Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Ксения Романенко, п.Роза
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ксения Романенко

Романенко Ксения Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ксения Романенко

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений
1.11.2020, 19:07

Друзья, Здравствуйте! Подскажите в какой раздел можно написать. Моя прабабушка училась в женской гимназии Бусель, в г. Каховка, Украина. Хотела найти какую-либо информацию. В Украине меня направили с запросом в Москву, якобы все хранится там, в Москве говорят, что ничего нет и отправляют писать в Украину. Может у кого-то прабабушки тоже учились в данной гимназии и они могут посоветовать куда писать. Есть ли какой-то раздел по данной гимназии на ВГД?


Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.05.2020, 14:03

Спасибо за ответ! А 1750 - 1719 - есть в открытых источниках? Или нужно писать в архив?




Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.05.2020, 18:02

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти ревизские сказки или перепись населения по селу Лопатки за 1680-е гг и ранее?

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.05.2020, 13:55

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти ревизские сказки д. Лопатки, Курганской обл. за 1600 - е года?

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
20.07.2019, 21:25


Gul написал:
[q]

Ксения Романенко написал:
[q]

Может кто-нибудь подскажет, где найти информацию о фотографе М. Г. Матвъевъ?

[/q]




Матвеев М.Г. Чембар, Пензенской губернии. Фотограф - любитель.
Похвальный отзыв на Саратовской фотовыставке 1908год (ФН-908,№10, с.173).
Похвальный отзыв за диапозитивные работы на 1-й фотовыставке АФО в 1910г. в Архангельске (ФЛист-911,с.52).

http://xn--b1aebbi9aie.xn--p1a...p;start=40

Посмотрите эту тему

https://forum.vgd.ru/post/86/67...#pp1933102
[/q]



Большое спасибо!!!

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
29.04.2019, 11:16

Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет, где найти информацию о фотографе М. Г. Матвъевъ?

Тема: Ефимовы
7.10.2017, 14:47

Уважаемый Модератор, с 2011 очень многое изменилось. Многое из того, что мною написано оказалось не так. Если я что-то спрашиваю значит для меня это важно и нужно.

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
27.05.2017, 10:01

Я тоже столкнулась с безответственностью и не профессионализмом в саратовском архиве. Сотрудники ленивые и даже за деньги не расшевелились. В первый раз оплатила запрос и не дождалась ответа. Спустя пол года (мне писали, что срок исполнения до 6 месяцев) написала им по электронной почте и мне ответили будто бы никакой оплаты не было произведено. Позвонили с сестрой в бухгалтерию, ответ впечатлил: "Никакого запроса по данной фамилии не было". Мы в шоке. Деньги вернуть не удалось. Через несколько лет решили снова сделать запрос. Условия оплаты за это время сильно изменились. Поэтому вместо 4-х людей, которых планировали, сделали запрос по одному. По нему знали конкретную дату и место рождения. И если в первом случае было сказано, что поиски производятся в течении 6 месяцев, то в этом через неделю прислали ответ о том, что ничего не найдено. Возникает большой вопрос: " А искали ли они что-нибудь вообще???" Больше у меня нет доверия к данному архиву. Пришлось застопориться, а так хотелось узнать о своих предках(((

Тема: Ефимовы
23.05.2017, 14:54

Наталья, невероятно!!! Мы родственники!!!! Где я могу вас найти чтобы пообщаться??? Я вас искала прежде, через знакомого историка, но не удалось найти контактов! Это же вы из Рябково??? Вы есть в контакте или одноклассниках?

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
10.03.2017, 21:05

Добрый день!
Впервые нашла печать на обороте своих старинных фото. Не могу разобрать имени фотографа! Б. Гиммоль(Ы).... и П. Найдича ... Помогите кто чем может!

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
26.02.2017, 17:27


Atkara-EV написал:
[q]
У меня там предки служили, кстати)
[/q]

В церкви? Или в смысле у графа Юрьевича?)

