Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GB, Riga, Latvija
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GB

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений GB

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
21.02.2007, 16:27

dordi
Смотрите в личных сообщениях.

Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
4.01.2007, 11:49

Возможно, кто-либо из живущих или бывающих в Грозном мог бы сфотографировать пару мест в центре города? Хотелось бы увидеть места, где в детстве было проведено много времени.
Понимаю, что вероятность невелика, но все же...
Заранее спасибо

4.12.2006, 17:04

Buba
У него своя клиника и аптека. Я думаю по рабочену телефону Вы сможете связаться

Veterinārārstu N. Fjodorova un D. Kukaiņa veterinārais doktorāts, aptieka
Puškina 7, Rīga, LV-1050 t.+371 7212629

Довольно известный в Риге ветеринар, у него любят брать интервью для газет, по вопросам ухода за животными, естественно 101.gif

21.11.2006, 16:51

AntonV
Отправил в личное сообщение.

20.11.2006, 13:53

AntonV
На данный момент по телефонному справочнику есть адрес и телефон Олга Пешеле (женский вариант фамилии Пешелис). Если нужен тел. и адрес - напишите.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
15.11.2006, 11:38

Wladzislaw
можно уточнить по шляхетским родословным в Белоруси - как Вам сделать запрос? Может быть лучше по эл.почте georgy@inbox.lv

Тема: HERBARZ POLSKI. Adam Boniecki, V.1 & 2.
29.11.2005, 11:31

Regulus
Большое спасибо, получил, изучаю.
А можно ли увидеть у Бонецкого по гербу Szeliga, нет ли какой-то фамилии похожей на Bielacki, Bielawski etc?

В свое время в этом форуме поднимался вопрос о возможности передачи копии Бонецкого в Ригу. Я понимаю, что эта затея не увенчалась успехом? Или копия есть в Риге? Естественно, готов материально поучавствовать.

В Польше я как-то не сумел найти этот диск. Можект не там искал, но и в Кракове и в Варшаве забегал в магазины, которые торгуют книгами и софтом и ничего там не обнаружил. Правда времени было не очень много, и внимательного поиска я не устраивал.

С уважением,
Георгий Беляцкий

28.11.2005, 10:23

Regulus
Извиняюсь, не догадался.
georgy@inbox.lv

Заранее спасибо,
Георгий Беляцкий

22.11.2005, 19:03

Regulus
Спасибо за участие, посмотрите пожалуйста
Bielawski h. Jelita
Bielawski h. Zaremba
Я про другие гербы и не слыхал, но думал, что у этой фамилии есть герб Шелига.
Заранее спасибо,
Георгий Беляцкий

21.11.2005, 17:49

Regulus
Не могли бы Вы посмотреть, что есть у Бонецкого по фамилии Bielawski?
Заранее благодарен,
Георгий Беляцкий

Тема: Вопросы к гербоведам и геральдистам
13.06.2005, 16:40

Nata K <br>Мне кажется про поселки на ПА- это или сайт плохо работал, или Вы не досмотрели. Поселки в Литве начинаются на разные буквы.<br>Георгий<br>

13.06.2005, 10:48

Nata K <br>Нынешний литовский герб это и есть Погоня, описаная у Лакиера под первым номером.<br>http://www.lietuva.lt/index.php?Lang=898&amp;ItemId=47908<br>Удачи в изысканиях!

