| Ольга Ворошнина Ольга Леонидовна Менделеева (Ворошнина) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ольга Ворошнина (13)Тема: Казаки Красноуфимской крепости 23.01.2023, 20:50
В 1811 году в городе Красноуфимске было "...список №50 книга№46. казаков в городе Красноуфимске: служащихъ 408; отставныхъ 122 и малолетнихъ 602. Всего 1132..."
файлы достались мне случайно, через несколько рук и №№ фонда, описи и дела я не знаю, к сожалению, если узнаю, то напишу здесь.
Сам список я не нашла.
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 12.04.2020, 21:21
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 12 апреля 2020 14:34
Благодарю! Поразмыслила, немного почитала в инете про юнкеров, 1917 год и Чугуевское ВУ и нашла объяснения разумными и вполне подходящими к данной персоне. Осталось подтвердить это документами. Надеюсь на архив, составлю запрос. Продолжу читать и смотреть в инете.
Сердечное СПАСИБО за помощь! Благодарю уважаемые Koenigsberg, Дмитрий_Н и VC! сама бы ни за что столько по фотографии не поняла!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 12.04.2020, 13:07
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 12 апреля 2020 11:03
Спасибо! Ваши замечания очень ценные для меня! Пётр Иванович Пилецкий я думаю уже имел образование (Лесной институт в Петербурге 1911 г). И «вроде» (просто документов нет) педагогические (?курсы ? институт) в Вильно. Учился точно!осталось подтвердить. Он был прогрессивным учителем - за изучение белорусского языка даже «выслан» в Иновроцлав (Польша) в 1937 году. Там где они жили тогда (Клецк, Береза) была территория Польши и только после сентября 1939 её присоединили к СССР. Наверно, его призвали в РИА или до 1915 года дома или в Питере с учебы. К сожалению, не знаю. Поэтому Ваша помощь уважаемые Знатоки так важна! Благодарю!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 12.04.2020, 0:57
VC написал:[q] Koenigsberg написал:
[q] Ольга Ворошнина написал:
[q]
Про военное училище или школу прапорщиков где можно узнать (?)
[/q]
Вероятно, Чугуевское военное училище. Некий Пилецкiй (Петръ) произведен в прапорщики Вторым Дополнением к Высочайшему приказу от 01.02.1917 г.
[/q]
Вполне возможно. Погоны на снимке подходят - темные (красные ?) со светлой (белой?) выпушкой.
[/q]
Благодарю! К сожалению, это фото не четкое, переснято с любительского снимка (оригинала нет). Уважаемые знатоки, почему не Виленское военное училище? Ведь гораздо ближе (?) и возраст меня смущает - 1891 год рождения- в 1917 году ему было уже 26. Не староват он для юнкера?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 11.04.2020, 11:17
Дмитрий_Н написал:[q] Koenigsberg написал:
[q] А в РГВИА можно попытаться найти училищные документы.
[/q]
Попытаться можно... ЧУГУЕВСКОЕ (1865-1918).Чугуевское пехотное юнкерское училище (1865-1910), Чугуевское военное училище (1910-1918). Ф. 860, 2 ед. хр., 1915-1916 г., оп. 1
С учетом того, что произведен в прапорщики в феврале 1917, а учиться в школе прапорщиков месяца 4, то одно из ДВУХ дел ЧВУ имеет какое-то отношение к 1916 г.[/q]
Благодарю Вас!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 11.04.2020, 11:17
Koenigsberg написал:[q] Ольга Ворошнина написал:
[q] Этот Высочайший приказ можно в РГВИА искать (?) по Чугуевскому военному училищу (?)
[/q]
Этот приказ есть в сети. Приказы февраль 1917 А в РГВИА можно попытаться найти училищные документы.[/q]
Благодарю!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 11.04.2020, 10:13
Koenigsberg написал:[q] Ольга Ворошнина написал:
[q] Про военное училище или школу прапорщиков где можно узнать (?)
[/q]
Вероятно, Чугуевское военное училище. Некий Пилецкiй (Петръ) произведен в прапорщики Вторым Дополнением к Высочайшему приказу от 01.02.1917 г.[/q]
Огромное спасибо!!! Этот Высочайший приказ можно в РГВИА искать (?) по Чугуевскому военному училищу (?) И... даже поверить не могу в такую удачу, но так хочется (!) можно личное дело его найти (?)
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 11.04.2020, 0:22
VC написал:[q] Ольга Ворошнина написал:
[q] Скажите, пожалуйста, что можно узнать по этой фотографии. Что это за форма?
[/q]
Первая мировая. Юнкер какого-то военного училища или школы прапорщиков.
[/q]
Спасибо большое! Это Пилецкий Пётр Иванович, 1891 г.р. До Второй Мировой войны был учителем, директором школы в Березе Картузской (Брестская область). Про военное училище или школу прапорщиков где можно узнать (?) с учетом места его рождения: Западная Белоруссия (Клецкая волость, Несвижский уезд, Минская губерния).
|
|
|