| GIV Галкина Ирина Витальевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений GIVТема: Очаковский полк 13.05.2024, 11:31
GIV написал:[q] Здравствуйте! Помогите мне найти список 9 роты Очаковского полка, фамилия может быть Орлов или Солнцев. Объясняю...В альбоме моим дедом Солнцевым Иваном Николаевичем 1890 .-1980 была вклеена фотография двух военных, а на обратной стороне из сохранившихся обраывков надписи понятно , что это Уфа- ОЧАКОВСКИЙ полк- 9 рота, кто этот родственник я не знаю, не знает также и мама и ее брат (более старшее поколение)...почему дед вклеил эту фотографию в семейный альбом - значит это близкий родственник. Буду благодарна за любую информацию[/q]
Чудо!!! Спустя 12 лет удалось узнать что у меня за родственник в Очаковском полку был....
Это родной брат моей бабушки !!!
Орлов Михаил Иванович пропал без вести, Место рождения: Тобольская губ., Тюкалинский уезд, Драгунская вол., Место службы: 190-й пехотный Очаковский полк, рядовой, Дата события: 30.05.1915 Именные списки потерь
Осталось выяснить кто из них двоих на фото - Михаил...
 |
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 3.05.2024, 11:43
barin-na написал:[q] GIV написал:
[q] Добрый день! Создала Древа здесь на ВГД помучилась немного конечно... Как можно переименовать деревья? Можно ли копировать из одного дерева в другое? Может есть инструкция по созданию деревьев именно здесь на ВГД
[/q]
Я нашла только такую инструкцию: https://docs.vgd.ru/tree-builder
[/q]
Благодарю! Это все я нашла и использовала... К сожалению переименовать деревья не могу... также и объединить их (используя копирование и восстановление)
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 26.04.2024, 8:34
Добрый день! Создала Древа здесь на ВГД помучилась немного конечно... Как можно переименовать деревья? Можно ли копировать из одного дерева в другое? Может есть инструкция по созданию деревьев именно здесь на ВГД
|
Тема: КГБУ "Государственный архив Алтайского края" 24.05.2019, 12:31
[ Ответ на сообщение yvb64 ] смотрела это дело и поняла так: Ильинское лист 4 Шорохова л19 Казанкова л25 Игонина л35 Чичирбаева л39 Недорезова л43 Красулина л53 Анисимова л59 Талдинская л65 Малой Талды л70 Тихановой л72 Терентьевой л74 Соколова л88 Прокудина л97 Усятская л98об Черкасовой л107 Афониной л115 Черепанова л123 Бурлыкова л127 Манастырская л135 Сафонова л139 Зенкова л145 Лутчева л148 Бедарева л156 Митина л162 Шерабиной л166 Котиной л168 Анисимовой л174
после листа 176 представлен список только фамилий мужчин и сыновей с указанием возраста по тем же деревням... нумерация опять начинается сначала
|
Тема: Солнцевы 5.05.2019, 4:46
fardibaka написал:[q] [ Ответ на сообщение GIV ]
Здравствуйте, скажите пожалуйста, нет ли у Вас сведений о детях Павла
[/q]
Вот ревизские сказки по Солнцеву Павлу из Тобольского архива
файл нас. пункт номер семьи ФИО родство к кому лет по пр.рев лет по тек.рев
4-я ревизия 24 февраля 1782 г. Ф.И154, оп.8, д.33 Абацкая слобода 1929 Бобыльская Солнцев Василий Кирилович хозяин 1929 Бобыльская Солнцев Терентий Васильевич сын Солнцев Василий Кирилович
ф.И154, оп.8, д.313 27 марта 1812 г. 6-я ревизия файл деревня номер семьи фио отношение кого лет по предыдущей ревизии 1796г. Убыло лет по текущей ревизии 1812 878 Бобыльская 7 Солнцев Василий Кирилович хозяин 47 63 879 Бобыльская 7 Солнцев Семен Васильевич сын Солнцев Василий Кирилович 25 41 879 Бобыльская 7 Солнцев Терентий Васильевич сын Солнцев Василий Кирилович 16 32 879 Бобыльская 7 Солнцев Федор Васильевич сын Солнцев Василий Кирилович 13 29 879 Бобыльская 7 Солнцев Дмитрий Терентьевич сын Солнцев Терентий Васильевич 7 879 Бобыльская 7 Солнцев Павел Терентьевич сын Солнцев Терентий Васильевич недели