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
26.02.2017, 15:52


Atkara-EV написал:
[q]
. По звучанию близка разве что Лопуховка.
[/q]

Atkara-EV, спасибо! Вы натолкнули меня на мысль посмотреть в интернете про это село. Скорее всего это действительно оно! Когда зашла в википедию посмотреть о этом селе, то наткнулась на раздел "известные личности". Стало любопытно взглянуть и что же я там увидела?!?... Владимир Николаевич Воробьёв — протоиерей Русской православной церкви... Вот это да! Родной брат Владимира Николаевича, Иосиф Николаевич Воробьев был женат на одной из старших дочерей Анисима Стефановича, Елене Анисимовне Ефимовой!
Не подскажете можно ли онлайн посмотреть информацию из метрических книг по этому селу?

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
25.02.2017, 20:52


Atkara-EV написал:
[q]
Документ показать можете?
[/q]
Документа у меня нет. Мне прислали ответ на почту. Копирую запись: : "В документах этого же фонда в разделе имеется актовая запись № 122 о браке 23 апреля 1923г. Серова Ивана Гр и Ефимовой Анастасии Анисимовны. Жених родился 20 апреля 1880г. в сЧерненька; невеста-4 ноября 1894г. в с. Алтуховка Аткаирского уезда Саратовской губернии Жених разведен- невеста девица."
Допускаю, что Анастасия могла указать неправильное название деревни, т.к во время революции они с младшей сестрой Александрой прятались от бандитов, переезжали с места на место, и замалчивали о прошлом... Ходили слухи, что они каким то образом были в родстве с графом. Не знаю на сколько это могло быть правдой... dntknw.gif В архивных данных ясно стоит - мещане. Что же делать? Попробовать по Лопуховке пройтись?


Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
25.02.2017, 19:27

Добрый день! Условия мне известны. В своё время они занимались именно генеалогическим поиском. Сейчас эта деятельность приостановлена в связи с внутренними делами.
smil написал:
[q]
Ведь каков вопрос, таков и ответ. Знаете такую поговорку?
[/q]
Да, согласна. Просто для начала хотела узнать может ли кто-нибудь помочь. В этом и был вопрос. 101.gif Сейчас попробую сформулировать, то что мне нужно...
Я веду поиски родословной, и хотела бы просмотреть следующие документы: метрические книги церквей г. Саратова, документы фондов «Саратовская казенная палата», «Саратовская мещанская управа», содержащим ревизские сказки, посемейные списки мещан, сведения о причислений жителей к мещанскому сословию. (Вы говорите, что можно самим посмотреть на сайте? Я не очень в этом разбираюсь. Может кто-нибудь сможет дать ссылку?)
Документы эти нужны для поиска информации о моём прапрадеде Ефимовом Анисиме Стефановиче, предположительно 1859 г.р. (Есть архивная справка о том, что он умер в 1919 г, в возрасте 60 лет. По опыту понимаю, что возраст могли написать плюс минус несколько лет) Долгое время наша семья считала, что Анисим Стефанович уроженец Украины, но сделав запрос в архив херсонской области выяснилось, что он мещанин г. Саратова, саратовской губернии. Одна из дочерей Анисима Стефановича ( Ефимова Анастасия Анисимовна) родилась 4 ноября 1894 г в с. Алтуховка Аткаирского уезда Саратовской губернии. Всего у Анисима было 8 детей: Мария, Елена, Василий, Константин, Пётр, Анастасия, Клавдия и Александра (моя прабабушка). У Анисима была жена Варвара (девичья фамилия и отчество неизвестны). Вот пожалуй и всё dntknw.gif


Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
25.02.2017, 15:18

Добрый день! Не знала куда написать, так что не ругайтесь, если что... Ребят, подскажите, есть кто-нибудь, кто может помочь с поиском в Саратовском архиве??? Писала туда много раз, но им видимо лень смотреть. Я производила оплату по поиску, но они сказали, что у них реквизиты поменялись и ничего не поступило. Деньги я вернула, через банк. Потом снова сделала запрос, но они написали что за 1912 г ничего нет, а я просила посмотреть за 1894. 😓

Тема: Ефимовы
13.02.2017, 15:16

Это невероятно! Была большая надежд найти тут родню, но в то же время не верилось, что будет успех! Как здорово! Спасибо сайту ВГД за доброе дело, за бескорыстную помощь людям! Оля, я очень рада, что мы нашлись!!!

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
25.11.2016, 18:37

Девочки, спасибо! Я раньше не слышала об этом сюжете!

