| хруппа Татьяна Ивановна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений хруппаТема: Коротоякский уезд Воронежской губернии 28.09.2020, 11:49
Здравствуйте форумчане, прошу помощи, занимаясь своими корнями выяснила что мой прадед Немченко Алексей Назарович мог родиться в с. Репьевка Коротоякского уезда Воронежской губернии, в ГАВО смотрела метрич книги 10 ревизию 1856г и.18 д.586 и нашла его брата предположительно Никита Назарович, в 8 ревизии он есть и есть его семья, делала запрос и.24 оп.1 д.317,1848г там Никита есть а Алексея уже или еще нет, была в с. Репьевка, глава не дал посмотреть похозяйственные книги, поход по кладбищам тоже ничего не дал, старожил такого времени нет в селе, может кто подскажет где мне еще можно поискать, получается что Назар Иванович 1806 г. жил в х. Ниж Мельницы и у него был сын Никита 1826г.р. а Алексей пока не найден, возможно он позже 1848 года родился. Есть мысль по поводу Церкви апостолов Петра и Павла в с. Репьевка, но по архиву Воронежа записей не нашла, вдруг кто видел или занимается такими же поисками направьте пожалуйста, у меня тупик получился.
|
Тема: Похозяйственные книги 21.09.2020, 17:57
Yuri_77 написал:[q] хруппа написал:
[q] Подскажите есть выход из таких ситуаций?
[/q]
В районную администрацию обратитесь, к чиновнику, который занимается территориями.[/q]
это как, "голова" и есть глава районной администрации и поселения в одном лице.
|
Тема: Похозяйственные книги 21.09.2020, 16:07
Форумчане, подскажите, в одном из сел "голова" села возомнил себя служителем закона и на отрез отказывается показать похозяйственные книги по моим родственникам, сколько сел проехала первый раз с таким столкнулась, какие меры воздействия можно предпринять, уговаривала пол дня, бесполезно как только не унижалась, что можно придумать, единственная зацепка. Ранее кидала им запрос отписались, еще сегодня написала, но тоже думаю ответ будет данных нет, хотя знаю точно есть, с односельчанами по однокласниках списывалась, говорят есть такие фамилии, но естественно никто не хочет вспоминать о прадедах, просто не знают. Подскажите есть выход из таких ситуаций?
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 1.02.2019, 14:59
Marinina написал:[q] Ищу информацию по моему прапрадеду- Маринин Алипий Савельевич, предположительно 1828+- года рождения, предположительно жившего в Бирюченском уезде [/q]
ГАВО И20 д1180 страховые ведомости крестьянских строений слобода Пироговой 1888г есть следующие люди: Маринин Иван Никифоров Маринин Яков Иванов Маринин Трофим Филипов может вам пригодится.
Helena_Ger ГАВО И.20 д.778 страховые ведомости Алексеевской волости по слободе дмитриевке 1881-1884гг есть: Василий Евдокимов Поклад
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 16.01.2019, 17:54
Добрый день! Прошу помощи в РГИА по просмотру 2-х дел фонда 577 и предоставлению фото копии документов ( уставных грамот, заявлений, мирских приговоров) содержащих фамилии Хрупов, Хрупа, Хруп(н)ин, Ступниченко , Крюков: 1.фонд 577 опись 8 дело 8 № делопр. 11373 О выкупе крестьянами земли у г.Гордениных Воронежской губернии Бирюченкого уезда Иващенковской волости слободы Пироговой-Марьевки. 2.фонд 577 опись 8 дело 12 № делопр. 13692 О выкупе крестьянами земли у г-жи Зацепиной Воронежской губернии Бирюченского уезда села Марьевки-Пирогово тож Услуга будет оплачена сразу в разумных пределах.
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 15.01.2019, 10:20
Luda_k написал:[q] РГИА фонд 577 опись 8 Дело 12 1882г О выкупе крестьянами земли у г-жи Зацепиной Воронежской губернии Бирюченского уезда села Марьевки-Пирогово тож
Уставная грамота
Воронежской губернии Бирюченского уезда селения Марьевки ( Пирогово тож ) имение г-жи Зацепиной В.Ф.