9.06.2005, 17:44

Nata K <br>По поводу разновидностей Погони у Лакиера так – «Первоначально в Гербах многих Гедеминовых потомков Погонь употреблялась одна, а впоследствии для отличия одного дворянского рода от других того же корня прибавлены иные эмблемы, и для многих из них основания должно искать в польской геральдике.»<br>Может это Ваш случай? <br>По фамилиям – «Как Погони вид первый почти всегда служит признаком происхождения от княжеского литовского дома, так прочие виды Погони, особенно рука с обнаженным мечом, встречаются очень часто  в наших гербах и даны в знак храбрости и отваги. Четвертый вид Погони встречается в наших гербах так часто, что мы отказываемся приводить все гербы с этим знаменем.<br>Гербы Авдуловых, Балакириевых, Башмаковых, Бекетовых, Болотниковых, Белкиных, Вильяминовых-Зерновых, Волжинских, Вязмитиновых, Головкиных, Долгово-Сабурских, Захарьевых, Зиловых, Зубовых, Кологривовых, Кормилициных, Котлубицких, Кузьминовых-Короваевых, Кульневых, Купреяновых, Маховых, Мусиных-Пушкиных, Мякининых, Обольяниновых, Ошаниных, Плещеевых, Плюсковых, Потемкиных, Пушкаревых, Ратковых, Ромодановских, Ростопчиных, Рышковых, Свиньиных, Собакиных, Стасовых, Стерлиговых, Сухотиных, Сушковых, Телепневых, Тухачевых, Тютчевых, Хилковых, Череповых, Черторижских, Чуфароовских, Шафровых и мн.др.»<br>И еще по фамилиям – «Кроме Чарторийских одна Погонь без всяких иных атрибутов осталась у князей Корецких и Сангушков. Тако же был герб у князей Голицыных.....но впоследствии прибавлены атрибуты»<br>С изменениями (но не такими, как описано Вами) этот герб принадлежал кн.Хованским, Куракиным, Голицыным, Трубецким, Меньшиковым.<p>Зовут меня Георгий Беляцкий.  Живу в Риге. Про родственников в Киеве никогда не слышал. Хотя если известно отчество и приблизительный год рождения  можно определить довольно точно.<br>Если еще какие-то вопросы по Погоне и Лакиеру не стесняйтесь, смело обращайтесь.<br>

Тема: Исторические лица из моего семейного архива 19 век (Волынь)
8.06.2005, 17:18

Witalij <br>У Вас упомянута некая Анна Беляцкая  (1814). У меня в роду была Анна Андреевна Беляцкая. Год рождения неизвестен, но близок к указаному. Родилась предположительно в Могилевской области. <br>Может  это она же?<br><p>(Сообщение отредактировал GB 8 июня 2005 17:19)

7.06.2005, 10:57

Nata K <br>У Лакиера про этот герб написано так-<br>В польской геральдике есть пять видов погоней, а именно: 1) в красном поле покрытый латами и шишаком витязь на белом коне. Правою рукою он держит обнаженный меч, а на левой щит с двойным, шестиконечным крестом, на коне седло с тремя концами; 2)такой же всадник, но с копьем, которое он держит, как бы намереваясь бросить его на врага;3) нагой всадникна коне без седла и узды держит на воздухе над головою, обнаженный меч; 4)в золотом полевыходящая из облаков рука в латахс обнаженным мечом, фигура эта повторяется в нашлемнике;5) в красном поле рука с мечом, а в нашлемнике до половины выходящий воин, вооруженный также мечом. Изображение у Лакиера (в той книге, которая есть у меня)очень маленькая, примерно 2х1см и не очень хорошего качества. Боюсь если сканировать, ничего не будет видно. И это изображение варианта 4. Прочих вариантов не приведено.<br>Изображение герба Погоня (Pogonia) можно посмотреть по ссылке http://www.genealog.home.pl/ Зайдите в раздел Armorial и по алфавиту найдете Pogonia. Там есть четыре варианта. К сожалению это тоже варианты герба описаного у Лакиера под номерами 4 и 5.<br>А вообще у Лакиера очень много разнообразной информации по истории, носителях этого герба итд. Лень все перепечатывать, но если что-то очень надо, напишите.<br>

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
19.05.2005, 14:15

Nathalie Nata K <br>Спасибо за информацию, почитал, узнал много нового.<br>Заинтересовало меня следующее. Часто упоминается, что после 1831 года многие были лишены шляхетского звания за участие в восстании. Как это выглядело на практике. Это были какие-то суды? По этому поводу составлялись какие-то документы?<br>И если у участников были документы подтверждающие звание, затем их этого звания лишили, но мы об этом не знаем, зато документы подтверждающие звание остались. Можно ошибится, решить что человек принадлежал к дворянству, а на самом деле кто-то из его предков был лишен дворянства. Как это разясняется?<br>Заранее спасибо