ф.И154, оп.8, д.362 1816 год 7-я ревизия 662 Бобыльская 11 Солнцев Павел Терентьевич сын Солнцев Терентий Васильевич недели отчислен по указу Тобольской казенной палаты от 7 августа 1816 г. № 4958 Омской округи Чернолутской волости деревню Бабаткину ф.И154, оп.8, д.544 9-я ревизия 20 ноября 1850 г. 127 Черноостровская 23 Солнцев Терентий Васильевич хозяин 58 умер в 1847 127 Черноостровская 23 Солнцев Дмитрий Терентьевич сын Солнцев Терентий Васильевич 26 42 127 Черноостровская 23 Солнцев Андрей Дмитриевич сын Солнцев Дмитрий Терентьевич 9 127 Черноостровская 23 Солнцев Арефий Дмитриевич сын Солнцев Дмитрий Терентьевич 6 127 Черноостровская 23 Солнцев Павел Терентьевич сын Солнцев Терентий Васильевич 21 37л4м 127 Черноостровская 23 Солнцев Иван Павлович сын Солнцев Павел Терентьевич 8,5 127 Черноостровская 23 Солнцев Осип Павлович сын Солнцев Павел Терентьевич 3,5 127 Черноостровская 23 Солнцев Александр Терентьевич сын Солнцев Терентий Васильевич 12 28л4м 127 Черноостровская 23 Солнцев Иван Александрович сын Солнцев Александр Терентьевич 6 127 Черноостровская 23 Солнцева Настасья Елисеевна жена Солнцев Терентий Васильевич 70 127 Черноостровская 23 Солнцева Матрона Алексеевна жена Солнцев Дмитрий Терентьевич 20 127 Черноостровская 23 Солнцева Маремьяна Дмитриевна дочь Солнцев Дмитрий Терентьевич 4 127 Черноостровская 23 Солнцева Матрена Григорьевна жена Солнцев Павел Терентьевич 27 127 Черноостровская 23 Солнцева Агафья Павловна дочь Солнцев Павел Терентьевич 10 127 Черноостровская 23 Солнцева Степанида Павловна дочь Солнцев Павел Терентьевич 0,5 127 Черноостровская 23 Солнцева Пелагея Матвеевна жена Солнцев Александр Терентьевич 40 127 Черноостровская 23 Солнцева Анисья Александровна дочь Солнцев Александр Терентьевич 4
10-я ревизия 25 апреля 1858 г. Ф.И154, оп.8, д.767 Лузинская волость 54 Черноостровская 20 Солнцев Дмитрий Терентьевич хозяин 42г4м 49л9м 54 Черноостровская 20 Солнцев Андрей Дмитриевич сын Солнцев Дмитрий Терентьевич 9 16л5м 54 Черноостровская 20 Солнцев Арефий Дмитриевич сын Солнцев Дмитрий Терентьевич 6 13л5м 54 Черноостровская 20 Солнцев Федор Дмитриевич сын Солнцев Дмитрий Терентьевич 1,5г 54 Черноостровская 20 Солнцев Павел Терентьевич брат Солнцев Дмитрий Терентьевич 37л4м Отчислен по указу Тобольской казенной палаты от 07 марта 1855 г. По желанию в казаки 54 Черноостровская 20 Солнцев Иван Павлович сын Солнцев Павел Терентьевич 8,5л 54 Черноостровская 20 Солнцев Осип Павлович сын Солнцев Павел Терентьевич 3,5 54 Черноостровская 20 Солнцева Агафья Павловна дочь Солнцев Павел Терентьевич 54 Черноостровская 20 Солнцева Степанида Павловна дочь Солнцев Павел Терентьевич 54 Черноостровская 20 Солнцева Матрена Григорьевна жена Солнцев Павел Терентьевич
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.08.2018, 10:00
Igor 15Igor 15 Добрый день! Посмотрите пожалуйста откуда Николай Солнцев? а так же Солнцев Федор Григорьев Солнцев Петр Яковлев Благодарю за понимание
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.06.2018, 8:49
Igor 15 Благодарю за ответ! Если же окажется, что это искомый Густав Симсон, то будет вообще круто... Симсон Густав Карлович погиб во Владивостоке в 30-е годы он был моряком...звание и корабль пока не знаю...
