Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

orgalit, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

orgalit

Святослав

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений orgalit

Тема: Клинский уезд [Московская губ.]
26.06.2025, 9:53

Сарпово не может быть случайно современной деревней Бутырки? А то по метрикам первое ушло, второе появилось.

26.06.2025, 8:22

Морозовку нашел.

26.06.2025, 0:57

academia-nadezhda написал:
[q]
САРПОВО (Соголевская волость)
[/q]

Пытался найти на карте Шуберта, но видимо, что-то пошло не так. Знаю, что Соголевская волость, знаю, что где-то сельцо было возле Доршево, но не могу найти.

И если можно, Морозовку, которая была возле Карасевого озера близ поворота на Аксеново (ранее Донхово).

Прошу картографов помочь 101.gif

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
24.06.2025, 15:36

Кирилл 101.gif

24.06.2025, 15:33

Добрый день.

Интересует нижняя из двух записей.

тойж вотчины и деревни крестьянина отданаго в рекруты Павла? Дмитриева сынъ Михаилъ венчанъ с тойж вотчины села дорошева кресьтянина Василья Александрова дочерью девкою Агрипеною обоихъ первым бракомъ

Собственно вопрос, наверное, один, как звали отца Михаила? Павел???

Заранее Вам благодарен.

31.05.2025, 16:08

Понял, Яков.

orgalit написал:
[q]
Никак не могу прочитать одно имя за номером 176.
Риов?
[/q]

31.05.2025, 16:00

Добрый день.

Никак не могу прочитать одно имя за номером 176.

Риов?

Заранее Вам благодарен.

27.05.2025, 23:28

Добрый день.

Правильно ли я понял состав семьи:
Вдова Аграфена Фроловна
Дети ее Алексей ?
Федор ?
У Алексея жена Анна Филипповна
Дочь их Ефимия
У Аграфены внучка Агриппина

Если правильно, то Агриппина являются дочерью сына или дочери Аграфены Фроловны, который умер или умерла?

Просто отчество у Агриппины Алексеевна (по последующим документам)...

Заранее Вам благодарен.

24.05.2025, 22:35

Добрый вечер.

Есть два маленьких вопроса.

В файле 2. По жениху ... и отставной унтер офицер ? ? полка Алексей Тимофеев Шалыгин. Вот что за полка (два слова).

В файле 3. Его императорского величия князя Михаила Павловича полка ? ? Алексея Тимофеева Шалыгина ... Тоже 2 слова после полка, второе вроде мастера.

Заранее премного благодарен.

С уважением,
Святослав.

Тема: Авдуловская волость Ефремовского уезда
24.09.2024, 10:02

https://r209-voskresenovka.oms...era/zhkkh/

Реестры некоторых кладбищ Авдуловской волости.

Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ.
3.11.2017, 12:44

Да и списки захороненных оказывается есть.

http://nevelikc.ru/kraevedenie...a-g-nevel/

3.11.2017, 11:40

tim-tim написал:
[q]
Получается Братское кладбище.
[/q]

Спасибо Вам большое. А если произвелось повторное перезахоронение, то где можно выяснить, куда оно было произведено?

3.11.2017, 10:12

ФИО ИОНОВ Виктор Васильевич
Год рождения 1925
Место рождения д. Сущево Владимирского р-на
Дата призыва 1943
Звание Гв. мл. сержант
Дата гибели ноябрь 1943
Причина гибели Погиб в бою
Захоронение Похоронен в г. Невеле Калининской обл.

3.11.2017, 9:19

Добрый день.

Есть информация о первичном захоронении родственника, погибшего в 1943 году. Калининская область, Невельский район, г. Невель, высота 152,4, северо-восточнее, 500м, около дороги Невель - Ленинград, 300 м юговосточнее Средн. церкви, дивизионное кладбище 25.

Это Троицкое кладбище? Не могу найти ничего про современные расположения дивизионных кладбищ.

Спасибо.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
31.10.2017, 17:39

Добрый день.

Есть информация о первичном захоронении родственника, погибшего в 1943 году. Калининская область, Невельский район, г. Невель, высота 152,4, северо-восточнее, 500м, около дороги Невель - Ленинград, 300 м юговосточнее Средн. церкви, дивизионное кладбище 25.

Это Троицкое кладбище? Не могу найти ничего про современные расположения дивизионных кладбищ.

Спасибо.