В селении Марьевка ( Пирогово тож) по 10-ой народной переписи душ: --------------- дворовых --- 40 душ --------------- крестьян ---- 76 душ ____________________________
Уставная грамота составлена на основани 36 ст.прав.о про.прив.в действии положен.о крестьян.с обоюдной владельца и временно-обязанных ему крестьян .7 ноября 1862 года. На подлинной уставной грамот временно-обязанные крестьяне Алексей Хрупов, Корней Котляров, Влас Хохлов, Яков Хахлов, Минай Кривошеев, Степан Хахлов, Ефрем Петухов, Игнат Петухов, Никанор Ступниченко, Федул Крутобереженко, Константин Дегальцов, Гурий Резанов, Дмитрий Литовченков и Михайло Хрупов и вместо их неграмотных по их временно-обязанный дворовый человек того же помещика Никонор Щигальский руку приложил. При сем находились добросовестные временно-обязанные крестьяне наследников Поручика Михаила Горденина части селения Марьевки Василий Синецкий и Никита Крюков, временно-обязанные крестьяне части селения Марьевки подполковницы Екатерины Кайссер Петр Краченко, а вместо их неграмотных по их рукоданному прошению временно-обязанный дворовой Штабс-Капитана Федора Гарденина Никанор Щигальской руку приложил. _______________________________________[/q]
Luda_k подскажите как можно заказать скан этой грамоты, очень интересная находка для меня и момх фамилий поиска Хруппа, Ступниченко и Крюков.
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 12.01.2019, 11:46
[Воронежский АИС-архив.
Имеется эл.копия
4 ноября 1905 г. - 9 февраля 1906 г. Ф. И6, Оп.1, Д.655 Материалы о крестьянских волнениях в некоторых селах Бирюченского уезда
4 июля 1905 г. - 13 ноября 1905 г. Ф. И6, Оп.1, Д.659 Материалы о крестьянском волнении в с. Высоком Бирюченского уезда в имении графа Шереметьева
19 января 1909 г. - 26 декабря 1909 г. Ф. И1, Оп.1, Д.1050 Материалы о революционном движении, пропаганде и агитации среди крестьян Бирюченского уезда
1 января 1865 г. - 31 декабря 1865 г. Ф. И24, Оп.1, Д.1171 Выписка из экономического примечания к генеральному плану, расчет количества угодий и леса, находящихся в казенных дачах Бирюченского уезда
15 ноября 1942 г. - 15 ноября 1942 г. Ф. Р2100, Оп.1, Д.393 Газета "Бирюченский вестник", № 2, 15 ноября 1942 г., издание Бирюченского районного и городского управлений
22 июня 1864 г. - 29 сентября 1864 г. Ф. И24, Оп.1, Д.1123 Дело о строительстве церкви в селе Быково Бирюченского уезда ]
Лёна Прошу вас просмотреть в вышеупомянутых фондах моих предков. дело в том что моих прадедов никто не помнит, мой отец говорил что обоих своих дедов он не знал, и никогда не видел, (мой отец родился в 1929 году), так как их не стало еще до 1940 года, было предположение что они могли в чем то участвовать, типа заговоров или восстаний. теперь конкретика: проживали они в слободе Алексеевка Бирюченского уезда это: Не(и)мченко Алексей Назарович ( о нем есть упоминание в страховых ведомостях 1881г и20 оп1 д772) и Слепченко Василий Сте(ф)панович (о нем нет упоминания в страх ведомостях и отчество взято из отчества его предпологанмых братьев проживающих на тот момент в Алексеевке.