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.06.2018, 10:25
Igor 15 Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком нас. пункте искать сведения о Симсон Густаве из ваших списков
|
Тема: Метрические книги 27.04.2018, 6:57
Благодарю за ответ Kraut... очень жаль что нельзя определить, т.к. не сохранилось МК нужных годов и исповедных вообще нет ...  Вот интересно еще до какого возраста писали "солдатский сын" моему прадеду в тот момент было 22года примерно...
|
Тема: Метрические книги 26.04.2018, 7:07
Доброго дня!!! Подскажите пожалуйста, если в метрической книге за 1882г в разделе восприемников записано: ... солдатский сын такой-то, то можно ли сделать вывод, что этот солдатский сын еще не женат?
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии 26.01.2018, 11:59
мой ник GIV из Барнаула ищу семью моего мужа в 1954году проживали Рязанская обл Кораблино Бобровинки Фамилии Галкины Галкин Николай - дедушка, Галкина Матрена Григорьевна - бабушка, Галкин Виктор Николаевич - отец у отца были два брата Владимир и Анатолий.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 9.01.2018, 7:32
Эх!!! если бы так все просто было.... в Справочной книге Томской епархии п.Затон нет... он был в составе Барнаула, но находится за рекой... ни при д.Бобровке его нет ни в известных храмах Барнаула не приписан в книге... может кто-то встречал упоминание в метрических книгах Знаменской, Одигитриевской или самого Петропавловского собора??? А может все же Бобровка? Наверное придется все церкви листать...
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 8.01.2018, 13:17
Уважаемые исследователи! Подскажите пожалуйста прихожанами какой церкви были жители п.Затон Барнаул (он же Бобровский Затон?)
|
Тема: Шацкий район Рязанской губернии (1923 - н.в.) 14.07.2016, 3:37
SergeyAn написал:[q] Фамилии соседних сел и других губерний...( встреченные в МК Темгенево в 1911г).[/q] .....
SergeyAn написал:[q] ПАНЮШИН[/q] ...... Мой прадед ПАНЮШИН Иван Артемьевич жил до 1891г в с.Матвеевское Спасского у. Майданской вол.Тамбовской губ (ныне Рязанская обл) там же родился мой прадед Панюшин Михаил Иванович и его брат Панюшин Сергей Иванович, а вот свадьбу Панюшина Ивана Артемьевича и Гликерии Родионовой в Матвеевском я не нашла... откуда Панюшин прибыл в Матвеевское пока не знаю... фамилия достаточно редкая, а место Темгенево думаю не так далеко от Матвеевского ... Наверное у Ивана Артемьевича были братья, а может и сестры... Может удастся Вам заметить в связи с чем упоминается Панюшин в МК Темгенево или может еще попадется при исследование... прошу обратите внимание на фамилию....
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 31.03.2016, 14:49
velev70 Елена Владимировна!!!! Большое человеческое спасибо!!! Видно хорошо но год , но мать Алексеевна (я была уверена, что будеть Кузьмовна... теперь думать думать... Только загадка моя насчет ее матери усугубилась...