Тема: Адрес-календари и памятные книги
16.05.2005, 19:03

Zabellisa <br>Спасибо за информацию,<br>будем разбираться

Тема: Адрес-календари и памятные книги
16.05.2005, 15:07

Zabellisa <br>Будьте любезны, посмотрите Белявский, Беляцкий, Белецкий.<br>Заранее спасибо

16.05.2005, 10:29

Nathalie Petrovich <br>Интересно, неужели, дворян записывали в крестьян и они с этим соглашались? Не протестовали? В чем вообще состоит процедура лишения дворянства? В каких-то документах это отмечалось?

Тема: КП БЕЛАРУСЬ, МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ.
13.05.2005, 13:15

Yulita <br>Юлия спасибо, как-то не сообразил про язык. Действительно, именно так они и пишутся.

13.05.2005, 10:26

Yulita <br>Юлия, большое спасибо,<br>Белецкий Степан Игнатович 1913г.р., &nbsp;с очень большой вероятностью сын брата моего прадеда (мой двоюродный дед).<br>Юлия, а нет ли там фамилии БелЯцкий? Фамилия переодически подвергалась изменениям101.gif<br>Заранее спасибо

12.05.2005, 18:46

Yulita <br>Юлия, есть ли у Вас еще возможность посмотреть книгу Памяти Белыничского р-на.<br>Интересуют Беляцкий и Белявский. Они именно из Белыничслщго района. Из Кудино.<br>Заранее спасибо

5.05.2005, 16:13

Petrovich <br>Большое спасибо за информацию!

5.05.2005, 15:29

Petrovich <br>То есть те же самые дворяне? Без каких-либо поправок?

5.05.2005, 12:48

Что означает мелкопоместный дворянин? Чем он отличается от обычного дворянина?<br>Применительно к Белоруси 19 века.<br>Заранее спасибо

Тема: Беляцкий, Белявский
3.05.2005, 17:33

Самый ранний Беляцкий про которого все известно-мой дед Петр Дмитриевич 1912 года, родился в г.Могилев. <br>Также известно что мой прадед Дмитрий Андреевич Беляцкий также жил в г. Могилев. В Могилеве он и женился на Марии Тимофеевне Зайцевой. Жил в доме на Дебре(не знаю, что это означает), сейчас вроде бы это ул.Котовского. У него были братья Василий, Игнат, Гавриил и сестра Анна. Есть еще информация, что какое-то время он работал в Киеве пожарным. Умер в 1932 году. Мария умерла в 1958. Дмитрий ошибочно в паспорте имел фамилию Беляцкий. До него фамилия была Белявский. Это произошло ориентировочно в середине 1800 годов.<br>Его отец Андрей Фомич Белявский жил в Кудино, Белынический район, Могилевской области. Под вопросом или он был участником Польского восстания 1863 года, за что и был лишен дворянства или участником был его отец Белявский Фома Фомич, о котором точно известно лишь то, что он родился при царствовании Александра 1.<br>Хотелось бы как можно больше узнать про родственников и историю рода. <br>Ценную информацию мог бы получать в коммерческом или взаимовыгодном виде. <br>Я уже оставлял информацию на этом форуме по поиску предков и родственников, но появились новые данные, поэтому мой пост от марта 2005 года к сведению не принимайте.<br>Заранее спасибо <p>

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
20.04.2005, 17:25

Tat234 <br>Извиняюсь, что влажу в чужой разговор.<br>Овца в центре это и есть герб Юноша. Посмотреть на него можете здесь<br>http://www.genealog.home.pl/ зайдете в раздел Armorial, потом выберете букву J. Там же будет список(неполный), какие фамилии могли иметь такой герб.