Если есть у кого информация про моих предков, буду рада принять.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 9.01.2013, 21:17
Недавно выяснилось что одна из моих фамилий (Немченко) ведет в Репьевскую и Колбинскую волости Коротоякского уезда Воронежской губернии - подскажите как сейчас эти волости называются и где можно посмотреть переписи?
|
Тема: Общие вопросы по теме "Воронежская обл.в грузинском архиве 26.12.2012, 21:55
obuchok -очень большое спасибо, тема читаема и каждый наверное ждал своих. Большая просьба, если где будет подробная информация по моим сообщите пожалуйста. хутор Владимирский - Даниил Крюков. сл. Пирагова - Василий Хрупенко.( у меня есть Василий Хруппа 1850 г.рож.) - а его продолжение пока нет. Колбинская волость - Тимофей Немченко и Игнат Немченко - имена сходятся, еще бы отчества.... х. Шапошников - Федор Шапошников.
С уважением Татьяна!
|
Тема: Духовенство Области Войска Донского 25.11.2012, 20:51
anver2001 подскажите пожалуйста расшифровку следующих фамилий: Крюков 1883 4 139 РГБ* Шапошников 1880 11 430 РГБ* Шапошников 1882 6 214 РГБ*
|
Тема: Луганская область 18.05.2012, 23:11
Подскажите если кто знает - Луганская область г. Алчевск - в 1920-25 годах был ли там детский дом? и что с ним сейчас?
|
Тема: Поиски предков в Польше 11.05.2012, 16:14
Это место рождения такое - списала слово в слово, больше ничего не знаю, я не утверждаю что это Польша, но у человека родившегося там национальность написано - поляк.
|
Тема: Мистика генеалогии 11.05.2012, 13:24
Здравствуйте! У меня тоже истории со снами, вот один из них: В самом начале, когда только появилась мысль заняться родословной, мне приснился сон, самого сна я уже не помню, отчетливо помню лишь момент - иду я по дороге и она вся утыкана канализационными люками, я их так пыталась открыть, хоть какой нибудь, ни здесь ни там не получилось. И на самом деле так и есть, уже год пытаюсь найти корни, в глубь меня никто не пускает, дерево в ширь растет, а к корням - нет, могу даже приехать в архив, а мне говорят что ни одного дела по моей заявке нет, все на реставрации или что-то забудут..... Хотя по фамилии мужа мне родня дается проще, чем своя.
|
Тема: Акты служилых землевладельцев XV- начала XVII веков. 11.05.2012, 10:06
Здравствуйте, Посмотрите пожалуйста фамилии: Хруппа (Хрупа), Стремилов, Ступниченко, Крюков, Головко, Шапошников, Ночевка, Немченко, Слепченко - может есть где в приложении... и Немичевы, Слепцовы и Стромиловы из Т.3 Спасибо, Татьяна.
|
Тема: Архив раздела 10.05.2012, 20:43
Может не в ту тему - поправьте... Ищу информацию по д. Хруппа-Велька Врублевской вол. Селецкого уезда Сажацучского воев. знаю что в 1887 году была точно, но где и как называется сейчас??? помогите разобраться.
|
Тема: Поиски предков в Польше 10.05.2012, 17:14
Может не в ту тему - поправьте... Ищу информацию по д. Хруппа-Велька Врублевской вол. Селецкого уезда Сажацучского воев. знаю что в 1887 году была точно, но где и как называется сейчас??? помогите разобраться.
|
Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 10.05.2012, 16:04
|
Тема: Немецкие фамилии 23.04.2012, 21:09
а еще Хруп - 27 и Круп - 37 - так откуда же все такие странные
|
Тема: Немецкие фамилии 23.04.2012, 20:10
Пока у моих с буквой "К" не встречалось, а лишь перекликается то одна "п" то "пп".
|
Тема: Немецкие фамилии 23.04.2012, 19:55
Большое спасибо всем за участие в обсуждении, конечно очень странно что есть Круппа и Хруппа.
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 23.04.2012, 18:01
Не знаю, возможно ли, найти человека по такой скудной информации, но напишу: Стейкова Нина Захаровна (по поводу фамилии не знаю это девичья или по мужу) 1933 года рождения, уехала в Болгарию с родителями (мать Татьяна Васильевна Слепченко - это девичья фамилия) и старшим братом Валентином Захаровичем1929 года рождения. И она и брат родились в Воронежской губернии, их отец Захар родом из Болгарии, мать русская. Подскажите что можно сделать для их поиска?
|
|
|