Тема: Фамильный навигатор
28.03.2017, 22:30

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Мосальский
Регион поиска: д. Головнино (ныне - д. Головкино) (приход с. Нероново), Козловский уезд, Тамбовская губерния, Россия

Искомая фамилия: Фомин
Регион поиска: д. Головнино (ныне - д. Головкино) (приход с. Нероново), Козловский уезд, Тамбовская губерния, Россия

ФИО исследователя: Святослав Куликов

Откуда исследователь: г. Москва

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

13.12.2016, 10:36

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Прохоров
Регион поиска: д. Ситовка (с. Нероново), Козловский уезд, Тамбовская губерния, Россия

Контакты: <email удалён после внесения заявки>

Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

11.12.2016, 21:37

Искомая фамилия: Ильин
Регион поиска: с. Новое Юрьево, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Россия

Контакты: <email удалён после внесения заявки>

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
7.12.2016, 20:23

Я1ш2к3а4 написал:
[q]
Попалось а интернете, что из с. Еремеево отселили Балабаевых, Зубаревых, ... в 1817г. в "особенную деревню Балабаевку" , еще, что 1 упоминание о Балабаевке в 1911г. ( сайт tambovgrad), и что там жителей ок. 700чел.. О Зубаревых ( принадлежали помещику Еремееву в сер. 19в.). Мне известны ( рассказали родственники) Федор Иванович, 184...г.р., + Степанида=8 детей ( с 1 стороны) и Андрей Васильевич, 185...г.р. ( 4 сына). И др. Зубаревы там были. кем они являлись моим прямым предкам? Если какие-то имена Зубаревых ( по 19-20вв.) кому-то из форумчан попадались по Балабаевке, и вообще, то очень прошу рассказать!

---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
[/q]

Ф.26 Тамбовское губернское по крестьянским делам присутствие, Тамбовское губернское присуствие
26-1-1762
Деревни Балабаевки Тамбовской Губернии Козловского уезда Старо-Юрьевской волости
...
IV
Все показанное пространство заключается в одной сплошной площади находится в юго-восточной стороне вышеупомянутой дачи?. Оно ограничит: с севера владением однопланного Села Еремьева. С Востока Генерального ? Дичего села Нероново владения временно-обязанных крестьян Князя Шаховского. С юга дач?? Сел Старого и Нового Юрьева владения Государственных крестьян.С запада однопланными владениями деревень Березовки и Ситовки с одной стороны при дилом?? Отвертик?? Широкая Ситовка.

Я все время думал, что Еремеево - это ныне существующая деревня Мичуринского района Тамбовской области, расположенная в удалении 17 км к югу от Староюрьево. Но, теперь, пусть и со сложностями восприятия почерка, посмотрев дело, оказывается, что было село Еремьево (Еремеево?) в непосредственной близости от д. Балабаевка.

Сейчас к северу от д. Балабаевка расположена Федоровка. Но информации в интернете, была ли Федоровка Еремеево много лет назад, я не нашел.

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
11.05.2015, 13:10

strunkingleb написал:
[q]
А Вы пробовали сами писать подобные запросы в архив?И были ли положительные ответы на них? Дату рождения своего прадеда я точно не знаю-предположительно он родился с 1870 по 1885годы.Когда я это написал в запросе, сотрудница Хмельницкого облархива раздражительно посоветовала мне искать информацию в читальном зале.Я все-таки написал запрос ,но получил(естественно)отрицательный ответ через месяц....Может в Виннице все по-другому?!
[/q]

Могу сказать по Владимирскому архиву. У меня прапрадед поздний сын. Есть его метрика о рождении. Писал три запроса по пятилетним интервалам (от его рождения, назад), естественно по очереди. Думаю, если архив озадачить сразу таким длительным по времени интервалом, то их ответ - поработать в читальном зале, вполне адекватен.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
21.03.2015, 19:57

iskanderrr79 написал:
[q]
В этот раз пришло без электронки, не как в прошлый раз, хронология заказов примерно одинакова, просто я сейчас в другом городе, боялся пропустить. Долго тянули, но ответ того стоил, при чем проверили еще дополнительно единоверческую церковь, где и нашли результат!
[/q]

Да, ГАВО умеет приятно удивлять. Отправлял запрос за 5 лет, написали, что за них не нашли, нашли за три года ранее до временного диапазона запроса. И прислали положительный ответ.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
20.03.2015, 22:39

iskanderrr79 написал:
[q]
Извините, кто-нибудь знает? Сейчас ГАВО обязательно помимо просто отправки справок на запросы высылает их копии на электронный адрес?
[/q]

Насколько я понял, все зависит от исполнителя. Чем позднее метрика к концу 19 века, тем чаще высылают заранее копию бумажного ответа по электронной почте (без печати). Если мы берем середину 19 века и ранее (там чаще всего отдельный исполнитель), тогда не присылают. Более того, то же и с платежками.