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 30.03.2016, 13:41
Марбак kflenmrj написал:[q] по Димитриевской церкви г. Барнаула[/q]
Посмотрела свои записи МК нет, но есть разные документы в 64 Фонде, а также личные дела бухгалтера Дмитриевск церкв Ф4 оп1 д726 и писательницы Ф4 оп1 д849 также в 26 фонде оп1 д1136 Книга для составления описи... что в этих всех доркументах не знаю, но вдруг пригодится
|
Тема: Алтайский горный округ 1745-1861 гг. 25.03.2016, 3:58
Прокин написал:[q] Среди 296 домохозяев указанных вариантов фамилий нет, в т.ч. нет ни одного домохозяина с именем Прохор.[/q]
Благодарю за отклик! Я не написала, что с 1892г семья в Барнауле в приходе Покровской церкви и числятся, как Барнаульские мещане... Однако со слов родственников прабабушка Дарья Прохоровна Алхимова родилась в Новиково примерно 1883г , если по брачному обыску или 1886 г по исповедным росписям... Брат ее Семен Прохорович Алхимов на момент переписи 1917г числился, как старожил в селе Никольском, а остальные члены семьи продолжали жить в Барнауле
Большое спасибо, ведь отсутствие информации это тоже своего рода информация... буду искать дальше...
|
Тема: Антропонимикон старожилов Алтайского горного округа 24.03.2016, 15:46
Будьте добры посмотрите пожалуйста еще фамилии Елхимов или Алфимов или Елфимов... Хотя я ищу Алхимовых, но в последних найденных метрических книгах было написано Елхимов...не могу определить откуда они оказались в Барнауле в переписи 1917г их сын записан как старожил в Никольском, а его сестра родилась в Новиково. В Барнауле они с 1892г Благодарю...
|
Тема: Алтайский горный округ 1745-1861 гг. 24.03.2016, 15:31
EVGENY написал:[q] В метрических книгах......
Фамилии встречающиеся:[/q]
Благодарю за отклик.... К сожалению того кого я ищу нет в этом списке... Метрич.книги по Новиково за интересующие меня годы в ГААК нет , а около них я посмотрела...Семью Алхимовых (м.б. Елхимовых, Алфимовых, Елфимовых) найти не могу... Хотя Родственники сказали что моя прабабушка - Алхимова Дарья Прохоровна родилась в Новиково примерно 1883г если верить брачному обыску или в 1886г если по Исповедным росписям...
|
Тема: Алтайский горный округ 1745-1861 гг. 23.03.2016, 13:08
EVGENY написал:[q] Приход Михайло-Архангельской церкви Новиковского редута на 1843 год.[/q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть фамилии в этом приходе... (Видела Вы ниже указывали списки Фамилий в некоторых приходах.)
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 21.03.2016, 3:52
VELEV70 Здравствуйте Елена Владимировна ! Благодарю, что отклинулись на мою просьбу! Я обязательно подожду сколько надо...больше искала...возможно, Митрофан и брат Агриппины, а может и нет слишком много Ждановых в Бийске... Все равно в копилку положу... Агриппина возможно последний ребенок в семье т.к. отец ее умер в 1883г в возрасте 60 лет, а сама она в 1892г оказалась в семье моей прабабушки в Барнауле. Буду ждать вестей.....