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
20.11.2016, 19:56

Здравствуйте, Господа форумчане! Я к вам с очередным вопросом. Дело в том, что однажды мой дедушка нашел выброшенную серебряную икону. Это были ленинские времена, когда в моде был атеизм... ну вообщем-то вы понимаете. Дед мой человек очень интересный. С жадностью изучал астрономию, минералогию и пр. Икона эта почему-то очень его заинтересовала. Он сделал множество её набросков. (дедушка был художник) Многие годы эта икона лежала у бабушки в ящичке и не привлекала ничьего внимания. Сейчас же мне очень интересно, что же за святой изображен на ней? Ни когда прежде я не видела такой иконы. Возможно она католическая? Может кто-нибудь сможет мне помочь в этом вопросе? Высылаю вам дедушкину зарисовку.

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
7.07.2016, 21:01

Симпатичные Кеши, классные!

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
5.07.2016, 21:37

Да, справка из Челябинска. У мужа прапрадед имел свою сигаретную фабрику. Позже она сгорела. Прапрадеду пришлось устраиваться на работу. Справка почти не читаемая. Написана карандашом, кое что напечатано на машинке. Написано ,что сведения взяты из метрической книги Христорождественского собора. Думаю, что у мужа интересная родословная, но он не хочет ее изучать.

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
5.07.2016, 18:02

Здорово! А мы как раз из Челябинска. confuse.gif . Хотела посмотреть в интернете о этом чае, но именно такого, красненького № 95 нет почему-то. dntknw.gif

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
5.07.2016, 13:51

На днях в семье мужа обнаружила еще одну интересную вещицу. У них хранится справка 1925 года о составе семьи за 1907 г. Написана на бумаге из под чая.) А я раньше и не знала, что Кузнецовы еще и чаем занимались! triumph.gif

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
4.07.2016, 21:30

Да, я тоже сперва подумала про оклад. Он наверно действительно был. А сзади от дырочек вообще живого места нет.( Как будто бы поверх нее велись какие-то столярные работы.

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
1.07.2016, 20:04

Она почему-то вся в дырочку. Такое ощущение. что в нее вбивали мелкие гвоздики. И зачем так издевались над иконой? Как на ваш взгляд, она старше первой или нет? И что это за икона? Тоже скоропослушница?

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
1.07.2016, 20:01


Atkara-EV написал:
[q]
Это печатная икона
[/q]
На ней видны следы краски. Камни к примеру явно нарисованы. Рисовали сверху на печати? Вторая почему то не загрузилась. Сейчас попробую еще.

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
1.07.2016, 14:18

Я думаю, что 19 и есть. Если бабушка 1927 г.р., то ее прабабушка ориентировочно 1860 г. р.

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
1.07.2016, 14:04

Много лет назад приехала к бабушке в деревню. Я была у нее один единственный рази эта поездка принесла мне много впечатлений! Переступя порог дома я спросила "Бабушка, можно мне полазить по дому?" Тогда все мне казалось интересным! Бабушка улыбнулась и сказала, что можно. Вот тогда на чердаке, я нашла две старинных иконы. Я спросила у бабушки откуда они. Она сказала, что эту, цветную ей подарила бабушка в день свадьбы, а бабушке в день ее свадьбы, подарила её бабушка. Я была очень удивлена! Удивилась еще больше, когда бабушка сказала, что надо бы их выкинусь. Тогда я попросила разрешения забрать их себе. Так вот и хранятся они у меня! Хотелось бы отреставрировать, но у нас нет таких мастерских. Сколько лет этим иконам ума не приложу!

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
14.05.2016, 17:33

Здравствуйте! Недавно купили себе дачу с с домом в маленькой деревеньке. Наводя уборку я нашла на кухне ложку. Тяжелая, вроде из нержавейки. Вот решила вам показать. Сзади клеймо толи мо слоном, толи с мишкой внутри, не разобрать. Спереди написано МРФ. Кому она могла принадлежать? Военному Моряку?

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
27.01.2016, 19:34

Таша, спасибо за рассказ. Действительно очень интересно. По поводу книги я действительно ошиблась, И.Ефимова не автор, а типография И.Ефимовой.

Тема: 🎎 Генеалогический сувенир
19.01.2016, 18:05

Друзья у меня в шкафу лежит старая поваренная книга Ефимовой 1914 г. К сожалению она сохранилась не полностью, а отдельными частями. Кто-нибудь знает, где можно посмотреть все её странички и рецепты?