PS: В четверг следующей недели впервые буду в ГАВО лично.

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу
18.03.2015, 20:54

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, ответ ГБУ ЦГА - что и приходской, и консисторский экземпляры метрики о браке родственников в церкви Крестовоздвиженской на Пометном вражке г. Москвы за 1908 год находятся в неудовлетворительном физическом состоянии и копированию не подлежат, однако архивная справка выполнена (с самым минимумом информации, известной ранее и содержащейся в запросе) - это приговор?
Или ГБУ ЦГА микрофильмируют или восстанавливают такие дела со временем?

Заранее благодарен.

11.12.2014, 21:49

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста.

Отправлял запрос через службу одного окна (в ноябре 2013 года). Прислали платежку.

Оплатил в ноябре 2014 года. Выяснил, что за это время ГБУ ЦГА начал самостоятельно оказывать платные услуги.

Сложилось ощущение, что в ГБУ ЦГА и службе одного окна разные базы. То есть в ГБУ ЦГА, нет информации о запросе, а в службу одного окна дозвониться невозможно, хотя я именно им и отправил скан платежки согласно полученному ответу в декабре 2013 года.

Вообще, служба одного окна еще существует и если да, то какой в ней смысл, если архив сам начал оказывать платные услуги?

С уважением,
Святослав.

9.12.2014, 0:09

orgalit написал:
[q]
Вопросы:

1) Есть ли у кого-нибудь информации по с. Нероново по наличию метрик по годам?
[/q]

Метрические книги Покровской церкви села Нероново (Покровско-Васильевское) Козловского уезда сохранились частично, в интересующем Вас диапазоне имеются за 1884, 1885, 1888-1900 гг., 1910-1915 гг. (о родившихся). © Ответ с форума ГАТО.

4.12.2014, 21:45

Подскажите, пожалуйста, сложновато работать с ГАТО, поскольку платежки они высылают, но без анализа наличия метрических книг.

У меня основной приход по Тамбовской области - Нероново (Покрово-Васильевка). Ламский (Сосновский) район.

1888 год - метрики есть. 1889-1893гг - метрик нет.

Вопросы:

1) Есть ли у кого-нибудь информации по с. Нероново по наличию метрик по годам? Во Владимирском архиве, к примеру, такого рода информацию можно получить с их сайта (из электронного каталога).

2) Кто-нибудь может подсказать, есть ли более локальные архивы (Сосновка и т.д.), где могут быть метрики по с. Нероново, которых нет в ГАТО?
К примеру, по Московской области, есть Клинский (нашел метрику, кот. не было в ГБУ ЦГА Москвы), Ступинский архивы...
А во Владимирской уверяют, что если у них нет, то больше ни у кого нет.
То есть все зависит от региона.

Заранее очень благодарен.

3.10.2014, 23:49

Добрый день.

Интересует методика запроса в ГБУ ЦГА и полнота архивной справки.

Вопрос задавался ранее, около года назад, но времени много прошло:

1. Запрос в службу одного окна пишется за один год поисков? ( Многие архивы в рамках одного запроса смотрят пять лет).

2. Выписывают платежку только при нахождении записи?

3. Полнота справки. Восприемники, приписки родителей фигурируют в архивных справках? При запросе за 1700 сейчас полная справка или куцая?

Заранее благодарен.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
28.09.2014, 7:40

Огонь написал:
[q]
Метрические книги записи рождения, бракосочетания, смерти с. Авдулово Ефремовского уезда, в ГАТО
Фонд 93 опись 1
1876г.-д. 2229, 1877 – 2233, 1878 – 2241,
[/q]

Ух Ты. Отличная информация.
Интересуют 1858-1861 Авдулово. Шалыгины.

Оттуда часть рода Шалыгиных переехали в Московскую губернию, Серпуховской уезд, Хатунскую волость, д. Матвейково (село Вихорна).

Если у кого то фонд-опись-дело по этим годам есть, был бы КРАЙНЕ признателен.

ГАТО при запросе написал цены.
А при запросе другого человека, сказал, что у них метрик нет, обращайтесь в Липецк.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
27.09.2014, 0:23

Липчанка написал:
[q]
То есть Вам Липецкий архив что-то делал по Авдулово?
[/q]

Мне нужны были метрики по Авдулово за 5 лет из диапазона ответа ГАЛО. Писал одновременно в оба архива впервые, поскольку недавно узнал о предках из Авдулово. То есть пока с этим одним запросом ГАЛО мне ничего не сделал.