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 20.03.2016, 7:39
Здравствуйте! Нужна помощь в Бийском архиве. Нужно посмотреть МК за 1876г примерно (плюс минус 1 год) о рождении Агриппины Федоровны Ждановой. Отец ее Бийский мещанин Федор Антонович Жданов (его смерть я нашла в МК Успенской церкви Бийска за 1883г в ГААК) мать - неизвестна , были ли братья и сестры тоже неизвестно. К сожалению в ГААК нет ранних МК Бийска. Не могу найти как звали ее мать. Взамен могу посмотреть доступные дела в ГААК в Барнауле.
|
Тема: Панюшины 17.09.2015, 11:33
tmbbsw68 Написал: Понять бы по фото какой род войск..... Попробуйте разместить этот вопрос в разделе Определения по фотогрфиям рода войск и формы и знаков различия здесь на форуме ВГД
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 8.06.2015, 14:22
lm1961 Да это грустно, что не дали...Но Вы не знаете есть ли в этих книгах рождение или брак или смерть кого-то из Ваших переселенцев? Если предполагаете, что есть, то можно заказать соответствующую справку...Если не знаете, то все равно попробуйте посмотреть следующие года (а вдруг там есть?) В МК указывается в первые год-два место откуда переселился человек в любом из трех событий рождение (у родителей и воспреемников), брак у жениха и нввесты, и умерших., по прошествии двух лет уже пишется как житель ,крестьяннин села ... Начинайте тогда искать док-ты о переселении из ф2 ф3 ф4 выпишите сначала по губернии и по годам и читайте, там целые прошения...а потом приемные приговоры и поименные списки, если найдете своих , то в деле переписки с правлением обяз-но указывается откуда прибыли Было у меня также, что по прошешствии нескольких лет...МК были отреставрированы и их снова стали выдавать...
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 7.06.2015, 13:45
lm1961 возможно поступить так...посмотреть метрические книги той церкви за ближайшие несколько лет (1-3 года не все же ПФС) т.е если Вы знаете, что они переселились 1887г в село Лебяжье, то примерно посмотреть 1888-1892гг. , а именно на предмет рождения неизвестных Вам (поверьте смертность была высокая Вы можете и не знать) детей у ваших прапрадедов, кроме известного Вам прадеда (который родился не на Алтае... его в ГААК вы не найдете) или возможно Ваши прапрадеды были в воспреемниках у кого-либо в эти годы ( часто бывали воспреемниками у земляков вместе переселившихся). Вообще воспреемников надо читать очень внимательно. Да к сожалению в запросе надо точно указать фамилию, имя (можно без отчеств, если не знаете ) и конечно год и что (в смысле рождение, смерть, брак), но это предположительно должно быть событие именно в книге запрашиваемого года. Просто так конечно человека в Метр.книгах в архиве искать не будут...Именно событие должно быть. Главное не сдавайтесь и идите разными путями. Ищите и найдете.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 7.06.2015, 7:02
Здравствуйте!!! С такой ситуацией я сталкивалась неоднократно... поступала примерно так.. 1. Если Вы точно уверены, что в этой Метрич.книге указано место выхода (через примерно 2 года пишут уже ...житель села такого-то, а не место откуда) можно заказать справку платно...для этого на сайте архива есть бланки запроса о рождении, бракосочетании, смерти и запрос вместе с половиной оплаты приносим в архив в 13 каб через 3 нед примерно доплачиваем если найдено, то что мы ищем и по-готовности получаем архивную справку (это касается только метр.книг) 2. Если в Метрич.книге нет указания откуда, то ищем как переселенцев или по алфавитным спискам или по постановлениям правления Алт.горного округа это примерно 3-фонд, 4-фонд, или 2-фонд как повезет. можно все эти описи смотреть и фильтровать на сайте архива и потом заказывать уже нужное. 3. можно посмотреть 29фонд там по нас.пункту встречаются Посемейные списки Вот как-то так...
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 6.05.2015, 11:52
Что-то у меня не очень получилось с книгой Рубакина Н (скачала посмотрела) маршрутов из Вятской губ. нет вообще...может ч/з Омск-Татарская или Ново-Николаевск....что-то пока неясно
|
Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду 4.05.2015, 4:52
Уважаемые форумчане! Как примерно определить через какой нас. пункт могли идти переселенцы например из Вятской губ в с. Яново Чумышской вол. Барнаульского у. (ныне Заринский р-н Алтайского края)
|
|
|