr : спасибо 3а Ваш ответ.Я действительно ищу потомков моих прародителей.Семью Айхерт приве3 на Украину барон Ернст ( Арист) фон Масс для строительства сахар.3аводов в 1860 ( дата прибли3ит.)годы. По семье Цорн сведений совсем мало, и3вестно толйко , 4то они были австрийскими подданными. Предположительно были католиками ( моя мама католи4ка). И3вестно, 4то в 1908 г. моя прабабушка Эллеонора (Лора) Цорн была восприемницей при крещении ребенка ( сына ее сестры Маргариты)в Мурафском римско-католи4еском костеле.

15.04.2011, 9:43

kbg dnepr : спасибо 3а Ваш ответ.Я действительно ищу потомков моих прародителей.Семью Айхерт приве3 на Украину барон Ернст ( Арист) фон Масс для строительства сахар.3аводов в 1860 ( дата прибли3ит.)годы. По семье Цорн сведений совсем мало, и3вестно толйко , 4то они были австрийскими подданными. Предположительно были католиками ( моя мама католи4ка). И3вестно, 4то в 1908 г. моя прабабушка Эллеонора (Лора) Цорн была восприемницей при крещении ребенка ( сына ее сестры Маргариты)в Мурафском римско-католи4еском костеле.

15.04.2011, 9:22

Константин68 - спасибо огромное 3а проделанную Вами работу; к сожалению ни один ( одна) и3 них не являются нашими родственниками...скорее однофамильцы.Наши родились в Германии (Австрии), на Украине ...(мой дед, моя мама и ее сестры).

15.04.2011, 9:22

Константин68 - спасибо огромное 3а проделанную Вами работу; к сожалению ни один ( одна) и3 них не являются нашими родственниками...скорее однофамильцы.Наши родились в Германии (Австрии), на Украине ...(мой дед, моя мама и ее сестры).

14.04.2011, 15:13

Ischy lьbyь informaziь o semjah Zorn i Ajhert i3 sela Dereb4in, Vinnizkoj oblasti. Zorn Lora- 1874 g.r. ( moja prababyschka), Ajhert Jakob 18??( moj praded), prive3 ih na Ykrainy baron Ernst v. Mahs. Ho4y voostanovitj familjnoe derevo, ischy lьbyь informaziь. 3aranee blagodarna !

14.04.2011, 15:13

Ischy lьbyь informaziь o semjah Zorn i Ajhert i3 sela Dereb4in, Vinnizkoj oblasti. Zorn Lora- 1874 g.r. ( moja prababyschka), Ajhert Jakob 18??( moj praded), prive3 ih na Ykrainy baron Ernst v. Mahs. Ho4y voostanovitj familjnoe derevo, ischy lьbyь informaziь. 3aranee blagodarna !